А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Dhira
    я лишь сказал что получить некоторое представление о том чем занимается Бог можно из Библии.
    Печально, что Вы забыли в в связи с чем вспомнили о Божьих занятиях
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Dhira
      Чем занимается Бог, написано в Библии, читайте, ну очень интересная книга.

Сказано вполне определённо.

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      Не общайтесь с теми кто прочитав Библию вопит на каждом углу что ему открыта истина, видимо после общения с такими верующими у вас сложилось столь извращёное представление о том что такое христианство.
      Я тут вмешаюсь малёха.
      Понимаете в Вашем даже одном посте так намешано, что даже непонятно с какого боку подойти. То Вы пишите, что все сказано определенно и когда задают вопрос, что там определенного? Тут же уходите от ответа и даёте цитату про гадание на кофейной гуще, что и сам апостол делал.
      А если сурьезно, то нет вБиблии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане. Кто, что нашел, за то и держится.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ber
        А если сурьезно, то нет вБиблии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане. Кто, что нашел, за то и держится.
        Да, да, да...
        Вплоть до того как одни, служащие Богу, убивают других, служащих этому же Богу.
        Для меня лично было легким шоком узнать, что на этом форуме гораздо больше штрафных баллов выдается в разделах для небожителей, когда они в холиварах друг другу крылья подрубают.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от ber
          нет вБиблии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане.
          Немного не так. Возьмем, к примеру, "Ядерную физику" - так много чего определенного. Но я в ней брожу как в тумане )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          в разделах для небожителей,
          Это где? это кто такие? на этом форуме

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от ber
            Я тут вмешаюсь малёха.
            Понимаете в Вашем даже одном посте так намешано, что даже непонятно с какого боку подойти. То Вы пишите, что все сказано определенно и когда задают вопрос, что там определенного?
            Определённо выражено желание Бога, что бы все спаслись.
            Тут же уходите от ответа и даёте цитату про гадание на кофейной гуще, что и сам апостол делал.
            А если сурьезно, то нет в Библии ни чего определенного, ну нет как бы кто не пытался уверить в обратном. Эта та вертуальность в которой и бродят как в тумане. Кто, что нашел, за то и держится.
            Согласен с выделенным.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Жена
              Это где? это кто такие? на этом форуме
              Это в разделах, куда простым смертным вход воспрещен. Где гриф стоит "Только для христиан".

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Жена
                Печально, что Вы забыли в в связи с чем вспомнили о Божьих занятиях
                В связи с проявлением интереса моего собеседника к занятиям Бога, на что было указано что общее представление о них можно узнать из Библии. Если у вас есть что возразить, или добавить, выразите свою мысль как то поконкретнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Да, да, да...
                Вплоть до того как одни, служащие Богу, убивают других, служащих этому же Богу.
                Для меня лично было легким шоком узнать, что на этом форуме гораздо больше штрафных баллов выдается в разделах для небожителей, когда они в холиварах друг другу крылья подрубают.
                Вer принципе правильно заметил, кто, что нашел, (достиг, осмыслил) за то и держится.
                Кто то пока достиг лишь того, что разделил мир на своих и чужих, со своими дружит с чужими воюет, пущай забавляются до времени, Бог даст достигнут большего.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от U2.
                  Это в разделах, куда простым смертным вход воспрещен. Где гриф стоит "Только для христиан".
                  Дык, христианам до небожителей - как до Луны.
                  Хотя нет, до Луны значительно ближе

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Жена;4096962]
                    Немного не так. Возьмем, к примеру, "Ядерную физику" - так много чего определенного. Но я в ней брожу как в тумане )))))
                    Так ведь за это в ад не отправляют....

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Dhira
                      В связи с проявлением интереса моего собеседника к занятиям Бога, на что было указано что общее представление о них можно узнать из Библии. Если у вас есть что возразить, или добавить, выразите свою мысль как то поконкретнее.

Сообщение от OlegAlekseev
                      служители заняты служением Богу никак не раскрывает смысл их служения, поскольку непонятно чем занят Бог.

Сообщение от Dhira
                      Чем занимается Бог, написано в Библии,
                      Сообщение от Жена
                      Вы намекаете, что занимаетесь этим же? А еще и дождь посылаете на всех?

Куда уже конкретнее?
                      Это Вы, будьте добры, конкретно скажите в чем выражается служение Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                      Так ведь за это в ад не отправляют....
                      В могиле будем мы все

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Жена

Это Вы, будьте добры, конкретно скажите в чем выражается служение Богу
                        Моё понимание таково, служение Богу, выражается в исполнении Его заповедей, кто любит Бога тот и служит ему.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Dhira
                          Моё понимание таково, служение Богу, выражается в исполнении Его заповедей, кто любит Бога тот и служит ему.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                          Хорошо, спасибо. Но...
                          можно по пунктам, примеры? реальные, из жизни
                          вряд ли вы каждый день (или год) стоите перед выбором - убий/не убий...
                          Так что - это неделание есть исполнение или неисполнение?...
                          каков "продукт на выходе" исполнения заповедей?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Жена
                            Хорошо, спасибо. Но...
                            можно по пунктам, примеры? реальные, из жизни
                            вряд ли вы каждый день (или год) стоите перед выбором - убий/не убий...
                            Каждый исполняет в меру своего понимания, я не считаю своё понимание совершенным, потому не будем углубятся во все тонкости исполнения, общая мысль выражена достаточно ясно.
                            Так что - это неделание есть исполнение или неисполнение?
                            В зависимости от ситуации.
                            каков "продукт на выходе" исполнения заповедей?
                            Духовная, чистота.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              Дык, христианам до небожителей - как до Луны.
                              Хотя нет, до Луны значительно ближе
                              Тут давеча один небожитель спустился в юдоль "Вопросов со стороны" и заявил "Какое неприятное место...".
                              А Вы говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                              Вer принципе правильно заметил, кто, что нашел, (достиг, осмыслил) за то и держится.
                              Самое забавное, что именно так и завещал апостол...

Кто то пока достиг лишь того, что разделил мир на своих и чужих, со своими дружит с чужими воюет, пущай забавляются до времени, Бог даст достигнут большего.
                              А если не даст? И почему не даст? Вроде как написано, что Бог хочет чтобы все достигли познания истины.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Dhira
                                Каждый исполняет в меру своего понимания, я не считаю своё понимание совершенным, потому не будем углубятся во все тонкости исполнения, общая мысль выражена достаточно ясно.
                                В зависимости от ситуации.
                                Духовная, чистота.
                                Вы в глубоком заблуждении, вот в таком:

а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Сообщение от U2.
                                Тут давеча один небожитель спустился в юдоль "Вопросов со стороны" и заявил "Какое неприятное место...".
                                А Вы говорите
                                А чтобы сказал Иисус? (Трансформеры)

Комментарий

Обработка...