А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Вообще интересно, что простой вопрос "зачем нужен Бог?", вызывает у христиан шок. Люди, вы вообще думаете о Боге? Нужно ли вам это?
Если Адам не был наделен свободной волей, значит Бог исправляет собственную ошибку совершенную при творении Адама. Если поедание плода- осознанное действие Адама, то получается, что это мы даем смысл Божьему существованию, а не он нашему. Чем бы занимался Бог если бы Адам с Евой не нагрешили?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Как раз это очень серьёзно, поскольку физическая смерть, хорошо показывает всю бессмысленность дел этого мира, если при этом отсутствует духовное развитие. Ведь всё здесь ограничено временными рамками, а человек хочет иметь постоянное счастье, и плоды которых он не лишится со смертью
Что бы дать ответ на этот вопрос, необходимо иметь целое понимание замыла Бога, при сотворении мира. У меня пока нет чёткого понимания по данному вопросы, а приводить собственные версии и домыслы не хочется.Комментарий
-
Отвечает на главные вопросы жизни, откуда всё, и зачем всё.
Я не только это вынес. Все что я вынес вы возможно не узнаете.
Например я понял, что есть два независимых и наверное отличных друг от друга христианства. Условно их можно назвать церковное и монастырское. В первом много бла-бла-бла, как сказала Эмуна,
во втором люди заняты тем, что меняют себя.
Не поменял. Лень ни к чему не побуждает. Лень это собственно и есть отсутствие побуждения. Она появляется когда мы так избили свое тело (вместе с умом), что оно перестало хотеть. В узком смысле это называется импотенцией.
Я понял вашу мысль и спросил кто будет заниматься его битьем? Не сам же себя он будет бить?
Вы считаете себя невротиком или нет?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
-
Ну что же вы так скромничаете, спектакль ваш, я всего лишь зритель. -
Во. И без науки.Не то что психованный профессор, красный от злости как помидор, в передаче Малахова "пусть говорят".
Вы хотите, что бы все человечество так выглядело? Зря, вам же не нужна давка, пред вратами Рая?Последний раз редактировалось мизюн; 02 March 2013, 12:51 AM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Но точно так же поступает и купец-атеист, заботящийся о своей репутации и добром имени. В этом случае он проявляет заботу о будущем и о своих потомках.
Вообще все в мире относительно, а уж понятие добра и зла, в первую очередь. Все зависит от точки зрения.
Кроме того, я вовсе не умоляю роль религии, как универсального инструмента, социального примирения.
з/ы Во вред себе, безо всякой религии, мы курим.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы буковку перепутали надо "вместе", там я думаю места порядочно. (или наша компания вас не устраивает?)
А помолиться идея, обязательно.
А "ближний" для меня тот, кто мне помогает. Кстати мы ближние друг другу, он мне а я ему. И так же "ближний" тот, кому я помогаю.
А я бываю и нуждающейся в помощи и оказывающей ее.
Так что мы оба правы. Как согласны?
На счет того, что обе точки зрения дополняют друг друга, в широком смысле слова конечно вы правы.
Однако, в узком смысле слова, вы не можете утверждать являетесь ли ближним, по торошению к кому то, пока не получите подтверждений от него самого. А стало быть это всегда субъективная точка зрения, кого считать, а кого не считать ближним. И мне кажется, что Христос именно это (кого считать ближним) имел в виду, а вовсе не оголтелое помогание всем подряд, включая и врагов насилующих ваших детей***.
*** Утрирую не для того чтобы расстроить вас, а для того чтобы показать абсурдность преобладающей точки зрения.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий