А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

[QUOTE=Балерина;4086384]
    Сообщение от Dhira
    А в это время человечество воюет, спорит, теряется в догадках, не может понять кто прав... Зачем такие сложности, если Бог желает, чтобы все спаслись?
    Я так понимаю, если логос был в начале, мы должны к нему придти. В этом и будет спасение.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Балерина
      Все верующие ищут!
      Вот так точнее.
      Ну ладно, примерно 2000 лет... довольно-таки долго...
      Это обобщение, кто то уже давно нашёл свой путь к Богу и идёт по нему.
      Так при жизни никто не стал совершенным, никто не может ответить на все вопросы, единого мнения не достигли...
      Уверены что никто ?
      А в это время человечество воюет, спорит, теряется в догадках, не может понять кто прав... Зачем такие сложности, если Бог желает, чтобы все спаслись?
      Оно и дальше будет тем же заниматься потому что
      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
      А про любовь к халяве и лёгкому пути я уже писал выше.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Жена
        Какая трактовка? Вот буквально:
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Я вас просил дать определение что есть дух и что есть душа, их функции и отличия, а не цитаты из Писания. Пока мы с вами не сведем наше определение этих понятий, бессмысленно продолжать разговор, мы можем не понять друг друга поскольку каждый будет подразумевать под терминами дух и душа совсем не то что подразумевает собеседник. Вы множите дать чёткое определение этим понятиям ? Если нет то закончим этот разговор.
        Да, как буквами написано - так и понимаю . И Вам советую не фантазировать, ибо вредно
        Буквами про бревно в глазу написано, что то я не видел человека с бревном в глазу.
        Скажите где сейчас находятся Апостолы и их ученики, которым Спаситель сказал: Не оставлю вас сиротами, вскоре приду к вам? Не хотите ли вы сказать, что они все мертвы и лёжа в могилах своих видят тление, и ждут второго пришествия ? Разве Апостолы, не дождались Его во второй раз, когда Он говорил:вскоре приду?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• эдуард.
          Участник

• 18 December 2012
          • 14

Сообщение от OlegAlekseev
          Хороший мульт, экзистенциальный, про то как звери обретали себя. За исключением пингвинов. Они сначала были цельными личностями.

Реальность обжигает, поэтому мы создаем собственную реальность, не обжигающую. Мышление как раз и есть процесс создания такой реальности.

Вы читали "Мартина Идена"? В чем была причина самоубийства?
          то есть по вашему реальность человека - дело рук самого человека. в связи с этим напрашивается вопрос. неужели вы считаете что мир вокруг вас живет по вашим правилам? этому симптому есть название- максимализм. а по поводу мульта не собираюсь продолжать диалог ибо фантазия режиссера на достаточно ценна что бы стать предметом философского диспута.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от U2.
            Но поскольку для меня Бога не существует, то не существует и греха как явления.
            Если не существует для Вас - это не значит, что объективно не существует. И что не будет последствий греха, например.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Но в этой притче говорится, что Адама обманули. Адам был умным, но доверчивым. А вот потом начались грехи. Это можно сравнить с подсадкой на иглу, когда выпускник Гарварда превращается в наркома.
              А давайте проведем простой эксперимент - не отходя от компьютера, запустим программу Калькулятор и попытаемся ее обмануть. Как Вы оцениваете шансы на успех?

Первые люди обманулись, потому что их было легко обмануть, их мозг был способен выдавать ошибочные ответы, как и наш. Исследования показывают, что если на полке с томатной пастой повесить табличку "Не более пяти банок в одни руки", пасту раскупают намного быстрее. Казалось бы, какая связь между этой табличкой и потребностью иметь дома пасту? Ан нет, и умелые люди этим пользуются.

А теперь представьте картину, как весьма умелый в подобных вопросах сатана приходит и втирает людям свою "томатную пасту". Видно же, что оценка вероятности исполнения Божьей угрозы в глазах людей упала ниже плинтуса. Также понятно, что если бы решение Адама было волевым и осознанным, с просчетом всех последствий и их принятием, то он в разговоре с Богом не сваливал бы вину на других, а сделал бы вот примерно так:

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от эдуард.
                то есть по вашему реальность человека - дело рук самого человека. в связи с этим напрашивается вопрос. неужели вы считаете что мир вокруг вас живет по вашим правилам? этому симптому есть название- максимализм. а по поводу мульта не собираюсь продолжать диалог ибо фантазия режиссера на достаточно ценна что бы стать предметом философского диспута.
                Сомневаюсь, что смогу вести философский диспут, нет у меня фундаментальных, системных знаний. Что касается реальности, то думаю, что она конечно существует незывисимо от нас. Проблема в нашем несовершенном восприятии реальности. Познание, которым занимается ум это не открытие реальности, а ее редактирование (если так можно сказать). Разум не прорубает нам окно в мир, а возводит стену между нами и миром, оставляя окно, в котором мы видим радующий нас пейзаж. Как то так.

О синдроме Мартина Идена что нибудь скажете?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Liebe
                  Если не существует для Вас - это не значит, что объективно не существует.
                  Можно сказать это и иначе - если он существует для Вас, это не значит, что он существует объективно.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Жена
                    Мы такую заботу зовем просто "долг", но в долге нет места любви...
                    Исполнение долга - не такой уже и пшик. И вряд ли, это происходит без мотивации. Хорошо, если человек хотя бы понимает, что в этой жизни он что-то должен. На сегодняшний день даже таковых мало. А от любви человечество уходит все дальше и дальше... Также выполнение долга вполне таки является проявлением любви, любви делом.
                    Последний раз редактировалось Liebe; 23 February 2013, 10:04 AM.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

А бессознательное, душа для вас существует?
                      А почему Вы полагаете, что библейский термин "душа" тождественен современному пониманию бессознательного?
                      Я бы вообще не стал всерьез рассматривать библейскую антропологию - согласно Библии, человек мыслит сердцем, и в сердце источники жизни. Хотя сердце это лишь жидкостный насос, в современный условиях регулярно заменяемый на полностью механический аналог без потери мыслительных способностей или нравственных качеств человека.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от U2.
                        Можно сказать это и иначе - если он существует для Вас, это не значит, что он существует объективно.
                        Можно сказать и так. Сказать можно, что угодно. А вот практических последствий, допустим, греха никто не отменял. Законы работают, хотим мы этого или нет.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Liebe
                          Можно сказать и так. Сказать можно, что угодно. А вот практических последствий, допустим, греха никто не отменял. Законы работают, хотим мы этого или нет.
                          Можете пояснить, что Вы имеете ввиду под "практическими последствиями греха"?

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от U2.
                            В результате стоим с порванным шаблоном и думаем: ну надо же, какая свинья! Я на него надеялся, а он меня подвел. Вот он какой на самом деле, а я-то о нем был совсем другого мнения...Понятно, что проблема не в нашем знакомом, а в нас.
                            Проблема и в знакомом, и в нас. В знакомом в том смысле, что почему он больше не одолжил, может, и освинился, а может и масса других причин быть, например банально задолбало одалживать, или в этот раз денег не оказалось, и т.д., и т.п. Ну и в шаблонном мышлении оппонента, конечно. А вот Бог - не подведет. "И вчера, и сегодня - тот же". Мне очень нравится это качество. Скала. И Христос - настоящий мужчина, а не то, как его малюют обычно. Надежность. Вот их качества. А этого так мало в современном мире. А если есть, то люди извратились настолько, что им это не нравится. Сейчас все чаще слышны возгласы, что надежность - это скучно и предсказуемо. Ну, во-первых, надежность - это очень непросто, попробуй достичь еще ее. А, во-вторых, такие люди пороху не нюхали, и, видимо, их не предавали, не было ситуаций, когда очень нужен надежный человек рядом, а фиг. Воооот))) Ну я как обычно, от Авраама к нашим баранам))). Ну а что, от теории к практике и наглядным примерам из современной жизни)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                            Тем кто не любит трудности, ищет лёгкие пути и широкие врата, не нужна, но и "счастье" они получают соответствующие. За качественный товар, приходится дорого платить.
                            Отличная фраза. Очень в точку. Не счастливы все эти мотыльки на поверку, как бы ни порхали, и что бы ни говорили.

- - - Добавлено - - -

Вы ведь про срединный путь слышали? Иисус говорит "ноша моя легка". Значит, когда ноша тяжела, что то идет неправильно?
                            Писят на писят - это не от Бога. Ноша легка, имхо, в том плане, что когда поступаешь правильно - в итоге чувствуешь себя прекрасно, а вот если налажал... ну, к бессовестным, не относится, конечно и отморозкам.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Liebe
                              А вот Бог - не подведет. "И вчера, и сегодня - тот же". Мне очень нравится это качество. Скала. И Христос - настоящий мужчина, а не то, как его малюют обычно. Надежность. Вот их качества.
                              Вы не находите, что пытаетесь загнать Бога в шаблон? Сделать его предсказуемым, удобным, практичным? Привязать к нему плуг для вспахивания своего огорода?
                              Советую перечитать книгу Иова. Она как раз о том, как больно рвется шаблон о таком Боге. Как метко сказал некто, Бог из книги Иова - не добрый дядюшка, а стихия.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Dhira
                                а не тупо наслаждались похотями этого мира.
                                Та похоти на выхлопе опять же дают пшик. Все очень быстро приедается, меня поражали всегда люди которые всю жизнь делают одно и то же. Летов хорошо сказал: "Запретите мне, я торчу на одном и том же, запретите мне, все равно уже кайф прошел". Оно уже все кайфа не приносит, делают по инерции, альтернативы не видят\не воспринимают - на выхлопе уг, извините за такое выражение)).

- - - Добавлено - - -

Смысл один, имхо. Очень тяжко быть не должно.
                                Перед распятием и на кресте легко было? Разные моменты бывают в жизни, не все коту масленица... У меня есть личное наблюдение и афоризм моего авторства, если позволите, просто попутно вспомнилось. "В пятницу как распяли - так и продолжают". Это я о развлечениях этого мира в привязке к календарю)).
                                Последний раз редактировалось Liebe; 23 February 2013, 10:08 AM.

Комментарий

Обработка...