А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
    Я не знаю, перебираю варианты.
    Откуда варианты? Не по себе ли мы судим? Сделал, продал и забыл. Какие причины полагать, что Бог (для атеистов - если Он существует) делает так же?

Меня волнует навязчивость мыслей.
    У навязчивости должна быть причина
    Например часто вспоминаются слова "Сын Человеческий есть господин и субботы." которые раздражают своей абсурдностью.
    А что абсурдного?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Побеждающая
      У меня тоже нет, я поэтому такой пример и привела... (чтобы сложность в придумывании инструкции показать)
      А я хотел показать, что все нужное просто, а все сложное ненужно. (например самолеты) ...
      Вспомнился анекдот; "Неужели все так сложно?", подумал Бог почитав Достоевского.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

...Медаль имеет и вторую сторону. Поиски идеала занимают много времени и сил. Обычно эти поиски заканчиваются в юности. ... Древние греки очень стремились к идеалу. И чем все закончилось? Через несколько столетий они начали ломать ими же созданные идеальные храмы и статуи.

...Да еще идея сверхчеловека, совершенного чел-а, подхваченная Ницше у христиан. Как закончил 3-й Рейх известно.
        Идеальное- нежизнеспособно.
        Вообще то поиск идеала, это из разряда - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Вера, это механизм приводящий наши мысли в плоскость действия. Без веры в то что с вами ни чего не случится по дороге, вы даже в туалет не сходите. Вера, это необходимое условие мышления, по реализации наших замыслов.
        А идеал, это и есть не воплощенный замысел, план, идея, цель если хотите, для достижения которой необходимо два компонента, знания и вера. На основе знаний (не обязательно истинных) мы создаем идеал, а осуществлять его не веря в успех, даже не начнем. И не важно, что это за план, проект сарая или города, идея попасть в рай, подъем на крышу многоэтажки с целью покончить с собой, или грязная мыслишка в отношении соседки - это все замысел. И пока он не осуществлен он идеален.
        По этой причине, поиск идеала прекращается только в момент смерти человека и не секундой раньше!
        Разумеется не всякий идеал позитивен, по этому греки так и закончили. Но остались в истории тем кем мы их знаем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от мизюн
          Да уж.., насколько я знаю у Господа всего один незаконнорожденный (от чужой жены) сынок и фамилия его по папе вовсе не Цуркан.
          На сколько я помню его звали Иисус Яхвевич Живаго ("...Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго").
          В прочем, может я и ошибаюсь.
          Цитата из Библии:
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:36,37)

Это так для подумать. И ещё.
          Цитата из Библии:
          7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:(Гал.6:7)

- - - Добавлено - - -

гетеросексуал это который женщин хочет. Логика у меня нормальная..
          Нормальная, для кого?
          Мы что говорили о гетеросексаулах, а не о гомосексуалах?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена

А что абсурдного?
            То что суббота- не лошадь и не чел. , чтобы иметь господина. Это закон как я понял. Так же можно бы сказать : "--- есть господин закона переливающихся сосудов".

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:36,37)

Это так для подумать. И ещё.
              Цитата из Библии:
              7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:(Гал.6:7)
              Хорошая иллюстрация рабской психологии верующего (надеюсь не всех) и того что вами движет элементарная трусость.

На месте Господа, я бы подумал пускать трусов в рай, или уж отдать их к Дьяволу в ад.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от mgb

По этой причине, поиск идеала прекращается только в момент смерти человека и не секундой раньше!
                Не думаю. Чел. движется в ответ на стимул. Исчезает стимул и чел. возвращается в состояние покоя. Вместо "идеал" уместнее говорить "образ желаемого будущего". Спокойного будущего. Самое интересное, что в состоянии покоя, к которому чел. стремится он начинает болеть и душой и телом. Мы заточены под решение проблем имхо. Но если чел-у не повезло и жизнь его течет гладко, не каждый найдет в себе желание создавать их самостоятельно, ставить глобальные цели, стремится к идеалу.
                Впрочем в жизни обычного украинца или россиянина проблем и так много. Поэтому мне непонятно зачем нам еще заботы об обеспечении жилплощадью своей гипотетической души (не путать с психикой) после смерти?
                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 January 2013, 06:36 AM.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

То что суббота- не лошадь и не чел. , чтобы иметь господина. Это закон как я понял. Так же можно бы сказать : "--- есть господин закона переливающихся сосудов".
                  Да обычное образное выражение, коих в любых языках море.
                  Имеется в виду - человек сам решает что и когда ему делать. Как пример - хозяин своей судьбы
                  А закон - это посвятить субботу Господу Богу, а не будничным делам

- - - Добавлено - - -

Самое интересное, что в состоянии покоя, к которому чел. стремится он начинает болеть и душой и телом.
                  Значит, это не тот покой, или вообще его симуляция

