А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Жена
    Дело - главный враг мысли (с) Победим врага
    Скорее её продолжатель, только к сожалению не всегда и не у всех, мысль воплощается в дело.
    Уж не хочу.
    Мало того - ни за какие коврижки я не стану оценивать чужую деятельность

Чужой труд всегда кажется лёгким
    Согласен с вами
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
      Если смысл существования Бога вы видите в спасении нас (от чего неважно), то это несерьезно.
      Вообще интересно, что простой вопрос "зачем нужен Бог?", вызывает у христиан шок. Люди, вы вообще думаете о Боге? Нужно ли вам это?
      Как раз это очень серьёзно, поскольку физическая смерть, хорошо показывает всю бессмысленность дел этого мира, если при этом отсутствует духовное развитие. Ведь всё здесь ограничено временными рамками, а человек хочет иметь постоянное счастье, и плоды которых он не лишится со смертью
      Если Адам не был наделен свободной волей, значит Бог исправляет собственную ошибку совершенную при творении Адама. Если поедание плода- осознанное действие Адама, то получается, что это мы даем смысл Божьему существованию, а не он нашему. Чем бы занимался Бог если бы Адам с Евой не нагрешили?
      Что бы дать ответ на этот вопрос, необходимо иметь целое понимание замыла Бога, при сотворении мира. У меня пока нет чёткого понимания по данному вопросы, а приводить собственные версии и домыслы не хочется.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira
        Как раз это очень серьёзно, поскольку физическая смерть, хорошо показывает всю бессмысленность дел этого мира, если при этом отсутствует духовное развитие. Ведь всё здесь ограничено временными рамками, а человек хочет иметь постоянное счастье, и плоды которых он не лишится со смертью

Что бы дать ответ на этот вопрос, необходимо иметь целое понимание замыла Бога, при сотворении мира. У меня пока нет чёткого понимания по данному вопросы, а приводить собственные версии и домыслы не хочется.
        Действительно очень серьезно.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

И чем она интересна?
          Отвечает на главные вопросы жизни, откуда всё, и зачем всё.
          Я не только это вынес. Все что я вынес вы возможно не узнаете.
          Возможно.
          Например я понял, что есть два независимых и наверное отличных друг от друга христианства. Условно их можно назвать церковное и монастырское. В первом много бла-бла-бла, как сказала Эмуна,
          Есть такое дело.
          во втором люди заняты тем, что меняют себя.
          Каким образом ?
          Не поменял. Лень ни к чему не побуждает. Лень это собственно и есть отсутствие побуждения. Она появляется когда мы так избили свое тело (вместе с умом ), что оно перестало хотеть. В узком смысле это называется импотенцией.
          Лень способствует деградации человека, вы согласны с этим? А деградировавшая личность, легко идёт на нарушение закона, таким образом лень, косвенно побуждает человека нарушать закон.
          Я понял вашу мысль и спросил кто будет заниматься его битьем? Не сам же себя он будет бить?
          Разум.
          Вы считаете себя невротиком или нет?
          Нет.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Держитесь между логикой и безумием, друзья! Или жизнь будет скучной.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Viktor.o
              А Вы в спектакле кем будете?
              Ну что же вы так скромничаете, спектакль ваш, я всего лишь зритель. -

Во. И без науки. Не то что психованный профессор, красный от злости как помидор, в передаче Малахова "пусть говорят".
              А уж церковь то как рада таким старушкам.
              Вы хотите, что бы все человечество так выглядело? Зря, вам же не нужна давка, пред вратами Рая?
              Последний раз редактировалось мизюн; 02 March 2013, 12:51 AM.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Заставить человека действовать во вред себе без религии невозможно. Логика здесь мешает. Ее можно только убить.
                Выполняя свои обязательства, даже не смотря на явную невыгодность этого, человек поступает в высшей степени осмотрительно и рационально. Поскольку проявляет заботу о своей душе и прокладывает дорогу в Рай.
                Но точно так же поступает и купец-атеист, заботящийся о своей репутации и добром имени. В этом случае он проявляет заботу о будущем и о своих потомках.

Вообще все в мире относительно, а уж понятие добра и зла, в первую очередь. Все зависит от точки зрения.
                Кроме того, я вовсе не умоляю роль религии, как универсального инструмента, социального примирения.

з/ы Во вред себе, безо всякой религии, мы курим.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от ber
                  А Вы "Муму" на себя применить пробывали? Попробуйте может в "гринпис"
                  Не знал что муму содержит духовное знание сравнимое с Библией, которое нужно применять на себе ?

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Побеждающая
                    Вы буковку перепутали надо "вместе", там я думаю места порядочно. (или наша компания вас не устраивает?)

А помолиться идея, обязательно.

А "ближний" для меня тот, кто мне помогает. Кстати мы ближние друг другу, он мне а я ему. И так же "ближний" тот, кому я помогаю.
                    А я бываю и нуждающейся в помощи и оказывающей ее.
                    Так что мы оба правы. Как согласны?
                    Что ж, поправка принимается. Тем более, что компания вполне устраивает (иначе мы бы здесь не общались).
                    На счет того, что обе точки зрения дополняют друг друга, в широком смысле слова конечно вы правы.
                    Однако, в узком смысле слова, вы не можете утверждать являетесь ли ближним, по торошению к кому то, пока не получите подтверждений от него самого. А стало быть это всегда субъективная точка зрения, кого считать, а кого не считать ближним. И мне кажется, что Христос именно это (кого считать ближним) имел в виду, а вовсе не оголтелое помогание всем подряд, включая и врагов насилующих ваших детей***.

*** Утрирую не для того чтобы расстроить вас, а для того чтобы показать абсурдность преобладающей точки зрения.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Dhira
                      Не знал что муму содержит духовное знание сравнимое с Библией, которое нужно применять на себе ?
                      Так шоб "Муму" написать талант нужен! А сие качество - где обретает?
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от мизюн
                        Ну что же вы так скромничаете, спектакль ваш, я всего лишь зритель. -
                        Ну а сидеть-то хоть молча будете? Или так и будете мешать разговаривать?

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Viktor.o
                          Ну а сидеть-то хоть молча будете? Или так и будете мешать разговаривать?
                          Боюсь, что огорчу вас, я не очень благодарный зритель.
                          Впрочем, все зависит от представления.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от мизюн
                            Боюсь, что огорчу вас, я не очень благодарный зритель.
                            Впрочем, все зависит от представления.
                            Я так и думал, что не мешать разговаривать Вам не под силу.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Viktor.o
                              Я так и думал, что не мешать разговаривать Вам не под силу.
                              Если я замолчу, то вы будете разговаривать сам с собой. Я конечно понимаю, что лучшего собеседника вам не найти, но нельзя стоя на многолюдной площади и читая монолог, рассчитывать на невнимание окружающих.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от мизюн
                                Если я замолчу, то вы будете разговаривать сам с собой. ...
                                Я б с автором темы разговаривал. Он хоть здравомыслящий и умеет не только слушать, но и слышать. Не то что очередная хихикалка.

Комментарий

Обработка...