А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от U2.
    Ладно, без проблем. Пусть будет беспардонная самонадеянность. Так лучше?
    ..............
    Много, много лучше

Э, не скажите. Можно еще и просто послать. Лесом, лесом...
    Пойдут ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
    О, а как это, а что это??? Я ажжжж на секунду растерялась)

На воре и шапка горит (с) ))))))

А как же скромность?
    О! скромность.. Скромность -- это моя отличительная черта. Визитная карточка, можно сказать..

Приветствую!!!

А нас точно не погонят из темы?
    Хотя... я Олега знаю уже не первый день.. он отличается редкой толерантностью..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      О, а как это, а что это??? Я ажжжж на секунду растерялась)
      На воре и шапка горит (с) ))))))
      А как же скромность?
      Об истинной скромности можно говорить часами

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        А я-то по простоте сердца думала, что она больше молчит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        ..............

Пойдут ли?
        Привет!

Если честно, думаю, что вряд ли Хотя бы потому, что в крови желание поучать и заботиться о счастье ближнего больше Господа. Хотя ведь и такие люди нужны, хотя бы для того, чтобы показать нам, на что мы способны иногда И чему-то научить.

А нас точно не погонят из темы?
        Одного не могу понять, Вы это у меня спрашиваете?

Хотя... я Олега знаю уже не первый день.. он отличается редкой толерантностью..
        Надеюсь, что не погонят. Хозяин на редкость гостеприимный Я, хотя и редко выступала, но все-все видела)))))
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Надо бы, пожалуй, и по теме высказаться..?

Сообщение от OlegAlekseev
          Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
          Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
          Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!

Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
          У меня, кстати, тоже сложилось такое впечатление.
          Помнится еще в те времена когда я был еще "неверующим", но с "верующими" сталкиваться приходилось, я заметил тот же феномен. Христиан хлебом не корми -- дай потрепаться на интересующие их темы.
          И все бы ничего, кабы не одна "мелочь": никого не интересует интересна ли МНЕ интересующая их тема...
          Я, в свое время, работал страховым агентом -- нас УЧИЛИ как, именно КАК вести собеседника. Что и когда, зачем и как говорить. Есть, кстати, темы-табу. Их не много: а) политика; б) спорт; в) воспитание детей и, как ни странно (хотя, чего уж тут странного), вопросы религии.
          Вот так-то...

И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
          Искать ненаходимое, разгадывать неразгадываемое и т.п. -- это, пожалуй, у нас в крови..

И, в любом случае, искательство -- это нормальное состояние любого честного, ответственного, целостного, я бы сказал, человека.
          Вот только искательство всегда предусматривает сомнение. Известную долю, изрядную, я бы добавил, долю сомнения. А иначе как? Кто ж будет искать ни в чем не сомневаясь?
          В этом смысле ученые -- яркий пример. И ведь находят же!

...хотя, ..не зря же была в пору моей юности такая "речевка": бороться искать, найти не сдаваться. Помните?

Не, не настроен я что-то сегодня на серьезный лад.
          Олег, ты уж, брат, прости, ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Пушкин говорил о себе6 "Я -- гений!". И это, таки, было СКРОМНОЕ заявление. Ведь скромность, как я понимаю, -- это полное и отчетливое осознание своих способностей и возможностей.

Но Вы правы и "Об истинной скромности можно говорить часами"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
          А я-то по простоте сердца думала, что она больше молчит
          вообще-то, она больше ДЕЛАЕТ. По преимуществу, молча.. Это если честно. Ну, во всяком случае, как я ее понимаю.

О; о, беда -- комп "выкинул" банер, что у меня, вернее, у него аккумулятор заканчивается. А я не дома... Увы, жаль, до воскресенья...

Привет!

Если честно, думаю, что вряд ли Хотя бы потому, что в крови желание поучать и заботиться о счастье ближнего больше Господа. Хотя ведь и такие люди нужны, хотя бы для того, чтобы показать нам, на что мы способны иногда И чему-то научить.

Одного не могу понять, Вы это у меня спрашиваете?

Надеюсь, что не погонят. Хозяин на редкость гостеприимный Я, хотя и редко выступала, но все-все видела)))))

Привет, привет, привет!!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от gudkovslk
            Да в общем-то я и ожидал ответ, что-то вроде этого, потому как по другому и быть не могло. Это ведь весьма закономерно. Среди верующих вообще конкретики нет.
            Конкретика есть, просто не люблю приводить примеры из личной практики в открытом доступе, повторюсь.

Сообщение от gudkovslk
            Ну посудите сами, любое слово из писания интерпретируется во всевозможных вариациях. Причем одно и тоже слово в разных местах интерпретируется по разному. Какая уж тут к чертям логика и здравый смысл?
            Я знаю, что так обстоят дела. Сама частенько диву даюсь, как интерпретируют. У Вас логика и здравый смысл? Прекрасно. Исследуйте Писания самостоятельно (а так и должно быть, кстати) и проверяйте каждую версию. Я тоже весьма уважаю и логику, и здравый смысл, мне это не мешает, а даже помогает и в исследовании Писаний в том числе. Я вообще не понимаю, почему логику и здравый смысл любят противопоставлять Богу. Все вполне совместимо.

Сообщение от gudkovslk
            Чего только стоят ВАШИ изречения "пути Господни неисповедимы", или "человеку не дано познать замысел Божий", и т.п. И весь здравый смысл и логику мышления ВЫ дружно выносите на помойку. Вот и вся ВАША доктрина.
            Давайте не будем обобщать словом "Ваши", да еще и капсом). Вы сейчас со мной говорите, с данной конкретной личностью. Вот и давайте придерживаться рамок индивидуального диалога без излишних обобщений. Никогда я смысл и логику не выносила на помойку. Что касательно неисповедимости и не дано. Сравните аналитический аппарат в виде мозга сантехника (надеюсь, никого не обидела) и профессора, компьютер первого поколения и последнего, человека и Бога. Или Вы считаете, что объем способностей одинаков? Чему удивляетесь? Создатель вселенной и человек, сравните. Вы в состоянии создать вселенную? Вот именно. Следует понимать разницу. Только и всего. И никакого противоречия)).

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Балерина;4040497]
            Интересно... Недавно общалась с одним верующим человеком. Когда разговор зашел о жестокости ветхого завета, я спросила: "Почему так жестоко истребляли народы? Почему не говорили им образумиться, о Божьей любви не говорили.... рубали направо и налево?...."
            Говорили и без меча, причем всегда и долго. Толку ноль. Потом применяли меч. Так будет и сейчас. Ну а какой выход?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Балерина;4040532]А что о земной Его жизни известно, чтобы можно было также жить? Он оставался без работы? Получал мизерную зарплату? Снимал квартиру? Кормил семью? Думал о зиме (уголь, дрова, одежда, обувь)? Болел? Хоронил родных и близких?
            Я ни коим образом не хочу умалить Божьего достоинства! Но почему Книга Жизни не говорит как жить?
            Или кто-то из библейских героев может стать примером для современного человека? Если это инструкция, то она должна соответствовать времени. И почему каждый как хочет, так инструкцию и понимает?
            На кого смотреть? Где примеры?[QUOTE] Он вообще от всего отказался, служил Богу. Без зарплаты-квартиры-папа-мама-дядя-тетя. Это меньше того, что перечислили Вы? Ясно, что у него была особая миссия, но я бы не умаляла ее.

Инструкций достаточно. Те же послания апостолов. Для любого случая практически есть четкое указание. Вы Писание хорошо знаете? Исследуете? Как тогда утверждаете, что нет инструкций? Ровно наоборот.

На кого смотреть? А вообще на людей смотреть не надо. Мало ли что делает христианин Вася Пупкин. За себя даст отчет. У Вас есть инструкции, есть Бог, к которому можно обратиться в молитве, если Вы посещаете христианское собрание - есть там руководители, можно их спросить. Остальное - Ваша свобода творчества). Не прекрасно ли?

- - - Добавлено - - -

Да, не каждый! Чем больше родители работают с ребенком, чем лучше объясняют, тем ребенок лучше понимает....
            А если он еще и под присмотром - вообще без проблем! А там как получилось?
            А причем здесь дети вообще. Адам и Ева были совершенными людьми, взрослыми. Со свободной волей. Вот и выбрали.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от U2.
              Именно что трендово. А родились бы Вы с полтыщи лет назад, то несколько иной тренд бы исповедовали.
              Если бы да кабы... Я имела в виду общий тренд Писания, в моем понимании, ессно.

Сообщение от U2.
              Если Бог так захочет, то это будет и справедливо, и осмысленно, и красиво. Для него, разумеется.
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              (Рим.9:20)
              Снова если. Я конечно понимаю всю прелесть ветвей иф-гоу, но не лучше ли оперировать тем, что есть? Бог справедлив.

Сообщение от U2.
              Общение длится, пока есть нечто общее, и пока обе высокие стороны получают от этого общения нечто полезное. Как думаете, если бы мы вдруг начали друг друга дико раздражать, долго бы продлилось это общение?
              Вас дико раздражает все что связано с Богом? Почему?
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Liebe
                Глобально это ничего не изменит. Все предсказано давно. Разве что локально, и то косвенно.
                Великое начинается с малого. Тем более что христиан (как уверяет нас один тутошний модератор) - за 2 мульярда человек. Так что это ваше "локально" умножайте на 2 000 000 000 и на ту силищу которую дает горчичное зерно веры.

