А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Вот так точнее.
Это обобщение, кто то уже давно нашёл свой путь к Богу и идёт по нему.Ну ладно, примерно 2000 лет... довольно-таки долго...
Уверены что никто ?Так при жизни никто не стал совершенным, никто не может ответить на все вопросы, единого мнения не достигли...
Оно и дальше будет тем же заниматься потому чтоА в это время человечество воюет, спорит, теряется в догадках, не может понять кто прав... Зачем такие сложности, если Бог желает, чтобы все спаслись?
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
А про любовь к халяве и лёгкому пути я уже писал выше.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Я вас просил дать определение что есть дух и что есть душа, их функции и отличия, а не цитаты из Писания. Пока мы с вами не сведем наше определение этих понятий, бессмысленно продолжать разговор, мы можем не понять друг друга поскольку каждый будет подразумевать под терминами дух и душа совсем не то что подразумевает собеседник. Вы множите дать чёткое определение этим понятиям ? Если нет то закончим этот разговор.
Буквами про бревно в глазу написано, что то я не видел человека с бревном в глазу.Да, как буквами написано - так и понимаю
. И Вам советую не фантазировать, ибо вредно
Скажите где сейчас находятся Апостолы и их ученики, которым Спаситель сказал: Не оставлю вас сиротами, вскоре приду к вам? Не хотите ли вы сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут второго пришествия ? Разве Апостолы, не дождались Его во второй раз, когда Он говорил:вскоре приду?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
то есть по вашему реальность человека - дело рук самого человека. в связи с этим напрашивается вопрос. неужели вы считаете что мир вокруг вас живет по вашим правилам? этому симптому есть название- максимализм. а по поводу мульта не собираюсь продолжать диалог ибо фантазия режиссера на достаточно ценна что бы стать предметом философского диспута.Хороший мульт, экзистенциальный, про то как звери обретали себя. За исключением пингвинов. Они сначала были цельными личностями.
Реальность обжигает, поэтому мы создаем собственную реальность, не обжигающую. Мышление как раз и есть процесс создания такой реальности.
Вы читали "Мартина Идена"? В чем была причина самоубийства?Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А давайте проведем простой эксперимент - не отходя от компьютера, запустим программу Калькулятор и попытаемся ее обмануть. Как Вы оцениваете шансы на успех?
Первые люди обманулись, потому что их было легко обмануть, их мозг был способен выдавать ошибочные ответы, как и наш. Исследования показывают, что если на полке с томатной пастой повесить табличку "Не более пяти банок в одни руки", пасту раскупают намного быстрее. Казалось бы, какая связь между этой табличкой и потребностью иметь дома пасту? Ан нет, и умелые люди этим пользуются.
А теперь представьте картину, как весьма умелый в подобных вопросах сатана приходит и втирает людям свою "томатную пасту". Видно же, что оценка вероятности исполнения Божьей угрозы в глазах людей упала ниже плинтуса. Также понятно, что если бы решение Адама было волевым и осознанным, с просчетом всех последствий и их принятием, то он в разговоре с Богом не сваливал бы вину на других, а сделал бы вот примерно так:
Комментарий
-
Сомневаюсь, что смогу вести философский диспут, нет у меня фундаментальных, системных знаний.то есть по вашему реальность человека - дело рук самого человека. в связи с этим напрашивается вопрос. неужели вы считаете что мир вокруг вас живет по вашим правилам? этому симптому есть название- максимализм. а по поводу мульта не собираюсь продолжать диалог ибо фантазия режиссера на достаточно ценна что бы стать предметом философского диспута.
Что касается реальности, то думаю, что она конечно существует незывисимо от нас. Проблема в нашем несовершенном восприятии реальности. Познание, которым занимается ум это не открытие реальности, а ее редактирование (если так можно сказать). Разум не прорубает нам окно в мир, а возводит стену между нами и миром, оставляя окно, в котором мы видим радующий нас пейзаж. Как то так.
О синдроме Мартина Идена что нибудь скажете?Комментарий
-
Исполнение долга - не такой уже и пшик. И вряд ли, это происходит без мотивации. Хорошо, если человек хотя бы понимает, что в этой жизни он что-то должен. На сегодняшний день даже таковых мало. А от любви человечество уходит все дальше и дальше... Также выполнение долга вполне таки является проявлением любви, любви делом.Последний раз редактировалось Liebe; 23 February 2013, 10:04 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А почему Вы полагаете, что библейский термин "душа" тождественен современному пониманию бессознательного?
Я бы вообще не стал всерьез рассматривать библейскую антропологию - согласно Библии, человек мыслит сердцем, и в сердце источники жизни. Хотя сердце это лишь жидкостный насос, в современный условиях регулярно заменяемый на полностью механический аналог без потери мыслительных способностей или нравственных качеств человека.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема и в знакомом, и в нас. В знакомом в том смысле, что почему он больше не одолжил, может, и освинился, а может и масса других причин быть, например банально задолбало одалживать, или в этот раз денег не оказалось, и т.д., и т.п. Ну и в шаблонном мышлении оппонента, конечно. А вот Бог - не подведет. "И вчера, и сегодня - тот же". Мне очень нравится это качество. Скала. И Христос - настоящий мужчина, а не то, как его малюют обычно. Надежность. Вот их качества. А этого так мало в современном мире. А если есть, то люди извратились настолько, что им это не нравится. Сейчас все чаще слышны возгласы, что надежность - это скучно и предсказуемо. Ну, во-первых, надежность - это очень непросто, попробуй достичь еще ее. А, во-вторых, такие люди пороху не нюхали, и, видимо, их не предавали, не было ситуаций, когда очень нужен надежный человек рядом, а фиг. Воооот))) Ну я как обычно, от Авраама к нашим баранам))). Ну а что, от теории к практике и наглядным примерам из современной жизни)).
- - - Добавлено - - -
Отличная фраза. Очень в точку. Не счастливы все эти мотыльки на поверку, как бы ни порхали, и что бы ни говорили.
- - - Добавлено - - -
Писят на писят - это не от Бога. Ноша легка, имхо, в том плане, что когда поступаешь правильно - в итоге чувствуешь себя прекрасно, а вот если налажал... ну, к бессовестным, не относится, конечно и отморозкам."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Вы не находите, что пытаетесь загнать Бога в шаблон? Сделать его предсказуемым, удобным, практичным? Привязать к нему плуг для вспахивания своего огорода?
Советую перечитать книгу Иова. Она как раз о том, как больно рвется шаблон о таком Боге. Как метко сказал некто, Бог из книги Иова - не добрый дядюшка, а стихия.Комментарий
-
Та похоти на выхлопе опять же дают пшик. Все очень быстро приедается, меня поражали всегда люди которые всю жизнь делают одно и то же. Летов хорошо сказал: "Запретите мне, я торчу на одном и том же, запретите мне, все равно уже кайф прошел". Оно уже все кайфа не приносит, делают по инерции, альтернативы не видят\не воспринимают - на выхлопе уг, извините за такое выражение)).
- - - Добавлено - - -
Перед распятием и на кресте легко было? Разные моменты бывают в жизни, не все коту масленица... У меня есть личное наблюдение и афоризм моего авторства, если позволите, просто попутно вспомнилось. "В пятницу как распяли - так и продолжают". Это я о развлечениях этого мира в привязке к календарю)).Последний раз редактировалось Liebe; 23 February 2013, 10:08 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий

Комментарий