А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от OlegAlekseev
    В отличие от ВАС, мы чувствуем раскаяние. Вы- цельные натуры, всегда правы.

- - - Добавлено - - -

Насчет жизни в городе, я с вами соглашусь. Закон нужен. Но в малой группе вырабатываются так называемые "неписанные законы". На самом деле интуиция подсказывает людям как себя вести. Ибо человек непредсказуем и правилам подчиняться не хочет.

Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики[1]. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.

Вы же увлекаетесь восточной философией. Неужели не слышали о споре между даосами и конфуцианцами?
    Олег,интуиция не у всех развита.Хочет ,не хочет ,все вынужденны подчиняться :правилам ,законам ,устоям,...в общем рамкам принятости ))))

Не забываем,мораль и нравственность ,всегда мода определённого промежутка времени.Оне меняются.

Сообщение от U2.

Не соглашусь. Человек достаточно охотно подчиняется правилам - до тех пор, пока осознание того, что по этим правилам играют все (или большинство), приносит чувство безопасности. Тем и страшны переходные исторические моменты, когда по цепной реакции играть по правилам отказываются все (или большинство).
    Не соглашусь.Человек конечно стадное животное ,и так как в основной своей массе ,он ещё в добавок и коллективная особь,и зависит от мнения окружающих,то он из-за боязни быть отторгнутым обществом осуждением или неодобрением ,да охотно подчиняется быть как все))))
    Всё верно , ключевое слово " играть" ,ибо когда страх за свою шкуру ,отбрасывает цивиллизованную мишуру,то да,каждый сам за себя ,и пошли все лесом по грибы, да здравствует первозданный инстинкт самосохранения )))))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Гретти - отважная гасительница нимбов! (или сжигательница )

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Гретхен
        Не соглашусь.
        Мне нравится, когда Вы говорите "Не соглашусь", и полностью соглашаетесь с мыслью оппонента. Есть в этом какой-то изысканный шарм

Человек конечно стадное животное ,и так как в основной своей массе ,он ещё в добавок и коллективная особь,и зависит от мнения окружающих,то он из-за боязни быть отторгнутым обществом осуждением или неодобрением ,да охотно подчиняется быть как все))))
        Так и есть. Ибо в стае легче выжить. Мы тут совсем недалеко ушли от братьев наших меньших, хоть и думаем о себе порой невесть что...

Всё верно , ключевое слово " играть" ,ибо когда страх за свою шкуру ,отбрасывает цивиллизованную мишуру,то да,каждый сам за себя ,и пошли все лесом по грибы, да здравствует первозданный инстинкт самосохранения )))))
        Угу. Когда общество перестает создавать условия для безопасности индивидуума, последнему приходится достигать их собственными силами. Лично мне, кстати, очень интересны пред- и пост-апокалиптические темы крушения и восстановления цивилизации... Пожалуй, еще с "Почтальона" Дэвида Брина...

А сейчас я закончу этот семитысячный пост и погружусь в молчаливое созерцание сего цифрового великолепия, до полного погружения в обещанный Олегом транс. Если что - меня не терять: я типа праздную свой цифровой юбилей

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Она не просто неопределенна, а бессмысленна.
          Фейспалм...........

- - - Добавлено - - -

Непонятно другое: зачем Отец дал римским солдатам возможность поиздеваться над Сыном?
          Шоб показать, что люди - нелюди. Один из вариантов. И что дай им хоть Сына Божия воочию - поступят, как поступили. Вот как прочтешь такое - так и понимаешь, чего ждать можно от людей, и нечего удивляться.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сеньориты поступать нелогично способны от рождения.
            Ой, ладно. Музчины маразматики еще те...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            поскольку физическая смерть, хорошо показывает всю бессмысленность дел этого мира
            Бессмысленность этого мира очевидна и без смерти. Пустота мира - кому-то знакомое ощущение? Или я о своем, о женском, о регби?))
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от U2.

Не соглашусь. Человек достаточно охотно подчиняется правилам - до тех пор, пока осознание того, что по этим правилам играют все (или большинство), приносит чувство безопасности. Тем и страшны переходные исторические моменты, когда по цепной реакции играть по правилам отказываются все (или большинство).
              Для меня дети - показатель. Нужно их воспитывать, чтобы начали играть по правилам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от U2.

Так и есть. Ибо в стае легче выжить. Мы тут совсем недалеко ушли от братьев наших меньших, хоть и думаем о себе порой невесть что...

Насчет легче сомневаюсь. Древний Рим был развитой цивилизацией, но большинство жило в скотских условиях. И от братьев меньших мы оторвались сильно.технологии, знания дают нам свободу. Подготовленный чел. в одиночку вполне может выжить в джунглях, а обезьяна нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                Ой, ладно. Музчины маразматики еще те...

- -
                Это вообще то комплимент был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                .

А сейчас я закончу этот семитысячный пост и погружусь в молчаливое созерцание сего цифрового великолепия, до полного погружения в обещанный Олегом транс. Если что - меня не терять: я типа праздную свой цифровой юбилей
                Трип-репорт напишите?

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от U2.
                  А это спорный вопрос. Боюсь, что довлеющее чувство страха выдавит практически все удовольствие, и во второй раз уже просто не захотите.
                  Наверное, некоторые вещи хорошо оставлять именно в формате мечты...
                  Ну, или попробуйте начать с "американских горок" .
                  Разве "американткие горки" открывают красоту панорамы?

Я попробую с "колеса обозрения".

Для меня дети - показатель. Нужно их воспитывать, чтобы начали играть по правилам.
                  Все таки правила необходимы для нормальной жизни? Вы ведь воспитываете детей, готовя их к будущему.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Не забываем,мораль и нравственность ,всегда мода определённого промежутка времени.Оне меняются.
                    На нравственность время не влияет, за это мы уважаем Иисуса и Сократа.

Олег,интуиция не у всех развита.Хочет ,не хочет ,все вынужденны подчиняться :правилам ,законам ,устоям,...в общем рамкам принятости ))))
                    Опять же вспомним Иисуса. Человек бесстрашно нарушал нормы и правила. Закончилось это для него плохо, но факты игнорирования правил имелись. Налицо конфликт между моралью (фарисеи) и нравственностью (Иисус).
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 05 March 2013, 04:12 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Побеждающая

Все таки правила необходимы для нормальной жизни? Вы ведь воспитываете детей, готовя их к будущему.
                      Весь вопрос в том, можно ли жизнь роботов считать нормальной? По моему многочисленные церкви, мечети и разные монастыри, штат психоаналитиков и психиатров, промышленное производство крепкого алкоголя - доказательства ненормальности такой жизни.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Весь вопрос в том, можно ли жизнь роботов считать нормальной? По моему многочисленные церкви, мечети и разные монастыри, штат психоаналитиков и психиатров, промышленное производство крепкого алкоголя - доказательства ненормальности такой жизни.
                        А у роботов есть жизнь? Что-то новенькое.

У каждого человека есть свободный выбор, как ему поступать и куда стремиться и его этого права никто лишить не может.

А что вы считаете нормальной жизнью, как она выглядит?
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

А у роботов есть жизнь? Что-то новенькое.
                          Забыл кавычки. Мы- "роботы". Законы, заповеди, мораль- наши программы. Жизнь Иисуса можно считать нормальной. По крайней мере, распространенное мнение- Иисус был абсолютно здоров психически, то бишь был праведником.

- - - Добавлено - - -

И что дай им хоть Сына Божия воочию - поступят, как поступили. Вот как прочтешь такое - так и понимаешь, чего ждать можно от людей, и нечего удивляться.
                          Думаете на месте его современников поступили бы иначе?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Человек конечно стадное животное ,и так как в основной своей массе ,он ещё в добавок и коллективная особь,и зависит от мнения окружающих,то он из-за боязни быть отторгнутым обществом осуждением или неодобрением ,да охотно подчиняется быть как все))))
                            Животные много моральнее нас. Инстинкт- мораль записанная в генах. Нравственными можем быть только мы (иногда).

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Жена
                              Вы на полном серьезе собираетесь молиться, чтоб кто-то вместе с Вами попал в Рай?
                              А что тут такого? Вполне христианское занятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                              Возможно он хороший чертёжник, но для написание подобной картины никакой творческий талант не нужен, и вся заслуга художника в его твёрдой руке и хорошем глазомере.
                              В идее там заслуга.

- - - Добавлено - - -

Зацепили вы меня со своей духовностью. Расскажу про свой мистический опыт, если его можно так назвать. Когда то я попал в больницу с черепно мозговой травмой. Врач удалил из головы крошки разбитого черепа и для восстановления мозговой деятельности в меня влили много церебролизина. Может препарат так подействовал или все в комплексе, но мое восприятие очень изменилось. Все вокруг стало очень интересным. Трещину на потолке я мог рассматривать часами. Мысли стали очень ясными и четкими. Когда разговаривал с людьми начал улавливать малейшие изменения их мимики. казалось, что вижу то о чем они думают, но не говорят.
                              А самое главное, я понял, что и не жил до этого времени по настоящему, что самое интересное пропустил. Сам ставил себе рамки внутри которых жил. Жить полноценно мог постоянно. но жил только на четверть. Поэтому после выписки, когда состояние улучшилось ( а по внутренним ощущениям вернулось прежнее унылое состояние) начал интересоваться, что же можно в голове подкрутить, чтобы вернуть то восприятие, но уже без химпрепаратов. Но увы, тот опыт повторить не удалось.
                              Это не мистический опыт. Это воздействие хим.препаратов.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от мизюн
                                В прочем, судя по обилию конфессий, наперебой пытающихся оказать услугу Богу
                                Не нужны Богу ничьи услуги. Вы так перекрутили, что волосы дыбом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                                А вообще, ты прав -- для познания Его церковь, как таковая, не нужна. Но не каждый, далеко не каждый, способен и согласен на этот труд.
                                Церковь, Алекс, нужна всем. Хотя не все это осознают. Хотя бы потому, что это Бог так установил, знает, что делает. Другое дело, есть ли сейчас истинная церковь, вот вопрос современности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                                Представьте, если все вокруг станут их переступать. Один вас обокрадет, второй убить попытается, третий лжесвидетельствовать начнет, чтобы свою вину и наказние на вас списать.
                                Так уже) Меня, вот, в соседней ветке снова оклеветали, причем мимо проходящий, с которым я вообще не говорила, и посоветовал со мной другим не общаться, расценив мое общение как недуховное)). Просто нет слов, какая-то классика жанра уже)).

- - - Добавлено - - -

Мы сборщики, а Бог поставщик стекляшек (мыслей), про которые мы думаем, что они "наши".
                                Не забывайте о херувиме осеняющем)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                                Представляете, если не будет общих моральных принципов, то какая война будет идти. (кто защищаться, а кто поприхватизировать) И каждый с огнестрельным.
                                Имею интуитивное и несколько обоснованное предположение, что все впереди, та еще анархия будет перед концом(((.
                                Последний раз редактировалось Liebe; 05 March 2013, 05:28 AM.

Комментарий

Обработка...