Никто не говорил, что без денег.
                Вот и славно что мы достигли консенсуса.

Это не самооправдание, а понимание реальных человеческих ограничений.
                Нет никаких ограничений для христианина. Разумеется, для настоящего, трушного, христианиниа.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
                  Как Бог может помочь найти смысл? Я не понимаю. Скорее крах надежд, расчетов, планов
                  А какие у Вас такие планы, крах которых еще и с Богом связываете? Я тоже не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  О как! А как же - ищите прежде царства Божия и правды его, и это все приложится?
                  Чо вот передергивать) Приложится не в том смысле, что плесень чудесным образом расти перестанет).

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

А вообще вот что заметила: верующие такие - верующие сякие. А что вы на людей смотрите? Это всего лишь ученики. На Учителя смотрите. Или, когда мы все ходили в школу, то как? У соседа списать или учителя послушать и учебник почитать самому? Тут уж кто на что учился, как говорится)). Да не надо смотреть на меня, на сестру Машу и брата Сашу. А если и смотреть - то на лучшее в нем или допустим, если что-то знает по каким-то моментам лучше, чем Вы - прислушаться (у меня допустим куча пробелов по Писанию, в вопросах мистическо-духовных особенно, и что касательно сердца, я тоже грубилово, все умом да умом, как и вы, друзья атеисты, поэтому мне, допустим интересно читать христиан таких вот духовно-сердечных, которые Дух слышат, или я не знаю как это даже, я правда только умом часто понимаю, о чем они, а не чувствую ничего, но не отрицаю, что этого нет, наоборот, с интересом читаю, что чувствуют они, хотя для меня повторюсь, харизматика - закрытая тема ( я ее вообще тупо боюсь повредиться рассудком, например гг), но тем не менее мне интересно, и я не отрицаю, что и так веруют, и не осуждаю, есть тому и библейское обоснование) . Есть Бог, есть Библия, есть собрание (есть ли истинное сейчас - отдельная тема), есть в собраниях руководители. Мало? Нет же, надо сидеть и на соседа кивать, недостатки выискивая... ЗОчем?)) Извините, если эмоционально написала. Я тренды всегда интуитивно-эмоционально вывожу, творческий процесс)). Понимаете, господа атеисты, есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам. Есть мосх, работает красиво, понятно, что приятно, наслаждаемся и даже... превозносимся. Но есть люди с развитыми другими дарами. Не думали об этом? Или только мозг-мозг-мозг. Ну мозг. И у меня мозг. И что? Одним мозгом не войдешь. А качества какие у Вас душевные, допустим? Способны ли любить, чувствовать? Да мало ли что... А вот люди с меньшим объемом серого, многое умеют, то, что мы не можем и не умеем... Не надмевайтесь, господа. Развитый мозг, если чересчур, дает перекосы - у психологов спросите. Обязательно будет лэк по другим параметрам. Мозг - игрушка занятная, но это далеко не все и не панацея, вот что хочу донести... до себе подобных))). Мы бесчувственные часто со своим мозгом вместе, холодные, злые, надменные...(( Будете отрицать? Себя почитайте: в каком тоне, с какой холодной надменностью превосходства глаголите)). Любовь? Где любовь? Мяса-мяса давай)). В теме очень колюче и холодно((((. Чот меня порвало, уж не обессудьте. Порыв такой порыв))). Запишем, что, возможно кому-то это нужно))).
                    Последний раз редактировалось Liebe; 01 February 2013, 08:02 AM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Liebe
                      Снова если. Я конечно понимаю всю прелесть ветвей иф-гоу, но не лучше ли оперировать тем, что есть? Бог справедлив.
                      А тут и условных переходов не нужно - выше я приводил цитату, перечитайте всю главу, и увидите, как Павел относится к рассуждениям о несправедливости Бога: он тупо подминает их суверенитетом Бога.

Вас дико раздражает все что связано с Богом? Почему?
                      Нет, не раздражат. С чего Вы взяли? Для меня Бог - внутренне противоречивая неработоспособная абстракция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Чо вот передергивать) Приложится не в том смысле, что плесень чудесным образом расти перестанет).
                      А в каком смысле? Укажите границы контекста. Тем более что я у Вас уже спрашивал про график функции, но Вы предпочли отмолчаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      А вообще вот что заметила: верующие такие - верующие сякие. А что вы на людей смотрите? Это всего лишь ученики. На Учителя смотрите.
                      А смысл??? Если Вы, верующие, на него все смотрите, смотрите, да никак не уподобитесь, то что же мы, атеисты, увидим в нем? Очередную абстракцию? Так это к бабке не ходи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Чот меня порвало, уж не обессудьте. Порыв такой порыв))).
                      Да ваще... И давно у Вас такое?

