А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Побеждающая
    В двигании гор я смысла не вижу, поэтому веры у меня на это нет.
    Это не означает отсутствие смысла как такового. Собственно, Иисусом видение смысла и не оговаривалось, речь шла только о вере.

А то, что Божье действие зависит от веры, это для меня факт.
    От веры подвизающегося, а не от веры объекта Божьего действия.

Но я видела, как Бог исцеляет, хотя и всего несколько раз.
    Не расскажете?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Liebe
      А вообще вот что заметила: верующие такие - верующие сякие. А что вы на людей смотрите? Это всего лишь ученики.
      Это вы у себя внутри церкви ученики, а снаружи позиционируете ся как мега-крутых гуру.

На Учителя смотрите.
      Дерево - по плодам, а учителя - по ученикам. Так что, оправдалово не катит.

Есть Бог, есть Библия, есть собрание (есть ли истинное сейчас - отдельная тема), есть в собраниях руководители. Мало? Нет же, надо сидеть и на соседа кивать, недостатки выискивая... ЗОчем?))
      Тока в споре и борьбе достигаеца истина, не?

Есть мосх, работает красиво, понятно, что приятно, наслаждаемся и даже... превозносимся. Но есть люди с развитыми другими дарами.
      Нопример?

Не думали об этом? Или только мозг-мозг-мозг. Ну мозг. И у меня мозг. И что?
      И то что мозги у всех разные.

Одним мозгом не войдешь. А качества какие у Вас душевные, допустим? Способны ли любить, чувствовать? Да мало ли что...
      Это все мозг + культура, воспитание сиречь.

А вот люди с меньшим объемом серого, многое умеют, то, что мы не можем и не умеем...
      Канаву выкопать? Чи шо?

Мы бесчувственные часто со своим мозгом вместе, холодные, злые, надменные...(( Будете отрицать? Себя почитайте: в каком тоне, с какой холодной надменностью превосходства глаголите)).
      Потомушо без лишнего пафоса.

Любовь? Где любовь? Мяса-мяса давай)). В теме очень колюче и холодно((((. Чот меня порвало, уж не обессудьте. Порыв такой порыв))). Запишем, что, возможно кому-то это нужно))).
      Она вам нужна та любовь? Може луче мяса?
      Последний раз редактировалось Bujim; 01 February 2013, 09:32 AM.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от U2.
        А ответа на вопрос и не последовало...
        О каком вопросе речь? Много переговорено. Я утратила нить.

Сообщение от U2.
        Ну видите, как все просто. Если у вас, верующих, не получается - мне-то зачем пытаться?
        Тут, как говорится, и сказке конец.
        Почему не получается? Прогресс есть. Или Вам со старту разгон подавай? Бывает и так. Я ж грю, у всех по-разному. Бог имеет индивидуальный подход. Я лишь о себе чуток рассказала.

Сообщение от U2.
        Да так, ничего. Не работает учение, подумаешь пустяки.
        Работает. Люди меняются. Или Вам вот сейчас из каждого готового Христа подавай? А тысячелетнее царство перед вечностью на что? Или Вы за год хотите)) Даешь пятилетку за три дня)).

Сообщение от U2.
        Чота напомнило:
        ...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        (2Тим.3:7)
        А Вам так просто удобнее, дискредитировать любые потуги. Не работает - не пойду - не хочу не буду... есть манную кашу)) Они хоть в школе. А Вы где?)) Даже в первый класс не пошли, все на горшке гордо восседаете)) Не засиделись ли?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
        Но я видела, как Бог исцеляет, хотя и всего несколько раз.
        Расскажите, если не лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        Это вы у себя внутри церкви ученики, а снаружи позиционируете ся как мега-крутых гуру.
        Почему я за сегодняшний день читаю уже третье обобщение, какое-то собирательное "ВЫ-ВЕРУЮЩИЕ". Вы способны выделить оппонента из общей массы сложившегося шаблона о верующих, мне даже страшно подумать, как это ВЫ вам видится)). Вы разговариваете с придуманным Вами же шаблоном, понимаете? Чувствуете помехи?

