А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Жена
    Понимаете, в Притчах 31 описан супер-муж, и, соответственно ему, супер-жена. К тому же еще супер-условия.
    А мы разве все такие "супер", что примеряем на себя? Оно же нам не по размеру...
    Я понимаю, поэтому я и говорю, что для того, чтобы дать выверенный совет надо знать все-все обстоятельства.
    Допустим, если некий Василий отказывается работать, ну это к примеру, то не может его супруга быть лишь домохозяйкой, если на вышеупомянутого Василия никакие пинки в сторону работы не действуют.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Liebe
      Сарру, насколько я помню, апостол ставил в пример в том контексте, что она называла мужа своим господином.
      Так назвать мужа господином - и станешь Саррой? )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
      Допустим, если некий Василий отказывается работать, ну это к примеру, то
      То в шею его...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Жена
        Так назвать мужа господином - и станешь Саррой? ))))))).
        Сарами не становятся, Сарами рождаются))) Я знаю, что можно и так "он стал евреем, потому что это хорошо для бизнеса" (с) снэтч, но все это фикция))). Хотя меня евреи отлично принимают за свою - "но мы то знаем", что все не так)))

Ну, могу и я раз в год пошутить)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        То в шею его...
        Ха. А фиг. Только за прелюбодеяние. В НЗ по этому поводу строго, в том-то и фокус.

История не обо мне, если шо. Василий чисто гипотетический персонаж....
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Liebe
          Сарами не становятся, Сарами рождаются)))
          )) Вы знаете значение имени Сарра? Как я вижу
          В НЗ по этому поводу строго, в том-то и фокус.
          Угу, очень - кто не работает, тот и не ешь, кто о семье своей не печется, тот хуже неверного.
          Трындец Василию со всех сторон.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Жена
            А у нас об этом разговор? С чего бы вдруг. А то если об этом - то бестолку. Я Вас вовсе не убеждаю в Его существовании. Это исключительно Ваше личное дело.
            Вона как!!! Я о помидорах, а Вы о чем?

Сообщение от Жена
            Я понимаю - Вы по неведению это всё высказали
            Я пользовалась Писанием Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов,а не сильно-дальним
            Да, я настолько туп, что мне по моей убогости нравятся не те слова, что Вам.
            Подстрочный перевод:
            Прежде лечь спать и мужчины го́рода Содомляне окружили дом от юноши до старца, весь народ вместе,
            Вам здесь понравились слова - "мужчины города Содомляне", а мне - "весь народ вместе". И кто же из нас прав???
            И потом, значит ли по Вашему мнению, что Синодальный перевод не соответствует действительности? Если да, то почему Церковь допускает его распространение? Казус, однако, Вы не находите?

Сообщение от Жена
            Такое правило - использовать только написанное, домыслы не использовать. Но высказать, уточняя при этом, что таки домыслы, вполне можно
            Значит мне можно высказать, что все то, что Вы писали выше - есть Ваши домыслы.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от OlegAlekseev
              Типун вам на язык.
              Типун ни типун а писанного пером не вырубишь топором.Иоана3.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Жена
                )) Вы знаете значение имени Сарра? Как я вижу.
                Не знаю.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                Трындец Василию со всех сторон.
                Это со временем)).

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Верю. ............
                  Благодарю за ответ брат

А информацию для подтверждения этой веры, вы в каком источнике(откровении Того в Кого верите)черпаете?

- - - Добавлено - - -

Типун вам на язык.
                  Тут верно сказано - судящийся здесь,не судится(присутствует лишь) там

И наоборот

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от gudkovslk
                    Вона как!!! Я о помидорах, а Вы о чем?
                    ))))))) О тексте. А Ваше отношение к Богу - Ваше дело.

Да, я настолько туп, что мне по моей убогости нравятся не те слова, что Вам.
                    Слова не девушка, чтоб нравиться )))))
                    Подстрочный перевод:
                    Вам здесь понравились слова - "мужчины города Содомляне", а мне - "весь народ вместе". И кто же из нас прав???
                    Вы никогда не слышали "Не считая женщин и детей"? Такие уж времена были - под "народом" имелись в виду прежде всего мужчины http://www.bible.in.ua/underl/S/D/6C61.htm#laсw, а уж в обобщенном виде... но ситуация была конкретная
                    И потом, значит ли по Вашему мнению, что Синодальный перевод не соответствует действительности? Если да, то почему Церковь допускает его распространение? Казус, однако, Вы не находите?
                    На самом деле, любой перевод не соответствует. Но подстрочный хотя бы не искажает отдельные слова и не добавляет лишние.
                    И, уважаемый, я ж не Церковь, почему Вы ко мне обращаете такие вопросы?

