А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Если не думеть о Боге или думеть о Нём не правильно то погибнешь навеки.
2Фес.1.6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.Комментарий
-
Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я люблю читать военные мемуары. Что интересно, война делает людей лучше, такое у меня сложилось мнение. Как спел Шевчук после поездки в Чечню: "Чем ближе к смерти, тем чище люди". Почему? Наверное потому, что на войне не нужно думать. Зачем думать если это все равно ничего не изменит? Вместе с мыслями уходит беспокойство и агрессия и люди действительно становятся чище.
- - - Добавлено - - -
Если не думеть о Боге или думеть о Нём не правильно то погибнешь навеки.
2Фес.1.6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.Комментарий
-
Вы то же думаете, что если людям дать свободу они оскотинятся? ...
Я люблю читать военные мемуары. Что интересно, война делает людей лучше, такое у меня сложилось мнение. Как спел Шевчук после поездки в Чечню: "Чем ближе к смерти, тем чище люди". Почему? Наверное потому, что на войне не нужно думать. Зачем думать если это все равно ничего не изменит? Вместе с мыслями уходит беспокойство и агрессия и люди действительно становятся чище.
Не всегда к сожалению. Из тех кто был в Чечне (моих знакомых) произошло как раз наоборот - вернулись озлобленные и психически неуравновешенные люди.Комментарий
-
Это не вы писали, что чел. ничего контролировать не может?
- - - Добавлено - - -
Может быть там они были другими? Ненадолго, но другими? Многие воры попавшие в штрафбат изменились И во время сучьей войны бились насмерть с теми же ворами.Комментарий
-
Вы то же думаете, что если людям дать свободу они оскотинятся? ...
- - - Добавлено - - -
Вроде бы не я. А в каком контексте?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Беспредел (+якобы безнаказанность) и война - разные вещи.
Вроде бы не я. А в каком контексте?Комментарий
-
Неа. Дух беспредела и анархии - это другое совершенно.
Представьте себя допустим батькой Махно))) Поле гуляй - пламя пылай - револьвер давай стреляй... Хоть и в рамках военных действий, а другое. Пример не совсем удачный, да, пушо с войной пересеклось... Батько Махно воевал против всех да и не воевал собсно, беспредельничал)).
Как бы я знаю что я имею в виду, но выразить тяжело..((
Хочу сказать, что дух анархии и беспредела далеко необязательно привязан к театру военных действий и к любви имеет мало отношения. И цели и средства тоже мимо кассы. Это о другом совершенно состоянии речь.
А последние-последние времена будут такие, что только лишь кто призовет имя Господне - спасется. Вникните в эту фразу.
Как мало потребуется. Представляете какой будет внешний и внутренний фон перед самым концом? Я уже писала об этом, не помню, в этой ли теме...
Не мог. Но это о другом, опять же. Вроде в данном контексте говорилось о результатах недружбы с Богом. Ща прокручу..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Да о том же самом. О причинно следственных связях о которых вы написали.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Контроль - это когда я осознаю последствия, которые будут, если пойду на поводу у эмоций. .
Значит вами движет страх.
Я нашла контекст) Это не страх, это понимание причинно-следственной связи. Нежелание огребать последствия, грубо говоря. И правильно.
- - - Добавлено - - -
Вот я так думала вникнуть, прожить это снова и объяснить, а потом подумала стоит ли воскрешать в себе "глубины сатанинские" да еще и другим передавать. з.ы. и это не значит, что мне нечего сказать, предвосхищая скажу)).
- - - Добавлено - - -
Вдумайтесь, что означает слово "беспредел". Думаю, станет понятно."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий