А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Мы пробуем воспроизвести ход мыслей Павла? Как еретики отвращающие людей от Бога могут быть с Богом?
Искание сверхъестественных причин явлений этому способствует, не думаешь?Комментарий
-
Молодец, возьмите с полки пирожок, тот что посередине их там два.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь Лук.18:11
- - - Добавлено - - -
Могут те кто имеет силу, для остальных шансов нет, даже на пороге смерти не оставляют свои привязанности.Различия религий не простираются до небес.
-
Искание сверхъестественных причин явлений этому способствует, не думаешь?
Суеверие - имхо - снимает с человека ответственность (злые духи пакостят), а вера в Бога облачает ответственностью. Потому что один из главных постулатов "Бог справедлив (что посеешь, то и пожнешь)".Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А что такое любовь к Богу?Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
Та не только силу, разная мотивация может быть."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я вот вообще не понимаю, как можно быть атеистом. У меня как-то пазл естественно сложился и очень рано на тему, что Он есть. Хоть это вопросов не вызывало никогда...)))
- - - Добавлено - - -
Ну мы много говорить можем о совершенной любви, но вот именно это, увы, отсутствует напрочь, как правило, даже у христиан.Хотя это - главное((((
"И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь".
Причина да, именно такая. Так и чувствую. Как посмотришь вокруг - офигеешь тридцать три тысячи раз и любить становится проблематично. Да и на себя если посмотришь, тоже офигеешь. Но это уже другой вопрос..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Похоти - это рабство. Хуже привязанности. Кстати, многие подверженные страстям, считают, что они суперсвободны, от устоев общества, например)). А копнуть... Какая свобода? Бег на цепи по кругу - вот и вся свобода. И деградация личности происходит всенепременно. Грех - это рабство. И Библия тоже так говорит. Теория и практика совпадают полностью, ежели копнуть."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий