А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Liebe
    Представьте себя допустим батькой Махно))) Поле гуляй - пламя пылай - револьвер давай стреляй...
    Уважаю Махно. Гуляйполе при нем слышал жило неплохо. Вы в курсе, что на Украине проводились "Махновские фестивали". Народ чтит героя.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Liebe
      Беспредел (+якобы безнаказанность) и война - разные вещи.
      Свобода это не безнаказанность. Если бы не было страха наказания, держащего человека в состоянии неустойчивого равновесия, то не было бы и беспредела.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
        Уважаю Махно. Гуляйполе при нем слышал жило неплохо.
        Чем закончилось?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Уважаю Махно. Гуляйполе при нем слышал жило неплохо. Вы в курсе, что на Украине проводились "Махновские фестивали". Народ чтит героя.
          Еще наш народ чтит бухач и разного вида кумовство. И что?))

- - - Добавлено - - -

Свобода это не безнаказанность. Если бы не было страха наказания, держащего человека в состоянии неустойчивого равновесия, то не было бы и беспредела.
          Разве при беспределе боятся особо?

- - - Добавлено - - -

Свобода это не безнаказанность.
          Свобода это не беспредел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
          Чем закончилось?
          Я вот не помню. Но, скорее всего, закончилось не очень)).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Жена
            Только не вздумайте идти на него сама - кто-то должен отодрать Вас от поручней и вытолкнуть на землю внизу
            Я так-то видом панорамы насладиться хотела.

Ну ладно, зато сейчас я знаю, с кем на "колесо обозрения" ходить опасно

- - - Добавлено - - -

Я про свободу еще одну мысль слышала: я свободен, в определенных границах, как только я их нарушаю моя свобода может быть ограничена.

И еще твердо уверена, что безнаказанность плодит беспредел, и если зло не наказывать, то оно будет распостроняться еще больше. В истории есть этому примеры, особенно, если человек у власти и сам диктует законы.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Жена
              Чем закончилось?
              Комуняки почти всех махновцев расстреляли.

"Вскоре после падения белого Крыма командование Красной Армии издало приказ о передислокации махновцев на Южный Кавказ. Считая этот приказ ловушкой, Махно отказался подчиниться. Ответом большевиков стала военная операция по «ликвидации партизанщины». Отряды Махно с боями ушли из окружения в районе Гуляйполя и несколько месяцев перемещались по Украине, уходя от преследования. При этом отдельные соединения красных, в особенности принимавшие участие в совместных с Махно боях, сражались против махновцев «нехотя», иногда переходя на сторону повстанцев."

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Liebe
                - - - Добавлено - - -

Разве при беспределе боятся особо?
                Вы не поняли. Мы постоянно контролируем себя, чтобы не нарушить правила, потому что боимся получить по ушам, если не от Бога, то от ближнего. Когда статус кво нарушается, немедленно следует агрессия. Посмотрите на примере политики. Только исчез противовес в виде СССр, Штаты устроили беспредел. А откуда агрессия? Не из за страха получить по ушам? "уничтожь ближнего пока он слаб"- вот от чего беспредел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                Я про свободу еще одну мысль слышала: я свободен, в определенных границах, как только я их нарушаю моя свобода может быть ограничена.
                Да, настоящей свободы нет. Ум со своими правилами ее ограничивает.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Насчет жизни в городе, я с вами соглашусь. Закон нужен. Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
                  В целом согласен с вами.
                  Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики[1]. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.

