А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Liebe
    Ответ был. У меня канал связи работает. Будет и у каждого работать, кто будет обращаться. Я не могу за Вас Ваш канал связи с Богом настроить. Это Ваш канал, а не мой, что мой работает - я засвидетельствовала. Что я могу еще сказать по сабжу?
    По сабжу? Просто ответить на вопрос, в какой степени работают духовные закономерности. Про Ваш личный канал связи я ничего не спрашивал.

А как я Вам степень вычислю? Формулой?)
    Элементарно, Ватсон! Нужно лишь показать граничные случаи - когда духовные закономерности еще работают, а когда уже перестают. Справитесь?

Это между строк, батюшка, между строк)
    Это была предвзятость, доченька, предвзятость
    Хотите докажу? Вот когда я говорил неприятные Вам вещи, Вы неоднократно заявляли, что через меня говорит сатана - якобы на основании сходства моих слов с его словами в Библии.
    Однако когда я говорил прямо апостольскими словами, например в отношении того, что христианину не должно судить о себе, то Вы не сказали, что через меня говорит Бог.
    Отчего так, ась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Как близко нас подпустили!
    Ага, расслабился

Может, и имя скоро узнаем?
    Так Вы-то его знаете, а вот публично произнести не можете. Вот засада, да?
    Такая я свинья

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Liebe
      Вот мама моя недавно отличный пример привела на тему заслуженно-незаслуженно. Идет она по улице, а навстречу ей городская сумасшедшая, которая вдруг сняла туфель - и оп маме им по башке. Так что мама это заслужила?
      37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Это Либэ говорит...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Побеждающая
        Мне даже интересно про какие "духовные закономерности" вы разговариваете?
        Может я чем могу помочь? я знаю одну: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
        Это не закономерность, это - правило поведения.
        Закономерность это однозначная связь между причиной и следствием.
        В Вашем примере обращение с людьми желаемым образом не гарантирует того, что они подобным образом будут относиться и к Вам.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от U2.
          Такая я свинья
          ))))))))) Свинью я однозначно по кличке бы кликала ))))))) оне_с на засады не способные

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Жена
            Вы, наверно, сортировщицей работаете, а эталон для сортировки - Вы сами, госпожа Прокруст
            Способность различать. Не должно быть такого у христиан?
            Сообщение от Жена
            Это когда никому-никому не верят
            "Бог верен, а всякий человек лжив".
            Сообщение от Жена
            Я за ним базара не замечала в принципе, никогда.
            Базар - это я не о том. Просто рассказы о бизнесе-инвесторах несколько достали - вот я и написала. Вот, честно, заходя на христианский форум, меньше всего хочется читать о машинках, бизнесе, инвесторах. Это каждый дяденька любит рассказать мирской.... Неназидательно это все, имхо.
            Сообщение от Жена
            Читайте, Либэ, читайте, только потом - говорите 2Царств 16:5-12
            Различайте банальное злословие и обличение. Если человек делает что-то не так, а вокруг аплодируют, то не становятся ли они участниками грехов его?
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.
              Такая я свинья

Та не, зря Вы на себя наговариваете. Это мы такие воспитанные )))))))))))))
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от U2.
                Элементарно, Ватсон! Нужно лишь показать граничные случаи - когда духовные закономерности еще работают, а когда уже перестают. Справитесь?
                Индивидуально. Нет схемы. Кто-то чуть ли не воскрешает, исцеляет (недавно в соседних темах было), кто-то бесов изгоняет, а кто-то что-то еще. Все индивидуально.

Сообщение от U2.
                Хотите докажу? Вот когда я говорил неприятные Вам вещи, Вы неоднократно заявляли, что через меня говорит сатана - якобы на основании сходства моих слов с его словами в Библии. Однако когда я говорил прямо апостольскими словами, например в отношении того, что христианину не должно судить о себе, то Вы не сказали, что через меня говорит Бог. Отчего так, ась?
                Да, я заявляла, поскольку тогда была клевета, обвинение меня в том, что мне не присуще. А клеветник у нас кто? А с теми словами апостольскими я согласилась. Не передергивайте.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от U2.
                  Это не закономерность, это - правило поведения.
                  Закономерность это однозначная связь между причиной и следствием.
                  В Вашем примере обращение с людьми желаемым образом не гарантирует того, что они подобным образом будут относиться и к Вам.
                  Правило поведения не может быть закономерностью? Пусть даже с небольшими исключениями?

А вот причина и следствие. Причина: мое отношение к людям, следствие - отношение людей ко мне. Допустим вопрос уважения. Я уважаю людей и стараюсь не грубить без повода и замечаю, что люди тоже не грубят мне (конечно тоже бывают исключения, но не так часто, и думаю, что там уже другие причины работают).

Разве это не закономерность.

"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Жена
                    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Это Либэ говорит...
                    Вы контекст читаете мой или абы цитатку влепить?))

Повелел и заслужить в буквальной связке двух участников диалога - наиразличнейшие вещи. Христос ничего не заслужил перед теми людьми, которые с ним поступили так, но тем не менее по повелению Бога умер на кресте - для других целей, а не потому что он это заслужил, поступая перед людьми настолько плохо, что эти люди его заслуженно распяли. Понимаете разницу между повелел и заслужить, особенно буквально в ситуации из двух участников?

Или не вдумываетесь, абы гадость сказать уже не только обо мне, а и о моих родственниках? До такого опускаетесь в своем адвокатствовании за любимых друзей мужского пола, что аж тошно. Я не за тем в тему прихожу, за чем Вы, не конкурент я Вам, расслабьтесь уже)). Мне то, что интересно в теме Вам - вообще неинтересно)). И вообще расскажите о себе, а не как собачка бегайте за других лая.... Не люблю подхалимов, страшное дело))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Liebe
                      Да, я заявляла, поскольку тогда была клевета, обвинение меня в том, что мне не присуще. А клеветник у нас кто? А с теми словами апостольскими я согласилась. Не передергивайте.
                      Я не передергиваю. Лишь обращаю внимание на тот факт, что Вы не постеснялись заявить, что через меня говорит сатана, но постеснялись сказать, что через меня говорит Бог. Или это тоже был сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                      Правило поведения не может быть закономерностью? Пусть даже с небольшими исключениями?
                      Нет. Правило - это регламентирующее утверждение, набор поведенческих шаблонов.

А вот причина и следствие. Причина: мое отношение к людям, следствие - отношение людей ко мне. Допустим вопрос уважения. Я уважаю людей и стараюсь не грубить без повода и замечаю, что люди тоже не грубят мне (конечно тоже бывают исключения, но не так часто, и думаю, что там уже другие причины работают).
                      Если возможны исключения (а в обсуждаемом случае они возможны), то это не закономерность. В лучшем случае тенденция.

Разве это не закономерность.
                      Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                      Та не, зря Вы на себя наговариваете. Это мы такие воспитанные )))))))))))))
                      Ну, тогда я бессилен...

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от U2.
                        Я не передергиваю. Лишь обращаю внимание на тот факт, что Вы не постеснялись заявить, что через меня говорит сатана, но постеснялись сказать, что через меня говорит Бог. Или это тоже был сатана?
                        Поняла. Нужна похвала. И такого же веса, как обличение. Ну извините, что там я сделала акцент, а в хорошем - не такой силы акцент, упустила))). Цитата очень хорошая была и вовремя, и я тоже, отойдя, как раз ее вспомнила, а потом на форуме от Вас прочитала. Ну и отлично, видите, и Бог через Вас может говорить. А я отрицала?)))

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Liebe
                          Поняла. Нужна похвала.
                          Не, ежели чего, я и сам похвалюсь, это не проблема

Ну извините, что там я сделала акцент, а в хорошем - не такой силы акцент, упустила))).
                          Ага. Ибо шаблон, или предвзятость. Собсна, я тоже такой же, так что никаких проблем

Ну и отлично, видите, и Бог через Вас может говорить. А я отрицала?)))
                          Вот, а сейчас Вы снова будете ругаться, ибо я спрошу как это возможно, чтобы одними человеческими устами пользовался то Бог, то сатана?

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                          (Матф.12:33)

П.С. Это я пошутил, можно проигнорировать

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Liebe
                            Способность различать. Не должно быть такого у христиан?
                            Уж заимейте, наконец
                            "Бог верен, а всякий человек лжив".
                            Это Вы о себе?
                            Базар - это я не о том. Просто рассказы о бизнесе-инвесторах несколько достали - вот я и написала. Вот, честно, заходя на христианский форум, меньше всего хочется читать о машинках, бизнесе, инвесторах.
                            Поэтому уперто каждый раз заходите в раздел "Вопросы со стороны"
                            Логика аж зашкаливает
                            Различайте банальное злословие и обличение.
                            Давайте еще раз, медленно: пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить

Сообщение от Liebe
                            Вы контекст читаете мой или абы цитатку влепить?))

Повелел и заслужить в буквальной связке двух участников диалога - наиразличнейшие вещи.
                            Это если не верить, что Господь всегда справедлив. А я, так сложилось, верю.

Или не вдумываетесь, абы гадость сказать уже не только обо мне, а и о моих родственниках?
                            Что поделать, если сказанное в Писании - гадость для Вас и Ваших родственников?..
                            До такого опускаетесь в своем адвокатствовании за любимых друзей мужского пола, что аж тошно.
                            Да, именно, приводя текст Писания о Вседержительстве и Вездесущести Бога я не иначе как адвокатствую за любимых друзей и исключительно мужского пола
                            Вы не на приеме психолога - не нужно так себя обнажать, смотреть уже стыдно

Я не за тем в тему прихожу, за чем Вы, не конкурент я Вам, расслабьтесь уже)). Мне то, что интересно в теме Вам - вообще неинтересно)). И вообще расскажите о себе, а не как собачка бегайте за других лая.... Не люблю подхалимов, страшное дело))
                            Вспомните судьбу Семея и не забывайте её. Что правда, Вы куда больше его - он не улыбался при своем занятии.

Сообщение от U2.
                            можно проигнорировать
                            Ага, и раку можно свистнуть, но...

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от U2.
                              Ага. Ибо шаблон, или предвзятость. Собсна, я тоже такой же, так что никаких проблем
                              Не. Тут не шаблон и не предвзятость, но на поверку такой же подход, как и у Вас, да, - я много обращаю внимание на недостатки, и мало - на хорошее. И указали мне на это сегодня именно Ваши слова, в частности. Я еще один раз заметила, куда уходят мои акценты: на плохом я акцентируюсь, а хорошее как должное принимаю. Ну, в общем тоже, можно сказать с целью минимизации убытков)).

Сообщение от U2.
                              Вот, а сейчас Вы снова будете ругаться, ибо я спрошу как это возможно, чтобы одними человеческими устами пользовался то Бог, то сатана?
                              Видимо, может. Петр - яркий тому пример. И сатана через него, и отречение, а все равно, один из апостолов в итоге. Я по поводу Петра, кстати, читала не так давно хороший комментарий: Бог предвидел и его падение, и его перспективу в будущем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              Это если не верить, что Господь всегда справедлив. А я, так сложилось, верю.
                              Буквально, сиюминутно, без прощения? Вы слишком упростили схему.
                              Сообщение от Жена
                              Вы не на приеме психолога - не нужно так себя обнажать, смотреть уже стыдно
                              Оо. Что это было?

Остальное - грязные инсинуации и пожелание мне злеца (уже не впервые). Даже отвечать не буду. Мне омерзительно было читать, не то чтобы копаться в этом. Может, проклянете еще напоследок?)) Хотя косвенно это уже было сделано не раз и это желание так и прет: накажи ее, Господь, накажи.... Откуда такая злость именно ко мне? Энелайз ит

А насчет Семея, я не знаю, чем руководствовался он. Не факт, что тем же, что и я.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Liebe
                                Буквально, сиюминутно, без прощения? Вы слишком упростили схему.
                                2 долго ли ты будешь говорить так? - слова уст твоих бурный ветер!
                                3 Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду?

Остальное - грязные инсинуации и пожелание мне злеца (уже не впервые). Даже отвечать не буду. Мне омерзительно было читать, не то чтобы копаться в этом.
                                Как вы точно описали ощущение, остающееся от Ваших постов

А насчет Семея, я не знаю, чем руководствовался он. Не факт, что тем же, что и я.
                                Да без разницы чем. Это характеристика сердца и его наполнения

Комментарий

Обработка...