А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
    Да, не слабо... Царица полей, пехота. Весьма интересно то, что у летчиков, например, о войне складывались совсем иные представления, чем у пехотинцев - и из-за того, что они в таких рукопашных не участвовали, и из-за того что на пеших маршах не встречали следов зверств...

У Артема Драбкина целая серия книг о войне, построенных в формате интервью ветеранов. Он там много одинаковых вопросов задает, и про веру в Бога в частности. Весьма интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    После этого проблем общения с Ним не возникало- за 18 лет получил все ответы на все заданные вопросы,цели намеченны- под Его руководством ставились и достигались,при этом понимал,что те же самые цели сам бы не смог сделать.
    А собственно процесс общения описать можете? Ведь наверное это не так, как на форуме, где задают друг другу вопросы и на них отвечают?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Вот интересное воспоминание:
      Да, вспомнил тут один весьма неординарный эпизод про пленение нашего летчика весной 43 года. Извиняюсь перед дамами за наличную нецензурную брань, но я в свое время катался со смеху. Очень нетипичный взгляд на войну. Кстати, тоже никаких упоминаний про Бога.

Меня раздели догола, так что, я остался в чем мать родила. А нам говорили, что над пленными немцы проводят экзекуции, вырезают звезды и так далее. Думаю: «Сейчас начнут!» Вместо этого мне обмотали раны бумажными бинтами. Немцы остановили проезжавшую мимо санитарную машину, положили меня туда. В ней уже были немецкие раненые. Один из них, лежавший на нижней скамье, говорит: «Ой! Иван! Гитлер капут!» А у меня мысль: «Вам всем п...ц!»

Привезли в госпиталь. Положили на пол в прихожей. Пуля, что осталась в левой ступне печет, жжет. Кручусь, крою матом немчуру. Подошла русская сестра, работавшая в этом госпитале: «Сынок ты не ругайся, а то убьют». Немецкие врачи в первую очередь оказали своим раненым помощь, а потом уже взяли на операционный стол меня. Положили на лицо маску: «Иван, считай!» «Да пошел ты!» Молчу, а сам думаю: «Откуда они знают, как меня зовут?!» Наркоз подействовал, мне обработали раны.

К вечеру пришел в себя. Посмотрел: лежу один, а у дверей фриц с автоматом. Зачем? Как я убегу с простреленными ногами?! Вскоре пришли офицер мне показалось что полковник, и с ним подтянутый переводчик. Я лежу под одеялом. Думаю: «Сейчас будут пытать». Немец спрашивает: «Как ваше самочувствие? Как ваше здоровье?» Я молчу. В душе матерюсь. «Мы знаем, кто вы, с какого аэродрома вылетали, ваше полетное задание». «А что вы от меня хотите?» «Мы хотим знать, где и когда будут проводиться действия по прорыву блокады Ленинграда». «Я солдат, мне дали команду идти в бой, и я пошел. Сказали остановиться остановился. Где, когда и что будет, до меня командование не доводит». «Почему спрятали ордена? Собаки их разрыли. Есть приказ фюрера награды у пленных не отбирать». «До нас приказы фюрера не доводят». На этом наша беседа закончилась.
      Последний раз редактировалось U2.; 27 January 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от U2.
        Да, не слабо... Царица полей, пехота. Весьма интересно то, что у летчиков, например, о войне складывались совсем иные представления, чем у пехотинцев - и из-за того, что они в таких рукопашных не участвовали, и из-за того что на пеших маршах не встречали следов зверств...

У Артема Драбкина целая серия книг о войне, построенных в формате интервью ветеранов. Он там много одинаковых вопросов задает, и про веру в Бога в частности. Весьма интересно.
        Меня поразило то, что папаша описывает все так, как будто это было с ним вчера и в подробностях. Первый раз встречаю такой откровенный рассказ о лично совершенном убийстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
        Под давлением фактов и доказательств(а так же из опыта оборотной стороны-атеизма)вынужден был признать Творца.
        А что за факты?

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от gudkovslk
          Сообщение от СмирнаА о физическом - уже не зачинаю (назачиналась )

Сообщение от Смирна

я ни слова не сказала об "интимном"; только духовное.
          Де нет уж, я пас. Это в принципе полный неадекват.
          Когда мои дети были маленькими и в ответ на очередное мое требование, засыпали меня вопросами типа, а почему... Если мне это надоедало объяснять, приходилось становиться Богом и заявлять - потому что я так сказал! А когда в ответ они заявляли что прошлый раз я говорил не так, я ставил точку и объявлял - когда я говорю так, значит так, а когда эдак значит эдак!

До сих пор вспоминаем со смехом.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

А возможность спасения моей грешной души недостаточный повод?
            Эх!... Неправильный ответ (с)
            Люди не спасают вечную жизнь, только обычную. Манипуляция моим чувством долга не удалась
            ...И у меня душа немного как то отделялась, но с кошмарными видениями.
            А вот тут я склоняюсь к шуткам мозга, примерно таким, как сны.
            Хотя есть парадокс у меня: не верю в "летающие" души, но в детстве был факт видения себя со стороны, как водится, со стороны потолка. Вызван он был передавливанием (легким) сонных артерий. Пару дней я была уверена, что мне приснилось, пока мне подробно не рассказали мой "сон"

А что за факты?
            ))))) А меня заинтересовало - что за доказательства?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от мизюн
              Когда мои дети были маленькими и в ответ на очередное мое требование, засыпали меня вопросами типа, а почему... Если мне это надоедало объяснять, приходилось становиться Богом и заявлять - потому что я так сказал! А когда в ответ они заявляли что прошлый раз я говорил не так, я ставил точку и объявлял - когда я говорю так, значит так, а когда эдак значит эдак!

А если без смеха, то существование Бога ничем не обоснованно. Зачем он нужен? Сотворив мир, он свою задачу выполнил. Инструкции по пользованию миром чел. способен придумать самостоятельно, пользуясь умом и методом проб и ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Эх!... Неправильный ответ (с)
              Люди не спасают вечную жизнь, только обычную. Манипуляция моим чувством долга не удалась
              Эээ...Ну что еще сказать?... Вы девушка с огоньком (судя по аватару) к тому же не лишенная логики!

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

А если без смеха, то существование Бога ничем не обоснованно. Зачем он нужен? Сотворив мир, он свою задачу выполнил. Инструкции по пользованию миром чел. способен придумать самостоятельно, пользуясь умом и методом проб и ошибок.
                Увы, у нас только одна жизнь, а некоторые ошибки бывают смертельны... И еще представьте как я самостоятельно придумаю инструкцию по пользованию самолетом (я даже их модели одну от другой отличить не могу)
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от мизюн

трудно, конеШно ("коня" и . . . "трепетную лань" )

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Побеждающая
                    Увы, у нас только одна жизнь, а некоторые ошибки бывают смертельны... И еще представьте как я самостоятельно придумаю инструкцию по пользованию самолетом (я даже их модели одну от другой отличить не могу)
                    Самолеты это роскошь. У меня например нет самолета.... На чужих ошибках учатся, вы в курсе? А роковых ошибок не бывает. Почитайте выше, физик популярно объясняет почему детерминированный мир невозможен.
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 January 2013, 04:33 AM.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

А если без смеха, то существование Бога ничем не обоснованно. Зачем он нужен? Сотворив мир, он свою задачу выполнил.
                      Откуда такие знания о задачах Бога?
                      По-моему, люди только догадки строят о причинах создания человека

к тому же не лишенная логики!
                      Может быть, но дело не в логике. Когда для человека действительно вопрос жизни и смерти, то не скроешь, оно чувствуется
                      Вас же не волнует спасение, Вас волнует другое
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Самолеты это роскошь. У меня например нет самолета.... На чужих ошибках учатся, вы в курсе? А роковых ошибок не бывает. Почитайте выше, физик популярно объясняет почему детерминированный мир невозможен.
                        У меня тоже нет, я поэтому такой пример и привела... (чтобы сложность в придумывании инструкции показать)

"Роковых ошибок" не бывает - вы имеете ввиду для всего человечества или для конкретной личности. Хотя и для всего человечества будет роковой хотя бы ядерная война, особенно по количеству накопленного оружия.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

!
                          Если без смеха то хотя я и атеист, причем убежденный, все же иногда глядя на несовершенство бытия, я испытываю чувство сожаления о том что Его нет.
                          В этой связи мне ближе точка зрения Макса Планка:
                          "...и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов."
                          Так что вопрос зачем он нужен, не стоит. Правильнее задаться вопросом, почему его нет?

Как атеист я не приемлю Бога в религиозном понимании, но в качестве идеала к которому стремились и стремятся люди, Он был, есть и будет всегда, я вас уверяю.
                          Как и любой идеал, он конечно изменялся и будет изменяться, как к стати и боги, сколько их уже было и кто даст гарантию, что эта динамика не продолжится?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Побеждающая

"Роковых ошибок" не бывает - вы имеете ввиду для всего человечества или для конкретной личности. Хотя и для всего человечества будет роковой хотя бы ядерная война, особенно по количеству накопленного оружия.
                            Не в том дело. Яд. война конечно будет концом всему. Дело в том, что прогнозировать события невозможно. Яд. война может случиться хотим мы этого или нет. Люди всегда, во все времена хотели как лучше, а дожили до момента когда всеобщий конец теоретически стал возможен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb

Как атеист я не приемлю Бога в религиозном понимании, но в качестве идеала к которому стремились и стремятся люди, Он был, есть и будет всегда, я вас уверяю.
                            Как и любой идеал, он конечно изменялся и будет изменяться, как к стати и боги, сколько их уже было и кто даст гарантию, что эта динамика не продолжится?
                            Медаль имеет и вторую сторону. Поиски идеала занимают много времени и сил. Обычно эти поиски заканчиваются в юности. ... Древние греки очень стремились к идеалу. И чем все закончилось? Через несколько столетий они начали ломать ими же созданные идеальные храмы и статуи.

...Да еще идея сверхчеловека, совершенного чел-а, подхваченная Ницше у христиан. Как закончил 3-й Рейх известно.
                            Идеальное- нежизнеспособно.

Комментарий

• Muz
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 42

за 18 лет получил все ответы на все заданные вопросы,цели намеченны- под Его руководством ставились и достигались,при этом понимал,что те же самые цели сам бы не смог сделать.
                              того же самого достигают люди, которые верят в себя и свои силы. Все только в наших мозгах....не более)

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Жена
                                Откуда такие знания о задачах Бога?
                                Я не знаю, перебираю варианты.

Сообщение от Жена
                                Вас волнует другое
                                Меня волнует навязчивость мыслей. Например часто вспоминаются слова "Сын Человеческий есть господин и субботы." которые раздражают своей абсурдностью. Наверное некоторым людям нельзя давать Библию.

Комментарий

Обработка...