А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
А вообще вот что заметила: верующие такие - верующие сякие. А что вы на людей смотрите? Это всего лишь ученики. На Учителя смотрите. Или, когда мы все ходили в школу, то как? У соседа списать или учителя послушать и учебник почитать самому? Тут уж кто на что учился, как говорится)). Да не надо смотреть на меня, на сестру Машу и брата Сашу. А если и смотреть - то на лучшее в нем или допустим, если что-то знает по каким-то моментам лучше, чем Вы - прислушаться (у меня допустим куча пробелов по Писанию, в вопросах мистическо-духовных особенно, и что касательно сердца, я тоже грубилово, все умом да умом, как и вы, друзья атеисты, поэтому мне, допустим интересно читать христиан таких вот духовно-сердечных, которые Дух слышат, или я не знаю как это даже, я правда только умом часто понимаю, о чем они, а не чувствую ничего, но не отрицаю, что этого нет, наоборот, с интересом читаю, что чувствуют они, хотя для меня повторюсь, харизматика - закрытая тема ( я ее вообще тупо боюсь повредиться рассудком, например гг), но тем не менее мне интересно, и я не отрицаю, что и так веруют, и не осуждаю, есть тому и библейское обоснование) . Есть Бог, есть Библия, есть собрание (есть ли истинное сейчас - отдельная тема), есть в собраниях руководители. Мало? Нет же, надо сидеть и на соседа кивать, недостатки выискивая... ЗОчем?)) Извините, если эмоционально написала. Я тренды всегда интуитивно-эмоционально вывожу, творческий процесс)). Понимаете, господа атеисты, есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам. Есть мосх, работает красиво, понятно, что приятно, наслаждаемся и даже... превозносимся. Но есть люди с развитыми другими дарами. Не думали об этом? Или только мозг-мозг-мозг. Ну мозг. И у меня мозг. И что? Одним мозгом не войдешь. А качества какие у Вас душевные, допустим? Способны ли любить, чувствовать? Да мало ли что... А вот люди с меньшим объемом серого, многое умеют, то, что мы не можем и не умеем... Не надмевайтесь, господа. Развитый мозг, если чересчур, дает перекосы - у психологов спросите. Обязательно будет лэк по другим параметрам. Мозг - игрушка занятная, но это далеко не все и не панацея, вот что хочу донести... до себе подобных))). Мы бесчувственные часто со своим мозгом вместе, холодные, злые, надменные...(( Будете отрицать? Себя почитайте: в каком тоне, с какой холодной надменностью превосходства глаголите)). Любовь? Где любовь? Мяса-мяса давай)). В теме очень колюче и холодно((((. Чот меня порвало, уж не обессудьте. Порыв такой порыв))). Запишем, что, возможно кому-то это нужно))).
Самый главный вопрос интересующий меня, куда христианство тянет человека; вверх или вниз? И если низ для верующего это ад, то для меня психушка. Относительно недавний пример: "Пензенские затворники устоявшееся название группы из 35 человек[1], называющих себя «Горним Иерусалимом», ушедших в октябре 2007 года в добровольный затвор рядом с селом Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ, затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому конец света близок и они лишь спасают себя»[2]. Лидер сектантов Пётр Кузнецов был задержан 16 ноября 2007 года и помещен в Пензенскую областную психиатрическую больницу с диагнозом «бредовое состояние личности»[16]. В дальнейшем против Петра Кузнецова было возбуждено два уголовных дела по статьям «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью» и «возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам".
И я бы давно бы уже оценил христиан как людей неадекватно воспринимающих реальность если бы у все адекватно воспринимающие реальность одинаково ее описывали.Но восприятие мира у всех разное. Взять например фильмы Тарантино. Фэнтези конечно, но разлетающиеся после выстрела мозги выглядят очень реалистично. Чел. видимо примерно так видит жизнь раз такое снимал.
И кто более нормален Тарантино или Петр Кузнецов.?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит
"не Моя воля, но Твоя да будет" это шиза?
- - - Добавлено - - -
А верх это отсутствие внутренних конфликтов.
