А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Alex-Rost
    Да-а, смутить меня трудно, ...но вам, друзья, это, таки, удается. ..иногда.
    На то и друзья нужны - чтоб всякие трудности преодолевать

Сообщение от Alex-Rost
    Лот (аукционный, я имею в виду) не согласен.
    Хотя, ..а каков мой процент?
    Ю-ту, я что-то не пойму - Рост за Ваши поцелуи денег поиметь хочет?

Сообщение от Alex-Rost
    Зачем? для себя, конечно же.
    Так что и выходит, что для себя.
    А я даже подтвержу
    2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
    3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?

Будет время и инет дома, поговорим.
    1 Марта уже, а инет домой не проведен. Ая-яй, какой несознательный форумский гражданин...

Сообщение от мизюн
    Давайте разложим все по полочкам,
    как главный герой притчи, то есть тот кто попался разбойникам.
    Забирайте свои полочки вместе с содержимым
    Для меня главный герой притчи самарянин. А попасться в лапы разбойникам - прямо геройство нашли...

Сообщение от Viktor.o
    Не время для смокв что делать? Собирать не время или не время появиться им? Листья были уже, а плоды раньше листьев. А собирать ещё не время было.
    Мантра?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Слово "собирания" там стоит в квадратных скобках, знаете почему? Потому что его нет в исходных текстах.
      Это чтобы Вам разжевать, вставили это слово. Хотя, зря его Вам вставили, всё равно не дошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Мантра?
      Аум сенрикё

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от U2.
        Внимание, вопрос: каким образом плоды на смоковнице могут появиться раньше листьев?
        Время пошло.
        Таким же образом как и на абрикосе (в наших широтах) цветы появляются раньше листьев

Не люблю я цитировать Библию, Вы это знаете.
        Впрочем, я хочу привести цитату и не из библии, а из одной книжки, написанной оч. умным (как, по мне) православным священником. Он рассматривал этот эпизод. Я сохранил орфографию, единственно заменил некоторые буквы их просто нет в регистре:

« Господь почувствовалъ голодъ, и желалъ его утолить теперь же, вероятно не предполагая быть въ Іерусалиме где либо, кроме храма. <> Пора смоквъ еще не наступила: но какъ дерево покрыто было листьями (на смоковнице листы выходятъ после плодовъ); то надлежало полагать, что это одна из позднихъ смоковницъ, на коихъ плоды держатся иногда во всю зиму и дозреваютъ весною среди новых листьевъ1. И Господь пошелъ прямо къ смоковнице, чтобы утолить плодами ея свой голодъ. Но на дереве не нашлось ни одного плода зимовалаго; не было признака и новыхъ летнихъ плодовъ: смоковница была совершенно безплодна! <>

1. Въ Палестине растутъ три рода смоковницъ: а) раннія, кои завязываются въ Марте, зреютъ в Іюле (Ісаі. XXVIII, 4; Іер. XXIV); б) керенузы, завязывающіяся в въ Іюле, спеющаія въ Августе; и в) позднія, на коихъ плоды остаються до весны.

Так что, как видно, есть варианты.. Там очень длинный отрывок, в котором автор все раскрывает, в том числе, и в духовном смысле. Мне понравился ход его мыслей.

У меня в Израиле есть друзья, надо бы у них поинтересоваться действительно ли в Палестине есть разные смоковницы? ..и не говорите мне, что я «Фома»..

П.С.
        Ничего, что я вмешался?
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 March 2013, 09:16 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Жена
          Это он зря. Но зато он может поиметь в глаз, причем, совсем бесплатно

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Если кому интересно, то открыл тему, чтобы узнать о смоковнице:

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Что Вы раньше времени хохот устроили? Мы с Вами теоретики
              А вот не надо сравнивать, пожалуйста. Между нами очень большая разница. Мы читаем один отрывок, но Вы думаете "Какой чудное объяснение!" а я думаю "Чё за нафик, как может дерево плодоносить без листьев и цветения?"

И если вечнозеленое дерево, то этим все сказано.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Жена
                На то и друзья нужны - чтоб всякие трудности преодолевать
                Все мы в те времена "образовались"

Я со всего хочу ..поиметь. Корни, однако.

А я даже подтвержу
                2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
                3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
                И это на поверхности. А ежели копнуть поглубже, то можно и не такое "нарыть"
                Жить надо с открытыми глазами, честно отдавая себе отчет в своих мотивах. Тогда и будет по написанному: "..а если сердце твое тебя не осуждает, то ты имеешь дерзновение к Богу"

1 Марта уже, а инет домой не проведен. Ая-яй, какой несознательный форумский гражданин...
                Нема когда, да и не за что.
                Разве выбросить банер: "Памажите люди добрие, проплатите инет"?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Это чтобы Вам разжевать, вставили это слово. Хотя, зря его Вам вставили, всё равно не дошло.
                  Это чтобы убрать неудобные вопрос, вставили слово. Как раз для Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Таким же образом как и на абрикосе (в наших широтах) цветы появляются раньше листьев
                  А в Ваших широтах абрикосы тоже вечнозеленые?

