А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
    Как это?
    Верили, но по-своему, не так как Савл

А уничтожая распространителей нельзя? Нет человека= нет суеверия.
    Так каждый день куча людей умирает, а как боялись черную кошку (к примеру), так и боятся
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от U2.
      Дык это же не усилиями человека.
      Согласен.
      И потом, смерть это не враг.
      Но Павел назвал её врагом который истребится, или это не так. И смерь какая, физическая, смерть души или речь о страхе перед смертью идёт ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Жена
        Верили, но по-своему, не так как Савл
        Мы пробуем воспроизвести ход мыслей Павла? Как еретики отвращающие людей от Бога могут быть с Богом?

Сообщение от Жена
        Так каждый день куча людей умирает, а как боялись черную кошку (к примеру), так и боятся

Искание сверхъестественных причин явлений этому способствует, не думаешь?

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Liebe
          А я ничего такого не делала.
          Молодец, возьмите с полки пирожок, тот что посередине их там два .
          Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь Лук.18:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
          Могут и сами.......
          Могут те кто имеет силу, для остальных шансов нет, даже на пороге смерти не оставляют свои привязанности.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Мы пробуем воспроизвести ход мыслей Павла? Как еретики отвращающие людей от Бога могут быть с Богом?
            Чего это от Бога? Еретики отвращают от господствующей религии. Это атеисты отвращают от Бога

Искание сверхъестественных причин явлений этому способствует, не думаешь?
            Думаю, искание "кто виноват в моих бедах"
            Суеверие - имхо - снимает с человека ответственность (злые духи пакостят), а вера в Бога облачает ответственностью. Потому что один из главных постулатов "Бог справедлив (что посеешь, то и пожнешь)".
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Правильнее навязчивые мысли о Боге и связанными с ним понятиями: Частое перечитывание библии, склонность видеть во всем божий промысел...
              Думаю это не похоть, а стремление к пониманию причины всех причин, откуда всё и зачем всё.
              А что такое любовь к Богу?
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от U2.
                Есть. В ДНК.
                А в мозге? Как мозг возвращает вас в нормальное состояние после болезни? Если в мозге есть информация о том каким должно быть здоровое тело, должен быть наверное раздел отвечающий за психику? Местоположение идеального Я мозговеды уже открыли. Это правое полушарие.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Dhira
                  Молодец, возьмите с полки пирожок, тот что посередине их там два .
                  Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь Лук.18:11
                  Да что ж такое)) В этом не таков, в другом таков... Если я животных в детстве не мучала, то об этом и говорила, зачем глобализировать... Ну нет сил уже. Зайдешь - что-то новое припишут. Теперь я уже мало того, что лжец и пустослов, еще и фарисей оказывается. Кто больше? делаем ставки, господа)))

Сообщение от Dhira
                  Могут те кто имеет силу, для остальных шансов нет, даже на пороге смерти не оставляют свои привязанности.
                  Та не только силу, разная мотивация может быть.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Dhira

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                    Тут говорится о любви к ближнему, а не Богу. Для меня это загадка. Как можно полюбить того, кого не знаешь?

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Тут говорится о любви к ближнему, а не Богу. Для меня это загадка. Как можно полюбить того, кого не знаешь?
                      Ну так узнайте). Причем Библия-Библией. А вот личное общение, когда Он отвечать начинает лично Вам... многое открывает...
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Жена
                        Чего это от Бога? Еретики отвращают от господствующей религии. Это атеисты отвращают от Бога
                        Да атеистов защищать на суде будет сложно.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Так любовь это привязанность. Разве нет?
                          Совершенная любовь которой учил достигать апостол, есть бескорыстное служение поскольку, она не ищет своего.
                          Привязанность как правило рассчитывает что то получить взамен.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Я вот вообще не понимаю, как можно быть атеистом. У меня как-то пазл естественно сложился и очень рано на тему, что Он есть. Хоть это вопросов не вызывало никогда...)))

- - - Добавлено - - -

Ну мы много говорить можем о совершенной любви, но вот именно это, увы, отсутствует напрочь, как правило, даже у христиан.Хотя это - главное((((
                            "И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь".
                            Причина да, именно такая. Так и чувствую. Как посмотришь вокруг - офигеешь тридцать три тысячи раз и любить становится проблематично. Да и на себя если посмотришь, тоже офигеешь. Но это уже другой вопрос...

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

З
                              Мне Дхира написал, что грех это привязанность." Думаю можно сказать что похоти это привязанности" . Получается привязанность к Богу (точнее к мыслям о нем) это грех.
                              Поправочка, я писал что похоти, это привязанности

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Похоти - это рабство. Хуже привязанности. Кстати, многие подверженные страстям, считают, что они суперсвободны, от устоев общества, например)). А копнуть... Какая свобода? Бег на цепи по кругу - вот и вся свобода. И деградация личности происходит всенепременно. Грех - это рабство. И Библия тоже так говорит. Теория и практика совпадают полностью, ежели копнуть.

Комментарий

Обработка...