А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bio
    Участник

• 02 March 2012
    • 250

Сообщение от Liebe
    Вот сегодня согрешила - трепещу сижу. Правда, словом всего лишь. Недотянула(((((((((((((((((.
    Страшно однако(((. И очень расстроена.
    Ну а как? И бояться Бога тоже надо. Вон не боятся - и что творится..........
    Не беда что не дотянули,главное что постарались...Не ошибается тот,кто ничего не делает,а праведник семь раз упадет и так-же поднимется!А Бога боятся нужно:не боятся только дураки и безбожники...
    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Bio
      праведник семь раз упадет и так-же поднимется.
      Так же грешник живет. В чем разница?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от OlegAlekseev
        Присоединяюсь к вопросу.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Вы разве не видите разницу между праведником и грешником?
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Bio
            Вы разве не видите разницу между праведником и грешником?
            А она есть? В чём заключается?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от U2.

Я Вас поздравляю - Вы нагородили полный огород всякой чуши. Кришну я привел в пример исключительно для Вас, чтобы Вы увидели, как нелепо с чужой колокольни звучат требования поклонения своему божеству. А сравнение с деньгами просто безобразное - я знаю, что большая часть денежной массы настоящая, а вот то, что среди сонма божеств есть хоть один настоящий - ой как не факт! Бестолковый пример, мдя.
              Ну вот и дошли до границ Вашего понимания.бысто Вы как-то сдались. Всякий раз когда оппонент скатывается к таким оценкам, как чушь, бестолковость он показывает именно ограниченность своего понимания и культуры ведения беседы. Дальше, мне кажется, будет всё менее интересно с Вами общаться.
              Одни пытаются понять, а другие ничего лучшего не находят, как объявить то, что они не понимают чушью .
              К примеру, если бы большая часть денежной массы была фальшивая, то настоящие деньги имели бы ещё большую ценность. И чем меньше настоящих денег, тем они ценнее.
              А у Вас с Богом как-то всё наоборот. Набрались мирских мудрстований, ложных учений, и сами не можете определить где правда, а где ложь, и другим этого не даёте.
              По Вашей оценке я как раз и вижу, что мой пример попал в самую точку, где хорошо видна брешь, несостоятельность Ваших рассуждений.
              К сожалению, иногда то, что понятно даже пятилетнему ребёнку для взрослых дядей часто является загадкой за семью печатями и просто неразрешимым ребусом.

Нет, мистер, простое сопоставление. Есть в Библии фраза "Бог есть любовь", есть в Библии и перечисление характеристик любви. Сопоставляем и обнаруживаем внутреннее противоречие. А внутренне противоречивое не может быть истинным.
              Как раз закон единства и борьбы противоположностей говорит об истинности внутренних противоречий. Если не верите Библии, то обратитесь хоть к классикам марксистско-ленинской философии. Как ни странно, но именно основы этой философии меня научили видеть, понимать и разрешать эти противоречия в Библии.
              Но для этого нужно прилагать усилия. Т.е. есть определённые этапы: обнаружение противоречия, поиск параллельных мест, которые могут пролить свет, сопоставление всего этого с контекстом и тд. И как правило от антагонистических противоречий не остаётся и следа. Для Вас же и левая и правая рука- уже внутренние неразрешимые противоречия. Потому что Ваши усилия направлены только на их видимое обнаружение до первого этапа и всё.
              Что ж, кто-то ищет воду на поверхности, а кто-то копает колодцы.
              Боюсь, что на пустыне, которую оставил на Земле Сатана от Божьих истин Вам до живой воды не добраться, если не будете копать глубже.

Но как может превозноситься Бог? - Пою Господу, ибо Он высоко превознесся (Исх.15:1)

Он и есть выше всего?? Куда ещё выше? - да ладно! А зачем тогда верующие его превозносят, если выше уже некуда? Псалмы почитайте, ага.
              Такое впечатление, что Вы один осмелились прочитать псалмы, а все остальные и в глаза их не видели. И где же там Бог превозносится? Это люди Его превозносят в своих оценках. В Вашем примере-это Давид. А люди даже не знают ещё на сколько Он выше их. Поэтому сколько бы они Его не превозносили- краю не достигнут.
              Спрашивают ещё мол зачем святить имя Бога, если Бог и Его Имя и так святы?
              Да не Бога мы превозносим и освящаем, а освящаем и преподымаем своё сердце ближе к Богу.

И какие это у Него проблемы с долготерпением? - очень серьезные. Вы запамятовали, как он мочил евреев в пустыне?
              Да ничего я не запамятовал. Понятно, что Богу нужно было сначала у Вас спросить, что делать с предателями и провокаторами, и было ли тогда время для терпения. Думаю, что даже если бы и до сих пор евреи ходили по пустыне, испытывая долготерпение Бога, то и сейчас Вы бы его упрекали в отсутствии терпения.

И ревность Бога это не то, что человеческая ревность. - ага, гораздо хуже. Никакой человек-ревнивец не в состоянии мстить нескольким поколениям: Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода (Втор.5:9). Я вижу, господин адвокат, Вы уже Богу ревность в заслугу поставили? Давайте, старайтесь.
              Иезекииль 18:1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Это всё говорит о том, что Вы не совсем ещё понимаете Писаний, что Вы изучили их поверхностно в пределах своих потребностей: найти что-то кажущееся для Вас грязное и не чистое, чтобы потом сбивать людей с Божьих путей и оправдать своё неверие.
              То что написано в Библии нужно учиться ещё и понимать.

А где же это Он мыслит зло?? - да Вы прям как первый день на свет родились... Читайте:

так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш. (Иис.Нав.23:15)
              будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. (Втор.28:63)
              Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

Это не планирование зла, не? Давайте, доказывайте что это было добро, я с радостью послушаю.
              Здесь чьё злое слово, и зло в чьих глазах??
              Определённо, что в том числе и Ваших глазах, и в Ваших словах, и в глазах осуждённых евреев. Он был совершенно прав.
              Знаете не многие к сожалению преступники , получив справедливый приговор по-Закону раскаиваются в своих преступлениях и считают, что судья сделал добро, осудив, к примеру, подсудимого на много лет лишения свободы.
              Вы похоже становитесь на путь оправдания преступности, видя в действиях Суда только Зло, а в криминальном кодексе, к примеру- планирование зла.
              И будете вечно цитировать статьи Закона с приговорами, доказывая , что Закон -это зло.

Еще раз, для тех кто в танке - я сравниваю библейское описание Бога с библейскими же характеристиками. Я Вам библейские цитаты привожу, не свои фантазии. А то вокруг развешивают столько лапши про божью любовь и прочие сюси-пуси, что просто диву даешься, как умудряются проглядеть столько конкретных нестыковок. А сравнивать себя с библейским Богом не вижу решительно никакого смысла.
              Это не цитаты, а пылинки Вашего непонимания на чистой и белой одежде библейских истин. Встряхнул одежду и нет пыли. Кто-то видит белые одежды, а кто-то за несколькими пылинками на этой одежде не видит, что одежды белые, и называет их чёрными.
              Научитесь сначала видеть белые одежды, тогда Вы поймёте где пылинки. Это как белый лист объявлять чёрным, потому что Вы увидели там маленькую чёрную точку, но не видите, что лист белый.

Т.е. ребенок был нафиг не нужен, но вдруг ни с того ни с сего полюбили его - и бац, сразу понужнел? Вы сами-то понимаете, что говорите?
              Я понимаю, но похоже что Вы нет. Продолжайте и дальше сажать вверх корешками и сеять в небо , а не в землю.
              А то в Ваших рассуждениях больше медвежьей правды из известной сказки о корешках и вершках.
              Всё время путаете вершки с корешками... И пытаетесь нас накормить то половой, то соломой...

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от corvat
                А она есть? В чём заключается?
                Видимо для вас нету.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Грешник чуть не так живет, он падает и лежит в грязи.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Побеждающая
                    Грешник чуть не так живет, он падает и лежит в грязи.
                    И все время лежит и не встает?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от ber
                      И все время лежит и не встает?
                      Может хочет встать и пытается, но сил не хватает из болота вылезти.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Bio
                        Видимо для вас нету.
                        Я и просил написать в чём разница. Но видимо её действительно нет, если Вы пишите о разнице, но не пишите в чём она заключается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                        Может хочет встать и пытается, но сил не хватает из болота вылезти.
                        И не получиться никогда! Как можно вылезти из болота которого нет? Никак.
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Liebe
                          А меня в пустозвоны. Пожил бы этот умник моей нынешней жизнью хотя бы неделю - я бы посмотрела на него)). Впрочем, не хвалюсь, один только Бог знает, как я не рехнулась еще и организм не отказал. Сама удивляюсь)).
                          Каждый исходит из своего личного жизненного опыта, знаний, и уровня духовного развития, и поскольку этот опыт индивидуален, то естественно нам трудно понять другого. Думаю не стоит обижаться и желать тем кто нас не понимает тех жизненных трудностей которые мы испытываем. Если они имеют место быть, значит мы их однозначно заслужили, а многие атеисты критикующие Бога просто в такой форме ищут здесь ответы на вопросы которые перед ними поставила жизнь. Кто то их найдет, а кто то превратится в вечно недовольного обиженного на Бога и не справедливость жизни циника, с уверенностью что нет в жизни счастья. Таких людей жаль, но думаю их очень немного по сравнению со второй категорией.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Доця
                            Ну вот и дошли до границ Вашего понимания.бысто Вы как-то сдались. Всякий раз когда оппонент скатывается к таким оценкам, как чушь, бестолковость он показывает именно ограниченность своего понимания и культуры ведения беседы. Дальше, мне кажется, будет всё менее интересно с Вами общаться. ... и т.д.
                            Уважаемый Доця! Внимательно ознакомился. Вот объясните не достойному "грешнику", почему вы из Библии выбираете только те моменты, которые нравятся вам, и полностью игнорируете (не принимаете) те, которые вам не по душе? Почему вы, с одной стороны пытаетесь оправдать ничем необъяснимую жестокость вашего Бога, с другой - обвинить вашего оппонента черт знает в чем? Вы же сами КРИЧИТЕ во все стороны, что Бог един, что Ветхозаветный Бог и Новозаветный Бог (Иисус) - это один Бог. Так почему вы полностью игнорируете Его нелицеприятные деяния, описанные в Ветхом завете?
                            Возьмем самый распространенный пример, очень часто ВАМИ употребляемый - Содом и Гоморра. Вот объясните пожалуйста, в чем грех-то бедных жителей этих городов, что их ваш Бог УНИЧТОЖИЛ? Вы хоть раз об этом думали? Вы вот верите в то, что люди этих городов были страшно грешны перед Господом, а в чем именно грешны-то? Вот возьмите, и попытайтесь разобраться сами. Ознакомьтесь с хронологией повествования Библии об этих городах, а уж потом делайте выводы.
                            А если применить закон борьбы противоположностей, на который вы соизволили сослаться, к написанному в Библии, то Ее вообще не стоит рассматривать как сколь-нибудь серьезный документ. А то просто так кидаетесь пустыми словами, и делаете вид, что вы очень просвещенный и понятливый, а все вокруг идиоты.
                            Что просто пустословить-то, давайте уж конкретно и по существу. А то все бла, бла, бла.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от corvat
                              Про искушение в пустыне забыл, а змей не сатана. По крайней мере в ВЗ так не назывался.
                              В традиционном христианском богословии принято считать что это сатана говорил через змея, хотя да, не все в христианстве разделяют эту точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                              Ну вот и дошли до границ Вашего понимания.бысто Вы как-то сдались.
                              Мистер, "сдачей" считается использование оценок ВМЕСТО аргументов. Я же не просто назвал Ваш пример чушью, но и объяснил почему так считаю. А Вы, надо думать, все свои примеры считаете блестящими?

Дальше, мне кажется, будет всё менее интересно с Вами общаться.
                              Знаете, Ваша прощание затянулось вне всякого приличия. Вы через раз даете мне понять, как Вам со мной не интересно, да все никак не раскланяетесь.
                              Так я Вам помогу. Чао-какао, Доця!

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от gudkovslk
                                Уважаемый Доця! Внимательно ознакомился. Вот объясните не достойному "грешнику", почему вы из Библии выбираете только те моменты, которые нравятся вам, и полностью игнорируете (не принимаете) те, которые вам не по душе? Почему вы, с одной стороны пытаетесь оправдать ничем необъяснимую жестокость вашего Бога, с другой - обвинить вашего оппонента черт знает в чем? Вы же сами КРИЧИТЕ во все стороны, что Бог един, что Ветхозаветный Бог и Новозаветный Бог (Иисус) - это один Бог. Так почему вы полностью игнорируете Его нелицеприятные деяния, описанные в Ветхом завете?
                                Возьмем самый распространенный пример, очень часто ВАМИ употребляемый - Содом и Гоморра. Вот объясните пожалуйста, в чем грех-то бедных жителей этих городов, что их ваш Бог УНИЧТОЖИЛ? Вы хоть раз об этом думали? Вы вот верите в то, что люди этих городов были страшно грешны перед Господом, а в чем именно грешны-то? Вот возьмите, и попытайтесь разобраться сами. Ознакомьтесь с хронологией повествования Библии об этих городах, а уж потом делайте выводы.
                                А если применить закон борьбы противоположностей, на который вы соизволили сослаться, к написанному в Библии, то Ее вообще не стоит рассматривать как сколь-нибудь серьезный документ. А то просто так кидаетесь пустыми словами, и делаете вид, что вы очень просвещенный и понятливый, а все вокруг идиоты.
                                Что просто пустословить-то, давайте уж конкретно и по существу. А то все бла, бла, бла.
                                - я принимаю всё в целом, если Вы не заметили. А целое- это и плюсы и минусы вместе.
                                И ни в чём я никого не обвиняю. Это Вы обвиняете Бога в необъяснимой жестокости. И где в Библии написано(хотя бы выберите, что Вам выгодно) что Бог небъяснимо жесток, где написано что Он совершает нелицеприятные деяния??
                                Этого в Библии нет. Это лично Ваши моральные оценки поступков и деяний Бога описанных в Библии. Библия эти же поступки, которые кажутся Вам нелицеприятными и жестокими оценивает по-другому.
                                Почему же Ваши моральные оценки должны быть предпочтительней оценок людей, которые были ближе знакомы с Богом, которые пророчевствовали от Его имени и тд.?
                                Я не говорил, что вокруг идиоты. Это Вы сказали.

А если бы Вы не "бла, бла, бла ", то сначала бы ответили на мои аргументы какими-то контрагрументами, а не засыпали новыми вопросами, ответов на которые Вы не можете получить, потому что слышите только то, что хотите слышать.
                                С Содомом и Гоморрой практически сколько живу, столько и разбираюсь. И считаю, что если для Вас что-то необъяснимое, то ищите ответ,а не вешайте ярлыки на то, что объяснить не можете или не хотите. Это Вы, если знаете в чём безгрешны жители Содома и Гоморры расскажите нам, если бросаетесь такими обвинениями. Раздаёте здесь наряды как на планёрке. Знаете что-то, то говорите и доказывайте почему я должен Вам больше верить чем Библии, и почему я Вам должен что-то доказывать вообще? А то сами по существу не сказали ничего, назадавали тестов и в кусты... Я о Содоме ничего ещё не говорил. Вы начали никак не аргументировав свои моральные оценки. Вот и аргументируйте их. Почему бесмысленно жестокий, при чём здесь хронология и тд.? А то как-то заумно и бездоказательно звучит всё... как будто Вы один знаете о Содоме и Гоморре, как будто один Вы задумались об этом, и только Вы имеете право поэтому делать выводы и при чём конечно только единственно-правильные...

Сообщение от U2.
                                В традиционном христианском богословии принято считать что это сатана говорил через змея, хотя да, не все в христианстве разделяют эту точку зрения.

Мистер, "сдачей" считается использование оценок ВМЕСТО аргументов. Я же не просто назвал Ваш пример чушью, но и объяснил почему так считаю. А Вы, надо думать, все свои примеры считаете блестящими?

Знаете, Ваша прощание затянулось вне всякого приличия. Вы через раз даете мне понять, как Вам со мной не интересно, да все никак не раскланяетесь.
                                Так я Вам помогу. Чао-какао, Доця!
                                Чушь - это и есть оценка. Да ради Бога, я могу ошибаться, как и все люди. Но Вы не предоставили мне логично-обоснованных рассуждений относительно этого примера. Я вижу только отсутствие логики и последовательности. И сейчас Вы ничего не сказали, никак не опровергли моей логики.
                                И Вам всего хорошего. Главное, чтобы Ваши высказывания никому не казались чушью. Да, мне было интересно с Вами дискутировать,(Вы интересный собеседник) иначе бы не дискутировал, до того момента, когда Вы опустились до приёмов ниже пояса.
                                Последний раз редактировалось Сергей Доця; 16 February 2013, 04:34 AM.

Комментарий

Обработка...