А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Вот так точнее.
Ну ладно, примерно 2000 лет... довольно-таки долго...
Так при жизни никто не стал совершенным, никто не может ответить на все вопросы, единого мнения не достигли...
А в это время человечество воюет, спорит, теряется в догадках, не может понять кто прав... Зачем такие сложности, если Бог желает, чтобы все спаслись?
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
А про любовь к халяве и лёгкому пути я уже писал выше.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Да, как буквами написано - так и понимаю. И Вам советую не фантазировать, ибо вредно
Скажите где сейчас находятся Апостолы и их ученики, которым Спаситель сказал: Не оставлю вас сиротами, вскоре приду к вам? Не хотите ли вы сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут второго пришествия ? Разве Апостолы, не дождались Его во второй раз, когда Он говорил:вскоре приду?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Хороший мульт, экзистенциальный, про то как звери обретали себя. За исключением пингвинов. Они сначала были цельными личностями.
Реальность обжигает, поэтому мы создаем собственную реальность, не обжигающую. Мышление как раз и есть процесс создания такой реальности.
Вы читали "Мартина Идена"? В чем была причина самоубийства?Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Первые люди обманулись, потому что их было легко обмануть, их мозг был способен выдавать ошибочные ответы, как и наш. Исследования показывают, что если на полке с томатной пастой повесить табличку "Не более пяти банок в одни руки", пасту раскупают намного быстрее. Казалось бы, какая связь между этой табличкой и потребностью иметь дома пасту? Ан нет, и умелые люди этим пользуются.
А теперь представьте картину, как весьма умелый в подобных вопросах сатана приходит и втирает людям свою "томатную пасту". Видно же, что оценка вероятности исполнения Божьей угрозы в глазах людей упала ниже плинтуса. Также понятно, что если бы решение Адама было волевым и осознанным, с просчетом всех последствий и их принятием, то он в разговоре с Богом не сваливал бы вину на других, а сделал бы вот примерно так:
Комментарий
-
то есть по вашему реальность человека - дело рук самого человека. в связи с этим напрашивается вопрос. неужели вы считаете что мир вокруг вас живет по вашим правилам? этому симптому есть название- максимализм. а по поводу мульта не собираюсь продолжать диалог ибо фантазия режиссера на достаточно ценна что бы стать предметом философского диспута.Что касается реальности, то думаю, что она конечно существует незывисимо от нас. Проблема в нашем несовершенном восприятии реальности. Познание, которым занимается ум это не открытие реальности, а ее редактирование (если так можно сказать). Разум не прорубает нам окно в мир, а возводит стену между нами и миром, оставляя окно, в котором мы видим радующий нас пейзаж. Как то так.
О синдроме Мартина Идена что нибудь скажете?Комментарий
-
Исполнение долга - не такой уже и пшик. И вряд ли, это происходит без мотивации. Хорошо, если человек хотя бы понимает, что в этой жизни он что-то должен. На сегодняшний день даже таковых мало. А от любви человечество уходит все дальше и дальше... Также выполнение долга вполне таки является проявлением любви, любви делом.Последний раз редактировалось Liebe; 23 February 2013, 10:04 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А почему Вы полагаете, что библейский термин "душа" тождественен современному пониманию бессознательного?
Я бы вообще не стал всерьез рассматривать библейскую антропологию - согласно Библии, человек мыслит сердцем, и в сердце источники жизни. Хотя сердце это лишь жидкостный насос, в современный условиях регулярно заменяемый на полностью механический аналог без потери мыслительных способностей или нравственных качеств человека.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Писят на писят - это не от Бога. Ноша легка, имхо, в том плане, что когда поступаешь правильно - в итоге чувствуешь себя прекрасно, а вот если налажал... ну, к бессовестным, не относится, конечно и отморозкам."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Советую перечитать книгу Иова. Она как раз о том, как больно рвется шаблон о таком Боге. Как метко сказал некто, Бог из книги Иова - не добрый дядюшка, а стихия.Комментарий
-
Та похоти на выхлопе опять же дают пшик. Все очень быстро приедается, меня поражали всегда люди которые всю жизнь делают одно и то же. Летов хорошо сказал: "Запретите мне, я торчу на одном и том же, запретите мне, все равно уже кайф прошел". Оно уже все кайфа не приносит, делают по инерции, альтернативы не видят\не воспринимают - на выхлопе уг, извините за такое выражение)).
- - - Добавлено - - -
Перед распятием и на кресте легко было? Разные моменты бывают в жизни, не все коту масленица... У меня есть личное наблюдение и афоризм моего авторства, если позволите, просто попутно вспомнилось. "В пятницу как распяли - так и продолжают". Это я о развлечениях этого мира в привязке к календарю)).Последний раз редактировалось Liebe; 23 February 2013, 10:08 AM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий