А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от U2.
    Валяйте. Излагайте свой алгоритм проверки духовной связи. Внимательно слушаю.
    Я вам уже привел ранее невозможность воспользоваться чужим сердцем для данной цели ...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от kvamp3
      Я вам уже привел ранее невозможность воспользоваться чужим сердцем для данной цели ...
      Товарищ броневик, я разве Вас просил показать невозможность воспользоваться чужим сердцем?
      Я Вас просил описать алгоритм проверки духовной связи. Справитесь?

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Liebe
        И что? Пример того, как алкоголь искажает восприятие. А Бог ничего не искажает. Показывает реальность, срывает покровы, можно сказать, показывает истинное лицо мира и людей.
        Дело в том, что на восприятие реальности влияет не только водка или наркота, сон в неудобной позе, некачественное питание, низкий косяк в двери.., все влияет.
        Даже начальник наорав на подчиненного, может спровоцировать авто аварию, потому что у человека будет рассеяно внимание.
        Одним словом, человек может сколь угодно долго и плодотворно общаться хоть с Богом, хоть с Дьяволом, это не может быть реальностью, по простой причине - нет возможности коллективной проверки фактов.
        И по этой простой причине, в Бога можно только верить.

К сожалению в истории не зафиксировано ни одного достоверного случая, чтобы люди побывали в загробном мире и вернувшись рассказали нам как надо жить и для чего это нужно. Но исходя из этого факта (а отсутствие фактов, само по себе тоже факт), некоторые делают вывод о том что ориентироваться на это нет смысла, а другие всю свою жизнь пытаются расстилать соломку. Веря (но не зная) в то, что эта жизнь и не жизнь вовсе, а так учебная версия перед загробной житухой.

Комментарий

• Muz
          Участник

• 18 January 2013
          • 42

Почему я их дескредитировал?
          Потому что православные верят в вечные муки для грешников)

Наверно.
          Виноват)) Я лишь предположил)

Вот видите. Так где ваша искренность? Сначала вы пишите о влиянии родителей, когда не прошло начинаете о друзьях и окружающем обществе.
          Здрасссььте)) А ну марш перечитывать мои сообщения!)) Про родителей вы первый сказали))

Так вот и этого не было ни друзей, ни окружающих, не было верующих. Просто в 30 лет задумался о смысле жизни.
          И все эти 30 лет о христианском боге ничего не слышали? О_о

Ну и как? Ваша любовь к нему искренна?
          Нууу.....любовь - эт слишком сказано) Я ему просто благодарен) Искренне)

А не задумывались почему гроб Иисуса пустой?
          Так я ж вроде об этом и говорил) Точнее акцентировал внимание)
          Жертва - это когда умер и с концами)

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от U2.
            Товарищ броневик, я разве Вас просил показать невозможность воспользоваться чужим сердцем?
            Я Вас просил описать алгоритм проверки духовной связи. Справитесь?
            Не спроста видать вам слово "броневик" так понравилось что в каждом сообщении фигурирует - близкое и родное ?.. Зрячий может описать слепому то что видит - но как ему это доказать ?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от другоеизмерение
              Алчный- осудится ли вселенной неразумной...?
              На жадину не нужен нож,
              Ему покажешь медный грош
              И делай с ним, что хошь!

А человек почему тогда осуждает алчность если родительнице человека все равно?
              Жадный человек бесполезен для выживания сообщества людей.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от kvamp3
                Не спроста видать вам слово "броневик" так понравилось что в каждом сообщении фигурирует - близкое и родное ?..
                Обычно я использую слово "панцерваффе", но раз Вы упомянули броневик, то пусть будет броневик.

Зрячий может описать слепому то что видит - но как ему это доказать ?
                Я так понимаю, что вообще никакой алгоритм проверки духовной связи Вы предоставить не в состоянии?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Liebe
                  Так еще Христос говорил, что люди могут осуетиться и забыть о Боге.
                  И что в этом плохого?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от U2.
                    Обычно я использую слово "панцерваффе", но раз Вы упомянули броневик, то пусть будет броневик...
                    То есть подтверждаете родство и близость ?..

Я так понимаю, что вообще никакой алгоритм проверки духовной связи Вы предоставить не в состоянии?
                    Я вам уже несколько раз привел невозможность этого. Если у вас нечем воспринимать то что вы желаете проверить - то как ?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от kvamp3
                      То есть подтверждаете родство и близость ?..
                      Подтверждаю близость этого термина Вашему образу мышления.