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Жена

Значит, это не тот покой, или вообще его симуляция
                    Длительный покой вреден однозначно.
                    "Короткие периоды сенсорной депривации имеют расслабляющее воздействие на человека, запускает процессы внутренного подсознательного анализа, структурирования и сортировки информации, процессы самонастройки и стабилизации психики, в то время как длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, галлюцинациям, депрессии и асоциальному поведению"
                    Сенсорная депривация Википедия

Сообщение от Жена
                    Да обычное образное выражение, коих в любых языках море.
                    Имеется в виду - человек сам решает что и когда ему делать. Как пример - хозяин своей судьбы
                    А закон - это посвятить субботу Господу Богу, а не будничным делам
                    Так просто???!!! А я чуть мозги себе не поломал!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Длительный покой вреден однозначно
                      Говорю же - это не тот покой Я о "душевном"
                      Например поехала я отдохнуть, а мне не нужно помнить о своих карманах, подозревать, что обманывают, лишнее берут - потому что вокруг только честные замечательные гостеприимные люди И я в покое предаюсь своим таким же честным занятиям

Так просто???!!! А я чуть мозги себе не поломал!
                      Так "не уходите от простоты", или Ваш пост № 242 тоже о том же
                      В Матфея даже приведен текст, где Давид со своими воинами съели хлеб, предназначенный только для священников. И ему ничего за это не было. Потому что он был в нужде и его поступки были искренни, спасали жизнь людей. Вот так и в субботу можно делать добро

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Жена
                        Говорю же - это не тот покой Я о "душевном"
                        Например поехала я отдохнуть, а мне не нужно помнить о своих карманах, подозревать, что обманывают, лишнее берут - потому что вокруг только честные замечательные гостеприимные люди И я в покое предаюсь своим таким же честным занятиям

Вы только не подумайте, что я рекламирую нечто криминальное. Я просто в каждом явлении ищу две стороны. Почему в Одессе такие живые и остроумные люди? Может быть потому что одесситы не дают друг другу расслабиться?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

одесситы не дают друг другу расслабиться?
                          По моему опыту - это легенда

А про расслабиться - в саду цветы ярче, крупнее и пахучее, чем в поле

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от mgb
                            И не важно, что это за план, проект сарая или города, идея попасть в рай, подъем на крышу многоэтажки с целью покончить с собой, или грязная мыслишка в отношении соседки - это все замысел. И пока он не осуществлен он идеален.
                            Понесло меня в философские дебри... На этом форуме много говорили о причинах существования зла. А зло как раз побочка мышления. Нарушение наших ожиданий мы и воспринимаем как зло. И если бы мы не строили планов (не мыслили) то спокойно бы наблюдали как горит наш дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                            По моему опыту - это легенда
                            А по моему - правда. В свое время часто приходилось бывать на одесском оптовом рынке и убедился, что "обуть" одесситы способны очень быстро и ненавязчиво.
                            Вспоминаю одесскую электричку. Разговор пассажира и пацана продающего воду.
                            - У вас есть вода "Куяльник" ?
                            - У меня есть все кроме счастья и денег!

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от U2.
                              Да, не слабо... Царица полей, пехота. Весьма интересно то, что у летчиков, например, о войне складывались совсем иные представления, чем у пехотинцев - и из-за того, что они в таких рукопашных не участвовали, и из-за того что на пеших маршах не встречали следов зверств...

У Артема Драбкина целая серия книг о войне, построенных в формате интервью ветеранов. Он там много одинаковых вопросов задает, и про веру в Бога в частности. Весьма интересно.

- - - Добавлено - - -

А собственно процесс общения описать можете? Ведь наверное это не так, как на форуме, где задают друг другу вопросы и на них отвечают?
                              Это информация внутреннего порядка - при передаче слов, истинное понимание исказится(к примеру до Солнца столько то километров- при представлении этого растояния само растояние верно, представления уже не то).

Вкратце- убедившись что Творец есть и библия от Него,верою беру и исполняю Им данное, через инструкцию к человеку(библия).В какой то момент хождения приходит Галаты 2:20- но передать словами,как если б передал

вкусовые ощущения меда,у попробовавшего они будут свои.Можно развить,если интерес есть,лишь бы не язвительно вышло, а для обогащения ну или пример други общающимся,что можно и без колкостей
                              Последний раз редактировалось другоеизмерение; 27 January 2013, 08:14 AM.
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                                Это информация внутреннего порядка - при передаче слов, истинное пониманеи исказится(к примеру до Солнца столько то километров- при представлении этого растояния само растояние верно, представления уже не то).

Вкратце- убедившись что Творец есть и библия от Него,верою беру и исполняю Им данное, через инструкцию к человеку(библия).В какой то момент хождения приходитт Галаты 2:20- но передать словами,как если б передал

вкусовые ощущения меда,у попробовавшего они будут свои.Можно развить,если интерес есть,лишь бы не язвительно вышло, а для обогащения ну или пример други общающимся,что можно и без колкостей
                                Это было что то типа инсайта?
                                "Инса́йт (от англ. insight проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка) интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения."

Комментарий

Обработка...