А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sigert
    В вечности уже не будет нужды в нужде.
    Угу. Равно какн е будет нужды ни в целях, ни в смысле, ни в поступках.
    Хошь - свистульку строгай, а хошь - лежи да в носу ковыряйся. Разницы никакой, ибо никому ничего не нужно.

Спасенные будут вспоминать глупости, совершенные ими на земле, например: "Сначала я загубил здоровье, гоняясь за деньгами, а потом потратил все деньги, пытаясь вернуть здоровье".
    Ага. И еще будут вспоминать оппонентов по форуму и прикалываться, как они ща в аду жарятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
    Отнюдь. И без меня разберутся).
    А что, если Бог призовет на служение карающем мечем - отошьете Бога?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от U2.
      Хошь - свистульку строгай, а хошь - лежи да в носу ковыряйся. Разницы никакой, ибо никому ничего не нужно.
      Не будет ни "хошь", ни режущих-колющих. С ковырянием в носу тоже будет проблема.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от другоеизмерение
        Задавая вопросы стимулирую сброс наездника накинувшего сеть обмана - может размышляя и сможете от его власти освободиться
        Только почему-то когда Вы отвечаете на вопросы, эффект получается несколько (мягко говоря) иной. С чего бы так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        Не будет ни "хошь", ни режущих-колющих. С ковырянием в носу тоже будет проблема.
        Всем желающим создадут стойкую иллюзию наличия носа и его содержимого.
        Все проще чем потом им слезы вытирать.

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от U2.
          Только почему-то когда Вы отвечаете на вопросы, эффект получается несколько (мягко говоря) иной. С чего бы так?

- - - Добавлено - - -

Всем желающим создадут стойкую иллюзию наличия носа и его содержимого.
          Все проще чем потом им слезы вытирать.
          Именно в этом эффекте и высвечивается паразит не желающий терять вас.

Иначе, кто производит в вас противление несуществующему как к Существующему?
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Именно в этом эффекте и высвечивается паразит не желающий терять вас.
            Опа, выходаит, через Ваши ответы проявляется не поминаемый на ночь? Ну и кто же кому тогда служит?

Иначе, кто производит в вас противление несуществующему как к Существующему?
            Знаете, я давно за Вами наблюдаю, с Вашего появления на форуме. У Вас уникальная способность - не учиться ни на чужих ошибках, ни на своих.
            Вам можно тысячу раз сказать, что у эволюции нет никаких заветов, и что "выживает сильнейший" - это бездарный перефраз, прижившийся в народе - но Вы с одержимостью будете бросаться в бесплодные банзай-атаки с одними и теми же фразами.

Та же картина и с "противлением несуществующему как к Существующему". Но мне не сложно, я повторю - Вашему Богу я не противлюсь, ибо он для меня не существует. Мы обсуждаем основания и целостность Вашей убежденности в его существовании. Запомните на этот раз?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от kvamp3
              Зрячий именно много и красочно может описывать окружающее слепому ...
              Мдя. Может, Вы возьметесь "много и красочно описывать окружающее" когда Ваш статус поменяется на "Нашедший Истину"?...

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Задавая вопросы стимулирую сброс наездника накинувшего сеть обмана - может размышляя и сможете от его власти освободиться
                Задавая вопрос вместо ответа, Вы стимулируете отторжение, т.е убиваете стимул к диалогу. Простая психология
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от kvamp3
                  Зрячий именно много и красочно может описывать окружающее слепому ... но факт что слепота незрячего заключена в нежелании видеть ...
                  Есть старая чеченская притча:
                  Однажды друзья, из которых двое зрячих и один слепой, сели за стол покушать мяса. Посреди стола стояла тарелка с кусками мяса и зрячие взяв по куску стали есть. А слепой пошарил руками и выбрал себе кусок весь в жилах. Глядя как ему тяжело грызть этот кусок, его друзья не сговариваясь, выбрали самые лучшие куски и положили перед ним.
                  Слепой друг пощупал куски мяса и заплакал.
                  - Чего же ты плачешь, спросили друзья?
                  - Если вы мне столько дали мяса, представляю сколько себе взяли, ответил он им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Знаете, я давно за Вами наблюдаю, с Вашего появления на форуме. У Вас уникальная способность - не учиться ни на чужих ошибках, ни на своих.
                  Вам можно тысячу раз сказать, что у эволюции нет никаких заветов, и что "выживает сильнейший" - это бездарный перефраз, прижившийся в народе - но Вы с одержимостью будете бросаться в бесплодные банзай-атаки с одними и теми же фразами.