Сообщение от Bujim
        Дерево - по плодам, а учителя - по ученикам. Так что, оправдалово не катит.
        Дерево да, по плодам. Учителя по ученикам? Не помню такого. А если и да - то почему от ученика требуется со старту тут же с места не сходя полный образ Учителя? Не слишком ли требователен потребитель иль просто оправданий себе ищет, находя соринку в чужом глазу? Понятно, что удобно, на несовершенных людей кивать, оправдывая себя таким образом. Старо как мир.

Сообщение от Bujim
        Она вам нужна та любовь? Може луче мяса?
        Нужна. Мясо не помогает. А то Вы не знали.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Liebe
          О каком вопросе речь? Много переговорено. Я утратила нить.
          Вы сказали "Приложится не в том смысле, что плесень чудесным образом расти перестанет)."
          Я спросил "А в каком смысле? Укажите границы контекста.".

Почему не получается? Прогресс есть. Или Вас со старту разгон подавай?
          Прогресс это как? Полубеременность? Или стадия мутации - частично похожи на Христа, а частично - на животное?
          В мануале написано, что во Христе теперь новая тварь, и что все старое прошло - а на деле што? На деле некий мифический прогресс.

Работает. Люди меняются.
          Люди и без христианства меняются. Христианству же с такими небесными ресурсами столь скромные результаты не к лицу.
          Хуже того, есть масса элементов деградации. Вот где, например, ЭТО:

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог
          .
          (1Кор.14:24,25)

Правильно, только в книжке.

А Вам так просто удобнее, дискредитировать любые потуги.
          Я прагматик, мадам. И если есть возможность, предпочитаю учиться на чужих ошибках. А когда мне вешают на уши лапшу про работающий канал связи с Богом, и смываются в кусты при первой попытке проверки - полагаете, я захочу такой канал?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от U2.
            От веры подвизающегося, а не от веры объекта Божьего действия.
            Бывает от веры подвизающегося, бывает от веры больного, а бывает просто от Божьей милости...
            Ведь и Иисус не всех мог исцелять, особенно там, где Он родился, потому что люди знали Его с детства и за Божьего Сына не принимали.

Не расскажете?
            Расскажу 2-3 случая (их больше, но приведу то, что ярче помнится).
            1. Когда я пришла к Богу, у меня сильно болел желудок. Часа 2-3 после приема пищи была тупая боль в желудке, поэтому кушала всего 2 раза в сутки, чтобы время боли уменьшить. Правда диагноза не знаю, в больницу не обращалась. После покаяния Бог меня исцелил. Уже 15 лет у меня желудок не болит.

2. Однажды мы с сестрой из машины выходили, она дверцей как стукнет, а я руку не совсем убрать успела... Удар пришелся по мизинцу на сгибе, дверца машины захлопнулась. Когда освободили мой мизинец, он сразу распух и под суставом кровь показалась. Я сразу побледнела и домой пошла, почти в шоке. Зашла, сразу помолилась Господу об исцелении. Опухоль дня три держалась, потом все прошло, сгибается нормально.

3. У моей подруги был гайморит в течении 3-4 лет. Весной и осенью, как только ноги замерзнут, так гайморит и проявляется, проколы делала. Мы с ней вместе молились об исцелении. Господь ответил на молитву, уже 4 года как у нее нет гайморита.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Liebe
              Почему я за сегодняшний день читаю уже третье обобщение, какое-то собирательное "ВЫ-ВЕРУЮЩИЕ". Вы способны выделить оппонента из общей массы сложившегося шаблона о верующих, мне даже страшно подумать, как это ВЫ вам видится)). Вы разговариваете с придуманным Вами же шаблоном, понимаете? Чувствуете помехи?
              Не понимаю в чем проблема-то? Считаете что делить на категории можно токма религиозным людям: святые-грешные, овны-козлища и т.п.?

Дерево да, по плодам. Учителя по ученикам? Не помню такого.
              А чем учитель от дерева отличается?

А если и да - то почему от ученика требуется со старту тут же с места не сходя полный образ Учителя?
              Потому что ученик - маленький учитель, а Учитель - большой ученик.

Не слишком ли требователен потребитель иль просто оправданий себе ищет, находя соринку в чужом глазу? Понятно, что удобно, на несовершенных людей кивать, оправдывая себя таким образом. Старо как мир.
              Дело в том что нам (атеистам тоиссь) оправдываться не перед кем. Можно обманывать, но токма самого себя.

Нужна. Мясо не помогает. А то Вы не знали.
              Ничем не могу помочь. Я любовь не раздаю. Да и не продаю.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Побеждающая
                Бывает от веры подвизающегося, бывает от веры больного, а бывает просто от Божьей милости...
                Это совсем не стыкуется с Вашим прежним "Исцеление зависит не только от Бога, но и от веры человека, нуждающегося в исцелении."

Ведь и Иисус не всех мог исцелять, особенно там, где Он родился, потому что люди знали Его с детства и за Божьего Сына не принимали.
                Не смог, или не захотел? Подумайте внимательно.

2. Однажды мы с сестрой из машины выходили, она дверцей как стукнет, а я руку не совсем убрать успела... Удар пришелся по мизинцу на сгибе, дверца машины захлопнулась. Когда освободили мой мизинец, он сразу распух и под суставом кровь показалась. Я сразу побледнела и домой пошла, почти в шоке. Зашла, сразу помолилась Господу об исцелении. Опухоль дня три держалась, потом все прошло, сгибается нормально.
                И что же в этом божественного? Три дня на рассасывание гематомы вполне нормально. Я себе как-то большой палец отверткой насквозь продырявил, а рядом даже антисептиков никаких не было. Перематерился (вместо молитвы), и через три дня только красноватые точки оставались в месте входа и выхода. Я же при этом не утверждаю, что это были целительные матерки...

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Побеждающая

У меня та же фигня была. Только не один мизинец пострадал, а 4 пальца. Хрустнуло так что все в салоне вздрогнули. Ничо, походил недельку с сардельками вместо пальцев и вернулось все в норму. И безо всяких молитв.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от U2.
                    Это совсем не стыкуется с Вашим прежним "Исцеление зависит не только от Бога, но и от веры человека, нуждающегося в исцелении."
                    Почему не стыкуется? Потому что к вере человека еще Божью милость добавила?

Не смог, или не захотел? Подумайте внимательно.
                    Марка 6:5-6 "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их"

И что же в этом божественного? Три дня на рассасывание гематомы вполне нормально. Я себе как-то большой палец отверткой насквозь продырявил, а рядом даже антисептиков никаких не было. Перематерился (вместо молитвы), и через три дня только красноватые точки оставались в месте входа и выхода. Я же при этом не утверждаю, что это были целительные матерки...
                    Я верю, что это Господь делал исцеления. И привела примеры не для спора, просто чтобы не быть голословной.

Хорошо, что заразу вы не подхватили, в случае с отверткой, а во что верить каждый сам выбирает. Хорошо, что другие 2 примера вы не прокомментировали.

Мы уже говорили в этой теме про действительность. Допустим есть исцеление (действительность), я молилась и считаю его Божьим ответом в моей жизни, вы можете думать по-другому, это ваш выбор. Просто у нас разный взгляд на происходящие события. Я вас даже переубеждать не буду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                    У меня та же фигня была. Только не один мизинец пострадал, а 4 пальца. Хрустнуло так что все в салоне вздрогнули. Ничо, походил недельку с сардельками вместо пальцев и вернулось все в норму. И безо всяких молитв.
                    Жутко (это я насчет 4 пальцев)

Каждый поступает, так как он понимает, я тоже Богу не молилась, когда в Него не верила.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Побеждающая
                      Почему не стыкуется? Потому что к вере человека еще Божью милость добавила?
                      Потому что Вы привели целых два пункта, не требующих личной веры исцеляемого.

Марка 6:5-6 "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их"
                      Т.е. Вы настаиваете, что всемогущий Бог не в состоянии совершить исцеление без веры человека? Это, право, интересно.
                      Вот только Вы совсем не прочитали то, что выделили - ведь на немногих немощных он таки возложил руки и исцелил их; при сем ничего не сказано относительно того, что они имели веру - напротив, сразу добавляется, что он удивлялся неверию. Как же он умудрился исцелить?

Я верю, что это Господь делал исцеления. И привела примеры не для спора, просто чтобы не быть голословной.
                      Я понимаю, что Вы привели не для спора. Более того, спора и не было. Я лишь привел Вам контрпример, показывающий, что аналогичны вещи происходят и без вмешательства свыше.
                      Ну а верить... Знаете, можно ведь верить и в то, что когда Вы нажимаете на клавишу то это сам Господь коммутирует сигналы в контроллере клавиатуры...

Остальные примеры были более в тему.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от U2.
                        Потому что Вы привели целых два пункта, не требующих личной веры исцеляемого.
                        Бывает нет веры, что Бог исцелит, но есть вера, что Он существует, и человек приходит к Богу, хотя не верит что Он его исцелит.
                        Приход к Богу - это уже выражение веры человека.

Т.е. Вы настаиваете, что всемогущий Бог не в состоянии совершить исцеление без веры человека? Это, право, интересно.
                        Я выше выразила, как я понимаю веру человека. Вера (для меня) - это движущая сила жизни. Не у всех это вера в Бога, может быть и в свои силы и т.п.

Но я не могу всего знать, поэтому это мое понимание на сегодня.

Я понимаю, что Вы привели не для спора. Более того, спора и не было. Я лишь привел Вам контрпример, показывающий, что аналогичны вещи происходят и без вмешательства свыше.
                        Согласна с вами, что часть подобных вещей может происходить и без вмешательства Бога.

Можно еще один пример, но уже не из моей жизни...
                        У нас один брат уехал и сейчас живет в Москве. Примерно месяц назад он приезжал в гости и свидетельствовал на служении о милости Божьей со слезами на глазах . Ему больше 50 лет. Спина начала болеть. Врачи стали подозревать рак, сдал биопсию, их опасения подтвердились. Он три ночи не спал, молился, дочери позвонил и друзьям для поддержки в молитве, каялся во всем. Через 3 дня пришло облегчение, как будто Господь ответил. Сдал снова анализы, онкологии нет. Через пол-года сдал повторно, нет. Он говорил, что Господь исцелил его по милости. Медицинскую карту хранит как подтврждение Божьего чуда в своей жизни.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Побеждающая
                          Можно еще один пример, но уже не из моей жизни...
                          У нас один брат уехал и сейчас живет в Москве. Примерно месяц назад он приезжал в гости и свидетельствовал на служении о милости Божьей со слезами на глазах . Ему больше 50 лет. Спина начала болеть. Врачи стали подозревать рак, сдал биопсию, их опасения подтвердились. Он три ночи не спал, молился, дочери позвонил и друзьям для поддержки в молитве, каялся во всем. Через 3 дня пришло облегчение, как будто Господь ответил. Сдал снова анализы, онкологии нет. Через пол-года сдал повторно, нет. Он говорил, что Господь исцелил его по милости. Медицинскую карту хранит как подтврждение Божьего чуда в своей жизни.
                          У вас в Церкви принято помнить случаи когда молитва НЕ ПОМОГЛА?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Bujim
                            Пожалуйста, определите значение фразы "не помогла" и приведите примеры.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от Bujim
                              Бог не всегда дает просимое. Если вы про это....

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Если для исцеления нужна верна "пациента", тогда как же быть с воскрешением? Тоже нужна вера?

- - - Добавлено - - -

"Уверовавших же будут сопровождать знамения..... возложат руки на больных, и они будут здоровы." Ничего о вере больных не написано....

Комментарий

Обработка...