Значит мне можно высказать, что все то, что Вы писали выше - есть Ваши домыслы.
                    Ну, если Вам так хочется поговорить обо мне... Или Вы рассчитываете на взаимность?

Сообщение от Liebe
                    Не знаю.........
                    Госпожа

Это со временем)).
                    К сожалению. Но я убеждена, что человек делает только то, что хочет. И если жена в таких условиях продолжает жить с ним, слушаясь всяческих "нельзя", значит оно ей надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                    Тут верно сказано - судящийся здесь,не судится(присутствует лишь) там
                    Это Вы по поводу "а неверующий уже осужден"? Раз его осудили здесь, то там...

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Жена
                      "Не считая женщин и детей"?
                      Это Вы к тому, что в данном эпизоде помимо мужчин были женщины и дети? Ну так я ж об этом и говорил.

Сообщение от Жена
                      Такие уж времена были - под "народом" имелись в виду прежде всего мужчины...
                      Ну так очередной домысел, причем весьма не здравый.

Сообщение от Жена
                      И, уважаемый, я ж не Церковь, почему Вы ко мне обращаете такие вопросы?
                      Наверное потому, что Ваши рассуждения лишены здравого смысла. Распространением, как и самим созданием Библии, занималась и занимается именно Церковь. И я далек от мысли, что она допустила к переводу неграмотных специалистов, поскольку на этих переводах она и строит свою доктрину. Так что сомневаться в правильности перевода было бы по меньшей мере глупо.

Сообщение от Жена
                      Ну, если Вам так хочется поговорить обо мне... Или Вы рассчитываете на взаимность?
                      Это как Вам угодно. Но если честно, то мне уже не интересен данный разговор, поскольку одно и тоже по нескольку раз. Бесперспективно, увы.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от gudkovslk
                        Это Вы к тому, что в данном эпизоде помимо мужчин были женщины и дети?
                        Нет, как и написано - мужчины, все мужчины из народа

Ну так очередной домысел, причем весьма не здравый.
                        Перевод слова - это не домысел, странно, что Вы не знаете

Наверное потому, что Ваши рассуждения лишены здравого смысла.
                        На самом деле, обращаться к человеку "Церковь" - вот это несколько не здраво

Так что сомневаться в правильности перевода было бы по меньшей мере глупо.
                        Сомневаться кому?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Эмунна - "а неверующий уже осужден"?- неверущий и не будет судить себя здесь,как предлагает библия - потому не судя себя здесь судится там: нет веры - нет действия и тогда Евреям 11:6

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от другоеизмерение
                            неверующий и не будет судить себя здесь,как предлагает библия - потому не судя себя здесь судится там:
                            А разве речь идет а самосуде? Тут и верующие в пролете, если Вы не в курсе

Неверующему нет смысла себя судить, написано же - "уже осужден". А по Вашей идее, таковые "там" не судятся

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Уверовав во Христа,разделив с Ним Его природу(Иоана 1:12),под действием этой новой жизни - человек начинает судить свои дела, тоесть менять жизнь по евангелию,готовясь к входу в небеса,приобретая зачатки будущего(хоть и с трудностями).

Не уверовавший во Христа(по слышанию евангелия) - не имеет этой новой жизни в себе и делать ничего не будет,потому ему и придется явиться на суд, чтоб дела его были взвешенны или так Римляне 2:14-16 или так Откровение 20:12

(верущие и доказывающие веру делами сделали это на земле)(неверущий потому и осужден,что Творец видя будущее - предупреждает не уверуешь(и докажешь веру делами),явишься на суд)

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Жена
                                Перевод слова - это не домысел, странно, что Вы не знаете
                                Уважаемая, в той ссылке, которую Вы дали, нет ни намека на то, что в древней Палестине под народом подразумевали только мужчин. Ну а чем Вы говорите? Мне например совершенно неизвестно, от куда Вы черпаете подобную информацию, а Вы сами толком не можете дать ссылку на конкретный источник. Ну о чем говорить-то?

Сообщение от Жена
                                Сомневаться кому?
                                А чего не спросить - Сомневаться где? Сомневаться когда? Сомневаться как? И т.д.
                                Ну что за детский сад-то?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...