Та же картина и с "противлением несуществующему как к Существующему". Но мне не сложно, я повторю - Вашему Богу я не противлюсь, ибо он для меня не существует. Мы обсуждаем основания и целостность Вашей убежденности в его существовании. Запомните на этот раз?
                  Видимо, горбатого могила исправит. А вообще то именно таких как наш друг из другогоизмерения и учат по принципу - повторение, мать учения. Мозги при этом не задействуются, да они и не нужны по большому счету. А то сомнения одолевать начнут.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от U2.
                    Ваш идеал счастья - это не человек, наслаждающийся бурей жизни, а кот на лежаке на батарее.
                    Будут и подвиги, и усилия и стремления и возможности всего этого достичь.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Балерина
                      Я не говорю, что не хочу признает Бога! Признаю! Существование не отрицаю! Только сложно принять нестыковки в виде Бог есть любовь, всемогущий - и все проблемы, происходящие в мире! Если у Бога все под контролем - то что именно? Если Он хозяин всего, то почему такой беспорядок? Если Он Отец, почему дети такие невоспитанные?
                      Я Вас абсолютно не имела в виду, когда писала. Тут мужчины буйствуют, в основном). Мир этот принадлежит в данный момент сатане - отсюда и ноги растут, из Эдемского сада, когда Адам и Ева выбрали жить без Бога. Вот до сих пор и происходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                      В вашем же вопросе (ПОЧЕМУ я не хочу признать Бога) заложено это самое утверждение. Поэтому хочется спросить, признать как что?
                      Как древнееврейскую сказку? Так все это признают.
                      Как источник всех гадостей и глупостей? Пожалуй можно, только это ничего не даст.

Самое смешное то, что вы все его не признаете, а просто верите.
                      Подумайте, как можно признать то чего не знаешь? Можно только пройти мимо, а потом с сожалением сказать - ой не признал.
                      С этого момента началась игра в слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      А что, если Бог призовет на служение карающем мечем - отошьете Бога?
                      Как по моей грешной натуре - так первая пойду, Вы не были совсем не правы обо мне в одном из верхних постов)). Дайте парабеллум)) А если серьезно - то не потребуется это от меня. Ангелы разберутся в Армагеддоне. Также уравновешивает тот факт, что не люблю ошибаться, ну кто я чтобы карать, я что, все причины-следствия-обстоятельства-детство-юность-травмы способна взвесить и вынести объективно-верный вердикт? Вот именно...
                      Последний раз редактировалось Liebe; 30 January 2013, 01:22 PM.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Sigert
                        Ваш идеал счастья - это не человек, наслаждающийся бурей жизни, а кот на лежаке на батарее.
                        Да ладно! Фигасе...

Будут и подвиги, и усилия и стремления и возможности всего этого достичь.
                        Надежды юношей питают (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                        Дайте парабеллум))
                        Парабеллум Вам подавай... может еще Maschinengewehr 42 попросите?
                        Вы это, зубами и ногтями, чтобы, как говорил классик, было мучительно больно...

А если серьезно - то не потребуется это от меня. Ангелы разберутся в Армагеддоне.
                        А до Армагеддона кто будет зло обуздывать?
                        Как говаривал друг Божий давид:

6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.
                        (3Цар.2:6)

что не люблю ошибаться, ну кто я чтобы карать
                        Дык, глас ангела внутри все скажет и расскажет, будет все как в аптеке.

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=Liebe;4038668]
                          Мир этот принадлежит в данный момент сатане - отсюда и ноги растут, из Эдемского сада, когда Адам и Ева выбрали жить без Бога. Вот до сих пор и происходит...
                          Ну кто так решил, что они выбрали жить без Бога? Их, наивных, искусил коварный Змей, повелись ребята по неопытности.... Ничего они не выбирали, у них даже шансов не было никаких. Cценарий был написан уже... И даже Агнец был заклан!
                          Как это понять?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от mgb
                            Для таких "неглупых", непонимающих почему не нужно обижать слабых и придумали великолепный заменитель мозга - религию.
                            А вы никогда не пытались найти другое объяснение?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Алчный- осудится ли вселенной неразумной, (по атеизму)матушке?
                            А вы вспомните Плюшкина в "Мертвых душах". Он сам себя не только осудил, но и покарал.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от U2.
                              На номерном знаке моего автомобиля есть несколько цифр - попросите, пожалуйста, Бога назвать их. Ведь если у него и все волосы на голове моей пересчитаны, то эти цифры и подавно ему известны...

Попробую марку определить.

FORD Explorer Eddie Bauer (U2) Верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                              А о любимых Вами подвигах и усилиях -везде где есть люди, есть место для этого. Как говорится, этого добра на всех хватит.
                              У викингов нескучный рай был. Почитайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D 0%B0

И подвиги и люди веселые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Если это ваша пародия на Бога, то не смешно.
                              Бог живой, и Он отвечает на молитвы.
                              А если вы чего-то не понимаете, и смеетесь над этим, то это не признак большого ума.
                              Что вы, я не утверждал, что Бога нет! Я только предложил сценарий, как можно убедить людей, что Бог есть, если бы его действительно не было.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                                Этот форум не уникальное явление.
                                Спорить и доказывать у нас (людей), пожалуй в крови. Это на уровне инстинкта. И к поискам истины, увы, это имеет весьма косвенное отношение. Если вообще имеет.

.
                                Ростислав, не получается задать интересный вопрос. Поэтому и ответы скучные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Не все варианты равнозначны. Есть ведь, и убежденные, "идейные" злодеи. история просто пестрит, переливаясь, подобными примерами.
                                Приведи пример. Первые кто приходит на ум: Гитлер, Иван Грозный были больными людьми.

- - - Добавлено - - -

Он уже на все жизненноважное спасательное ответил- библия.
                                А что если библия устарела? Люди изменились.

Комментарий

Обработка...