А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Candle
    Здесь должно быть подчинение плоти духу.
    А реально это кто нибудь делает? Можно ли сбить себе температуру усилием воли, преодолеть страх высоты и т.п.?

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от U2.
      Так Вы сами признали, что никаким методом, в т.ч. силовыми, от эго не избавиться.Вот и выбирайте - либо бесплодная и расточительная война на истощение до конца жизни, либо договор о границах.
      Сделала я уже свой выбор: расточительная, но небесплодная война да конца жизни. Плод - это возможность творить добро не только себе любимой, но и ближнему. А мое "эго" даже мне добра не приносит, то обидеться норовит, то полениться, не думает о будущем совсем.Да, я еще надежду имею, что смерть - это переход в вечность к Господу, и там уже этой моей состовляющей не будет, война закончится.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от U2.
        Угу. Но кто решает, какие желания хорошие, а какие - плохие? Не сам ли человек, имеющий и те желания, и эти?
        Ответ будет; читайте писание, имхо.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
          Почему мы думаете что все вокруг нормальны, что позволяет вам так думать?
          Потому что в существующем виде мы, как минимум, способны существовать. Это уже немало. И, как и любая система, сопротивляемся внешнему воздействию, с целью сохранения статуса-кво. Вот приходит к Вам домой проповедник, и говорит: Вы, Олег, ненормальный. Нормальный это тот, кто соответствует вот этим критериям - и покажет Вам буклетик. Что Вы ответите сему человеку? На каком основании он решил, что критерии нормальности именно таковы, и на каком основании обобщил их и на Вас?

Знаете, я иногда немного удивлялся мысли о том, почему людям, имеющим врожденные уродства, не больно. Скажем, видишь в парке парня с уродством руки - она скрюченная вся, короткая, недоразвитая. Думаешь, вот если мою руку так скрутить, блин, больно же будет, ведь это НЕ НОРМАЛЬНАЯ рука! А ему не больно.

Говоря о совершенствовании мы можем иметь в виду выход из патологии.
          Говоря о совершенствовании мы имеем ввиду неудовлетворенность имеющимся.

Христианство как бы и утверждает, что с нами не все в порядке. С этим связана идея спасения и приход Спасителя?
          Христианство так и утверждает. Но я-то не христианин.

- - - Добавлено - - -

Ответ будет; читайте писание, имхо.
          Это никак не отменит того факта, что даже читающий Писание сам принимает решение, какие из требований применять к себе, а какие - нет. Ну или какой приоритетный порядок устанавливать.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Значит похоть это ненужное, а непохоть это нужное. Я правильно понял? Вот для меня сигареты- нужное, а пиво - ненужное. Значит пиво это похоть?
            Вы еще слово "вредное" забыли.Кстати "вредное" не только для вас, но и для близких. Поэтому сами смотрите, несет это вред в вашу жизнь или нет.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Побеждающая
              Сделала я уже свой выбор: расточительная, но небесплодная война да конца жизни. Плод - это возможность творить добро не только себе любимой, но и ближнему. А мое "эго" даже мне добра не приносит, то обидеться норовит, то полениться, не думает о будущем совсем.Да, я еще надежду имею, что смерть - это переход в вечность к Господу, и там уже этой моей состовляющей не будет, война закончится.
              Плоды действия эго- разделения на Я и неЯ и постоянная монотонная забота о будущем.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Побеждающая
                Сделала я уже свой выбор: расточительная, но небесплодная война да конца жизни. Плод - это возможность творить добро не только себе любимой, но и ближнему.
                Помню, в мемуарах Гейнса Гудериана (немецкого танкового генерала и своего-рода "отца" концепции блицкрига) было много обид на часто повторяемое Гитлером выражение "Мои генералы ничего не смыслят в экономике войны".

Не обижайтесь, но Вы тоже плохо понимаете экономику войны. Потому что война - это исключительно дорогостоящее мероприятие, она требует постоянных ресурсов. СССР гору Магнитку под основание срыл на нужды войны. В США практически остановили выпуск легковых автомобилей и прочих вещей для частных нужд. Так вот ресурсы, которые Вы тратите на войну с самой собой, будут как раз отобраны у тех самых близких, которым Вы собрались творить добро.

Гармоничный целостный человек гораздо продуктивнее.

А мое "эго" даже мне добра не приносит, то обидеться норовит, то полениться, не думает о будущем совсем.
                Это потому что Вы на свое эго навешиваете только всех собак. А это гораздо более емкое понятие. Вырви из Вас эго со всеми корнями, и Вы превратитесь в растение.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от U2.

Говоря о совершенствовании мы имеем ввиду неудовлетворенность имеющимся.
                  Это как то неправдоподобно выглядит. Если у меня все хорошо, с чего бы мне быть неудовлетворенным? Чтобы стало еще лучше? Нет! Видимо в нас имеется образ первозданно чистой операционной системы и при любом отклонении от эталона, мы стремимся вернуться к нему.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Плоды действия эго- разделения на Я и неЯ и постоянная монотонная забота о будущем.
                    Но есть возможность каждый день праздновать небольшие победы и радоваться, что день прожит не зря. Еще одна мысль это уже имо. Если кто-то выплескивает на меня зло, нет настоения у человека и решил на мне оторваться, то если я начинаю поступать точно так же в ответ, то зло умножается на 2, раньше оно было только в сердце раздраженного, а сейчас и мое заняло. Но если я не отвечаю зло на зло, то оно в основном останавливается. И человек теряется и не знает, что делать. И что самое главное потом сам начинает поступать по-другому. Была у меня однажды начальница, которая все вопросы криком решала, после 2 лет совместной работы она не только на меня кричать перестала, но и даже на других работников.
                    Последний раз редактировалось Побеждающая; 22 February 2013, 07:25 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Побеждающая
                      Вы еще слово "вредное" забыли.Кстати "вредное" не только для вас, но и для близких. Поэтому сами смотрите, несет это вред в вашу жизнь или нет.
                      "вредное" не много прояснило. Я вот 20 лет курю и ничего. Может врут о вреде курения?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

А я точно также думаю, что христиане были до Христа.
                        Знаете, что Вы...
                        тю
                        знаешь, что сказал?
                        Помазанники были до Помазанника (Иисуса) -- и таки да, их было

Сообщение от U2.
                        Знаете, я иногда немного удивлялся мысли о том, почему людям, имеющим врожденные уродства, не больно.
                        А если речь о наркоманах, алкашах? Тут уже без разницы "больно" им или "не больно". Тут уже вопрос в причинении боли окружающим
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Это как то неправдоподобно выглядит. Если у меня все хорошо, с чего бы мне быть неудовлетворенным?
                          Если у Вас все хорошо, то Вы будете счастливы и не будете ломать себя и с собой бороться.

Видимо в нас имеется образ первозданно чистой операционной системы и при любом отклонении от эталона, мы стремимся вернуться к нему.
                          Осознание отклонения от эталона уже не квалифицируется как "у меня все хорошо".

Так что я не вижу противоречия.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от U2.
                            Гармоничный целостный человек гораздо продуктивнее.
                            А какой продукт выпускается? Оне ж не однозначны...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              А если речь о наркоманах, алкашах? Тут уже без разницы "больно" им или "не больно". Тут уже вопрос в причинении боли окружающим
                              Вопрос о противопоставлении общественного личному немного из другой оперы. Мы говорили именно о личном мироощущении.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от U2.
                                Вопрос о противопоставлении общественного личному немного из другой оперы. Мы говорили именно о личном мироощущении.
                                Дык и поговорите о мироощущении наркомана... интересно

Комментарий

Обработка...