А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного,Комментарий
-
Чого це ти задкуешь до дверей? (Альф)
("пятишься к дверям" звучит совсем не так весело)
Вы правы, но что демонстрируют те, кто смотрит на разноцветные кляксы на полотне считая их великим произведением искусства ?
Ну вы такая интересная дама))))). Мой мужской разум, от ваших заявлений порой просто в ступор впадает. Получается что и заповедь про любовь к ближнему нам тоже нужнее ?
А что нужнее - стопудов. Посчитайте, сколько раз мужчинам сказано "любите", и сколько раз - женщинам. Аж один, и то "правильно любить" - неправильно, видите ли, мы любимПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Столько книжек прочитано, что знаю точно, название не всегда говорит о сути книги. Не ведусь на названия.
Но я у сестры консультацию взяла сейчас по этому рассказу, она его читала, говорит неприятный осадок после прочтения остается.
А я впечатлительный человек. Даже "Хатико" смотреть не стала, чтобы не расстраиваться.
Ха! Человеческие эмоции- это самое мощное из того, что есть."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Сильная вещь", так вроде сказал В.И. Ленин.Комментарий
-
Думать и контролировать - это разные вещи. Не думаете?
Хотя иногда разум и эмоции противоречат друг другу, и даже часто.
- - - Добавлено - - -
Ленина я тоже не читала...
Я в основном художественную литературу читала и то лет до 17. А потом книгами уже сильно не увлекалась."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
В том что не видит целое ?
Я писал не приводите, а проведите.
- - - Добавлено - - -
А вы не думаете, что "контроль" это борьба одной эмоции с другой? Шизоидность.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ой, сколько же Вы потеряли...
Знаете, как резво планер взмывает ввысь на леере, когда тебя вжимает в кресло посильнее чем на пассажирском лайнере, и потом только свист ветра по плоскостям, и небо, небо, небо вокруг, а внизу картонные игрушки домов и автострад, с квадратиками полей и вереницами лесов...Комментарий
-
Блин, какой я уже взрослый и озабоченный
Конечно, в ступор. А зачем еще нас Бог создал?
А что нужнее - стопудов. Посчитайте, сколько раз мужчинам сказано "любите", и сколько раз - женщинам. Аж один, и то "правильно любить" - неправильно, видите ли, мы любимРазличия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Знаете, как резво планер взмывает ввысь на леере, когда тебя вжимает в кресло посильнее чем на пассажирском лайнере, и потом только свист ветра по плоскостям, и небо, небо, небо вокруг, а внизу картонные игрушки домов и автострад, с квадратиками полей и вереницами лесов...
- - - Добавлено - - -
И правильно. Много читать вредно.Комментарий
-
Контроль - это когда я осознаю последствия, которые будут, если пойду на поводу у эмоций. И если последствия несут разрушение в мою жизнь, то я им не даю выражаться в поступках. Но для этого нужна внутренняя сила."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Никогда не смотрела с такой стороны, но видно каждый видит свое.
Контроль - это когда я осознаю последствия, которые будут, если пойду на поводу у эмоций. И если последствия несут разрушение в мою жизнь, то я им не даю выражаться в поступках. Но для этого нужна внутренняя сила.
- - - Добавлено - - -
Значит вами движет страх.Комментарий
-
Знаете, как резво планер взмывает ввысь на леере, когда тебя вжимает в кресло посильнее чем на пассажирском лайнере, и потом только свист ветра по плоскостям, и небо, небо, небо вокруг, а внизу картонные игрушки домов и автострад, с квадратиками полей и вереницами лесов...
Может стоит побороться со страхом? А потом торжествовать победу (хотя я думаю временную).
- - - Добавлено - - -
Вы благоразумие (или здравомыслие) страхом считаете?
Хотя страх иногда бывает полезный и сохраняет от ненужных травм."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий