А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Свобода это не беспредел.
- - - Добавлено - - -
Я вот не помню. Но, скорее всего, закончилось не очень))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ну ладно, зато сейчас я знаю, с кем на "колесо обозрения" ходить опасно
- - - Добавлено - - -
Я про свободу еще одну мысль слышала: я свободен, в определенных границах, как только я их нарушаю моя свобода может быть ограничена.
И еще твердо уверена, что безнаказанность плодит беспредел, и если зло не наказывать, то оно будет распостроняться еще больше. В истории есть этому примеры, особенно, если человек у власти и сам диктует законы."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комуняки почти всех махновцев расстреляли.
"Вскоре после падения белого Крыма командование Красной Армии издало приказ о передислокации махновцев на Южный Кавказ. Считая этот приказ ловушкой, Махно отказался подчиниться. Ответом большевиков стала военная операция по «ликвидации партизанщины». Отряды Махно с боями ушли из окружения в районе Гуляйполя и несколько месяцев перемещались по Украине, уходя от преследования. При этом отдельные соединения красных, в особенности принимавшие участие в совместных с Махно боях, сражались против махновцев «нехотя», иногда переходя на сторону повстанцев."Комментарий
-
Вы не поняли. Мы постоянно контролируем себя, чтобы не нарушить правила, потому что боимся получить по ушам, если не от Бога, то от ближнего. Когда статус кво нарушается, немедленно следует агрессия. Посмотрите на примере политики. Только исчез противовес в виде СССр, Штаты устроили беспредел. А откуда агрессия? Не из за страха получить по ушам? "уничтожь ближнего пока он слаб"- вот от чего беспредел.
- - - Добавлено - - -
Да, настоящей свободы нет. Ум со своими правилами ее ограничивает.Комментарий
-
Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики[1]. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
Вы же увлекаетесь восточной философией. Неужели не слышали о споре между даосами и конфуцианцами?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
если каждый будет действовать согласно своей совести и свободной воле, при этом игнорируя, общечеловеческие законы, мир погрузится в хаос.
Вспомните за что казнили Иисуса. Он как раз нарушал иудейские и римские законы.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Нет не слышалКомментарий
-
Думаю что законы на которых построено мироздание неизменны. Человеческие, конечно же подвержены изменениям.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
С VI в. до н.э. в Китае появляются мыслители, придерживающиеся нетрадиционного для этой страны подхода к жизни «недеяния» («увэй»), предоставления всего сущего самому себе. Этот подход был сформулирован в двух книгах «Дао дэ цзине» и «Чжуан-Цзы», написанных соответственно Лао-Цзы и Чжуан-Цзы, полагавшими, что все теории об исправлении мира лишь делают его ещё хуже, так как все они наставляют других людей, как тем следует действовать. Эти же мудрецы учат, что всё во Вселенной порождено Космическим Путём (Дао), являющимся также и источником гармонии и равновесия. Поэтому всё в мире от растений и животных до людей прекрасно в своём естественном состоянии и должно оставаться таким. Извечный путь Вселенной несравненно мудрее любого человека, поэтому мы всегда совершаем ошибку, пытаясь изменить окружающий мир. На самом же деле этим мы утверждаем собственное «я» и пытаемся подменить мудрость Вселенной ограниченным знанием. Китайские философы утверждали, что наилучшими правителями являются те, кто оставляет людей в покое, ведь те могут процветать сами по себе. Люди знают, как им жить, даже не будучи осведомлёнными о таких моральных принципах, как справедливость и уважение к старшим. Более того, проповедь этих принципов, возможно, указывает на отсутствие их у самого проповедующего.
- - - Добавлено - - -
Но Создатель не изменяется со временем, и Его законы, по которым устроено мироздание, так же неизменны.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
Комментарий