А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
    Вы не говорили, но подтвердили то, что заповеди заменяют совесть тем, у кого ее нет. Я же добавляю, что те у кого совесть есть, вероятно забудут о ней и начнут жить по заповеди подстраиваясь под большинство.

- - - Добавлено - - -

Да, я же не дописал. Создал новую семью и теперь все тип-топ.

- - - Добавлено - - -

Пряники было бы логичней. Ведь ОН же нас любит?

Жена, вы мне прощаете самые дикие предположения. Что если я напишу, что Бог=подсознание?

Новая семья - новые радости, прекрасно.

Что если вы бессмертный( а это так) и жить будете не 70 лет, а вечно - станет ли привычный смысл основопологающим?

Из ушедших(умерших,метаморфизирующихся) атеистов никто не вернулся опровергнуть вечность и подтвердить ее отсутствие.
    http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от другоеизмерение
      Новая семья - новые радости, прекрасно.

Что если вы бессмертный( а это так) и жить будете не 70 лет, а вечно - станет ли привычный смысл основопологающим?

Из ушедших(умерших,метаморфизирующихся) атеистов никто не вернулся опровергнуть вечность и подтвердить ее отсутствие.
      Ну вот когда умру, тогда и разберусь. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Кстати, никто из верующих не вернулся подтвердить ее наличие. А отсутствие вообще то не подтверждают. Эта фраза - хороший стимулятор для мозга. Подумайте, поупражняйтесь.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Пряники было бы логичней. Ведь ОН же нас любит?
        Вы своим детям все разрешаете? Одни "пряники" от Вас им?
        Наказывают только за провинности, а не наказывать - беспредельщик получится

Жена, вы мне прощаете самые дикие предположения.
        Хоть чем-то свой ник оправдываю ))))))
        Что если я напишу, что Бог=подсознание?
        Тут Вы столкнетесь с моими дикими предположениями. Т.е., я конечно не считаю, что Бог=подсознание. Но вот сравнить людей с чем-то типа нервных клеток Бога - могу
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Человек ходит лишь только потому(среди прочего)...
          Уважаемый, прежде чем "вещать истину", а точнее молоть чепуху под видом бульворной философии, неплохо было бы научиться излогать свои мысли. Это просто алогизм, так не бывает, что бы "только по тому" и "среди прочего". Одно исключает другое, если "только по тому", то никакого "прочего" уже не может быть.

Господи, неужели тебе приятно что твои интересы отстаивают безграмотные люди? А может ты мазохист?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена
            , я конечно не считаю, что Бог=подсознание.
            Ну вот смотрите; о подсознании мы ничего не знаем. И Бога не видел никто и никогда. ... Но подсознание влияет на все наши действия. Верующие считают себя рабами (слугами, исполнителями воли). С подсознанием ищут связь и с Богом то же....Этот ряд можно и дальше продолжать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Вы своим детям все разрешаете? Одни "пряники" от Вас им?
            Наказывают только за провинности, а не наказывать - беспредельщик получится
            Я своим детям даю не только подзатыльники. А радости Он какие дает? Вот извиняюсь оргазм, он от Бога?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Повторюсь,если атеистам не сложно ответить.
              В чем смысл вашей жизни друзья эволюционисты?
              Сперва определитесь, кого именно Вы спрашиваете - атеистов или эволюционистов. Или у Вас все одно?

За себя отвечу - в жизни есть череда целей, формируемых потребностями, и связанные с этими целями смыслы.

Ну что Вы несете-то... Если нет вечности, то откуда можно вернуться? И что подтвердить???
              И попробуйте разобраться в значении слов "смерть" и "матаморфозы", абы не ставить между ними равенство.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Ну вот смотрите; о подсознании мы ничего не знаем. И Бога не видел никто и никогда. ... Но подсознание влияет на все наши действия. Верующие считают себя рабами (слугами, исполнителями воли). С подсознанием ищут связь и с Богом то же....Этот ряд можно и дальше продолжать.
                А еще подсознание всемогуще и дало Тору евреям )))))))))) По мне, подсознание - это, скорее, кладовые сердца
                Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Я своим детям даю не только подзатыльники. А радости Он какие дает? Вот извиняюсь оргазм, он от Бога?
                Вот, настоящий мужчина - сказал, что тема открыта для любого оффтопа, и сделал! ))))))))
                Думаю, да, Он же нас творил. Вряд ли это побочный эффект. И наслаждение от вкусной еды и пр.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Человек ходит лишь только потому(среди прочего),что действует закон притяжения и имеется атмосфера.

Зря в корень, скажите- их человек создал,чтоб ходить удобно было?

Все законы дающие человеку возможность жить и мыслить, от безжизненного и немсмысленного? откуда?
                  Вы даже не знаете каким образом человек ходит. При чем тут атмосфера - вы задержите дыхание и спокойно идите и без атмосферы шагов сто пройдете - атмосфера то не мешает же ходить, аль не так? По Луне вон без атмосферы ходили - уметь надо и все.
                  Все создал газ - только он тогда другой был и теперь стал не нужным, а вы и не знали...........
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Повторюсь,если атеистам не сложно ответить.

В чем смысл вашей жизни друзья эволюционисты?
                    Обычно когда знакомятся, представляются первыми, сие хорошим тоном зовется.
                    Так что извольте сами изложить для начала, в чем смысл вашей жизни?
                    Да, и пожануйста своими словами, а не цитатами из писаний, чтоб небыло интерпритаций.
                    Последний раз редактировалось mgb; 05 February 2013, 02:34 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена
                      А еще подсознание всемогуще и дало Тору евреям
                      Евреи, как и все народы создали свод законов и назвали его Тора. Можно сказать, что что подсознание дало евреям Тору. Любая мысль идет из глубины (можно представлять, что она спускается сверху. Это дело вкуса). На поверхности сознания она только фиксируется.

Может быть подсознание и не всемогуще, но возможности его больше чем мы себе представляем. Посмотрите например;

Чжан Цзялин: легкий цигун - YouTube

Это не хождение по воде, но близко к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Вот, настоящий мужчина - сказал, что тема открыта для любого оффтопа, и сделал! ))))))))
                      Думаю, да, Он же нас творил. Вряд ли это побочный эффект. И наслаждение от вкусной еды и пр.
                      Может и не оффтоп. Если не думать о Боге, он может забрать все свои дары?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Жена
                        По мне, подсознание - это, скорее, кладовые сердца
                        Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                        Кладовые не умеют общаться и побудить не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        сравнить людей с чем-то типа нервных клеток Бога - могу
                        Значит без людей не было бы Бога?

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Балерина
                          Вы не ответили, Бог говорит или совесть - ведь это разные понятия... Совесть общается со своими владельцами всегда, а вот Бога услышать - это не всем дано!...
                          Бог может общаться с человеком через совесть (Он ее вложил в человека) и не только, Он может общаться через Библию, через восторжение сотворенной природой, через других людей, а может просто через ясное понимает вещей и событий....

- - - Добавлено - - -

Понятно. А ответ на первую часть вопроса будет?
                          Первая часть вопроса касается думаю только верующих....

Вам это пока не нужно, так что пусть вопрос останется без ответа....
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Вы не говорили, но подтвердили то, что заповеди заменяют совесть тем, у кого ее нет. Я же добавляю, что те у кого совесть есть, вероятно забудут о ней и начнут жить по заповеди подстраиваясь под большинство.
                            Совесть есть у всех. Токо ее можно усыпить, сжечь и т.д. Так вот для таких и существуют заповеди. А заповеди не заменяют совесть. Ибо можно иметь заповеди, но и быть бессовестным. Равно и наоборот.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Совесть существует, согласен. Но как объяснить, что она имеется у атеистов? Или у атеистов недобрая совесть?
                              Жена за меня хорошо ответила...

Действительно она дана Богом каждому человеку, так же как и тело и душа...

Совесть не бывает "доброй" или "недоброй". Она может быть "чистой" или "запачканной". Думаю многим в какой-то области первый раз через совесть переступать трудно, она говорит, что это неправильно. А во второй и в третий раз она уже меньше кричит, и страшно, что иногда она уже почти замолкает, когда через нее переступают не один десяток раз... Даже поговорка ходит "не украдешь, не проживешь" - это как раз когда совесть в этой области уже полностью запачкана и молчит...

Запачканная совесть нуждается в очищении...
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от U2.
                                Ну что Вы несете-то... Если нет вечности, то откуда можно вернуться? И что подтвердить???
                                И попробуйте разобраться в значении слов "смерть" и "матаморфозы", абы не ставить между ними равенство.
                                Другое измерение просто доказывает, что логика при выборе мировоззрения менее важна, чем удовольствие от использования мировоззрения. Ради удовольствия логику можно вывернуть наизнанку.

Комментарий

Обработка...