А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Побеждающая

А Ева, она не грешник, она грешница. Первый грешник - Адам.
    Мне хочется думать, что Адам стал грешником, только потому что выполнил желание Евы,, не задумываясь о последствиях. А Ева захотела проверить отношение к ней Адама.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
      В чем смысл служения?
      Получить награду
      Военные защищают родину.
      Да, это их служение.
      Чем заняты служители Бога?
      Служением Богу.
      Стих о духовности:
      "Оставил мясо я на кухне,
      А сам пошел в консерваторию,
      Оно возьми да и протухни,
      Такая вышла с ним история. Но над утратой я не плачу
      И на судьбу роптать не смею,
      Ведь стал духовно я богаче,
      Хотя физически беднее."
      Стих о рассеянности, при непонимание что такое духовное, но юмор не плохой.
      Я бы отнес к невротикам.
      Аборигены в Куке кроме еды ничего не увидели, и отнесли его к обеду, догадываетесь почему ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira

Служением Богу.
        Служители заняты служением, замечательно! Я вообще то о смысле спрашивал. И зачем собственно Богу служители, он сам с чем то не справляется?
        Да, про смысл вы сказали. Получить награду. Так значит служители заняты получением награды, а не служением.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
        Аборигены в Куке кроме еды ничего не увидели, и отнесли его к обеду, догадываетесь почему ?
        Не. ну когда чел делает то, что не хочет, то это называют неврозом. Например невротик хочет сесть в самолет, вместо этого едет поездом.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Dhira

Стих о рассеянности, при непонимание что такое духовное, но юмор не плохой.
          Хорошо, даю о духовности серьезную цитату:

"По сути дела, материя и дух едины или, скорее, представляют собой две стороны единой действительности. Мудрый человек попытается ухватиться за эту действительность - за сам щит, - вместо того чтоб взирать то на одну, то на другую его сторону, представляющуюся то материей, то духом. Ибо, когда принимается во внимание лишь материальная сторона, в материи не остается ничего духовного. Когда выделяется только духовная сторона, то полностью игнорируют материю. Следствием обоих подходов будет однобокость, искажение действительности, которую следует воспринимать цельной, и еще и благотворной. Когда наш ум настроен правильно и в состоянии уловить действительность, которая не есть ни дух, ни материя и в то же время, без сомнения, есть и дух, и материя,- смею утверждать, что Лондон со всей его материальностью будет в высшей степени духовным; и далее, если ум наш настроен криво, то все монастыри и храмы, все кафедральные соборы и связанные с ними церковные ордена, все святые места с их священными атрибутами, со всеми их благочестивыми почитателями и прихожанами, и со всем тем, что входит в понятие религии,- я, опять-таки, берусь утверждать, что во всем этом не будет ничего, кроме материальности, куч грязи, очагов нравственного разложения."
          Высший духовный идеал

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Служители заняты служением, замечательно!
            Служители служением, врачи врачеванием, охотники охотой или вы имеете иное понимание по данному вопросу ?
            Я вообще то о смысле спрашивал.
            Так учитесь правильно формулировать свои вопросы
            И зачем собственно Богу служители, он сам с чем то не справляется?
            Служение, "инструмент" Бога в осуществление его желания, а желание Бога, чтобы все люди спаслись.
            Вы считаете что всемогущий, может с чем то не справляться ?
            Не. ну когда чел делает то, что не хочет, то это называют неврозом. Например невротик хочет сесть в самолет, вместо этого едет поездом.
            Я вот хочу спать до девяти, но встаю ни свет ни заря и еду на работу, значить я невротик ?
            Вы разве не понимаете что нам всем так или иначе, приходится делать то что мы не хотим, или вы скажете что всегда везде и во всём поступаете соответственно своим желаниям ?
            Ну хочет человек гулять на свободе, но пришла непреодолимая для него сила, (жадность,лень) и побудила на грабёж. Или вам до сих пор непонятно что ваше хочу, далеко не всегда в паре с вашим могу приходит.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Такой служащий служит самому себе, возможно.
              Кажется, у Льюиса в "Расторжении брака" было неплохо сказано про одну женщину, которая всю жизнь любила не своего сына, а свою любовь к нему.
              Думаю, это из той же категории.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Хорошо, даю о духовности серьезную цитату:
                Ибо, когда принимается во внимание лишь материальная сторона, в материи не остается ничего духовного. Когда выделяется только духовная сторона, то полностью игнорируют материю. Следствием обоих подходов будет однобокость, искажение действительности, которую следует воспринимать цельной, и еще и благотворной.
                Никто не говорит что нужно игнорировать материальное, разговор о том что нужно привязываться к духовному.
                Когда наш ум настроен правильно
                Правильно это как, вот апостол говорит что имеет ум Христов, это что значит ? И что такое ум, назовите его функции ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Dhira
                  Так учитесь правильно формулировать свои вопросы
                  Я не только сформулировал. но и пример дал. Военные заняты защитой Родины. То что служители заняты служением Богу никак не раскрывает смысл их служения, поскольку непонятно чем занят Бог.

