А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Откуда это пришло людям в голову?
- - - Добавлено - - -
Потому что не имею веских оснований считать, что он есть.Комментарий
-
Обычно такое бывает с теми, у кого эта жизнь не сложилась - вот и вымещают нереализованные желания на загробном.
Я частенько думаю, на что было бы похоже сегодня христианство, если бы в нем не было таких мощных мотиваторов, как награда вечного блаженства и наказание вечными муками. Может быть оно бы и не вышло за рамки территорий, описанных в евангелиях.
- - - Добавлено - - -
Потому что не имею веских оснований считать, что он есть.
Жить Творцом и не видеть основания Ему верить,
и чего не закрыть уста добровольно....
Обязательно вызывать Его огонь на себя....Комментарий
-
А может Вам он просто не нужен? Были ли по-настоящему критические ситуации в жизни, в которых, Вы поняли, что от людей толку ноль? Например, были ли на грани смерти? И почему Вы на этом форуме? Вот чисто интересно). Я без троллинга, мне действительно интересна мотивация.
- - - Добавлено - - -
А это может и пользительно оказаться, кстати говоря. Пока все и без Бога якобы хорошо - никто не чешется, а вот когда припечет... Духовная хирургия - я это называю, это когда терапия не помогает. Но это Бог делает, не люди. Мы то что, бла-бла-бла, я имею в виду в рамках форума."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Так я и сказал - вместо мировой религии была бы группка преданных последователей.
А вечные муки - вопрос спорный. Лично я понимаю озеро огненное как банальную топку. Уничтожение навсегда. Раньше пугало - сейчас нет. Так что...
А может Вам он просто не нужен? Были ли по-настоящему критические ситуации в жизни, в которых, Вы поняли, что от людей толку ноль?
И почему Вы на этом форуме? Вот чисто интересно). Я без троллинга, мне действительно интересна мотивация.Комментарий
-
Да дело не в том. Просто есть такое "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Хорошо, если по-другому конечно, но и так бывает. Уж лучше так, чем никак)). Я говорила о ситуациях, когда человек испытывает потребность в Боге, в общении с ним... Да Бог бывает остро нужен... Да и вообще Он нужен...Ну так на то он и Бог. Нам тоже нужны родители, муж\жена, дети, общение. Я бы не подводила это именно под корысть, и наследство не приплетала бы. Это скорее нормальные потребности. Нормально чувствовать потребность в Боге и в людях. Так мы устроены. Вот, Вы приходите на форум, например, разговариваете тут с людьми, со мной сейчас говорите, так что Вы от меня наследства ждете?))))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне каждый день нужен.
Вы изначально с целью оспорить спрашиваете? Как бы отрицая изначально, что пример будет логичный и здравый.
Понимаете, мне придется рассказывать о личном, а с таким посылом - пропало желание, тем более, что я вообще не люблю приводить примеры из личной практики, особенно в изначально недоброжелательной обстановке и открытом доступе.
Может, кто-то другой поможет с ответом.
з.ы. и это не значит, что мне нечего сказать."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Мне каждый день нужен.
Вы изначально с целью оспорить спрашиваете? Как бы отрицая изначально, что пример будет логичный и здравый.
Понимаете, мне придется рассказывать о личном, а с таким посылом - пропало желание, тем более, что я вообще не люблю приводить примеры из личной практики, особенно в изначально недоброжелательной обстановке и открытом доступе.
Может, кто-то другой поможет с ответом.
з.ы. и это не значит, что мне нечего сказать.
Чего только стоят ВАШИ изречения "пути Господни неисповедимы", или "человеку не дано познать замысел Божий", и т.п. И весь здравый смысл и логику мышления ВЫ дружно выносите на помойку. Вот и вся ВАША доктрина.
Правда есть некоторые "умники", которые все же пытаются подвести логику к написанному, но это у них получается еще смешнее и нелепее, чем - "человеку не дано познать замысел Божий" или что-то в подобном роде.Последний раз редактировалось gudkovslk; 31 January 2013, 02:52 PM.Комментарий
-
[QUOTE]Интересно... Недавно общалась с одним верующим человеком. Когда разговор зашел о жестокости ветхого завета, я спросила: "Почему так жестоко истребляли народы? Почему не говорили им образумиться, о Божьей любви не говорили.... рубали направо и налево?...." Он сказал: "Такие времена были, люди были очень жестокими, с ними по-другому нельзя было... "
А потом, значит, люди стали лучше? С ними уже можно поговорить без меча? Так в лучшую сторону меняемся или в худшую?....Комментарий
-
Уважаемые, позвольте подвести предварительные итоги. Итак, что я понял на основании ваших ответов:
Вопрос получился провокационным (но чес. слово я сам не ожидал!), потому что те кто о Боге не думают, те и будут продолжать не думать. Те же кто уверовал, пусть даже не вникнул в тонкости учения, но познакомился с идеей, что есть всемогущее существо готовое ему помочь и принял эту идею, такой уверовавший жить не думая о Боге уже не сможет имхо.
Впрочем случается так, что люди перестают верить (якобы). Я соглашусь с теми, кто говорит, что такие "отступники" по настоящему не верили. Когда только пришел на форум, прочитал здесь же про девушку христианку прочитавшую "Бог как иллюзия" Докинза и покончившую с собой. К счастью верующие редко читают Докинза.
Эта девушка покончила с собой видимо потому что потеряла нечто что давала ей вера. Что же это может быть? Может быть надежда на получение вечной жизни?
Не думаю. Верующие имхо не очень верят в возможность вечной жизни. Они плохо представляют как она будет протекать собственно. К тому же никогда не видел, чтобы верующие с радостью провожали в последний путь своих родственников и друзей.Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4040497]
Интересно... Недавно общалась с одним верующим человеком. Когда разговор зашел о жестокости ветхого завета, я спросила: "Почему так жестоко истребляли народы? Почему не говорили им образумиться, о Божьей любви не говорили.... рубали направо и налево?...." Он сказал: "Такие времена были, люди были очень жестокими, с ними по-другому нельзя было... "
А потом, значит, люди стали лучше? С ними уже можно поговорить без меча? Так в лучшую сторону меняемся или в худшую?....Комментарий
-
Я ни коим образом не хочу умалить Божьего достоинства! Но почему Книга Жизни не говорит как жить?
Или кто-то из библейских героев может стать примером для современного человека? Если это инструкция, то она должна соответствовать времени. И почему каждый как хочет, так инструкцию и понимает?
На кого смотреть? Где примеры?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
Да, не каждый! Чем больше родители работают с ребенком, чем лучше объясняют, тем ребенок лучше понимает....
А если он еще и под присмотром - вообще без проблем! А там как получилось?Комментарий
-
Эта девушка покончила с собой видимо потому что потеряла нечто что давала ей вера. Что же это может быть? Может быть надежда на получение вечной жизни?
Не думаю. Верующие имхо не очень верят в возможность вечной жизни. Они плохо представляют как она будет протекать собственно.
К тому же никогда не видел, чтобы верующие с радостью провожали в последний путь своих родственников и друзей.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Бог ни к чему не призывает имхо. Он ставит перед фактом. Кто-то получает мозг в 2 кило, а другой размером с грецкий орех.Комментарий
Комментарий