А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    Итак, какой из вариантов будет правильным, и чем выбор правильного варианта принципиально отличается от гадания?
    Ю-ту, Вы вправду не знаете, или просто беседу поддерживаете?

Кстати, у Вас появился Мини-Мы (Доктор Зло) http://www.evangelie.ru/forum/t119002.html
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Ю-ту, Вы вправду не знаете, или просто беседу поддерживаете?
      Если бы я не знал, разве бы я спрашивал???

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от U2.
        Внимание, вопрос: какой вариант является правильным, и чем процесс выбора правильного варианта отличается от гадания?
        А зачем гадать, если что-то не так (как вы указали грех), Бог обличит через совесть. Он личность и обычно дает понимание что и почему...
        Но для этого надо общаться с Ним, чтобы знать понимать Его волю.

У вас столько много вопросов, даже интересно...
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от Побеждающая
          А зачем гадать, если что-то не так (как вы указали грех), Бог обличит через совесть. Он личность и обычно дает понимание что и почему...
          Но для этого надо общаться с Ним, чтобы знать понимать Его волю.

У вас столько много вопросов, даже интересно...
          А почему вы думаете, что это Бог обличает через совесть? Совесть и сама способна обличать. И вот она -то точно у всех имеется ... Не зависимо от вероисповедания.... даже у атеистов..... Иногда такая совесть - обзавидуешься!

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Балерина
            А почему вы думаете, что это Бог обличает через совесть? Совесть и сама способна обличать. И вот она -то точно у всех имеется ... Не зависимо от вероисповедания.... даже у атеистов..... Иногда такая совесть - обзавидуешься!
            Бог дал совесть каждому человеку, вне зависимости от того, верит человек Богу или нет, чтобы человек мог отличать добро от зла и поступать правильно.

Да и когда человек посвящает жизнь Богу, он обещает Ему добрую совесть. (т.е. поступать по совести, не перешагивая через нее)

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от gudkovslk
              А что именно проповедуем-то? Какое направление?
              Я же вне конфессий. Какое направление? Что знаю из Писания - то и говорю. И других слушаю. У всех есть пробелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
              Например некий природный или космический катаклизм, последствия которого распространятся на всей поверхности Земли. И никто не помешает оставшимся в живых религиозным руководителям объявить столь явное событие вторым пришествием. Разве нет?
              Я не думаю, что Армагеддон можно будет спутать с катаклизмом, особенно учитывая тот факт, что потом наступит воскресение мертвых))).
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от Побеждающая
                Бог дал совесть каждому человеку, вне зависимости от того, верит человек Богу или нет, чтобы человек мог отличать добро от зла и поступать правильно.

Да и когда человек посвящает жизнь Богу, он обещает Ему добрую совесть. (т.е. поступать по совести, не перешагивая через нее)
                Вы не ответили, Бог говорит или совесть - ведь это разные понятия... Совесть общается со своими владельцами всегда, а вот Бога услышать - это не всем дано!...

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от U2.
                  Не-не-не. Люди делятся свидетелями ОТВЕЧЕННЫХ просьб, и это совсем не просто.
                  Ну делятся. Но никто не утверждает, по крайней мере я, что есть и неотвеченные, или, возможно отсроченные или отвеченные не так, как ожидал просящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  А еще есть такая штука, как библейские гадания - человек задает Богу в молитве вопрос, потом открывает Библию на случайном месте и, тыкая пальцем в случайное место, читает его ответ. Если же палец ткнулся совсем в левое место, что человек читает от этого места дальше. пока не найдет приемлемый ответ
                  Мало ли что кто с Библией делает... При чем тут).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mama-mouse
                  Как же вы не любите иноверцев. Прям ненавидите! Очень по-христиански, и очень часто встречающееся явление, к сожалению.

Только вот попоробуйте объяснить, почему неверующий хуже алкоголика и наркомана? И для кого хуже?

Поясню. Алкоголик или наркоман - это горе в семье, это потенциально опасный человек для общества и т.д и т.п. Неверующий же человек ничего такого и близко из себя не представляет. Только не отвечает лично вашим религиозным требованиям. Так чем он хуже?
                  Вы меня совершенно не поняли. Я говорила о том, что самовлюбленный эгоист редко становится наркоманом и алкоголиком, которые в первую очередь вредят в себе. Там другой психологический подтекст и портрет. Так вот ненавидящий себя быстрее часто к Богу придет, чем пуп земли. При чем тут моя ненависть к иноверцам, это я вообще не упоминала. А вот самовлюбленных эгоистов не люблю, да, имею такую личную слабость)). Вне зависимости от их религиозной принадлежности)). Не то чтобы даже не люблю, просто это очень смешно и глупо со стороны смотрится, если бы не было так грустно... Короче мне абсолютно чужды любые нарциссические персонажи)). В подтверждение. Вчера общалась с дамой, бывшая наркоманка, в системе 15 лет была, сейчас уже 9 лет - христианка. Плодов покаяния там более чем. А вот что-то пупов земли немного в церквях. Ну а зачем им покаяние? Они всегда в своих глазах правы, собой довольны, ни в чем не раскаиваются, вот это о них "после меня - хоть потоп". Им ни Бог не нужны, ни алко и нарко, чтобы боль заглушить... Какая боль? Любимый пуп погладил - и ок)). Вы что-то знаете о психологии алкоголика и наркомана? Изучали вопрос хоть издали? Я об этом, а не о верующий-неверующий, плюс личные наблюдения на тему, у кого больше шансов прийти к Богу. Много именно неблагополучных людей приходит много.... Мне кажется потому что они узнали ИСТИННОЕ ЛИЦО мира и сатаны, дно и изнанку.
                  Последний раз редактировалось Liebe; 04 February 2013, 11:28 AM.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от U2.
                    Ну, серьезно так серьезно. Давайте рассмотрим пример. Помолился человек Богу, испросил его воли на некоторое дело, а в ответ - тишина. Варианты толкования тишины:
                    1. Молчание - знак согласия
                    2. Отсутствие ответа означает несогласние Бога
                    3. Нужно продолжать ждать ответа
                    4. Вопрос непринципиальный, Бог дает человеку свободу принять решение самостоятельно
                    5. Молчание Бога указывает на наличие греха - нужно исследовать свою жизнь, покаяться и тогда попросить снова

Внимание, вопрос: какой вариант является правильным, и чем процесс выбора правильного варианта отличается от гадания?
                    Почему среди пунктов нет варианта "собсна ответ"?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                    Апостол Павел был скромным человеком?
                    Никогда не задумывалась на эту тему. Не знаю. А Вы как считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Что может быть хуже? Да элементарно эгоцентристские устремления -- такой человек отравляет жизнь не только и не столько себе, но и окружающим...Убежденный мерзавец, с моей точки зрения много, много хуже мучающегося своей неспособность что-либо изменить "грешника".
                    Вот и я об этом!
                    От эгоиста - один вред. А как может быть иначе? Ведь он абсолютно не считается с окружающими!!! Нет, ну на определенной стадии наркомании и алкоголизма тоже происходит это же... Но анамнез другой совершенно, разный и выхлоп, как показывает практика.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от U2.
                      Вам это кажется мракобесием, а кому-то - жизнью по вере. Ссылаются на павлово "каждый поступай по вере" и поступают. И с логическими аргументами суваться не смей, низзя.
                      Уж очень много здесь зацикленные на, как говорила одна моя знакомая, "кто и что". А Вы уверуйте и лучше сделайте)))).

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Liebe
                        Уж очень много здесь зацикленные на, как говорила одна моя знакомая, "кто и что". А Вы уверуйте и лучше сделайте)))).
                        Уж лучше вы к нам!
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Если вы думаете, что у вас я не была - то ошибаетесь.
                          Обратно не тянет. Слава Богу, что не тянет!!!
                          Я мир изблевала уже кровавой рвотой, надеюсь, мне хватит впечатлений, чтобы обратно не вернуться.
                          Дай Бог!!!
                          Хочу дополнить, что миру по-просту нечего предложить на поверку...
                          Или вы еще обольщены видимостью?))

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Побеждающая

Почему тогда Павел пишет о плодах духа и делах плоти? Совесть должна подсказать христианину где что без разъяснений. Кстати слово, совесть я не нашел в церковном словаре, как и языческий термин мораль. С чего бы это?
                            Полный церковнославянский словарь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

Никогда не задумывалась на эту тему. Не знаю. А Вы как считаете?
                            Думаю что нет. У него не было плодов духа о которых он сам же написал.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
                              Почему тогда Павел пишет о плодах духа и делах плоти? Совесть должна подсказать христианину где что без разъяснений. Кстати слово, совесть я не нашел в церковном словаре, как и языческий термин мораль. С чего бы это?
                              Я читаю Новый завет, к словарям равнодушна. Несколько мест из Библии накидаю, если вы не против.... Хотя.....

Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Sigert
                                Римляне не обращались к Абсолюту по причине отсутствия оного в римском пантеоне. Молились местным божкам, дриадам там всяким, а не Абсолютному Богу.
                                Ну а Богоматерь, Святой Пантелеймон, Николай Угодник то же как бы не Абсолют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                                Я читаю Новый завет, к словарям равнодушна. Несколько мест из Библии накидаю, если вы не против.... Хотя.....

Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

1Пет.3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                                Понятно. А ответ на первую часть вопроса будет?

Комментарий

Обработка...