А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Зачем? для себя, конечно же.
Богу нравится, когда мы о Нем вспоминаем и Он сопровождает, ту же проповедь Евангелия, например, "излиянием" Духа святого. А это (субъективно) довольно-таки приятное ощущение.
А, ведь, каждый из нас любит испытывать приятные ощущения, разве нет?
Так что и выходит, что для себя. (это в кратце, и то, что на поверхности. Это надо пережить).
Да и потом, не стоит сбрасывать со счетов морально-нравственный аспект. Человек, "служа Богу", чувствует себя героем.
Здесь много нюансов. А я слишком легкомыслен для серьезного разговора, извини. Будет время и инет дома, поговорим.Комментарий
-
[QUOTE=Alex-Rost;4099006]Ничего, простите, не понял. Вы о чем спросить-то хотите?Последний раз редактировалось Балерина; 01 March 2013, 11:59 AM.Комментарий
-
Или вы хотите сказать что для вас ближний тот кто у тебя забирает? Может ваши враги, хулящие Бога вам близкие? Опомнитесь женщины, что же вы творите искажая смысл сказанного Богом.
Впрочем, это легко проверить, помолитесь за меня Богу и попросите его забрать меня вместо вас в рай.
Да, если будет упорствовать. скажите что отвернетесь от него. Может он поймет как вы меня любите.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хождение по пустыне, не бессмысленная трата времени. Это древняя полит-технология, чтобы вымерло поколение рабов, а выросло поколение свободных воинов, способных захватить новые земли и построить государство.
40 лет водил Моисей евреев по пустыне, пока не нашел единственную на Ближнем Востоке землю, где нет нефти.
- - - Добавлено - - -
Это все понятно. Непонятно другое: зачем Отец дал римским солдатам возможность поиздеваться над Сыном?Комментарий
-
Комментарий
-
Эт точно, все по полочкам, например написано: "... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".
Большинство так и поступают, как сказал Иисус, а именно почитают ближними только тех кто ченить дает, у кого ченить отобрать можно. А те у кого взять нечего враги, а не ближние.
То что это так доказывает один исторический факт. Распространенное мнение- слово божье в начале эры несли куда только возможно. На самом деле нет. Слово разнесли до границ империи и проповедь прекратилась. Несториане сунулись в Персию и Китай, но поддержки не получили. Да и сунулись потому что их из империи выперли как еретиков. Так и остались китайцы без Слова. А почему? Потому что христиане консолидировали империю, че там дальше, за границей творится их не интересовало.
- - - Добавлено - - -
Ага! Значит это было шоу?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 March 2013, 01:24 PM.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мучиться пришлось по настоящему, а нам - наглядный урок.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий