А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Льва Толстого. Хорошо, проехали. Мир?
А почему Вы думаете о Боге? Попробуем от обратного
Только что атеисты вещали как нудно и безжизненно будет в Раю, оттого что там будет все хорошо. А в собственной душе, оказывается, другой стандарт.
Я в борщ кладу сахар, а в торт - соль. Так вкуснее.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ммм... Да Вы - гурман!
- - - Добавлено - - -
И это исключительно любопытная позиция ввиду ее неопровергаемости: исполнение просимого свидетельствует о действии Бога, неисполнение - об его суверенитете. Беспроигрышная лотерея.Комментарий
-
Вы верите на слово да еще непонятно кому? (тоже риторический)
Верю. Есть такая слабость.
И вообще, что это мы оффтопим?
Мне можно. Я же автор темы!
А почему Вы думаете о Боге? Попробуем от обратного
Мне нравится думать, что все мои мысли, все действия что то значат, что в них есть нечто божественное.А как я могу верить в божественность моих мыслей если нет Бога? Вот я и думаю о нем своей божественной головой.
Если серьезно, то все религии мира учат чел-а бороться с эго. Им вторят психологи и соглашается народная мудрость: "Гордому и кошка на грудь не вскочит". Христианство борется с гордыней простой установкой "Все по воле божьей". Что вы об этом думаете?
...Интересно то что в экстремальной ситуации чел. ищет способ избавиться от эго. Вы может быть слышали выражение "меч - душа самурая". В чем причина одушевления железяки, наделения ее собственной волей и воображаемого слияния с этой волей? Наверное этот трюк нужен чтобы растормозить психику. Сын божий действующий по воле отца- меч в его руке . Любовь христианина к Богу подобна любви самурая к своему мечу. Надеюсь вас не покоробило такое сравнение.
Более чем. Но чем это нехорошо?
Только что атеисты вещали как нудно и безжизненно будет в Раю, оттого что там будет все хорошо. А в собственной душе, оказывается, другой стандарт.
Никаких противоречий. Решать реальные проблемы это одно, а создавать их в собственной голове, бороться с самим собой - другое.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 03 February 2013, 04:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..я не забыл. (и это не угроза
)
Рад Вам, извините, что в редкие, сегодня, визиты свои, обхожу Вас вниманием... Увы мне. Но Вы все еще мне друг -- я помню о Вас и "вмещаю" Вас!!!
Рад Вам.
- - - Добавлено - - -
Олег, привет.
Это что-то или с нетом или с компом у меня. Написал тебе ответ ..и он куда-то делся -- не отправился.
Я заскочил на минутку, дома у меня счас нет инета, но все быстро становится на свои места. Впрочем, я тебе о том писал, но не случилось.. не отправилось.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 03 February 2013, 04:54 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Тут главное не перегурманить, как я понимаю...
И это исключительно любопытная позиция ввиду ее неопровергаемости: исполнение просимого свидетельствует о действии Бога, неисполнение - об его суверенитете. Беспроигрышная лотерея.это-то и настораживает.
У меня несколько иной взгляд: Если ты чего-то не получаешь, то значит что-то не то или не так ДЕЛАЕШЬ.
Я так полагаю, что Бог призывает нас к активным действиям, а не к безответственности. Это люди придумали, что можно груз ответственности переложить на кого-то. На кого бы то ни было. И Бог в этом смысле идеальный кандидат.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
У меня несколько иной взгляд: Если ты чего-то не получаешь, то значит что-то не то или не так ДЕЛАЕШЬ.
Я так полагаю, что Бог призывает нас к активным действиям, а не к безответственности. Это люди придумали, что можно груз ответственности переложить на кого-то. На кого бы то ни было. И Бог в этом смысле идеальный кандидат.
- Ты когда нибудь закроешь свой рот?
...Через пять минут...
- Что ты молчишь? Скажи что нибудь! .
А в памяти откладывается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, я прочел книгу, которую ты мне посоветовал. Первая и, пожалуй, последняя которую я читал с экрана -- мне не понравилось. Не книга, книга супер! -- не понравилось читать с экрана.
Спасибо. Книга, действительно понравилась. Тетка проделала огромную работу.
- - - Добавлено - - -
Подозреваю, что ты и сейчас верующий...
Я писал уже здесь (в этой теме или в другой, не помню), что с моей точки зрения, духовный поиск у нас заложен на генетическом или более глубоком уровне. "Дыра в виде Бога", которую чувствуем все мы не дает нам успокоится пока мы ее чем ни будь не заполняем. Бнда в том, что многие заполняют ее всяким непотребством. И, к слову, алкоголь или наркотики в этом случае, как ни странно, далеко не самый худший вариант.
-
Ну-у.., лично я в Божьих установках не вижу противоречий. За время которое я "исследую" этот вопрос у меня сложилась цельная т непротиворечивая картина.
Кстати, я прочел книгу, которую ты мне посоветовал. Первая и, пожалуй, последняя которую я читал с экрана -- мне не понравилось. Не книга, книга супер! -- не понравилось читать с экрана.
Спасибо. Книга, действительно понравилась. Тетка проделала огромную работу.
Я вообще то не про Божьи установки, а про жизнь. Эта тема открыта для любого оффтопа.
Какая книга, какая тетка?Бехтерева, Новодворская? Извини че то подзабыл что советовал.
- - - Добавлено - - -
Я писал уже здесь (в этой теме или в другой, не помню), что с моей точки зрения, духовный поиск у нас заложен на генетическом или более глубоком уровне. "Дыра в виде Бога", которую чувствуем все мы не дает нам успокоится пока мы ее чем ни будь не заполняем. Бнда в том, что многие заполняют ее всяким непотребством. И, к слову, алкоголь или наркотики в этом случае, как ни странно, далеко не самый худший вариант.Комментарий
-
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ИСКАНИЯ В ИУДАИЗМЕ, ХРИСТИАНСТВЕ И ИСЛАМЕ
Так, а и в жизни, ведь, можно руководствоваться различными "учениями". Я нашел для себя самое непротиворечивое и всеохватывающее -- Божье слово.
И как бы у меня ни складывались отношения с Ним, Его слово "живо и действенно".
Даже ведущие психологи и терапевты (ты, впрочем о том, наверняка, знаешь) отмечают мощный терапевтический, стимулирующий и мотивирующий эффект Слова.
Скорее у нас опухоль (ум) которую мы хотим вырезать .
По моим наблюдениям, таки дыра.
- - - Добавлено - - -
Как-то сразу не заметил вот это вот: "Ум".В таком контексте я с тобой согласен.
Комментарий