"Согласно Юнгу, конечная жизненная цель это полное проявление Себя, то есть становление единого, неповторимого и целостного индивида. Развитие каждого человека в этом направлении уникально, оно продолжается на протяжении всей жизни и включает в себя процесс, получивший название индивидуация. Говоря упрощенно, индивидуация это динамичный и эволюционирующий процесс объединения, включения в состав целого многих противодействующих внутриличностных сил и тенденций. В своем конечном выражении индивидуация предполагает сознательное проявление человеком своей уникальной психической реальности, полное развитие и выражение всех элементов личности. Таким образом, архетип самости становится центром личности и уравновешивает многие противоположные качества, входящие в состав личности как единого главного целого. Благодаря этому высвобождается энергия, необходимая для продолжающегося личностного роста. Итог осуществления индивидуации, очень непросто достигаемый, Юнг называл само-осуществлением. Он считал, что эта конечная стадия развития личности доступна только способным и высокообразованным людям, имеющим к тому же достаточный для этого досуг. Из-за этих ограничений самоосуществление недоступно подавляющему большинству людей."Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 February 2013, 05:00 PM.Комментарий
-
))))))) Его даже врачи не могут объяснить. А зачем Вам? Ведь говорили о внутренних ощущениях заики
Хорошая притча, только здесь не в тему.
Значит
"не Моя воля, но Твоя да будет" это шиза?
А верх это отсутствие внутренних конфликтов.))))))) Это когда Вы всеми фибрами души хотите делать то, что должны
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
))))))) Его даже врачи не могут объяснить. А зачем Вам? Ведь говорили о внутренних ощущениях заики
А какие у него ощущения? У меня приятель- заика. по моим наблюдениям, чем больше он концентрируется на процессе , тем хуже получается. хороший пример внутренней борьбы имхо.
Комментарий
-
Где?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
[/QUOTE]С христианскими свидетельствами божественной помощи именно такая история - случаями, когда Бог ответил на молитву, публично делятся (говорят, тут на форуме несколько групп таких есть), а случаи, когда молитва и вера не помогли - замалчиваются. Таким образом происходит сбор односторонних данных, на основании которых создается иллюзия частого и очевидного божественного вмешательства.[/QUOTE] Вам свидетельства, а Вы процент высчитывать. Вам что ни скажи - Вы оспорите. Это игра такая? Так развлекаетесь? Что Вы чувствуете при этом?)) "Мы играли вам на свирели, а вы не плясали, мы пели вам печальные песни - а вы не рыдали". Понимаете, с изначальной позицией глухого отрицалова (простите за жаргон), так смысл разговаривать с Вами. Вот люди и прекращают, а потом Вы тоже по схеме действуете, кричите: "Вот, мне не ответили, значит я прав, я переспорил". Простите, но что-то очень детское есть в этом всем. Вы ведь я так понимаю, годами играете в эту игру... А прикиньте если Вы просто сейчас не такой из себя умник-разумник, которым себя мните, а марионетка дьявола, который и Вам мозг закрыл для познания, и верующих смущать подбивает. Не схватитесь за голову на СС (Страшном Суде) гг? Ах, да, Вы скажите, что этого не будет, доказательств мало, ув прОцентах)). Смысла разговаривать с Вами люди не видят, и не потому что нечего ответить, просто зачем? Человек если не хочет - сто причин найдет. Вот и отвращаются от Вас..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Очень даже в тему. Людям нравится то, что они делают. Гневаться, например, или быть агрессивным. Это придает ощущение силы, влияния на людей. Но и осуждается. Вот из-за осуждения чел и хочет якобы избавиться от такой своей черты. Но наслаждение от её проявлений испытывает искреннее
Гнев- эмоция, он конечно искренен. Я вообще про другое говорил. Трудность отказа от курения например. Курить никому не нравится. Почему большинство не может бросить,как думаете?
Нет. Это пожелание. А Вы говорили "представить...", подразумевали "поверить в то, что не я делаю, а Бог..." - это шиза
Пожелание самому себе? Образ Иисуса исполняющего волю отца это метафора имхо. Это пример для христиан. ... Ну а верующие разве не верят, что ими руководит Бог?
