А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Навеяло - я тут недавно видео смотрела, как чувак матом рассказывал сколько же он теряет, когда парашют при раскрытии запутался
))))))))))))
Это победа!!!
)))))) 
Значит, иногда у Вас бывают просветленияИногда мне кажется, что именно для этого
))))))
"Муж должен так любить жену..." - да уж, жены слушают внимательноТак достаточно было мужчинам сказать, а жены мужей слушают.
))))))))
Я тут одному уже предлагала поиграть в ассоциации. Нужно подставлять "мужчины" или "женщины" - что первое на ум придет
Наркоманы -
Алкоголики -
Педофилы -
Насильники -
Маньяки -
Грабители -
Тюрьмы переполнены -
И так далее...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Согласен, если "разум" не совершен он, не будет видеть полной картины
Можно и без законов жить, тогда будет один закон, прав тот у кого пушка больше, и кто стреляет лучше, вас не устраивают заповеди, не убий, не укради, вы желаете жить в беззаконии ?Если нет машины, то ПДД вам до лампочки. С заповедями не так.
Мне нравится, что есть ограничения контролирующие нашу жизнь, нашу культуру, предотвращающие скатывания человеческого общества до уровня животных.
Ограничиваем себя в воровстве, приобретаем свободу передвижения, а не сидим за решёткой, ограничиваем во лжи и блуде имеем мир в семье, ограничиваем в еде и вредных привычках имеем здоровье. Посмотрите где быстрее течёт река, там где её русло ограничено берегами.
У нас не арабская страна, здесь с правилами тысячами гибнут и бьются, вы что хотите усугубить ситуацию ?Кстати, у арабов нет ПДД и как то живут.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
)))))) В свою очередь эту одну фразу перевесит факт огромного количества убитых жён от руки любимого мужа в эмоциональном порыве
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Победа, победа я капитулирую по этому вопросу, представьте что флаг белый
Удивляюсь, как вы только нас терпите"Муж должен так любить жену..." - да уж, жены слушают внимательно
))))))))
Я тут одному уже предлагала поиграть в ассоциации. Нужно подставлять "мужчины" или "женщины" - что первое на ум придет
Наркоманы -
Алкоголики -
Педофилы -
Насильники -
Маньяки -
Грабители -
Тюрьмы переполнены -
И так далее...
Различия религий не простираются до небес.
-
Я например с законом почти не знаком, но живу без конфликтов. Не убиваю, не ворую. Сам не знаю почему.Комментарий
-
)))))))) А как в том анекдоте "Силы же, Господи, силы не прошу... Ибо убью нафиг!"
Что слабым остается, как только терпеть?..
- - - Добавлено - - -
К врачу пробовал обращаться?
))))))
-
Комментарий
-
Не все такие как вы, для вас полагаю верно сказано вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; внутри вас есть закон не позволяющий вам убивать и воровать.
- - - Добавлено - - -
Потому что правила игнорируются.Различия религий не простираются до небес.
-
Внутренний закон конечно есть но наверное и потому что сейчас в этом нет необходимости.
- - - Добавлено - - -
А игнорируются потому что их много. "Анархия- мать порядка". В этом что то есть. Вы знаете в чем разница между моралью и нравственностью? Есть мнение, что Иисус учил нравственности, как и Сократ.Комментарий
-
Трудно сказать, как каждый из нас поступит в тяжёлой ситуации.
- - - Добавлено - - -
Хорошо цитировать подобные лозунги, сидя в уютном кресле за компом, пока ваш покой и благополучие никем не потревожено. Тогда почему то, все начинают возмущаться бардаком,
и требовать жёсткого соблюдения законов, никому не нравятся когда под лозунгом "анархия мать порядка" писают в лифте, отключают отопление зимой, или вымогают деньги.
Просветите в чём ?Вы знаете в чем разница между моралью и нравственностью?Различия религий не простираются до небес.
-
В отличие от ВАС, мы чувствуем раскаяние. Вы- цельные натуры, всегда правы.
- - - Добавлено - - -
Насчет жизни в городе, я с вами соглашусь. Закон нужен. Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
Хорошо цитировать подобные лозунги, сидя в уютном кресле за компом, пока ваш покой и благополучие никем не потревожено. Тогда почему то, все начинают возмущаться бардаком,
и требовать жёсткого соблюдения законов, никому не нравятся когда под лозунгом "анархия мать порядка" писают в лифте, отключают отопление зимой, или вымогают деньги.
Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики[1]. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
Вы же увлекаетесь восточной философией. Неужели не слышали о споре между даосами и конфуцианцами?Комментарий
-
Даааа??? Вот так вот за всех, не боясь?... Или язвишь?
В любом случае - остается верить на слово
За всех - не скажу. Но я-то! Я-то конееечно! ВсегдаВы- цельные натуры, всегда правы.
)))))
Правда, вельмисиятельный Ростислав поправляет - почти всегда
Да уж, вот начальница считает, что имеет полное право прийти и вынести всем мозг. Бесконечно жаловаться на свою обеспеченную жизнь и мелкий жемчуг. Но у подчиненных таких прав нет, мало того - подобное поведение наказуемо.Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.
И рассказывайте мне теперь про естественную нравственность и моральность...
-
Как говорит маленькая собачка, глядя на огромный баобаб: Да это просто неописуемо!
А это спорный вопрос. Боюсь, что довлеющее чувство страха выдавит практически все удовольствие, и во второй раз уже просто не захотите.Может стоит побороться со страхом? А потом торжествовать победу (хотя я думаю временную).
Наверное, некоторые вещи хорошо оставлять именно в формате мечты...
Ну, или попробуйте начать с "американских горок"
Не соглашусь. Человек достаточно охотно подчиняется правилам - до тех пор, пока осознание того, что по этим правилам играют все (или большинство), приносит чувство безопасности. Тем и страшны переходные исторические моменты, когда по цепной реакции играть по правилам отказываются все (или большинство).Комментарий

Комментарий