А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Познавательный опыт.
    А вообще рамки нам ставят окружающие. Приходится вести себя комильфо. И самые узкие рамки - Церковь, увы. Общался с масульманами (мавританцами), так они ,как ни странно, более раскованны чем христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Как у вас там погодка? А то грозятся меня на каникулах выслать дня на три потоптать героические улицы
    Погодка солнечная. Прохладно. А с какой целью топтать? Они у нас как бы утоптаны.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
      Погодка солнечная. Прохладно.
      Это хорошо, когда жарко хуже

А с какой целью топтать? Они у нас как бы утоптаны.
      А недостаточно! )))) Должно быть не "как бы", а наверняка
      С обогатительной целью - обогатить отдельно взятый вид деятельности туристический
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Dhira
        Уже писал выше, это знание которое приводит к пониманию причины всех причин, откуда всё и зачем всё.

Когда вы в школе получали знания вы куда его складывали, где оно теперь находится, место можете показать ?
        Вы уж извините. Но ответ Ваш вызывает больше вопросов, чем дает ответ. А что такое причина всех причин? И второе например Вы например умете кататься на велосипеде и это знание там же находиться, где и теорема пифагора - изученая в школе. Ведь в разных местах я думаю. Когда катитесь на велосипеде - это совершенно не то, что доказываете теорему. Знание то идет из "разных" мест.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от мизюн

з/ы Во вред себе, безо всякой религии, мы курим.
          Это не поступок. Курение - следствие бессознательного влечения к смерти, имхо. Хотел с вами о японском гири поговорить, но сегодня уже не успею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
          Это хорошо, когда жарко хуже

А недостаточно! )))) Должно быть не "как бы", а наверняка
          С обогатительной целью - обогатить отдельно взятый вид деятельности туристический
          Загадочно! Помог бы тебе в утаптывании наших улиц, но времени очень мало. (((

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Жена
            Тогда, безусловно, "Квадрат" Малевича - творчество
            Не удивлюсь если завтра кто нибудь нарисует от руки розовый треугольник, с претензией на творческую работу. Можно принести со свалки старый унитаз, воткнуть в него ржавую трубу от батареи, дать этому убожеству эпическое названия и назвать творчеством. Просто удивляет с какой лёгкостью люди принимают подобный развод, и ещё платят за него большие деньги.

- - - Добавлено - - -

Думаете человек способен бессмысленно покончить с собой? Это не шнурки завязать.
            Вы считаете, психически здоровым человека покончившего с собой подобным образом.
            За что он умер, за бред своего воспалённого мозга ?

- - - Добавлено - - -

А вообще рамки нам ставят окружающие. Приходится вести себя комильфо. И самые узкие рамки - Церковь, увы. Общался с масульманами (мавританцами), так они ,как ни странно, более раскованны чем христиане.
            Конкретно какие рамки вас не устраивают в христианстве ?
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от ber
              Вы уж извините. Но ответ Ваш вызывает больше вопросов, чем дает ответ.
              Хорошо что вызывает.
              А что такое причина всех причин?
              Бог
              И второе например Вы например умете кататься на велосипеде и это знание там же находиться, где и теорема пифагора - изученая в школе. Ведь в разных местах я думаю. Когда катитесь на велосипеде - это совершенно не то, что доказываете теорему. Знание то идет из "разных" мест.
              Совершенно верно, в случае с велосипедом- моторная память, радостное или грустное событие - эмоциональная память.
              Последний раз редактировалось Dhira; 03 March 2013, 02:08 AM.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Dhira
                Не удивлюсь если завтра кто нибудь нарисует от руки розовый треугольник, с претензией на творческую работу. Можно принести со свалки старый унитаз, воткнуть в него ржавую трубу от батареи, дать этому убожеству эпическое названия и назвать творчеством. Просто удивляет с какой лёгкостью люди принимают подобный развод, и ещё платят за него большие деньги.
                Вы несколько запутались, уважаемый.
                Да, и розовый треугольник - будет творческой работой, и всё, что дети в садике малюют - тоже. И много чего еще.
                Но причем тут оплата? Разве стоимость - показатель творчества? Это показатель востребованности.
                Да и в случае с "Квадратом" - Вы уверены, что эту картину купил не проигравший спор? а посторонний человек
                Всё не так просто

Загадочно! Помог бы тебе в утаптывании наших улиц, но времени очень мало. (((
                Аналогично

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Я как отец, думаю о своих детях, при этом вижу что детям не до нас. У них своих проблем хватает и они им ближе.Иногда общаемся по скайпу, но почти всегда мы с женой звоним первые.
                  Задумываясь о том почему наши дети не думают о нас, мы пришли к выводу, что это к лучшему. И чем дольше у них не возникнет необходимость , думать о родителях, тем лучше.

И вот я подумал, а почему некоторым кажется, что об отце небесном нужно постоянно думать? Он что такой немощный, что нуждается в постоянном уходе?
                  В прочем, судя по обилию конфессий, наперебой пытающихся оказать услугу Богу, причем всегда за счет прихожан, похоже так оно и есть.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Жена
                    Да, и розовый треугольник - будет творческой работой, и всё, что дети в садике малюют - тоже. И много чего еще.
                    В таком случае назвать творчеством можно всё что угодно.
                    Но причем тут оплата? Разве стоимость - показатель творчества? Это показатель востребованности.
                    Именно так.
                    Да и в случае с "Квадратом" - Вы уверены, что эту картину купил не проигравший спор? а посторонний человек
                    Не в курсе кто её купил, мне она как предмет искусства и даже даром не нужна, поскольку для меня она не имеет абсолютно никакой ценности.
                    Всё не так просто
                    Тут всё проще, чем вы думаете, попробуйте объяснить в чём заключается ценность этого произведения.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Dhira
                      Не в курсе кто её купил, мне она как предмет искусства и даже даром не нужна, поскольку для меня она не имеет абсолютно никакой ценности.

Тут всё проще, чем вы думаете, попробуйте объяснить в чём заключается ценность этого произведения.
                      Я ж Вам объясняла уже: Малевич поспорил, что от руки, без инструментов и приспособлений, нарисует идеальный квадрат. Что и сделал. Были выдержаны и равная длина сторон, и прямые углы - это всё, естессно, измерялось.
                      Проигравший "купил" - заплатил проигрыш.
                      Обычный мужские дела
                      Но без пиара популярность не приобретешь в наше время, а тут такой удобный случай

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от мизюн
                        Я как отец, думаю о своих детях, при этом вижу что детям не до нас. У них своих проблем хватает и они им ближе.Иногда общаемся по скайпу, но почти всегда мы с женой звоним первые.
                        Задумываясь о том почему наши дети не думают о нас, мы пришли к выводу, что это к лучшему. И чем дольше у них не возникнет необходимость , думать о родителях, тем лучше.
                        Вы вернулись к первому вопросу темы?

Вы привели прекрасный пример с детьми. И если честно, но где-то внутри хочется, чтобы со временем отношения не терялись, но оставались крепкими и открытыми, вне зависимости от частоты встреч.

Я не буду говорить за всех. это мое личное понимание. Я не представляю себя взрослым ребенком в отношениях с Отцом Небесным. И какую услугу я Ему могу оказать? Он все может Сам. Это я в Нем нуждаюсь, как нуждается дошкольник в своих родителях. Ведь у него нет мудрости как поступать правильно и что на самом деле имеет ценность в жизни. Для него эта ценность может заключаться в простом коллекционировании фантиков или красивых стекляшек. Он не готов к взрослой жизни, не сможет сам себя обеспечить или постоять за себя.

Я нуждаюсь в мудрости и поддержке Отца, когда приходится принимать важные решения или строить правильные отношения с окружающими. Я не знаю что со мной будет даже через месяц, но я доверяю Отцу, что Он даст сил все пройти. Не то, что Он спасет меня от трудностей, Он не обещал мне легкой жизни, но поддержку в жизни и покой и радость в душе.

На данное время у меня уже нет родителей, с которыми можно посоветоваться. И когда их не стает, это все равно, что основание жизни уходит, больше нет места, где тебя всегда ждут и людей, которые тебя всегда примут. И я тогда спрашивала у Господа, что же дальше? (Для меня Господь - это личность) И пришло ясное понимание, что небесный Отец никогда не оставит, какие бы времена не были в жизни Он даст поддержку и всегда будет где жить и кусок хлеба в доме. Прошли годы, но я вижу Его заботу в своей жизни.

Нет, горы я не двигаю и по воде не хожу. Но мое сердце не ожесточено, и есть радость внутри и возможность получать удовольствие от своих дел.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Жена
                          Я ж Вам объясняла уже: Малевич поспорил, что от руки, без инструментов и приспособлений, нарисует идеальный квадрат. Что и сделал. Были выдержаны и равная длина сторон, и прямые углы - это всё, естессно, измерялось.
                          Обычный мужские дела
                          Но без пиара популярность не приобретешь в наше время, а тут такой удобный случай
                          Вот именно, хороший глазомер +пиар, так же и клочок бумаги (марка), может стоить баснословные деньги, только потому что редкая, но никакой другой ценности не представляет, и для её создания не нужен творческий талант.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Побеждающая
                            Я не буду говорить за всех. это мое личное понимание. Я не представляю себя взрослым ребенком в отношениях с Отцом Небесным. И какую услугу я Ему могу оказать? Он все может Сам. Это я в Нем нуждаюсь, как нуждается дошкольник в своих родителях. Ведь у него нет мудрости как поступать правильно и что на самом деле имеет ценность в жизни.
                            Вы уж извините. Я ни как не могу понять одного. Почему дошкольник нуждается так, как Вы думаете и его разумная деятельность состоит только в собирании фантиков и стекляшек? И почему у Вас осоциации себя по отношению с Богом опускаются до этого же уровня?
                            Насколько я знаю ребенок когда осознает себя как "Я" - то первое, что он пытается делать - это делать все сам. Сам пытается обуться, одеться ну и т.д.
                            Здесь ведь вот какой ньюанс. Ребенок обязательно обуется неправильно, перепутает сандалии и штанишки оденет задом напред и гвоздь будет забивать не в доску, а в стул. Вот так много он сделает неправильно и совершит много ошибок. И самое главное мы видим и считаем эти ошибки, дбы их поправить. Мы даже не замечаем, что ребенок булся сам, для нас важно не то, что обулся - а то, что обулся неправильно. И отсюда сразу же желание исправить неправильное на правильное. А то, что сам обулся так, то и в "зачет" уже не идет. Именно из-за таких вот якобы ошибочных действий ребенка и возникают наши ошибки его дальнейшего "воспитывания нашей правильности" и загон ребенка в зависимость, как от нас и потом от всего.
                            Он уже и не мыслит себя самостоятельным - ибо "знает" - что чтобы не делал будет ошибаться. Вот так я думаю "воспитывают" в нас зависимость в нужде от "правильных".............
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Dhira
                              Вот именно, хороший глазомер +пиар, так же и клочок бумаги (марка), может стоить баснословные деньги, только потому что редкая, но никакой другой ценности не представляет, и для её создания не нужен творческий талант.
                              )))))) Я поняла, вся проблема в том, что он на этом хорошо заработал. И плевать, сколько лет он достигал этого момента, сколько трудился, сколько работал. Он виноват, что Вам за такое же произведение дадут только шиш.
                              Неспроста Бог вам, мужчинам, декалог дал...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Да ладно Вам! Уже давно всем известно, что эта картина - изображение египетской пирамиды. Вид снизу.

Комментарий

Обработка...