Я вам уже несколько раз привел невозможность этого. Если у вас нечем воспринимать то что вы желаете проверить - то как ?
                      Я третий раз повторяю вопрос - опишите алгоритм проверки духовного канала связи.
                      Обращаю внимание - это общий вопрос, он не привязан ко мне лично. Такой алгоритм вообще существует, хотя бы для самих верующих?

Это в-первых. Во-вторых, для проверки невидимого есть верификация видимым. Ознакомьтесь:

5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                      6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой
                      .
                      (Матф.9:5,6)

Поясняю - прощать грехи может только Бог, но сказать "прощаются тебе грехи твои" легко (католические священники делают это регулярно), потому что никто не может увидеть, прощены они или нет. А вот если сказать больному "встань и ходи", а он останется лежать, тут большой облом может получиться. Поэтому Иисус доказывает свою способность прощать грехи (делать невидимое) способностью исцелять (делать видимое).

Принцип понятен? Самостоятельно применить к работоспособности духовной связи сможете?

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от U2.
                        Подтверждаю близость этого термина Вашему образу мышления...
                        Недоступность вам моего образа мышления вполне понятна , и также ясна причина вашего желания обвинить меня в этом ...

Я третий раз повторяю вопрос - опишите алгоритм проверки духовного канала связи.
                        Обращаю внимание - это общий вопрос, он не привязан ко мне лично. Такой алгоритм вообще существует, хотя бы для самих верующих?
                        Любовь не нуждается в проверке или доказательстве - и проявляется понятным образом для имеющих Её в сердце ...
                        5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                        6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой
                        .
                        (Матф.9:5,6)

Поясняю - прощать грехи может только Бог, ...
                        Духовное исцеление и прозрение происходит регулярно - при наличии воли на то больного ... И последствия вполне очевидны ...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от kvamp3
                          Любовь не нуждается в проверке или доказательстве - и проявляется понятным образом для имеющих Её в сердце ...
                          Речь шла о канале связи с Богом, а не о любви. Впрочем, в четвертый раз повторять вопрос смысла нет, поциент некурабелен.

Духовное исцеление и прозрение происходит регулярно - при наличии воли на то больного ... И последствия вполне очевидны ...
                          Поподробнее про "очевидное", плиз. Что особенное происходит с прозревшим в христианстве, чего бы не происходило в других религиях?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от U2.
                            Речь шла о канале связи с Богом, а не о любви. Впрочем, в четвертый раз повторять вопрос смысла нет, поциент некурабелен.
                            Так я о том и говорю - если вам понимать нечем духовное - то результат ваших попыток что то проверить предрешен ... Любовь и есть Бог ... И в случае принятия Её человеком в своё сердце и возникает связь ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от мизюн
                              Это не чушь, уважаемый Цуркан, вы что же хотели легко по жизни проскочить и в Рай на халяву попасть?
                              Не выйдет, та процедура, которую MGB описал - есть чистилище. И не дело Господа нашего руки марать самому определяя кого куда направить. Вся мудрость его в том и состоит, что делать это он будет руками человеков!
                              Истинно говорю вам, опомнитесь пока не поздно и возлюбите врага своего, как самого себя!., отдайте ему все до копейки и отправляйтесь нищенствовать. И тогда вашу душу поместят в Ад поближе к выходу и шансы на переселение в Рай, сильно возрастут!!!

Если сомневаетесь, сообщите какому месту Библии, это противоречит.
                              насчёт чистилища. Где о нём упоминается в Библии? Во вторых, где в Библии сказано что для спасения необходимо нищенствовать? Нет в Библии так же о аде каким вы его представляете, где якобы горят вечно некие души.
                              И вообще спасаются верой, а не делами. Дела лишь подтверждают веру.

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Внимательно слежу за постами, жду появления нескольких цифр....
                                А может быть какой другой вопрос задать? Я когда начала читать Библию, о том, что Бог - источник мудрости, всезнающий - аж голова кружилась!!! Вот это класс!!! Вот это друг!!! Сколько можно узнать!!!
                                Время идет.... Вопросов становится больше, а в ответ - тишина....
                                Может поделитесь опытом? Ну не могу достучаться....

Комментарий

Обработка...