- - - Добавлено - - -
Не могу. Он сейчас очередной срок отбывает.И если бы я хотел спросить его, то не спрашивал бы вас.
- - - Добавлено - - -
Так все просто? У чего это Юнг над своей писаниной пыхтел!?
Скажите, а вы любите мыть посуду всеми фибрами души?Комментарий
-
Я со многим согласен, особенно насчет перекосов мозга. И вполне возможно, что вера эти перекосы исправляет. Дает сердечность, отзывчивость и т.д. Но не создает ли она при этом новые проблемы?
Самый главный вопрос интересующий меня, куда христианство тянет человека; вверх или вниз? И если низ для верующего это ад, то для меня психушка. Относительно недавний пример: "Пензенские затворники устоявшееся название группы из 35 человек[1], называющих себя «Горним Иерусалимом», ушедших в октябре 2007 года в добровольный затвор рядом с селом Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ, затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому конец света близок и они лишь спасают себя»[2]. Лидер сектантов Пётр Кузнецов был задержан 16 ноября 2007 года и помещен в Пензенскую областную психиатрическую больницу с диагнозом «бредовое состояние личности»[16]. В дальнейшем против Петра Кузнецова было возбуждено два уголовных дела по статьям «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью» и «возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам".
И я бы давно бы уже оценил христиан как людей неадекватно воспринимающих реальность если бы у все адекватно воспринимающие реальность одинаково ее описывали.Но восприятие мира у всех разное. Взять например фильмы Тарантино. Фэнтези конечно, но разлетающиеся после выстрела мозги выглядят очень реалистично. Чел. видимо примерно так видит жизнь раз такое снимал.
И кто более нормален Тарантино или Петр Кузнецов.?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это отдать проблему в более компетентные органы.
- - - Добавлено - - -
Ну а что. Массовый психоз. Обидно, что это все бросает тень на Имя Бога(((. Сатаны работа.
- - - Добавлено - - -
Вы такое спрашиваете, право слово... Откуда я знаю до какой степени? Я что, вычисляю и график функции рисую потом? "Имея пропитание и одежду будем довольны тем", до такой степени, наверное, как минимум.
Но мне вот лично неприятно, что Вы развлекаетесь троллингом за мой счет. Впрочем, битте. Я так отвлекаюсь, пока Вы развлекаетесь. И действительно, лучше о Боге поговорить, чем что-то другое... наверное...Последний раз редактировалось Liebe; 01 February 2013, 06:03 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не о проблеме говорится, а о воле. Одна воля (человеческая) меняется на другую (божью). Это же очевидно, девушки! Тут не о чем спорить. Христиане всего мира исполняют (верят, что исполняют) божью волю хотя бы тем, что являются христианами .
Совершенно не бросает. Бог сам по себе, а затворники...Комментарий
-
Да. Добровольно признают, что воля Бога о них лучше их собственной воли. Это сознательное решение, а не интервенция в голову верующего (такой коленкор - к сатане). Трудно принять, знаю. Но надо понимать, кто глина, а кто гончар. Люди очень много на себя берут. Да, с одной стороны "вы - боги", свободная воля, то-се. А с другой, лишь создание, иерархически подчиненное, смертное. Но нет же "голым залезть на стол, покушаясь на божий престол, придуманным миром удобней управлять". Егор Летов. Или есть еще грубая пословица, не помню я ли ее придумала, или кто другой "каждая собака - царь". Ну смешно же. Вон сатана тужится миром управлять - и что мы видим? Место знать надо свое. Это нормально. Нет же лезут)) В детстве я надевала на голову подушку в виде треугольника, в Наполеона я так играла (не всерьез, ржала я при этом над собой же). Но вот когда люди тужатся на божий престол посягая - это вот такой вот горшковый наполеон с подушкой на голове. И смех, и грех. Страшно, что всерьез себя считают наполеонами, и не видят, как это смешно и грустно со стороны((("Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий