А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Побеждающая

Вы благоразумие (или здравомыслие) страхом считаете?
    .
    Благоразумны только компьютеры.

Сообщение от Побеждающая
    Может стоит побороться со страхом? А потом торжествовать победу (хотя я думаю временную).
    Вытеснить страх торжеством.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от U2.
      Ой, сколько же Вы потеряли...
      Навеяло - я тут недавно видео смотрела, как чувак матом рассказывал сколько же он теряет, когда парашют при раскрытии запутался ))))))))))))

Сообщение от Dhira
      Блин, какой я уже взрослый и озабоченный
      Это победа!!! ))))))

Иногда мне кажется, что именно для этого
      Значит, иногда у Вас бывают просветления ))))))

Так достаточно было мужчинам сказать, а жены мужей слушают.
      "Муж должен так любить жену..." - да уж, жены слушают внимательно ))))))))

Я тут одному уже предлагала поиграть в ассоциации. Нужно подставлять "мужчины" или "женщины" - что первое на ум придет

Наркоманы -
      Алкоголики -
      Педофилы -
      Насильники -
      Маньяки -
      Грабители -
      Тюрьмы переполнены -

И так далее...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Жена

Наркоманы -
        Алкоголики -
        Педофилы -
        Насильники -
        Маньяки -
        Грабители -
        Тюрьмы переполнены -

И так далее...
        Все это может перевесить фраза фраза одной зечки. Когда ее спросили за что она убила мужа, она ответила: "Судьба у него была такая, умереть от руки любимой женщины".

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
          Да, в том что признает существующим только часть.
          Согласен, если "разум" не совершен он, не будет видеть полной картины
          Если нет машины, то ПДД вам до лампочки. С заповедями не так.
          Можно и без законов жить, тогда будет один закон, прав тот у кого пушка больше, и кто стреляет лучше, вас не устраивают заповеди, не убий, не укради, вы желаете жить в беззаконии ?
          Мне нравится, что есть ограничения контролирующие нашу жизнь, нашу культуру, предотвращающие скатывания человеческого общества до уровня животных.
          Ограничиваем себя в воровстве, приобретаем свободу передвижения, а не сидим за решёткой, ограничиваем во лжи и блуде имеем мир в семье, ограничиваем в еде и вредных привычках имеем здоровье. Посмотрите где быстрее течёт река, там где её русло ограничено берегами.
          Кстати, у арабов нет ПДД и как то живут.
          У нас не арабская страна, здесь с правилами тысячами гибнут и бьются, вы что хотите усугубить ситуацию ?
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Все это может перевесить фраза фраза одной зечки. Когда ее спросили за что она убила мужа, она ответила: "Судьба у него была такая, умереть от руки любимой женщины".
            )))))) В свою очередь эту одну фразу перевесит факт огромного количества убитых жён от руки любимого мужа в эмоциональном порыве

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Жена
              Это победа!!! ))))))
              Победа, победа я капитулирую по этому вопросу, представьте что флаг белый

"Муж должен так любить жену..." - да уж, жены слушают внимательно ))))))))

Я тут одному уже предлагала поиграть в ассоциации. Нужно подставлять "мужчины" или "женщины" - что первое на ум придет

Наркоманы -
              Алкоголики -
              Педофилы -
              Насильники -
              Маньяки -
              Грабители -
              Тюрьмы переполнены -

И так далее...
              Удивляюсь, как вы только нас терпите

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Dhira

Можно и без законов жить, тогда будет один закон, прав тот у кого пушка больше, и кто стреляет лучше, вас не устраивают заповеди, не убий, не укради, вы желаете жить в беззаконии ?
                Я например с законом почти не знаком, но живу без конфликтов. Не убиваю, не ворую. Сам не знаю почему.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Dhira
                  Удивляюсь, как вы только нас терпите
                  )))))))) А как в том анекдоте "Силы же, Господи, силы не прошу... Ибо убью нафиг!"
                  Что слабым остается, как только терпеть?..

- - - Добавлено - - -

Я например с законом почти не знаком, но живу без конфликтов. Не убиваю, не ворую. Сам не знаю почему.
                  К врачу пробовал обращаться?

))))))

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Жена

К врачу пробовали обращаться?

))))))
                    Не пробовали. Нас не беспокоит, не чувствуем надобности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

У нас не арабская страна, здесь с правилами тысячами гибнут и бьются, вы что хотите усугубить ситуацию ?
                    Может потому что правил много?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Не все такие как вы, для вас полагаю верно сказано вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; внутри вас есть закон не позволяющий вам убивать и воровать.

- - - Добавлено - - -

Может потому что правил много?
                      Потому что правила игнорируются.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Dhira
                        Не все такие как вы, для вас полагаю верно сказано вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; внутри вас есть закон не позволяющий вам убивать и воровать.
                        Внутренний закон конечно есть но наверное и потому что сейчас в этом нет необходимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Потому что правила игнорируются.
                        А игнорируются потому что их много. "Анархия- мать порядка". В этом что то есть. Вы знаете в чем разница между моралью и нравственностью? Есть мнение, что Иисус учил нравственности, как и Сократ.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Внутренний закон конечно есть но наверное и потому что сейчас в этом нет необходимости.
                          Трудно сказать, как каждый из нас поступит в тяжёлой ситуации.

- - - Добавлено - - -

А игнорируются потому что их много. "Анархия- мать порядка".В этом что то есть.
                          Хорошо цитировать подобные лозунги, сидя в уютном кресле за компом, пока ваш покой и благополучие никем не потревожено. Тогда почему то, все начинают возмущаться бардаком,
                          и требовать жёсткого соблюдения законов, никому не нравятся когда под лозунгом "анархия мать порядка" писают в лифте, отключают отопление зимой, или вымогают деньги.
                          Вы знаете в чем разница между моралью и нравственностью?
                          Просветите в чём ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Жена
                            )))))) В свою очередь эту одну фразу перевесит факт огромного количества убитых жён от руки любимого мужа в эмоциональном порыве
                            В отличие от ВАС, мы чувствуем раскаяние. Вы- цельные натуры, всегда правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Хорошо цитировать подобные лозунги, сидя в уютном кресле за компом, пока ваш покой и благополучие никем не потревожено. Тогда почему то, все начинают возмущаться бардаком,
                            и требовать жёсткого соблюдения законов, никому не нравятся когда под лозунгом "анархия мать порядка" писают в лифте, отключают отопление зимой, или вымогают деньги.
                            Насчет жизни в городе, я с вами соглашусь. Закон нужен. Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
                            Сообщение от Dhira

Просветите в чём ?
                            Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики[1]. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.

Вы же увлекаетесь восточной философией. Неужели не слышали о споре между даосами и конфуцианцами?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

В отличие от ВАС, мы чувствуем раскаяние.
                              Даааа??? Вот так вот за всех, не боясь?... Или язвишь?
                              В любом случае - остается верить на слово
                              Вы- цельные натуры, всегда правы.
                              За всех - не скажу. Но я-то! Я-то конееечно! Всегда )))))
                              Правда, вельмисиятельный Ростислав поправляет - почти всегда

Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
                              Да уж, вот начальница считает, что имеет полное право прийти и вынести всем мозг. Бесконечно жаловаться на свою обеспеченную жизнь и мелкий жемчуг. Но у подчиненных таких прав нет, мало того - подобное поведение наказуемо.
                              И рассказывайте мне теперь про естественную нравственность и моральность...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Побеждающая
                                Такая реклама, прямо картину рисуете.
                                Как говорит маленькая собачка, глядя на огромный баобаб: Да это просто неописуемо!

Может стоит побороться со страхом? А потом торжествовать победу (хотя я думаю временную).
                                А это спорный вопрос. Боюсь, что довлеющее чувство страха выдавит практически все удовольствие, и во второй раз уже просто не захотите.
                                Наверное, некоторые вещи хорошо оставлять именно в формате мечты...
                                Ну, или попробуйте начать с "американских горок"

Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
                                Не соглашусь. Человек достаточно охотно подчиняется правилам - до тех пор, пока осознание того, что по этим правилам играют все (или большинство), приносит чувство безопасности. Тем и страшны переходные исторические моменты, когда по цепной реакции играть по правилам отказываются все (или большинство).

Комментарий

Обработка...