Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Внимание, вопрос: какой вариант является правильным, и чем процесс выбора правильного варианта отличается от гадания?
А зачем гадать, если что-то не так (как вы указали грех), Бог обличит через совесть. Он личность и обычно дает понимание что и почему...
Но для этого надо общаться с Ним, чтобы знать понимать Его волю.
А зачем гадать, если что-то не так (как вы указали грех), Бог обличит через совесть. Он личность и обычно дает понимание что и почему...
Но для этого надо общаться с Ним, чтобы знать понимать Его волю.
У вас столько много вопросов, даже интересно...
А почему вы думаете, что это Бог обличает через совесть? Совесть и сама способна обличать. И вот она -то точно у всех имеется ... Не зависимо от вероисповедания.... даже у атеистов..... Иногда такая совесть - обзавидуешься!
А почему вы думаете, что это Бог обличает через совесть? Совесть и сама способна обличать. И вот она -то точно у всех имеется ... Не зависимо от вероисповедания.... даже у атеистов..... Иногда такая совесть - обзавидуешься!
Бог дал совесть каждому человеку, вне зависимости от того, верит человек Богу или нет, чтобы человек мог отличать добро от зла и поступать правильно.
Да и когда человек посвящает жизнь Богу, он обещает Ему добрую совесть. (т.е. поступать по совести, не перешагивая через нее)
Я же вне конфессий. Какое направление? Что знаю из Писания - то и говорю. И других слушаю. У всех есть пробелы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gudkovslk
Например некий природный или космический катаклизм, последствия которого распространятся на всей поверхности Земли. И никто не помешает оставшимся в живых религиозным руководителям объявить столь явное событие вторым пришествием. Разве нет?
Я не думаю, что Армагеддон можно будет спутать с катаклизмом, особенно учитывая тот факт, что потом наступит воскресение мертвых))).
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
Бог дал совесть каждому человеку, вне зависимости от того, верит человек Богу или нет, чтобы человек мог отличать добро от зла и поступать правильно.
Да и когда человек посвящает жизнь Богу, он обещает Ему добрую совесть. (т.е. поступать по совести, не перешагивая через нее)
Вы не ответили, Бог говорит или совесть - ведь это разные понятия... Совесть общается со своими владельцами всегда, а вот Бога услышать - это не всем дано!...
Не-не-не. Люди делятся свидетелями ОТВЕЧЕННЫХ просьб, и это совсем не просто.
Ну делятся. Но никто не утверждает, по крайней мере я, что есть и неотвеченные, или, возможно отсроченные или отвеченные не так, как ожидал просящий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от U2.
А еще есть такая штука, как библейские гадания - человек задает Богу в молитве вопрос, потом открывает Библию на случайном месте и, тыкая пальцем в случайное место, читает его ответ. Если же палец ткнулся совсем в левое место, что человек читает от этого места дальше. пока не найдет приемлемый ответ
Мало ли что кто с Библией делает... При чем тут).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от mama-mouse
Как же вы не любите иноверцев. Прям ненавидите! Очень по-христиански, и очень часто встречающееся явление, к сожалению.
Только вот попоробуйте объяснить, почему неверующий хуже алкоголика и наркомана? И для кого хуже?
Поясню. Алкоголик или наркоман - это горе в семье, это потенциально опасный человек для общества и т.д и т.п. Неверующий же человек ничего такого и близко из себя не представляет. Только не отвечает лично вашим религиозным требованиям. Так чем он хуже?
Вы меня совершенно не поняли. Я говорила о том, что самовлюбленный эгоист редко становится наркоманом и алкоголиком, которые в первую очередь вредят в себе. Там другой психологический подтекст и портрет. Так вот ненавидящий себя быстрее часто к Богу придет, чем пуп земли. При чем тут моя ненависть к иноверцам, это я вообще не упоминала. А вот самовлюбленных эгоистов не люблю, да, имею такую личную слабость)). Вне зависимости от их религиозной принадлежности)). Не то чтобы даже не люблю, просто это очень смешно и глупо со стороны смотрится, если бы не было так грустно... Короче мне абсолютно чужды любые нарциссические персонажи)). В подтверждение. Вчера общалась с дамой, бывшая наркоманка, в системе 15 лет была, сейчас уже 9 лет - христианка. Плодов покаяния там более чем. А вот что-то пупов земли немного в церквях. Ну а зачем им покаяние? Они всегда в своих глазах правы, собой довольны, ни в чем не раскаиваются, вот это о них "после меня - хоть потоп". Им ни Бог не нужны, ни алко и нарко, чтобы боль заглушить... Какая боль? Любимый пуп погладил - и ок)). Вы что-то знаете о психологии алкоголика и наркомана? Изучали вопрос хоть издали? Я об этом, а не о верующий-неверующий, плюс личные наблюдения на тему, у кого больше шансов прийти к Богу. Много именно неблагополучных людей приходит много.... Мне кажется потому что они узнали ИСТИННОЕ ЛИЦО мира и сатаны, дно и изнанку.
Последний раз редактировалось Liebe; 04 February 2013, 11:28 AM.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
Ну, серьезно так серьезно. Давайте рассмотрим пример. Помолился человек Богу, испросил его воли на некоторое дело, а в ответ - тишина. Варианты толкования тишины:
1. Молчание - знак согласия
2. Отсутствие ответа означает несогласние Бога
3. Нужно продолжать ждать ответа
4. Вопрос непринципиальный, Бог дает человеку свободу принять решение самостоятельно
5. Молчание Бога указывает на наличие греха - нужно исследовать свою жизнь, покаяться и тогда попросить снова
Внимание, вопрос: какой вариант является правильным, и чем процесс выбора правильного варианта отличается от гадания?
Почему среди пунктов нет варианта "собсна ответ"?))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от OlegAlekseev
Апостол Павел был скромным человеком?
Никогда не задумывалась на эту тему. Не знаю. А Вы как считаете?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alex-Rost
Что может быть хуже? Да элементарно эгоцентристские устремления -- такой человек отравляет жизнь не только и не столько себе, но и окружающим...Убежденный мерзавец, с моей точки зрения много, много хуже мучающегося своей неспособность что-либо изменить "грешника".
Вот и я об этом!
От эгоиста - один вред. А как может быть иначе? Ведь он абсолютно не считается с окружающими!!! Нет, ну на определенной стадии наркомании и алкоголизма тоже происходит это же... Но анамнез другой совершенно, разный и выхлоп, как показывает практика.
Вам это кажется мракобесием, а кому-то - жизнью по вере. Ссылаются на павлово "каждый поступай по вере" и поступают. И с логическими аргументами суваться не смей, низзя.
Уж очень много здесь зацикленные на, как говорила одна моя знакомая, "кто и что". А Вы уверуйте и лучше сделайте)))).
Уж очень много здесь зацикленные на, как говорила одна моя знакомая, "кто и что". А Вы уверуйте и лучше сделайте)))).
Уж лучше вы к нам!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Если вы думаете, что у вас я не была - то ошибаетесь.
Обратно не тянет. Слава Богу, что не тянет!!!
Я мир изблевала уже кровавой рвотой, надеюсь, мне хватит впечатлений, чтобы обратно не вернуться.
Дай Бог!!!
Хочу дополнить, что миру по-просту нечего предложить на поверку...
Или вы еще обольщены видимостью?))
Почему тогда Павел пишет о плодах духа и делах плоти? Совесть должна подсказать христианину где что без разъяснений. Кстати слово, совесть я не нашел в церковном словаре, как и языческий термин мораль. С чего бы это? Полный церковнославянский словарь
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Liebe
- - - Добавлено - - -
Никогда не задумывалась на эту тему. Не знаю. А Вы как считаете?
Думаю что нет. У него не было плодов духа о которых он сам же написал.
Почему тогда Павел пишет о плодах духа и делах плоти? Совесть должна подсказать христианину где что без разъяснений. Кстати слово, совесть я не нашел в церковном словаре, как и языческий термин мораль. С чего бы это?
Я читаю Новый завет, к словарям равнодушна. Несколько мест из Библии накидаю, если вы не против.... Хотя.....
Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Римляне не обращались к Абсолюту по причине отсутствия оного в римском пантеоне. Молились местным божкам, дриадам там всяким, а не Абсолютному Богу.
Ну а Богоматерь, Святой Пантелеймон, Николай Угодник то же как бы не Абсолют.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Побеждающая
Я читаю Новый завет, к словарям равнодушна. Несколько мест из Библии накидаю, если вы не против.... Хотя.....
Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Комментарий