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от U2.
                        Да ваще... И давно у Вас такое?
                        Бывает, чо, периодически. Жизнь достает. Плюс надоедает чисто мозгом работать. Другие параметры машины подключаются. Ну а что? Слава роботам - люблю и понимаю, но есть и другие стороны бытия, о чем в "Порыве" и написала, собственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Тем более что я у Вас уже спрашивал про график функции, но Вы предпочли отмолчаться.
                        Не приметила я график функции. Игде он? Опять математика. Мало я математических олимпиад в школе оттрубила за всех мальчиков класса вместе взятых ггг

- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от U2.
                        А смысл??? Если Вы, верующие, на него все смотрите, смотрите, да никак не уподобитесь, то что же мы, атеисты, увидим в нем? Очередную абстракцию? Так это к бабке не ходи.
                        Да, не уподобимся((. Более того, изначально Он (Христос) меня вообще не привлекал и даже пугал (мол, как так можно жить). Сейчас, наблюдая за современными мужчинами, меня совсем недавно осенило на тему, что этот странствующий проповедник, которого часто привыкли лепить эдаким слюнявым христосиком, на самом деле был весьма силен духом и характером. Четкий он был! Так это сколько лет прошло, а Вы говорите... В час по чайной ложке! Поэтому я и говорю, не смотрите ни на кого. К Вам будет индивидуальный подход, если захотите)).

Верующие-верующие-верующие. Да мне самой они часто не нравятся, вот эти все их ухватки. И что? Но знаю и очень интересных и достойных. Точнее знала. Уже не общаюсь((. Но при чем тут? Первоисточники важны. Бог, Христос, Св. Дух. Остальные - просто рядом за партой сидят в классе, не более того. Вам все одноклассники прям нравились? Вот именно)).

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Liebe
                          Не приметила я график функции. Игде он? Опять математика. Мало я математических олимпиад в школе оттрубила за всех мальчиков класса вместе взятых ггг
                          А ответа на вопрос и не последовало...

Да, не уподобимся((.
                          Ну видите, как все просто. Если у вас, верующих, не получается - мне-то зачем пытаться?
                          Тут, как говорится, и сказке конец.

Верующие-верующие-верующие. Да мне самой они часто не нравятся, вот эти все их ухватки. И что?
                          Да так, ничего. Не работает учение, подумаешь пустяки.

Остальные - просто рядом за партой сидят в классе, не более того.
                          Чота напомнило:
                          ...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          (2Тим.3:7)

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от U2.
                            Я же написал - "иным верующим". Не заметили?
                            Вы бы лучше на вопросы ответили, которые я Вам задавал...
                            Извините, пропустила ваши вопросы. Можно повтор?

П.С. Раз Вы лично радуетесь каждому дню, может, у Вас получится объяснить бедолаге квампу3 - какая разница жить с ногой или без ноги?
                            Исцеление зависит не только от Бога, но и от веры человека, нуждающегося в исцелении.
                            Сейчас очень часто люди не верят даже в Бога, не говоря о том, что Он может исцелить....
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Побеждающая
                              Извините, пропустила ваши вопросы. Можно повтор?
                              Это было так давно, что мне лень искать...

Исцеление зависит не только от Бога, но и от веры человека, нуждающегося в исцелении.
                              Сейчас очень часто люди не верят даже в Бога, не говоря о том, что Он может исцелить....
                              О! Я бы назвал сие переводом стрелок И даже более того:

Во-первых, в знаменитом пассаже про двигание гор никаких требований к вере гор не предъявлялось - необходимым и достаточным условием было наличие малюсенькой веры у двигающего.

Во-вторых, есть конкретный пример исцеления человека по вере его друзей: (Лук.5:19+)

И в-третьих, жестко привязывая исцеление к вере исцеляемого Вы сводите такое исцеление к эффекту плацебо.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от U2.
                                Это было так давно, что мне лень искать...
                                В этом мы с вами похожи...

О! Я бы назвал сие переводом стрелок И даже более того:

Во-первых, в знаменитом пассаже про двигание гор никаких требований к вере гор не предъявлялось - необходимым и достаточным условием было наличие малюсенькой веры у двигающего.

Во-вторых, есть конкретный пример исцеления человека по вере его друзей: (Лук.5:19+)

И в-третьих, жестко привязывая исцеление к вере исцеляемого Вы сводите такое исцеление к эффекту плацебо.
                                В двигании гор я смысла не вижу, поэтому веры у меня на это нет.
                                А то, что Божье действие зависит от веры, это для меня факт.

А таких друзей как у расслабленого я бы хотела иметь, которые могут поддерживать меня в трудностях. Но я видела, как Бог исцеляет, хотя и всего несколько раз.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...