А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Друзья атеисты.

Вас задевает поднятое в теме, вы за мораль ради морали и это верно,но откуда импульс?

От неморальной вселенной? Почему ей всеравно то что вам нет?

Или вы пасынки,или она мачеха.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от другоеизмерение
      Друзья атеисты.

Вас задевает поднятое в теме, вы за мораль ради морали и это верно,но откуда импульс?

Вы когда в школе учились правила школы выполняли же или нет? Так эти правила откуда взялись?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от kvamp3
        Вам самому не смешно - какое отношение номер автомобиля имеет к "глубинам Божиим" ?
        Я ведь специально для одаренных выделил жирным шрифтом слово "все", поскольку оно покрывает и знание номера. Но Ваша одаренность непрошибаема - Вы отнесли номер к "глубинам Божиим".

Так может все таки прольете свет на причину своей уверенности в божественном происхождении номера своего автомобиля ?
        Кто же над Вами так надругался? Неужели это проявление веры???

А ваш автомобиль не " броневик Потёмкин" ?
        Единственный броневик в этой теме - это Вы. Причем, безнадежный.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Вселенная творение- даже по эволюционному- откуда ее предначалье?
          "Вселенная творение" - далеко не факт;
          "даже по эволюционному" - совершенно неверный ответ;
          "откуда ее предначалье?" - думаю оттуда же, откуда и вашего Бога.

Бог - Творец,замена приведет к тому что советское государство миру явило.
          Ну, это лишь ВАША точка зрения.

Вы понимаете мораль и имеете призыв к тому что добро лучше, но это надо ли бездушному газу(родителю по атеизму)?Перед этим ли газом вы испытываете угрызения поправ добро?
          Атеизм не объявляет родословную жизни (как религия). Знаете ли, у него несколько иное понятие.

Видите как все просто.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от ber
            Вы когда в школе учились правила школы выполняли же или нет? Так эти правила откуда взялись?
            В этом и проблема атеизма- середина.

Школа откуда взялась и по цепи обратных событий к Первопричине?

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Друзья атеисты.
              Ба.., слышать это из уст раба, того существа что обрюхатило чужую жену, более чем странно.
              Ответьте мне на вопрос, известно что у многих народов севера были развиты традиции, так называемого сексуального гостеприимства. Как вы понимаете, это вполне сочеталось с их моралью. Но на практике помогало элементарно выживать, поскольку проживая замкнутыми группами, они просто вырождались А понятие "свежая кровь" было известно людям издревле. Вы считаете это Господь наградил их такой моралью?
              Я уж молчу, что Гитлер считал вполне нравственным поступком, истребление целых народов. Да ладно бы он один, а то ведь его миллионы немцев поддерживали. Это тоже мораль от Бога?
              И вообще, прежде чем утверждать то, что мораль не могла сама возникнуть из ничего, подумайте, а откуда возникла нехорошая мораль.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от gudkovslk
                "Вселенная творение" - далеко не факт;
                "даже по эволюционному" - совершенно неверный ответ;
                "откуда ее предначалье?" - думаю оттуда же, откуда и вашего Бога.

Ну, это лишь ВАША точка зрения.

Атеизм не объявляет родословную жизни (как религия). Знаете ли, у него несколько иное понятие.

Видите как все просто.
                Как я был рад этой простоте не перед кем ничему не обязывающей!И с яркими примерами вождей простоты от Ленина и до ближайшего лектора ,уставших работяг домой не пускающий, а часа 2 говорильней о Том Кого нет паривший.

Пока не дошло- из за гроба эмпирически ни один лектор или ученый власть возвратиться и рассказать как там доподлинно- не смогли.А про наивный униформизм- и речи нет.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Интересно, интересно. Не предложите ли цепочку обратных событий от школы к Первопричине?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Если это ваше заднее слово, стало быть первопричина зла - Бог.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от mgb
                      Ба.., слышать это из уст раба, того существа что обрюхатило чужую жену, более чем странно.
                      Ответьте мне на вопрос, известно что у многих народов севера были развиты традиции, так называемого сексуального гостеприимства. Как вы понимаете, это вполне сочеталось с их моралью. Но на практике помогало элементарно выживать, поскольку проживая замкнутыми группами, они просто вырождались А понятие "свежая кровь" было известно людям издревле. Вы считаете это Господь наградил их такой моралью?
                      Я уж молчу, что Гитлер считал вполне нравственным поступком, истребление целых народов. Да ладно бы он один, а то ведь его миллионы немцев поддерживали. Это тоже мораль от Бога?
                      И вообще, прежде чем утверждать то, что мораль не могла сама возникнуть из ничего, подумайте, а откуда возникла нехорошая мораль.
                      Откуда возникают нехорошие мысли по атеизму?

И на основании какого высшего стандарта,вымеряв определили-нехорошая?(подразумевая что на основании этого же стандарта знают и обратное)

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
                        Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
                        Так еще Христос говорил, что люди могут осуетиться и забыть о Боге. Это вполне известная схема и предсказанная. Ничего нового.

И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
                        Мало ли кто что делает... Стоит ли задумываться - каждый решает сам.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от mgb
                          Если это ваше заднее слово, стало быть первопричина зла - Бог.
                          Бог Первопричина Люцифера- носителя света,с дарованной свободой выбора.

Свою ответственность за свободу выбора- Творец явил на Голгофе

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Пока не дошло- из за гроба эмпирически ни один лектор или ученый власть возвратиться и рассказать как там доподлинно- не смогли.А про наивный униформизм- и речи нет.
                            Не совсем уловил, о чем вы? Наверное из-за стилистики.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от gudkovslk
                              Интересно, интересно. Не предложите ли цепочку обратных событий от школы к Первопричине?
                              Школу как и ее правила сделали люди.

Те кто это делал вызваны к жизни и действиям - родителями,которые в свою очередь или от обезьяны к протобульону и газу неразумному,или к Адаму и Творцу.

Правила определяющие что добро,что зло - газ или Творец дал?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Но деньги в этом случае (когда имеется сильное желание за что нибудь зацепиться) помогают лучше и быстрее.
                                Есть проблемы, которые деньги не решают вообще. Думаю, вы умный человек, и перечислять не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HeinzKoch
                                «Все дети атеисты; у них нет никаких представлений о боге»
                                Неправда. Со мной лично было не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                А что, если не думать о Жизни?
                                А что если вообще не думать?)) Я не говорю об обычной повседневной бытовухе. Чо, живут и так. Ну и что? Мало ли кто что делает...
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...