А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Навеяло - я тут недавно видео смотрела, как чувак матом рассказывал сколько же он теряет, когда парашют при раскрытии запутался))))))))))))
Это победа!!!))))))
Иногда мне кажется, что именно для этого))))))
Так достаточно было мужчинам сказать, а жены мужей слушают.))))))))
Я тут одному уже предлагала поиграть в ассоциации. Нужно подставлять "мужчины" или "женщины" - что первое на ум придет
Наркоманы -
Алкоголики -
Педофилы -
Насильники -
Маньяки -
Грабители -
Тюрьмы переполнены -
И так далее...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Согласен, если "разум" не совершен он, не будет видеть полной картины
Если нет машины, то ПДД вам до лампочки. С заповедями не так.
Мне нравится, что есть ограничения контролирующие нашу жизнь, нашу культуру, предотвращающие скатывания человеческого общества до уровня животных.
Ограничиваем себя в воровстве, приобретаем свободу передвижения, а не сидим за решёткой, ограничиваем во лжи и блуде имеем мир в семье, ограничиваем в еде и вредных привычках имеем здоровье. Посмотрите где быстрее течёт река, там где её русло ограничено берегами.
Кстати, у арабов нет ПДД и как то живут.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
)))))) В свою очередь эту одну фразу перевесит факт огромного количества убитых жён от руки любимого мужа в эмоциональном порыве
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Победа, победа я капитулирую по этому вопросу, представьте что флаг белый
"Муж должен так любить жену..." - да уж, жены слушают внимательно))))))))
Я тут одному уже предлагала поиграть в ассоциации. Нужно подставлять "мужчины" или "женщины" - что первое на ум придет
Наркоманы -
Алкоголики -
Педофилы -
Насильники -
Маньяки -
Грабители -
Тюрьмы переполнены -
И так далее...Различия религий не простираются до небес.
-
Я например с законом почти не знаком, но живу без конфликтов. Не убиваю, не ворую. Сам не знаю почему.Комментарий
-
)))))))) А как в том анекдоте "Силы же, Господи, силы не прошу... Ибо убью нафиг!"
Что слабым остается, как только терпеть?..
- - - Добавлено - - -
))))))
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что правила игнорируются.Различия религий не простираются до небес.
-
- - - Добавлено - - -
А игнорируются потому что их много. "Анархия- мать порядка". В этом что то есть. Вы знаете в чем разница между моралью и нравственностью? Есть мнение, что Иисус учил нравственности, как и Сократ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и требовать жёсткого соблюдения законов, никому не нравятся когда под лозунгом "анархия мать порядка" писают в лифте, отключают отопление зимой, или вымогают деньги.
Вы знаете в чем разница между моралью и нравственностью?Различия религий не простираются до небес.
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо цитировать подобные лозунги, сидя в уютном кресле за компом, пока ваш покой и благополучие никем не потревожено. Тогда почему то, все начинают возмущаться бардаком,
и требовать жёсткого соблюдения законов, никому не нравятся когда под лозунгом "анархия мать порядка" писают в лифте, отключают отопление зимой, или вымогают деньги.
Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики[1]. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
Вы же увлекаетесь восточной философией. Неужели не слышали о споре между даосами и конфуцианцами?Комментарий
-
Даааа??? Вот так вот за всех, не боясь?... Или язвишь?
В любом случае - остается верить на слово
Вы- цельные натуры, всегда правы.)))))
Правда, вельмисиятельный Ростислав поправляет - почти всегда
Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
И рассказывайте мне теперь про естественную нравственность и моральность...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Как говорит маленькая собачка, глядя на огромный баобаб: Да это просто неописуемо!
Может стоит побороться со страхом? А потом торжествовать победу (хотя я думаю временную).
Наверное, некоторые вещи хорошо оставлять именно в формате мечты...
Ну, или попробуйте начать с "американских горок"
Не соглашусь. Человек достаточно охотно подчиняется правилам - до тех пор, пока осознание того, что по этим правилам играют все (или большинство), приносит чувство безопасности. Тем и страшны переходные исторические моменты, когда по цепной реакции играть по правилам отказываются все (или большинство).Комментарий
Комментарий