Вы же увлекаетесь восточной философией. Неужели не слышали о споре между даосами и конфуцианцами?
                  Нет не слышал, если каждый будет действовать согласно своей совести и свободной воле, при этом игнорируя, общечеловеческие законы, мир погрузится в хаос.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Dhira
                    если каждый будет действовать согласно своей совести и свободной воле, при этом игнорируя, общечеловеческие законы, мир погрузится в хаос.
                    правильно было сказано, что любые законы временны. Законы Спарты считались очень хорошими. Где Спарта и где ее законы?
                    Вспомните за что казнили Иисуса. Он как раз нарушал иудейские и римские законы.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Liebe
                      Бессмысленность этого мира очевидна и без смерти. Пустота мира - кому-то знакомое ощущение? Или я о своем, о женском, о регби?))
                      Далеко не всем, большинство людей не оставляют попыток обрести счастье не прибегая к его духовному пониманию.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Нет не слышал
                        С VI в. до н.э. в Китае появляются мыслители, придерживающиеся нетрадиционного для этой страны подхода к жизни «недеяния» («увэй»), предоставления всего сущего самому себе. Этот подход был сформулирован в двух книгах «Дао дэ цзине» и «Чжуан-Цзы», написанных соответственно Лао-Цзы и Чжуан-Цзы, полагавшими, что все теории об исправлении мира лишь делают его ещё хуже, так как все они наставляют других людей, как тем следует действовать. Эти же мудрецы учат, что всё во Вселенной порождено Космическим Путём (Дао), являющимся также и источником гармонии и равновесия. Поэтому всё в мире от растений и животных до людей прекрасно в своём естественном состоянии и должно оставаться таким. Извечный путь Вселенной несравненно мудрее любого человека, поэтому мы всегда совершаем ошибку, пытаясь изменить окружающий мир. На самом же деле этим мы утверждаем собственное «я» и пытаемся подменить мудрость Вселенной ограниченным знанием. Китайские философы утверждали, что наилучшими правителями являются те, кто оставляет людей в покое, ведь те могут процветать сами по себе. Люди знают, как им жить, даже не будучи осведомлёнными о таких моральных принципах, как справедливость и уважение к старшим. Более того, проповедь этих принципов, возможно, указывает на отсутствие их у самого проповедующего.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

правильно было сказано, что любые законы временны. Законы Спарты считались очень хорошими. Где Спарта и где ее законы?
                          Вспомните за что казнили Иисуса. Он как раз нарушал иудейские и римские законы.
                          Думаю что законы на которых построено мироздание неизменны. Человеческие, конечно же подвержены изменениям.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Dhira
                            Думаю что законы на которых построено мироздание неизменны. Человеческие, конечно же подвержены изменениям.
                            А чел. не часть мира? Все законы вместе это логос. Использование части ведет к бардаку. Вспомните огранниченность ума. .... Вечером договорим.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Более того, проповедь этих принципов, возможно, указывает на отсутствие их у самого проповедующего.
                              ...............
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

С VI в. до н.э. в Китае появляются мыслители, придерживающиеся нетрадиционного для этой страны подхода к жизни «недеяния» («увэй»), предоставления всего сущего самому себе. Этот подход был сформулирован в двух книгах «Дао дэ цзине» и «Чжуан-Цзы», написанных соответственно Лао-Цзы и Чжуан-Цзы, полагавшими, что все теории об исправлении мира лишь делают его ещё хуже, так как все они наставляют других людей, как тем следует действовать. Эти же мудрецы учат, что всё во Вселенной порождено Космическим Путём (Дао), являющимся также и источником гармонии и равновесия. Поэтому всё в мире от растений и животных до людей прекрасно в своём естественном состоянии и должно оставаться таким. Извечный путь Вселенной несравненно мудрее любого человека, поэтому мы всегда совершаем ошибку, пытаясь изменить окружающий мир. На самом же деле этим мы утверждаем собственное «я» и пытаемся подменить мудрость Вселенной ограниченным знанием. Китайские философы утверждали, что наилучшими правителями являются те, кто оставляет людей в покое, ведь те могут процветать сами по себе. Люди знают, как им жить, даже не будучи осведомлёнными о таких моральных принципах, как справедливость и уважение к старшим. Более того, проповедь этих принципов, возможно, указывает на отсутствие их у самого проповедующего.
                                Интересно что они считали, естественным состоянием, и мудростью вселенной ?

- - - Добавлено - - -

А чел. не часть мира? Все законы вместе это логос. Использование части ведет к бардаку. Вспомните огранниченность ума. .... Вечером договорим.
                                Человеческая культура, технологический уровень, мораль, всё это изменяется со временем, соответственно в чём то меняются и законы.
                                Но Создатель не изменяется со временем, и Его законы, по которым устроено мироздание, так же неизменны.

Комментарий

Обработка...