Сообщение от Dhira
                  или вы имеете иное понимание по данному вопросу ?

Да я думаю смысл служения в уходе от жизни. Служители придумали виртуальный мир и в нем виртуальную работу.

Сообщение от Dhira
                  Служение, "инструмент" Бога в осуществление его желания, а желание Бога, чтобы все люди спаслись.
                  Бог не может спасти, не заставляя людей заниматься бессмысленным делом?

Сообщение от Dhira

Вы считаете что всемогущий, может с чем то не справляться ?
                  Думаю может, поэтому и спросил: зачем ему служащие?

Сообщение от Dhira
                  Я вот хочу спать до девяти, но встаю ни свет ни заря и еду на работу, значить я невротик ?
                  Это другое. Но вообще у всех имеется такая же проблема, как у Павла. Когда чел. работает на опостылевшей работе, живет с давно надоевшей женой, это наверное то же формы невроза.
                  Сообщение от Dhira

Ну хочет человек гулять на свободе, но пришла непреодолимая для него сила, (жадность,лень) и побудила на грабёж. Или вам до сих пор непонятно что ваше хочу, далеко не всегда в паре с вашим могу приходит.
                  Лень побудить ни к чему не может. А ваш пример показывает, что цивилизация у нас невротическая. "Не заботьтесь о завтрашнем дне"- вот это установка на нормальное восприятие жизни. Не нужно голову ломать, кого завтра грабить и волноваться, что послезавтра посадят.
                  Вам наверное еще до сих пор непонятно, что жизнь по заповедям ведет к неврозу. Одна заповедь противоречит другой и все они естественным желаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                  Никто не говорит что нужно игнорировать материальное, разговор о том что нужно привязываться к духовному.
                  Говорит Иоанн и Павел. Стихи вы сами найдете?

Сообщение от Dhira

Правильно это как, вот апостол говорит что имеет ум Христов, это что значит ?
                  Да откуда я знаю, что имел в виду Павел? Может быть и дзенский ум. Хотелось бы верить, что Иисус и Павел учили дзену.

Сообщение от Dhira

И что такое ум, назовите его функции ?
                  Думаю самая важная функция ума это сохранение себя самого.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

непонятно чем занят Бог
                    То есть сам Бог вам понятен, и вас интересует чем Он занят ?
                    Да я думаю смысл служения в уходе от жизни. Служители придумали виртуальный мир и в нем виртуальную работу.
                    И души свою апостолы положили, в выдуманном ими виртуальном мире ?
                    С пороками боролись, посты совершали, проповедовали по миру терпя лишения, жертвовали, были гонимы тоже виртуально. Этот мир и есть самая настоящая "виртуальная игра" (иллюзия, майя) которая закончится с вашей смертью, и никакие бонусы, из неё вам с собой забрать не получится.
                    Бог не может спасти, не заставляя людей заниматься бессмысленным делом?
                    Вы называет бессмысленным то что не в силах понять, термин всемогущество подразумевает что Бог может всё.
                    Думаю может, поэтому и спросил: зачем ему служащие?
                    Уже отвечал.
                    Это другое.
                    Разве, это то же желание.
                    Но вообще у всех имеется такая же проблема, как у Павла.
                    Да что вы говорите !!! Серьёзно, мы все невротики ?
                    Когда чел. работает на опостылевшей работе, живет с давно надоевшей женой, это наверное то же формы невроза.
                    Скорее формы невежества, когда человек не знает как, не хочет, или не может быть счастливым.
                    Лень побудить ни к чему не может.
                    Почему же, к лежанию на диване и воровству очень даже побуждает.
                    А ваш пример показывает, что цивилизация у нас невротическая.
                    Это ваш диагноз ? Кто виноват, и что делать ?
                    "Не заботьтесь о завтрашнем дне"- вот это установка на нормальное восприятие жизни. Не нужно голову ломать, кого завтра грабить и волноваться, что послезавтра посадят.
                    Короче сеять в этом году не будем, еда пока что есть, фигли заботится, придёт зима тогда и будем учится лапу сосать.
                    Так вы эти стихи понимаете ?
                    Говорит Иоанн и Павел. Стихи вы сами найдете?
                    Не нашёл стихов которые говорят что не нужно есть, пить, одеваться, умываться, строить дома, разводить скот, сеять зерно, и материально заботится о близких.
                    Да откуда я знаю, что имел в виду Павел? Может быть и дзенский ум. Хотелось бы верить, что Иисус учил дзену.
                    Может речь как раз и шла о том " Когда наш ум настроен правильно"
                    Думаю самая важная функция ума это сохранение себя самого.
                    Самая важная функция ума это контроль чувств, потому на востоке говорят, что ум нужно бить 100 раз утром палкой, а вечером 100 раз ботинком.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

То есть сам Бог вам понятен, и вас интересует чем Он занят ?
                      Так чем же он занимается?

И души свою апостолы положили, в выдуманном ими виртуальном мире ?
                      С пороками боролись, посты совершали, проповедовали по миру терпя лишения, жертвовали, были гонимы тоже виртуально. Этот мир и есть самая настоящая "виртуальная игра" (иллюзия, майя) которая закончится с вашей смертью, и никакие бонусы, из неё вам с собой забрать не получится.
                      Вообще то да. Думаю у каждого апостола был свой смысл. Павел например; Карьера апостола наверное престижнее карьеры продавца палаток. Понимаете, про смысл всего этого действа никто еще ясно ничего не сказал. Один неопределенный термин христиане определяют через другой такой же неопределенный. Спасение через грех. Бога через всемогущество и т.п. Вы сказали что смысл служения в служении, потом оговорились, что цель- награда. Это как то мелко и недостойно, а еще хуже то, что все равно смысла не раскрывает. Служение за награду: какую, зачем!??? ....
                      я бы не говорил, что эта жизнь полностью виртуальна. На востоке пусть думают что им угодно. Что то реально, а что то нет. Когда вам на ногу падает камень, вы же не говорите, что он нереален? Почему то все верующие уверены, что они способны что то в тумане разглядеть, увидеть истину и никогда не рассматривают обратный вариант. Можно ведь напустить такого тумана, что жизнь действительно превратится в майю. В психушках много таких чудиков...
                      Много здесь говорилось о том, что ТАМ последние станут первыми. Но логично рассуждая, если чел. прячется от жизни под нарами здесь, придумывая себе виртуальный мирок, будет справедливо если от будет сидеть под нарами и там, но уже вечно

Вы называет бессмысленным то что не в силах понять, термин всемогущество подразумевает что Бог может всё.
                      Я называю бессмысленным то, что вы не можете объяснить. Если Бог всемогущ, то зачем ему служащие? Значит ваше служение- фикция.

Почему же, к лежанию на диване и воровству очень даже побуждает.
                      Воровство это тоже труд. Деньги в этом мире сами в тумбочке не появляются.

Короче сеять в этом году не будем, еда пока что есть, фигли заботится, придёт зима тогда и будем учится лапу сосать.
                      Так вы эти стихи понимаете ?
                      Я понимаю, что не нужно лишнего в голову брать, потому что для каждого дня достаточно своей заботы.

Самая важная функция ума это контроль чувств, потому на востоке говорят, что ум нужно бить 100 раз утром палкой, а вечером 100 раз ботинком.
                      Я не понял, контролировать нужно чуаства, а бить ум? Бей своих чтобы чужие боялись? И кто будет бить ум? Главнее его как бы никого нет.

Да что вы говорите !!! Серьёзно, мы все невротики ?
                      Совершенно серьезно. "Зигмунд Фрейд считал, что невроз образуется в результате противоречий между инстинктивными влечениями (Оно) и запрещающим Сверх-Я, представляющим собой мораль и законы нравственности, заложенные в человека с детства." У всех есть Оно и Сверх-я. У вас же есть? Поэтому и вы и я невротики.

Кто виноват, и что делать ?
                      Кто виноват не знаю. А насчет того делать, в двух словах сказать невозможно.

Не нашёл стихов которые говорят что не нужно есть, пить, одеваться, умываться, строить дома, разводить скот, сеять зерно, и материально заботится о близких.
                      "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очейи гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
                      Иоанн видимо считал, что нужно нужно есть, пить, одеваться, умываться, строить дома, разводить скот, сеять зерно, и материально заботится о близких.., но при этом тихо все это ненавидеть. См. выше невроз по Фрейду.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 28 February 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Dhira
                        Судзуки говорит о другом, о том что не нужно разделять материальное и духовное, господин востоковед.
                        сам Бог вам понятен, и вас интересует чем Он занят ?
                        Есть мнение, что Бог- творец и поэтому мы должны творить. Строительство то же творчество. Может всем богослужителям махнуть на стройку?

Скорее формы невежества, когда человек не знает как, не хочет, или не может быть счастливым.
                        А христианство учит быть счастливым?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Так чем же он занимается?
                          Чем занимается Бог, написано в Библии, читайте, ну очень интересная книга.
                          Вообще то да. Думаю у каждого апостола был свой смысл. Павел например; Карьера апостола наверное престижнее карьеры продавца палаток.
                          Верно сказано что кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3), ну а кто не любит выносит из Его учения, лишь то что апостолы были невротиками и карьеристами.
                          поннимаете, про смысл всего этого действа никто еще ясно ничего не сказал.
                          Сказано вполне определённо.
                          Один неопределенный термин христиане определяют через другой такой же неопределенный. Спасение через грех.
                          В первый раз слышу, что бы через грех спасались.
                          Вы сказали что смысл служения в служении, потом оговорились, что цель- награда.
                          Нет, я не оговаривался, а сразу ясно сказал что смысл получить награду.
                          Это как то мелко и недостойно,
                          Мелко и недостойно думать о тех кто душу свою за друзей положил как о карьеристах, а получить заслуженную награду на небесах, очень трудно и почётно. Если награду за честный труд вы считаете недостойным делом, откажитесь от зарплаты, зачем вам заниматься мелким и недостойным.
                          Служение за награду: какую, зачем!???
                          По десять раз повторять не хочется, всё написано в Библии.
                          Почему то все верующие уверены, что они способны что то в тумане разглядеть, увидеть истину и никогда не рассматривают обратный вариант. Можно ведь напустить такого тумана, что жизнь действительно превратится в майю.
                          Да кто вам сказал такое, разве не читали у Павла
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Не общайтесь с теми кто прочитав Библию вопит на каждом углу что ему открыта истина, видимо после общения с такими верующими у вас сложилось столь извращёное представление о том что такое христианство.
                          Много здесь говорилось о том, что ТАМ последние станут первыми. Но логично рассуждая, если чел. прячется от жизни под нарами здесь, придумывая себе виртуальный мирок, будет справедливо если от будет сидеть под нарами и там, но уже вечно
                          Покажите где Христос учит прятаться от жизни, у меня сложилось стойкое впечатление что мы с вами разные Библии читали, поскольку я такого призыва не находил.
                          Я называю бессмысленным то, что вы не можете объяснить. Если Бог всемогущ, то зачем ему служащие? Значит ваше служение- фикция.
                          Всемогущество проявляется не в том что бы спасти "щёлкнув пальчиками" тогда уж проще создать совершенного человека, а в полном исполнение замысла Творца. Вы понятия не имеете о замысле Бога и потому говорить о бессмысленности Его замысла, не в праве. И кто вам сказал что Бог не вправе ограничить своё могущество рамками бытия, если таков был Его замысел.
                          Воровство это тоже труд. Деньги в этом мире сами в тумбочке не появляются.
                          А давеча вы писали что лень ни к чему не побуждает, что поменяли мнение ?
                          Я понимаю, что не нужно лишнего в голову брать, потому что для каждого дня достаточно своей заботы.
                          Соглашусь.
                          Я не понял, контролировать нужно ум, а бить чувства? Бей своих чтобы чужие боялись? И кто будет бить ум? Главнее его как бы никого нет.
                          Вы точно не поняли, бить нужно ум, что бы он контролировал чувства.
                          Совершенно серьезно. "Зигмунд Фрейд считал, что невроз образуется в результате противоречий между инстинктивными влечениями (Оно) и запрещающим Сверх-Я, представляющим собой мораль и законы нравственности, заложенные в человека с детства." У всех есть Оно и Сверх-я. У вас же есть? Поэтому и вы и я невротики.
                          Если для вас Фрейд авторитет, ну что же, живите по Фрейду, посмотрим к чему в конечном итоге, вас приведет сие учение.
                          Кто виноват не знаю. А насчет того делать, в двух словах сказать невозможно.
                          Ну да, вам проще критиковать путь других, чем разобраться в себе, и найти путь ведущий к счастью

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Судзуки говорит о другом, о том что не нужно разделять материальное и духовное, господин востоковед.
                            Верно говорит.
                            Есть мнение, что Бог- творец и поэтому мы должны творить. Строительство то же творчество. Может всем богослужителям махнуть на стройку?
                            Они итак на стройке своего, внутреннего дома.
                            А христианство учит быть счастливым?
                            Целью любого духовного учения является обретение вечного счастья, поскольку в материальном мире счастье имеет эпизодический, временный характер.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Dhira
                              Чем занимается Бог, написано в Библии, читайте, ну очень интересная книга.
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                              9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                              10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                              11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                              12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                              13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                              14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                              15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?

Вы намекаете, что занимаетесь этим же? А еще и дождь посылаете на всех?
                              )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Есть мнение, что Бог- творец и поэтому мы должны творить.
                              Тут вопрос в том, а что, сосссбно, мы должны творить?
                              Бо те умники со своим мнением весьма не желают слышать ответ. Больно уж он обидный для них
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Жена
                                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                                8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                                9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                                10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                                11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                                12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                                13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                                14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                                15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?

Вы намекаете, что занимаетесь этим же? А еще и дождь посылаете на всех?
                                )))))))))))
                                Разве я намекал на это, я лишь сказал что получить некоторое представление о том чем занимается Бог можно из Библии.

Комментарий

Обработка...