А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от U2.
    Боюсь, что Ваше желание невыполнимо - ибо имя Бога также относится к категории придуманного людьми...
    Вы считаете, что Бога нет? Почему?
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Балерина
      Меня это тоже очень смущает.... Жизнь в ожидании смерти... Все хорошее на потом! А почему не при жизни? Пока живой, даже не мечтай ни о чем.... Все будет потом, сначала умри...
      Обычно такое бывает с теми, у кого эта жизнь не сложилась - вот и вымещают нереализованные желания на загробном.

Откуда это пришло людям в голову?
      Я частенько думаю, на что было бы похоже сегодня христианство, если бы в нем не было таких мощных мотиваторов, как награда вечного блаженства и наказание вечными муками. Может быть оно бы и не вышло за рамки территорий, описанных в евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
      Вы считаете, что Бога нет? Почему?
      Потому что не имею веских оснований считать, что он есть.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55111

Сообщение от U2.
        Обычно такое бывает с теми, у кого эта жизнь не сложилась - вот и вымещают нереализованные желания на загробном.

Я частенько думаю, на что было бы похоже сегодня христианство, если бы в нем не было таких мощных мотиваторов, как награда вечного блаженства и наказание вечными муками. Может быть оно бы и не вышло за рамки территорий, описанных в евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Коварство однако.....с кокетством.....
        Жить Творцом и не видеть основания Ему верить,
        и чего не закрыть уста добровольно....
        Обязательно вызывать Его огонь на себя....

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от U2.
          Не все далеко за конфетку служат, повторюсь. А вечные муки - вопрос спорный. Лично я понимаю озеро огненное как банальную топку. Уничтожение навсегда. Раньше пугало - сейчас нет. Так что...

Сообщение от U2.
          А может Вам он просто не нужен? Были ли по-настоящему критические ситуации в жизни, в которых, Вы поняли, что от людей толку ноль? Например, были ли на грани смерти? И почему Вы на этом форуме? Вот чисто интересно). Я без троллинга, мне действительно интересна мотивация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Обязательно вызывать Его огонь на себя....
          А это может и пользительно оказаться, кстати говоря. Пока все и без Бога якобы хорошо - никто не чешется, а вот когда припечет... Духовная хирургия - я это называю, это когда терапия не помогает. Но это Бог делает, не люди. Мы то что, бла-бла-бла, я имею в виду в рамках форума.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Liebe
            Не все далеко за конфетку служат, повторюсь.
            Так я и сказал - вместо мировой религии была бы группка преданных последователей.

А вечные муки - вопрос спорный. Лично я понимаю озеро огненное как банальную топку. Уничтожение навсегда. Раньше пугало - сейчас нет. Так что...
            А это на Вас сказываются плоды поганого гуманизма. В средние века не просто верили в вечность мучения грешников, но даже считали, что праведникам вид этих мучений должен доставлять радость. Вона как все изменилось, правда?

А может Вам он просто не нужен? Были ли по-настоящему критические ситуации в жизни, в которых, Вы поняли, что от людей толку ноль?
            Вы немало удивили меня сим демаршем. А что, Бога нужно признавать только когда от него что-то нужно? Подобным образом рассуждают те, кто вспоминает про своих родителей когда дело доходит до дележки наследства...

И почему Вы на этом форуме? Вот чисто интересно). Я без троллинга, мне действительно интересна мотивация.
            Развлекаюсь.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от U2.
              А это на Вас сказываются плоды поганого гуманизма. В средние века не просто верили в вечность мучения грешников, но даже считали, что праведникам вид этих мучений должен доставлять радость. Вона как все изменилось, правда?
              Возможно. Есть цитаты за, есть против. Сложный вопрос. Но склоняюсь к топке. Оно логичнее и более трендово. Ну зачем Богу их вечно варить за какие-то 70 лет жизни земной? И справедливо ли будет? И есть ли смысл в этом незастывающем вечном холодце?))

Сообщение от U2.
              Вы немало удивили меня сим демаршем. А что, Бога нужно признавать только когда от него что-то нужно? Подобным образом рассуждают те, кто вспоминает про своих родителей когда дело доходит до дележки наследства...
              Да дело не в том. Просто есть такое "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Хорошо, если по-другому конечно, но и так бывает. Уж лучше так, чем никак)). Я говорила о ситуациях, когда человек испытывает потребность в Боге, в общении с ним... Да Бог бывает остро нужен... Да и вообще Он нужен...Ну так на то он и Бог. Нам тоже нужны родители, муж\жена, дети, общение. Я бы не подводила это именно под корысть, и наследство не приплетала бы. Это скорее нормальные потребности. Нормально чувствовать потребность в Боге и в людях. Так мы устроены. Вот, Вы приходите на форум, например, разговариваете тут с людьми, со мной сейчас говорите, так что Вы от меня наследства ждете?))))

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Liebe
                Я говорила о ситуациях, когда человек испытывает потребность в Боге, в общении с ним... Да Бог бывает остро нужен...
                НАПРИМЕР???
                Когда, по вашему, Он бывает ОСТРО нужен? Ну хоть один здравый и логичный пример.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Мне каждый день нужен.
                  Вы изначально с целью оспорить спрашиваете? Как бы отрицая изначально, что пример будет логичный и здравый.
                  Понимаете, мне придется рассказывать о личном, а с таким посылом - пропало желание, тем более, что я вообще не люблю приводить примеры из личной практики, особенно в изначально недоброжелательной обстановке и открытом доступе.
                  Может, кто-то другой поможет с ответом.
                  з.ы. и это не значит, что мне нечего сказать.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Liebe
                    Мне каждый день нужен.
                    Вы изначально с целью оспорить спрашиваете? Как бы отрицая изначально, что пример будет логичный и здравый.
                    Понимаете, мне придется рассказывать о личном, а с таким посылом - пропало желание, тем более, что я вообще не люблю приводить примеры из личной практики, особенно в изначально недоброжелательной обстановке и открытом доступе.
                    Может, кто-то другой поможет с ответом.
                    з.ы. и это не значит, что мне нечего сказать.
                    Да в общем-то я и ожидал ответ, что-то вроде этого, потому как по другому и быть не могло. Это ведь весьма закономерно. Среди верующих вообще конкретики нет. Ну посудите сами, любое слово из писания интерпретируется во всевозможных вариациях. Причем одно и тоже слово в разных местах интерпретируется по разному. Какая уж тут к чертям логика и здравый смысл?
                    Чего только стоят ВАШИ изречения "пути Господни неисповедимы", или "человеку не дано познать замысел Божий", и т.п. И весь здравый смысл и логику мышления ВЫ дружно выносите на помойку. Вот и вся ВАША доктрина.

Правда есть некоторые "умники", которые все же пытаются подвести логику к написанному, но это у них получается еще смешнее и нелепее, чем - "человеку не дано познать замысел Божий" или что-то в подобном роде.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 31 January 2013, 02:52 PM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE]
                      Сообщение от Liebe
                      Не устарела. Люди меняются в худшую, и это тоже было предсказано.
                      Интересно... Недавно общалась с одним верующим человеком. Когда разговор зашел о жестокости ветхого завета, я спросила: "Почему так жестоко истребляли народы? Почему не говорили им образумиться, о Божьей любви не говорили.... рубали направо и налево?...." Он сказал: "Такие времена были, люди были очень жестокими, с ними по-другому нельзя было... "
                      А потом, значит, люди стали лучше? С ними уже можно поговорить без меча? Так в лучшую сторону меняемся или в худшую?....

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Уважаемые, позвольте подвести предварительные итоги. Итак, что я понял на основании ваших ответов:
                        Вопрос получился провокационным (но чес. слово я сам не ожидал!), потому что те кто о Боге не думают, те и будут продолжать не думать. Те же кто уверовал, пусть даже не вникнул в тонкости учения, но познакомился с идеей, что есть всемогущее существо готовое ему помочь и принял эту идею, такой уверовавший жить не думая о Боге уже не сможет имхо.
                        Впрочем случается так, что люди перестают верить (якобы). Я соглашусь с теми, кто говорит, что такие "отступники" по настоящему не верили. Когда только пришел на форум, прочитал здесь же про девушку христианку прочитавшую "Бог как иллюзия" Докинза и покончившую с собой. К счастью верующие редко читают Докинза.
                        Эта девушка покончила с собой видимо потому что потеряла нечто что давала ей вера. Что же это может быть? Может быть надежда на получение вечной жизни?
                        Не думаю. Верующие имхо не очень верят в возможность вечной жизни. Они плохо представляют как она будет протекать собственно. К тому же никогда не видел, чтобы верующие с радостью провожали в последний путь своих родственников и друзей.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

[QUOTE=Балерина;4040497]

Интересно... Недавно общалась с одним верующим человеком. Когда разговор зашел о жестокости ветхого завета, я спросила: "Почему так жестоко истребляли народы? Почему не говорили им образумиться, о Божьей любви не говорили.... рубали направо и налево?...." Он сказал: "Такие времена были, люди были очень жестокими, с ними по-другому нельзя было... "
                          А потом, значит, люди стали лучше? С ними уже можно поговорить без меча? Так в лучшую сторону меняемся или в худшую?....
                          Войны тогда были жестокие. Пленных не брали. Их же кормить бы пришлось, а рабский труд скотоводам был не нужен.

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

Сообщение от Liebe
                            Да нет же! Вспомните жизнь Иисуса. Он при жизни делал. Не сидел и ждал. "Отец мой доныне делает, и Я делаю". Да и как не делать ничего? Все равно придется. Даже монахи пашут, приведу и такой пример, хоть к православию в целом отношусь очень осторожно.
                            А что о земной Его жизни известно, чтобы можно было также жить? Он оставался без работы? Получал мизерную зарплату? Снимал квартиру? Кормил семью? Думал о зиме (уголь, дрова, одежда, обувь)? Болел? Хоронил родных и близких?
                            Я ни коим образом не хочу умалить Божьего достоинства! Но почему Книга Жизни не говорит как жить?
                            Или кто-то из библейских героев может стать примером для современного человека? Если это инструкция, то она должна соответствовать времени. И почему каждый как хочет, так инструкцию и понимает?
                            На кого смотреть? Где примеры?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                            Сообщение от Liebe
                            А вы заметили, что не каждый ребенок заманивается?

Да, не каждый! Чем больше родители работают с ребенком, чем лучше объясняют, тем ребенок лучше понимает....
                            А если он еще и под присмотром - вообще без проблем! А там как получилось?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
                              Я соглашусь с теми, кто говорит, что такие "отступники" по настоящему не верили.
                              Почему?

Эта девушка покончила с собой видимо потому что потеряла нечто что давала ей вера. Что же это может быть? Может быть надежда на получение вечной жизни?
                              Вряд ли, это еще не повод укорачивать жизнь невечную. Потеря цели и смысла жизни... такой вариант
                              Не думаю. Верующие имхо не очень верят в возможность вечной жизни. Они плохо представляют как она будет протекать собственно.
                              А нужно?
                              К тому же никогда не видел, чтобы верующие с радостью провожали в последний путь своих родственников и друзей.
                              И слава Богу! Смерть есть смерть. Ничего радостного.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Liebe

Да? Вы точно знаете, что будет завтра? Или как-то влияете на форсмажор? Берлиоз не заметил масло, вот вам и мозг.
                                А точно никто не знает. Но это не значит что чел. ничем "не распоряжается". Так Булгаков написал? Чел. может точно знать, что с ним будет в следующую минуту (если конечно он не на войне) и это уже неплохо. Муха например этого знать не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                                А Бог разве призывает дураками быть? Вы что-то не так поняли о Нем.

- - - Добавлено - - -
                                А Бог ни к чему не призывает имхо. Он ставит перед фактом. Кто-то получает мозг в 2 кило, а другой размером с грецкий орех.

Комментарий

Обработка...