«не нашлось ни одного плода зимовалаго
                  а теперь сравните и почувствуйте разницу:

Сообщение от Viktor.o
                  Это смоковница. У неё плоды появляются раньше листьев.
                  У меня в Израиле есть друзья, надо бы у них поинтересоваться действительно ли в Палестине есть разные смоковницы? ..и не говорите мне, что я «Фома»..
                  Давайте, спросите

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    А вот не надо сравнивать, пожалуйста. Между нами очень большая разница. Мы читаем один отрывок, но Вы думаете "Какой чудное объяснение!" а я думаю "Чё за нафик, как может дерево плодоносить без листьев и цветения?"

И если вечнозеленое дерево, то этим все сказано.
                    Да. Большая разница между нами.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от U2.
                      От любви до ненависти ))))) быстро
                      Хотя не - если бьет, значит любит

Сообщение от Viktor.o
                      Если кому интересно, то открыл тему, чтобы узнать о смоковнице:

http://www.evangelie.ru/forum/t120034.html
                      Надо Орли звать

Сообщение от Alex-Rost
                      Все мы в те времена "образовались"
                      Не поняла

Я со всего хочу ..поиметь. Корни, однако.
                      Хотеть, как утверждают, не вредно, о я сомневаюсь

Разве выбросить банер: "Памажите люди добрие, проплатите инет"?
                      Куда памажать?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.
                        ..ну во-от, а все так прекрасно начиналось..
                        Впрочем, мне, учитывая корни, не привыкать. А вот Вы! -- даже не расист -- Вы ярый антисемит!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

А в Ваших широтах абрикосы тоже вечнозеленые?
                        Нет, увы...

Давайте, спросите
                        Да уж теперь, всенепременно -- самому интересно стало.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Это чтобы убрать неудобные вопрос, вставили слово. Как раз для Вас.
                          Молодцы! Понятнее стало.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Жена
                            От любви до ненависти ))))) быстро
                            Хотя не - если бьет, значит любит
                            Фатит распоряжаться моей мордой! Я сам решу кому мона, кому низзя, ладно?

Надо Орли звать
                            Как вариант.

Не поняла
                            Анекдот про советскую муху помните?

Муха-дед и муха-внук.
                            Внук наблюдает, как дед бьется что называется "лбом об стену", пытаясь пролететь сквозь стекло.. И вот после очередной неудачной попытки, он подлетает к деду, лежащему в легком нокауте, и спрашивает:
                            "А через форточку нельзя .. пролететь?"
                            На что дед с гордым видом заявляет:
                            "А нам, сынок, без трудностей нельзя!" -- коммунистическая, видать, закалка.
                            Все мы дети своей эпохи..

Куда памажать?
                            Было бы чем.. (я пошутил, бо щас "накинутся" помажальщики)

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от мизюн
                              Давайте разложим все по полочкам, если смысл вам не понятен, итак:
                              1. Для чего Иисус рассказал эту притчу?
                              Для того, чтобы люди понимали, кто такой ближний.
                              2. Иисус просто спросил, кто из троих ближний?
                              Ответ очень простой, (оказавший ему милость) тот кто дает, то есть тот у которого ты берешь.
                              3. далее Иисус напутствует, иди и поступай так же!
                              Так же как кто? Ответ простой, как главный герой притчи, то есть тот кто попался разбойникам.

И не надо ничего выдумывать, это элементарная инструкция, кого следует считать ближним.
                              Если бы Иисус хотел, что бы мы поступали как саморянин, то сказал бы, что то вроде, иди и становись ближним всем подряд. А он этого не говорил.
                              Лука 10гл. "36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."

Поступай так же это как? Если здесь имеется попавшийся разбойникам, то как мы должны делать? Попадаться разбойникам? Ведь единственное, что он сделал, это попался разбойникам и лежал у дороги... Если в этом повеление Иисуса, то и поступить то так мало возможности, разве человек знает, где его недоброжелатели поджидают.

Но на ответ "оказавший милость", Иисус сказал "иди и поступай так же", т.е. оказывай милость - это поступок, который человек совершает сознательно, который мы можем совершить, в отличии от первого варианта.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                                Фатит распоряжаться моей мордой! Я сам решу кому мона, кому низзя, ладно?
                                Коллективной собственностью будет распоряжаться коллектив
                                Надо голосовать ))))))))))

"А нам, сынок, без трудностей нельзя!"
                                Все мы дети своей эпохи..
                                Было бы чем.. (я пошутил, бо щас "накинутся" помажальщики)
                                Оно и видно И чего Вы за помажальщиков переживаете? На то они и помажальщики

Комментарий

Обработка...