А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от ber
    Так шоб "Муму" написать талант нужен! А сие качество - где обретает?
    Можете считать талантом хоть черный квадрат Малевича, дело ваше, но пусть будет по вашему и будем считать муму талантливым произведением, какое оно имеет отношение к духовному знанию, которое необходимо применять на себе, а не критиковать других как делают многие ?
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от мизюн
      Да посмотрите же вы, еще раз, на эту старушку, она счастлива!
      Да Вы что??!!! Какая старушка?? Там молодая женщина

Сообщение от OlegAlekseev
      Заставить человека действовать во вред себе без религии невозможно. Логика здесь мешает. Ее можно только убить.
      Воспитание детей занимается именно этим.

Сообщение от Побеждающая
      А помолиться идея, обязательно.
      Вы на полном серьезе собираетесь молиться, чтоб кто-то вместе с Вами попал в Рай?

Я то же хочу поучаствовать. Инвесторы много дают?
      А нетуть их, инвесторов-то... Так и будет ходить Рост нецелованным ))))))

Сообщение от мизюн
      Зря, вам же не нужна давка, пред вратами Рая?
      Откель эта мысль о каких-то там вратах Рая?

Сообщение от мизюн
      , а вовсе не оголтелое помогание всем подряд, включая и врагов насилующих ваших детей***
      А это очередной религиозный бред (в смысле, не Ваш), успешно путающий врагов и преступников. Смертопреступникам положена смерть, независимо от прощения/непрощения пострадавших.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Dhira
        Можете считать талантом хоть черный квадрат Малевича, дело ваше, но пусть будет по вашему и будем считать муму талантливым произведением, какое оно имеет отношение к духовному знанию, которое необходимо применять на себе, а не критиковать других как делают многие ?
        Одни принимают талант, как дар Божий, и Бога славят, а другие якают и славят себя.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Dhira
          На самом деле "Квадрат" Малевича это безусловный талант, талант мастерства, и "Муму" конечно талантливое произведение. И их обязательно нужно "применять" на себе - "примерять" себя в тех обстоятельствах

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Респект Автору (слегка "пробежалась" по последним страницам и с приятным удивлением обнаружила, что разговор в теме (мне) напоминает вот это:

Классно: и те, кто крутит "верёвочки", и те, кто периодически на "круг" выходит (в теме)

Сообщение от Побеждающая
            А "ближний" для меня тот, кто мне помогает. Кстати мы ближние друг другу, он мне а я ему. И так же "ближний" тот, кому я помогаю.
            А я бываю и нуждающейся в помощи и оказывающей ее.
            Так что мы оба правы. Как согласны?
            А если "ближний" (или НЕ ближний) - откровенно "лупит" (против всех правил и понятий), то скажите: по Вашей методе он Вам (мне, нам) "помогает" или ... ?

Спасибо!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от мизюн
              Боюсь, что огорчу вас, я не очень благодарный зритель.
              Впрочем, все зависит от представления.
              Представление я пропустила или оно еще не начиналось?

Или так и не начнется?

Сообщение от Жена
              Вы на полном серьезе собираетесь молиться, чтоб кто-то вместе с Вами попал в Рай?
              Я вообще человек серьезный, если вы не заметили . И мне будет больно, если близкие мне люди (и не совсем близкие) окажутся в месте мучения.

А это очередной религиозный бред (в смысле, не Ваш), успешно путающий врагов и преступников. Смертопреступникам положена смерть, независимо от прощения/непрощения пострадавших.
              Согласна, прощение не значит безнаказанность. Хотя дает возможность перенеся наказание начать новую жизнь, оставив зло.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Смирна
                А если "ближний" (или НЕ ближний) - откровенно "лупит" (против всех правил и понятий), то скажите: по Вашей методе он Вам (мне, нам) "помогает" или ... ? Спасибо!
                Рада видеть тебя в теме, правда неожиданно.

"Помощь" можно принять, можно от нее и отказаться, но она в любом случае дает силы двигаться дальше.
                Человек может согласиться быть моим ближним, а может и решить стать врагом, и мне этого не изменить, увы

Ну если "лупит" (в смысле обижает и приносит боль?, совсем как разбойники, которые изранили и оставили?) тут мудрость нужна как поступить. Но смирительную рубашку одеть придется, если силенок хватит...
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Да Ростислав, нет слов...одни буквы.
                  ...мало буков? Дык не вопрос -- мы могём под ..бросить...

Олег, я ж тебя обманывать не стану.. (с) "Есенин" -- парафраз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина

Хотела спросить, после той поездки в автобусе на служение, где ваш знакомый проповедник нагрубил старушке, вы с ним об этом поговорили, обличили его?
                  Нет, конечно!!!
                  а зачем ставить человека в неловкое положение..?

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Вот и я говорю. Поскольку Бог ни в чем нужды не имеет, то Церковь, как организация добровольных помощников, ему так же не нужна.
                  Бог имеет "нужду" в признании. Для того, именно, ему и нужна церковь...

Олег, это же на поверхности -- ты что ждешь, что это скажет тебе кто либо из "верующих"? -- не скажут! Не скажут никогда...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от другоеизмерение
                    А сеньоритам?
                    Аналрогично!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Классно: и те, кто крутит "верёвочки", и те, кто периодически на "круг" выходит (в теме)
                    Спасибо!
                    Таки, да!!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Жена
                      На самом деле "Квадрат" Малевича это безусловный талант,
                      В чём заключен этот талант, если столь "гениальное" произведение способен создать любой школьник имеющий под рукой линейку и чёрный маркер.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Побеждающая
                        Я вообще человек серьезный, если вы не заметили . И мне будет больно, если близкие мне люди (и не совсем близкие) окажутся в месте мучения.
                        Это понятно.
                        Мне непонятно Ваша уверенность в попадании в Рай

Сообщение от Alex-Rost
                        Аналрогично!!!
                        (падающая челюсть) КАК???
                        Каким образом???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        В чём заключен этот талант, если столь "гениальное" произведение способен создать любой школьник имеющий под рукой линейку и чёрный маркер.
                        Вот! Умничка! Именно!
                        Суть именно в том, что Малевич нарисовал его без линейки, от руки, на спор. Невероятное мастерство. Но не художественное, а графическое.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Жена
                          (падающая челюсть) КАК???
                          Каким образом???
                          ..случайно., не поверите, -- случайно. (сам "прикололся" -- исаправлять, конечно же не стал..)

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                            ..случайно., не поверите, -- случайно. (сам "прикололся" -- исаправлять, конечно же не стал..)
                            Нет-не, я не про очепятку (но смешно, что таить)
                            Я про заимение того, чего от природы у нас просто нет

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Жена
                              Вот! Умничка! Именно!
                              Суть именно в том, что Малевич нарисовал его без линейки, от руки, на спор. Невероятное мастерство. Но не художественное, а графическое.
                              Возможно он хороший чертёжник, но для написание подобной картины никакой творческий талант не нужен, и вся заслуга художника в его твёрдой руке и хорошем глазомере.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Dhira
                                Вот Вы написали "духовное знание". И что это такое и где оно в Вас находиться? не просветите атеиста- грешника.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...