А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Даже начальник наорав на подчиненного, может спровоцировать авто аварию, потому что у человека будет рассеяно внимание.
Одним словом, человек может сколь угодно долго и плодотворно общаться хоть с Богом, хоть с Дьяволом, это не может быть реальностью, по простой причине - нет возможности коллективной проверки фактов.
И по этой простой причине, в Бога можно только верить.
К сожалению в истории не зафиксировано ни одного достоверного случая, чтобы люди побывали в загробном мире и вернувшись рассказали нам как надо жить и для чего это нужно. Но исходя из этого факта (а отсутствие фактов, само по себе тоже факт), некоторые делают вывод о том что ориентироваться на это нет смысла, а другие всю свою жизнь пытаются расстилать соломку. Веря (но не зная) в то, что эта жизнь и не жизнь вовсе, а так учебная версия перед загробной житухой.Комментарий
-
Почему я их дескредитировал?
Наверно.
Вот видите. Так где ваша искренность? Сначала вы пишите о влиянии родителей, когда не прошло начинаете о друзьях и окружающем обществе.
Так вот и этого не было ни друзей, ни окружающих, не было верующих. Просто в 30 лет задумался о смысле жизни.
Ну и как? Ваша любовь к нему искренна?
А не задумывались почему гроб Иисуса пустой?
Жертва - это когда умер и с концами)Комментарий
-
Зрячий может описать слепому то что видит - но как ему это доказать ?
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Зрячий может описать слепому то что видит - но как ему это доказать ?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я так понимаю, что вообще никакой алгоритм проверки духовной связи Вы предоставить не в состоянии?Комментарий
-
Подтверждаю близость этого термина Вашему образу мышления.
Я вам уже несколько раз привел невозможность этого. Если у вас нечем воспринимать то что вы желаете проверить - то как ?
Обращаю внимание - это общий вопрос, он не привязан ко мне лично. Такой алгоритм вообще существует, хотя бы для самих верующих?
Это в-первых. Во-вторых, для проверки невидимого есть верификация видимым. Ознакомьтесь:
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:5,6)
Поясняю - прощать грехи может только Бог, но сказать "прощаются тебе грехи твои" легко (католические священники делают это регулярно), потому что никто не может увидеть, прощены они или нет. А вот если сказать больному "встань и ходи", а он останется лежать, тут большой облом может получиться. Поэтому Иисус доказывает свою способность прощать грехи (делать невидимое) способностью исцелять (делать видимое).
Принцип понятен? Самостоятельно применить к работоспособности духовной связи сможете?Комментарий
-
Недоступность вам моего образа мышления вполне понятна , и также ясна причина вашего желания обвинить меня в этом ...
Я третий раз повторяю вопрос - опишите алгоритм проверки духовного канала связи.
Обращаю внимание - это общий вопрос, он не привязан ко мне лично. Такой алгоритм вообще существует, хотя бы для самих верующих?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:5,6)
Поясняю - прощать грехи может только Бог, ...Комментарий
-
Духовное исцеление и прозрение происходит регулярно - при наличии воли на то больного ... И последствия вполне очевидны ...Комментарий
-
Духовное исцеление и прозрение происходит регулярно - при наличии воли на то больного ... И последствия вполне очевидны ...Комментарий
-
Это не чушь, уважаемый Цуркан, вы что же хотели легко по жизни проскочить и в Рай на халяву попасть?
Не выйдет, та процедура, которую MGB описал - есть чистилище. И не дело Господа нашего руки марать самому определяя кого куда направить. Вся мудрость его в том и состоит, что делать это он будет руками человеков!
Истинно говорю вам, опомнитесь пока не поздно и возлюбите врага своего, как самого себя!., отдайте ему все до копейки и отправляйтесь нищенствовать. И тогда вашу душу поместят в Ад поближе к выходу и шансы на переселение в Рай, сильно возрастут!!!
Если сомневаетесь, сообщите какому месту Библии, это противоречит.
И вообще спасаются верой, а не делами. Дела лишь подтверждают веру.Комментарий
-
Внимательно слежу за постами, жду появления нескольких цифр....
А может быть какой другой вопрос задать? Я когда начала читать Библию, о том, что Бог - источник мудрости, всезнающий - аж голова кружилась!!! Вот это класс!!! Вот это друг!!! Сколько можно узнать!!!
Время идет.... Вопросов становится больше, а в ответ - тишина....
Может поделитесь опытом? Ну не могу достучаться....Комментарий
Комментарий