А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Сделала я уже свой выбор: расточительная, но небесплодная война да конца жизни. Плод - это возможность творить добро не только себе любимой, но и ближнему. А мое "эго" даже мне добра не приносит, то обидеться норовит, то полениться, не думает о будущем совсем.Да, я еще надежду имею, что смерть - это переход в вечность к Господу, и там уже этой моей состовляющей не будет, война закончится."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что в существующем виде мы, как минимум, способны существовать. Это уже немало. И, как и любая система, сопротивляемся внешнему воздействию, с целью сохранения статуса-кво. Вот приходит к Вам домой проповедник, и говорит: Вы, Олег, ненормальный. Нормальный это тот, кто соответствует вот этим критериям - и покажет Вам буклетик. Что Вы ответите сему человеку? На каком основании он решил, что критерии нормальности именно таковы, и на каком основании обобщил их и на Вас?
Знаете, я иногда немного удивлялся мысли о том, почему людям, имеющим врожденные уродства, не больно. Скажем, видишь в парке парня с уродством руки - она скрюченная вся, короткая, недоразвитая. Думаешь, вот если мою руку так скрутить, блин, больно же будет, ведь это НЕ НОРМАЛЬНАЯ рука! А ему не больно.
Говоря о совершенствовании мы можем иметь в виду выход из патологии.
Христианство как бы и утверждает, что с нами не все в порядке. С этим связана идея спасения и приход Спасителя?
- - - Добавлено - - -
Это никак не отменит того факта, что даже читающий Писание сам принимает решение, какие из требований применять к себе, а какие - нет. Ну или какой приоритетный порядок устанавливать.Комментарий
-
Вы еще слово "вредное" забыли.Кстати "вредное" не только для вас, но и для близких. Поэтому сами смотрите, несет это вред в вашу жизнь или нет."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Сделала я уже свой выбор: расточительная, но небесплодная война да конца жизни. Плод - это возможность творить добро не только себе любимой, но и ближнему. А мое "эго" даже мне добра не приносит, то обидеться норовит, то полениться, не думает о будущем совсем.Да, я еще надежду имею, что смерть - это переход в вечность к Господу, и там уже этой моей состовляющей не будет, война закончится.Комментарий
-
Не обижайтесь, но Вы тоже плохо понимаете экономику войны. Потому что война - это исключительно дорогостоящее мероприятие, она требует постоянных ресурсов. СССР гору Магнитку под основание срыл на нужды войны. В США практически остановили выпуск легковых автомобилей и прочих вещей для частных нужд. Так вот ресурсы, которые Вы тратите на войну с самой собой, будут как раз отобраны у тех самых близких, которым Вы собрались творить добро.
Гармоничный целостный человек гораздо продуктивнее.
А мое "эго" даже мне добра не приносит, то обидеться норовит, то полениться, не думает о будущем совсем.Комментарий
-
Это как то неправдоподобно выглядит. Если у меня все хорошо, с чего бы мне быть неудовлетворенным? Чтобы стало еще лучше? Нет! Видимо в нас имеется образ первозданно чистой операционной системы и при любом отклонении от эталона, мы стремимся вернуться к нему.Комментарий
-
Но есть возможность каждый день праздновать небольшие победы и радоваться, что день прожит не зря. Еще одна мысль это уже имо. Если кто-то выплескивает на меня зло, нет настоения у человека и решил на мне оторваться, то если я начинаю поступать точно так же в ответ, то зло умножается на 2, раньше оно было только в сердце раздраженного, а сейчас и мое заняло. Но если я не отвечаю зло на зло, то оно в основном останавливается. И человек теряется и не знает, что делать. И что самое главное потом сам начинает поступать по-другому. Была у меня однажды начальница, которая все вопросы криком решала, после 2 лет совместной работы она не только на меня кричать перестала, но и даже на других работников.Последний раз редактировалось Побеждающая; 22 February 2013, 07:25 AM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, что Вы...
тю
знаешь, что сказал?
Помазанники были до Помазанника (Иисуса) -- и таки да, их было
А если речь о наркоманах, алкашах? Тут уже без разницы "больно" им или "не больно". Тут уже вопрос в причинении боли окружающимПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Видимо в нас имеется образ первозданно чистой операционной системы и при любом отклонении от эталона, мы стремимся вернуться к нему.
Так что я не вижу противоречия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий