А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Частично, да. Домработница - это не очень дорого на самом деле, просто наши люди непривыкшие к таким раскладам, не столько деньги, сколько менталитет многим не позволяет)). Многие даже не задаются вопросом, сколько это стоит, даже мысль не приходит, а стоит это действительно не очень дорого, особенно если речь идет о разовой услуге вылизать все так, чтоб надолго хватило... Но я этой возможностью не пользовалась пока, не люблю когда чужие по дому шарятся, а так, менталитет вполне позволяет)). Точнее один раз пользовалась, но, о сколько осуждения было во взгляде домработницы))). Менталитет наш не позволяет не только купить, но и нормально продать эту услугу))))).
Ну, Авраам и со служанкой переспал. Времена древние вообще не очень показатель. К ВЗ надо тоже с умом подходить."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Дале прошу Вас обратить внимание на то, что вы повторяетесь, а это не есть признак достоверности. Я уже много раз слышал подобную трактовку данного эпизода. Но согласитесь, что это единственная трактовка, устраивающая Церковь. Любая другая для нее неприемлема. А почему? Да потому, что будет противоречить основным догмам религии.
И потом, все подобные трактовки почему-то всегда приводятся с обязательной подтасовкой фактов. Вот и Вы в своем посте извратили Писание, а именно:
Содомляне-мужчины окружили дом и стали требовать вывести к ним двух гостей.
По моему мнению вся религия построена на подобных методах, а значит далеко не правдива. Вот и все.
Несмотря на все добро, сделанное семьей Лота и Авраама содомлянам, несмотря на то, что Лот прожил в том городе у же четверть века, эти замечательные благодарные люди называли его "пришельцем", и прямым текстом заявили об отсутствии у Лота каких-либо прав на голос. Подумайте, в любом другом нормальном городе Лот был бы почетным гражданином. А в Содоме он был никто.
И это еще не все. Когда он сказал своим зятьям о предстоящей катастрофе, те его просто высмеяли. Тут уже речь даже не об уважении к старшим, тут речь об уважении к свекру. Вы себе представляете такое отношение к Вам? Даже если молодые люди посчитали его не в здравом уме, то должны бы были попытаться успокоить его или как-то еще воспитанно выйти из ситуации. Тем более после удивительного избавления Лота из рук содомлян.
А Вы все - "Африка, Африка....". Я ж говорю - Австралия!Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена, так Вы за самообслуживание дома? Вы работаете?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ну, Авраам и со служанкой переспал. Времена древние вообще не очень показатель. К ВЗ надо тоже с умом подходить.
Апостолы к ВЗ с умом подходили? или в безумстве ставили Сарру в пример женщинам?
- - - Добавлено - - -
За взаимную любовь дома
Вы работаете?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Та ну мне как-то вот что и кто, если честно...
Как по Библии, я ответила. Разумнее придерживаться.
Но я не знаю весь спектр обстоятельств...
Поэтому можно говорить только в общем..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Дале прошу Вас обратить внимание на то, что вы повторяетесь, а это не есть признак достоверности.
Я уже много раз слышал подобную трактовку данного эпизода. Но согласитесь, что это единственная трактовка, устраивающая Церковь. Любая другая для нее неприемлема. А почему? Да потому, что будет противоречить основным догмам религии.
Куда ходила - там этот эпизод не рассматривали, не волновало никого.
И потом, все подобные трактовки почему-то всегда приводятся с обязательной подтасовкой фактов. Вот и Вы в своем посте извратили Писание, а именно:
Почему вы включили сюда только мужчин? Подозреваю, Вы это сделали умышленно. А зачем? Для того, что бы предать своим словам большую правдоподобность?
По моему мнению вся религия построена на подобных методах, а значит далеко не правдива. Вот и все.
Я пользовалась Писанием Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов,а не сильно-дальним
Интересно, почему же Лот со своей семьей жил среди этих "мерзких" людей? Почему не ушел от туда в другое место?
Ответ прост. Значит его устраивало это житие,
а значит, либо Лот сам был таким,
либо все что Вы написали не соответствует действительности.
Причем и тот и другой варианты противоречат религии. Разве не так?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вполне по-библейски нанять домработницу и для каждодневных дел, ежели есть такая необходимость и\или возможность.
При том, что не каждый случай из жизни Авраама и Сарры есть прямым руководством к действию. Сарру, насколько я помню, апостол ставил в пример в том контексте, что она называла мужа своим господином."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
)))) Либэ, Вы ли это? Приятное разнообразие
Понимаете, в Притчах 31 описан супер-муж, и, соответственно ему, супер-жена. К тому же еще супер-условия.
А мы разве все такие "супер", что примеряем на себя? Оно же нам не по размеру...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий