А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от OlegAlekseev
    Я что то не пойму вы за наших или за тараканов?
    Я к тому что разум - инструмент, и использовать его можно не только во благо ...

После смерти тела мертвая нога конечно никому не понадобится. Но мне нетрудно представить, что именно СЕЙЧАС ее калеке очень не хватает. Христианство- странный способ утешать и утешаться. Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.
    Согласитесь что вечность намного важнее не такой уж и большой нашей земной жизни ...

Вы согласны, что жизнь- борьба, хронический стресс. Если сбудется ваша мечта и Бог уберет из нашей жизни стресс полностью, я не представляю не только вечной жизни, но жизни вообще.
    Жизнь это творческий процесс , а стрессы и т.п. - разрушительный ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Muz
      Потому что православные верят в вечные муки для грешников)
      Ну и причём здесь я? Они сами себя дескридитируют, не веря Библии а веря попам.

Виноват)) Я лишь предположил)
      Да я вас не виню. Или вы считаете что принадлежать к церкви АСД, преступление? Или что то нехорошее?

Здрасссььте)) А ну марш перечитывать мои сообщения!)) Про родителей вы первый сказали))
      О том что они верующие????

И все эти 30 лет о христианском боге ничего не слышали? О_о
      Почему не слышал, слышал. Что это миф и выдумка, опиум для народа, сектанты в жертву людей приносят и подобную чушь.

Нууу.....любовь - эт слишком сказано) Я ему просто благодарен) Искренне)
      Ну вот.
      А я искренне благодарен Христу, что Он умер чтобы я мог иметь жизнь вечную.

Так я ж вроде об этом и говорил) Точнее акцентировал внимание)
      Жертва - это когда умер и с концами)
      А вы готовы терпеть муки за тех кто вас ненавидит? При этом когда сатана, в то время как вы мучаетесь, нашёптывает типа:-посмотри на них. Твои друзья разбежались, толпа орёт распни и смеётся над Тобой, плюют Тебе в лицо. Так сойди с креста и пусть пожинают что заслужили. Вы бы выдержали и остались на кресте, имея силу сойти с него и уничтожить всех кто так над вами глумился?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Sigert

Будет вечное совершенствование.
        Зачем??? Совершенство ограниченно. Это то же самое, что здоровье. Зачем постоянно оздоравливаться если чел. и так здоров?

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от kvamp3
          Я к тому что разум - инструмент, и использовать его можно не только во благо ...

Можно только во благо. Где маразм и беспредел, там нет разума.

Сообщение от kvamp3

Согласитесь что вечность намного важнее не такой уж и большой нашей земной жизни ...

Не соглашусь, потому то нелепо.

Сообщение от kvamp3

Жизнь это творческий процесс , а стрессы и т.п. - разрушительный ...
          Это только слова. Жизнь- стресс. Почитайте Селье. "Стресс без дистресса".

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от kvamp3
            И что же это за история - притча ? И каким образом слепой описывал то что не видел никогда и представления не имеет ?
            Просто хороший был фантазер!!! Представления не имел, никогда не видел, только от других слышал. ..
            Те, возможно тоже не видели... Где-то читали, кто-то рассказывал...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Можно только во благо. Где маразм и беспредел, там нет разума...
              То есть наркотические средства появились без участия разума ? И разум непричастен к особо изощренным изобретениям для издевательств ? Все зависит от того чем разум руководствуется ...

Не соглашусь, потому то нелепо...
              На ваш взгляд вечное и незыблемое меньше значит чем временное и тленное ?

Это только слова. Жизнь- стресс. Почитайте Селье. "Стресс без дистресса".
              Селье истину от Бога написал а не просто слова?Бог это Творец = Жизнь... И именно разрушительные факторы ( противопоставленные творческим ) отравляют жизнь и делают её порой невыносимой ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
              Просто хороший был фантазер!!! Представления не имел, никогда не видел, только от других слышал. ..
              Те, возможно тоже не видели... Где-то читали, кто-то рассказывал...
              А я разве не писал о невозможности это доказать именно по приведенной вами причине ?Чужим сердцем ничего не прочувствуешь ...

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от kvamp3
                То есть наркотические средства появились без участия разума ? И разум непричастен к особо изощренным изобретениям для издевательств ? Все зависит от того чем разум руководствуется ...

Наркотик это жалкое подобие эйфории от Сатаны (жизнь при этом убивающий), копирующий радость человеческую от Бога, молитвенный экстаз .
                Деяния 11:5 " ... в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение.."

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Христиане не признают, что убить слабого может равнодушная и безжалостная природа. Поэтому в их понимании слабый может умереть только по вине сильнейшего.
                  Ну в их понимании и по воде можно ходить, аки по суху. Только какое отношение это имеет к реальности?

А вы никогда не пытались найти другое объяснение?
                  Я и не утверждаю, что это единственная задача религии. Но неужели вы отрицаете универсальность и простоту действия этого механизма на умы, в качестве сдерживающего начала?
                  Универсальность состоит в его применимости к широким слоям населения. А простота, она заложена в самих ее истоках, поэтому действует и на совсем необразованных людей (в первую очередь). Запомнить нехитрые заповеди в состоянии человек, не умеющий читать вовсе и в силу этого неспособный к постижению тонкостей светского права.
                  Кроме того я вовсе ни утверждаю, что Бога нельзя любить, а можно лишь бояться. Но тем не менее, даже судя по постам верующих на этом форуме, прихожу к выводу, что аргументы в защиту веры основанные на страхе есть, а на любви пока не встречал. Призывы и стенания типа, а вот полюбите его и тогда поймете как мы правы, это не аргумент. А вот заявления на тему, будете вечно страдать, а мы будем в раю балдеть и хорошо питаться манной, на неокрепший или необразованный ум, часто оказывают влияние.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Bujim
                    Решил однажды голубой чёрт из Большой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берётся исполнять самые сокровенные людские желания. Скоро к пещере, где жил чёрт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.
                    Первым предстал перед чёртом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как чёрт и говорит:
                    Ступай домой. Твоё желание исполнено.
                    Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит идёт к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной кабанья голова, глазами вращает да клыками щёлкает. Ужаснулся крестьянин: «Неужели у меня такие желания?»
                    После крестьянина подошла к чёрту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног чёрта и говорит:
                    Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.
                    Посмотрел чёрт на мужчину, а у того и руки отсохли.
                    Заплакала, заголосила старая женщина:
                    Что ты наделал, проклятый!
                    А чёрт и говорит:
                    Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли, тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.
                    Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын ещё чего-нибудь не пожелал.
                    Так и не стал чёрт святым. Недобрая слава о нём пошла. Но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а чёрт должен бы знать, что сокровенные желания не всегда желанны бывают.
                    Отличная притча, прикрывающаяя бессилие и неумение любого......
                    Можно выйти на улицу и спросить случайных прохожих - ты хочешь здоровья себе и своим близким - так вот сто из ста ответят да!!!
                    А не чтобы у них руки отсохли.
                    так, что для тех у кого нет и не было "связи с Оным", а только словоблудие - это думаю любимая притча
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от kvamp3
                      Скажите а сильно нужна будет нога калеке со смертью тела ? Может есть что то в чем он более нуждается ?
                      Вы патологический не способны отвечать на заданные вопросы, сколь бы простыми они ни были. За сим в качестве собеседника и исчерпаны.

- - - Добавлено - - -

После смерти тела мертвая нога конечно никому не понадобится. Но мне нетрудно представить, что именно СЕЙЧАС ее калеке очень не хватает. Христианство- странный способ утешать и утешаться. Вместо того, чтобы дать немного сейчас. оно обещает много потом.
                      Этого не объяснить. Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Зачем??? Совершенство ограниченно.
                        А людям хочется совершенства безграничного. Чтобы вечно к нему тянуться и никогда его не достичь.
                        Видели когда-нибудь, как кошка гоняется за собственным хвостом? Что-то в этом роде. Форма топтания на месте. Как кресло-качалка - никуда не уехал, зато целый день было чем заняться.

Это то же самое, что здоровье. Зачем постоянно оздоравливаться если чел. и так здоров?
                        Толковый пример. Видимо, кому-то хочется быть вечнооздоравливающимися вечнобольными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                        Наркотик это жалкое подобие эйфории от Сатаны (жизнь при этом убивающий), копирующий радость человеческую от Бога, молитвенный экстаз .
                        О как. Значит, молитвенный экстаз это истинная эйфория?
                        Тогда верующий - такой же сладострастец, как и наркоман, только гораздо хлеще - травка у него поядреней, и не кончается, и не вредит...
                        Как тут не вспомнишь про опиум для народа...

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от U2.
                          Иным верующим кажется, что если что-то не имеет смысла после смерти, то оно не имеет смысла и сейчас. Эта парадигма мышления возникает из-за перемещения всех ценностей и устремлений туда, в загробное. Тут такие люди не живут - тут они лишь готовятся к "жизни" там.
                          Ну чтож вы так категоричны. Жизнь, она всегда жизнь, я лично радуюсь тому, что живу, ценю каждый день.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от U2.
                            А до Армагеддона кто будет зло обуздывать?
                            Как говаривал друг Божий давид:

6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.
                            (3Цар.2:6)
                            Объясните, плз, другими словами, я не поняла.

Сообщение от U2.
                            , глас ангела внутри все скажет и расскажет, будет все как в аптеке.
                            Я не имею общения с ангелами. Ориентируюсь на Писание.
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Побеждающая
                              Ну чтож вы так категоричны. Жизнь, она всегда жизнь, я лично радуюсь тому, что живу, ценю каждый день.
                              Я же написал - "иным верующим". Не заметили?
                              Вы бы лучше на вопросы ответили, которые я Вам задавал...

П.С. Раз Вы лично радуетесь каждому дню, может, у Вас получится объяснить бедолаге квампу3 - какая разница жить с ногой или без ноги?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Балерина
                                Ну кто так решил, что они выбрали жить без Бога? Их, наивных, искусил коварный Змей, повелись ребята по неопытности.... Ничего они не выбирали, у них даже шансов не было никаких. Cценарий был написан уже... И даже Агнец был заклан!
                                Как это понять?
                                Они и решили, и выбрали. У людей свободная воля действовать и принимать решения. Почему не было шансов? Всегда есть выбор. Сценарий был написан по факту. Агнец заклан потом, уже по ситуации решалось. Так понимаю.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...