А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Новая семья - новые радости, прекрасно.
Что если вы бессмертный( а это так) и жить будете не 70 лет, а вечно - станет ли привычный смысл основопологающим?
Из ушедших(умерших,метаморфизирующихся) атеистов никто не вернулся опровергнуть вечность и подтвердить ее отсутствие.Комментарий
-
Вы своим детям все разрешаете? Одни "пряники" от Вас им?
Наказывают только за провинности, а не наказывать - беспредельщик получится
Жена, вы мне прощаете самые дикие предположения.))))))
Что если я напишу, что Бог=подсознание?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Уважаемый, прежде чем "вещать истину", а точнее молоть чепуху под видом бульворной философии, неплохо было бы научиться излогать свои мысли. Это просто алогизм, так не бывает, что бы "только по тому" и "среди прочего". Одно исключает другое, если "только по тому", то никакого "прочего" уже не может быть.
Господи, неужели тебе приятно что твои интересы отстаивают безграмотные люди? А может ты мазохист?Комментарий
-
Ну вот смотрите; о подсознании мы ничего не знаем. И Бога не видел никто и никогда. ... Но подсознание влияет на все наши действия. Верующие считают себя рабами (слугами, исполнителями воли). С подсознанием ищут связь и с Богом то же....Этот ряд можно и дальше продолжать.
- - - Добавлено - - -
Я своим детям даю не только подзатыльники. А радости Он какие дает? Вот извиняюсь оргазм, он от Бога?Комментарий
-
За себя отвечу - в жизни есть череда целей, формируемых потребностями, и связанные с этими целями смыслы.
Из ушедших(умерших,метаморфизирующихся) атеистов никто не вернулся опровергнуть вечность и подтвердить ее отсутствие.
И попробуйте разобраться в значении слов "смерть" и "матаморфозы", абы не ставить между ними равенство.Комментарий
-
)))))))))) По мне, подсознание - это, скорее, кладовые сердца
Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Я своим детям даю не только подзатыльники. А радости Он какие дает? Вот извиняюсь оргазм, он от Бога?))))))))
Думаю, да, Он же нас творил. Вряд ли это побочный эффект. И наслаждение от вкусной еды и пр.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Все создал газ - только он тогда другой был и теперь стал не нужным, а вы и не знали...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Так что извольте сами изложить для начала, в чем смысл вашей жизни?
Да, и пожануйста своими словами, а не цитатами из писаний, чтоб небыло интерпритаций.Последний раз редактировалось mgb; 05 February 2013, 02:34 AM.Комментарий
-
Евреи, как и все народы создали свод законов и назвали его Тора. Можно сказать, что что подсознание дало евреям Тору. Любая мысль идет из глубины (можно представлять, что она спускается сверху. Это дело вкуса). На поверхности сознания она только фиксируется.
Может быть подсознание и не всемогуще, но возможности его больше чем мы себе представляем. Посмотрите например;
Чжан Цзялин: легкий цигун - YouTube
Это не хождение по воде, но близко к нему.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит без людей не было бы Бога?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первая часть вопроса касается думаю только верующих....
Вам это пока не нужно, так что пусть вопрос останется без ответа...."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Совесть есть у всех. Токо ее можно усыпить, сжечь и т.д. Так вот для таких и существуют заповеди. А заповеди не заменяют совесть. Ибо можно иметь заповеди, но и быть бессовестным. Равно и наоборот.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Действительно она дана Богом каждому человеку, так же как и тело и душа...
Совесть не бывает "доброй" или "недоброй". Она может быть "чистой" или "запачканной". Думаю многим в какой-то области первый раз через совесть переступать трудно, она говорит, что это неправильно. А во второй и в третий раз она уже меньше кричит, и страшно, что иногда она уже почти замолкает, когда через нее переступают не один десяток раз... Даже поговорка ходит "не украдешь, не проживешь" - это как раз когда совесть в этой области уже полностью запачкана и молчит...
Запачканная совесть нуждается в очищении..."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Другое измерение просто доказывает, что логика при выборе мировоззрения менее важна, чем удовольствие от использования мировоззрения. Ради удовольствия логику можно вывернуть наизнанку.Комментарий
Комментарий