Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вообще рамки нам ставят окружающие. Приходится вести себя комильфо. И самые узкие рамки - Церковь, увы. Общался с масульманами (мавританцами), так они ,как ни странно, более раскованны чем христиане.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Жена
Как у вас там погодка? А то грозятся меня на каникулах выслать дня на три потоптать героические улицы
Погодка солнечная. Прохладно. А с какой целью топтать? Они у нас как бы утоптаны.
Уже писал выше, это знание которое приводит к пониманию причины всех причин, откуда всё и зачем всё.
Когда вы в школе получали знания вы куда его складывали, где оно теперь находится, место можете показать ?
Вы уж извините. Но ответ Ваш вызывает больше вопросов, чем дает ответ. А что такое причина всех причин? И второе например Вы например умете кататься на велосипеде и это знание там же находиться, где и теорема пифагора - изученая в школе. Ведь в разных местах я думаю. Когда катитесь на велосипеде - это совершенно не то, что доказываете теорему. Знание то идет из "разных" мест.
Тогда, безусловно, "Квадрат" Малевича - творчество
Не удивлюсь если завтра кто нибудь нарисует от руки розовый треугольник, с претензией на творческую работу. Можно принести со свалки старый унитаз, воткнуть в него ржавую трубу от батареи, дать этому убожеству эпическое названия и назвать творчеством. Просто удивляет с какой лёгкостью люди принимают подобный развод, и ещё платят за него большие деньги.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от OlegAlekseev
Думаете человек способен бессмысленно покончить с собой? Это не шнурки завязать.
Вы считаете, психически здоровым человека покончившего с собой подобным образом.
За что он умер, за бред своего воспалённого мозга ?
- - - Добавлено - - -
А вообще рамки нам ставят окружающие. Приходится вести себя комильфо. И самые узкие рамки - Церковь, увы. Общался с масульманами (мавританцами), так они ,как ни странно, более раскованны чем христиане.
Конкретно какие рамки вас не устраивают в христианстве ?
Различия религий не простираются до небес. Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.
Вы уж извините. Но ответ Ваш вызывает больше вопросов, чем дает ответ.
Хорошо что вызывает.
А что такое причина всех причин?
Бог
И второе например Вы например умете кататься на велосипеде и это знание там же находиться, где и теорема пифагора - изученая в школе. Ведь в разных местах я думаю. Когда катитесь на велосипеде - это совершенно не то, что доказываете теорему. Знание то идет из "разных" мест.
Совершенно верно, в случае с велосипедом- моторная память, радостное или грустное событие - эмоциональная память.
Последний раз редактировалось Dhira; 03 March 2013, 02:08 AM.
Различия религий не простираются до небес. Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.
Не удивлюсь если завтра кто нибудь нарисует от руки розовый треугольник, с претензией на творческую работу. Можно принести со свалки старый унитаз, воткнуть в него ржавую трубу от батареи, дать этому убожеству эпическое названия и назвать творчеством. Просто удивляет с какой лёгкостью люди принимают подобный развод, и ещё платят за него большие деньги.
Вы несколько запутались, уважаемый.
Да, и розовый треугольник - будет творческой работой, и всё, что дети в садике малюют - тоже. И много чего еще.
Но причем тут оплата? Разве стоимость - показатель творчества? Это показатель востребованности.
Да и в случае с "Квадратом" - Вы уверены, что эту картину купил не проигравший спор? а посторонний человек
Всё не так просто
Загадочно! Помог бы тебе в утаптывании наших улиц, но времени очень мало. (((
Аналогично
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Я как отец, думаю о своих детях, при этом вижу что детям не до нас. У них своих проблем хватает и они им ближе.Иногда общаемся по скайпу, но почти всегда мы с женой звоним первые.
Задумываясь о том почему наши дети не думают о нас, мы пришли к выводу, что это к лучшему. И чем дольше у них не возникнет необходимость , думать о родителях, тем лучше.
И вот я подумал, а почему некоторым кажется, что об отце небесном нужно постоянно думать? Он что такой немощный, что нуждается в постоянном уходе?
В прочем, судя по обилию конфессий, наперебой пытающихся оказать услугу Богу, причем всегда за счет прихожан, похоже так оно и есть.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Не в курсе кто её купил, мне она как предмет искусства и даже даром не нужна, поскольку для меня она не имеет абсолютно никакой ценности.
Тут всё проще, чем вы думаете, попробуйте объяснить в чём заключается ценность этого произведения.
Я ж Вам объясняла уже: Малевич поспорил, что от руки, без инструментов и приспособлений, нарисует идеальный квадрат. Что и сделал. Были выдержаны и равная длина сторон, и прямые углы - это всё, естессно, измерялось.
Проигравший "купил" - заплатил проигрыш.
Обычный мужские дела
Но без пиара популярность не приобретешь в наше время, а тут такой удобный случай
А что если не думать о Боге?
Я как отец, думаю о своих детях, при этом вижу что детям не до нас. У них своих проблем хватает и они им ближе.Иногда общаемся по скайпу, но почти всегда мы с женой звоним первые.
Задумываясь о том почему наши дети не думают о нас, мы пришли к выводу, что это к лучшему. И чем дольше у них не возникнет необходимость , думать о родителях, тем лучше.
Вы вернулись к первому вопросу темы?
Вы привели прекрасный пример с детьми. И если честно, но где-то внутри хочется, чтобы со временем отношения не терялись, но оставались крепкими и открытыми, вне зависимости от частоты встреч.
Я не буду говорить за всех. это мое личное понимание. Я не представляю себя взрослым ребенком в отношениях с Отцом Небесным. И какую услугу я Ему могу оказать? Он все может Сам. Это я в Нем нуждаюсь, как нуждается дошкольник в своих родителях. Ведь у него нет мудрости как поступать правильно и что на самом деле имеет ценность в жизни. Для него эта ценность может заключаться в простом коллекционировании фантиков или красивых стекляшек. Он не готов к взрослой жизни, не сможет сам себя обеспечить или постоять за себя.
Я нуждаюсь в мудрости и поддержке Отца, когда приходится принимать важные решения или строить правильные отношения с окружающими. Я не знаю что со мной будет даже через месяц, но я доверяю Отцу, что Он даст сил все пройти. Не то, что Он спасет меня от трудностей, Он не обещал мне легкой жизни, но поддержку в жизни и покой и радость в душе.
На данное время у меня уже нет родителей, с которыми можно посоветоваться. И когда их не стает, это все равно, что основание жизни уходит, больше нет места, где тебя всегда ждут и людей, которые тебя всегда примут. И я тогда спрашивала у Господа, что же дальше? (Для меня Господь - это личность) И пришло ясное понимание, что небесный Отец никогда не оставит, какие бы времена не были в жизни Он даст поддержку и всегда будет где жить и кусок хлеба в доме. Прошли годы, но я вижу Его заботу в своей жизни.
Нет, горы я не двигаю и по воде не хожу. Но мое сердце не ожесточено, и есть радость внутри и возможность получать удовольствие от своих дел.
Я ж Вам объясняла уже: Малевич поспорил, что от руки, без инструментов и приспособлений, нарисует идеальный квадрат. Что и сделал. Были выдержаны и равная длина сторон, и прямые углы - это всё, естессно, измерялось.
Обычный мужские дела
Но без пиара популярность не приобретешь в наше время, а тут такой удобный случай
Вот именно, хороший глазомер +пиар, так же и клочок бумаги (марка), может стоить баснословные деньги, только потому что редкая, но никакой другой ценности не представляет, и для её создания не нужен творческий талант.
Я не буду говорить за всех. это мое личное понимание. Я не представляю себя взрослым ребенком в отношениях с Отцом Небесным. И какую услугу я Ему могу оказать? Он все может Сам. Это я в Нем нуждаюсь, как нуждается дошкольник в своих родителях. Ведь у него нет мудрости как поступать правильно и что на самом деле имеет ценность в жизни.
Вы уж извините. Я ни как не могу понять одного. Почему дошкольник нуждается так, как Вы думаете и его разумная деятельность состоит только в собирании фантиков и стекляшек? И почему у Вас осоциации себя по отношению с Богом опускаются до этого же уровня?
Насколько я знаю ребенок когда осознает себя как "Я" - то первое, что он пытается делать - это делать все сам. Сам пытается обуться, одеться ну и т.д.
Здесь ведь вот какой ньюанс. Ребенок обязательно обуется неправильно, перепутает сандалии и штанишки оденет задом напред и гвоздь будет забивать не в доску, а в стул. Вот так много он сделает неправильно и совершит много ошибок. И самое главное мы видим и считаем эти ошибки, дбы их поправить. Мы даже не замечаем, что ребенок булся сам, для нас важно не то, что обулся - а то, что обулся неправильно. И отсюда сразу же желание исправить неправильное на правильное. А то, что сам обулся так, то и в "зачет" уже не идет. Именно из-за таких вот якобы ошибочных действий ребенка и возникают наши ошибки его дальнейшего "воспитывания нашей правильности" и загон ребенка в зависимость, как от нас и потом от всего.
Он уже и не мыслит себя самостоятельным - ибо "знает" - что чтобы не делал будет ошибаться. Вот так я думаю "воспитывают" в нас зависимость в нужде от "правильных".............
Вот именно, хороший глазомер +пиар, так же и клочок бумаги (марка), может стоить баснословные деньги, только потому что редкая, но никакой другой ценности не представляет, и для её создания не нужен творческий талант.
)))))) Я поняла, вся проблема в том, что он на этом хорошо заработал. И плевать, сколько лет он достигал этого момента, сколько трудился, сколько работал. Он виноват, что Вам за такое же произведение дадут только шиш.
Неспроста Бог вам, мужчинам, декалог дал...
Да ладно Вам! Уже давно всем известно, что эта картина - изображение египетской пирамиды. Вид снизу.
Комментарий