А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от scb
    Это еще одно доказательство, что *не здоровые нуждаются во враче, но больные*. (BTW Повертье до тюрьмы эти ребята Господа не искали)
    Это уже проверенный факт, подавляющее большинство верующих в тюрьмах, верили и до того как туда попали.
    Другое дело, что эти же ребята без Бога, были бы еще ужасней и вера хоть как то их сдерживает. Может быть на этой почве, светское общество и церковь, смогут найти точки соприкосновения, и осознают необходимость друг в друге?
    Лично я ни когда не оспаривал того факта, что религия является универсальным механизмом социальной адаптации и сдерживания. Но я считаю, что с развитием общества, церковь просто обязана меняться, чего на самом деле не происходит.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Побеждающая
      Что вы имеете ввиду под словом "коррекция"? (исправление образа мышления? А на основании чего вы думаете, что правы именно вы, особенно в постановке диагноза?)

Если я молюсь Богу и вижу ответы на молитвы, поступаю по принципам Божьего царства и вижу результаты в жизни - для меня это подтверждение реальности Бога. А вы можете сказать, что это просто совпадение....
      Получается, действительность есть, а взгляды на нее разные.....
      Опять проблема с подменой понятий "вера" и "знание". Не бывает реальности только для вас, это называется - вера. Когда человек, например инвестировал деньги в строительство сарая или дороги, то результат виден всем - это реальность. А когда вы молитесь и результат не может быть виден ни кому кроме вас - это не может быть реальностью.

Я вообще не понимаю, почему верующие так стесняются слова вера? Ваши постоянные попытки подменить его значение, понятием знание, кроме смеха ничего не вызывают. Более того, вы и себя и вашу конфессию, ставите в заведомо проигрышную ситуацию, по тому что на самом деле ни какой аргументации, кроме ссылок на писание и заявлений типа, да вам просто не дано видеть то что мы видим, у вас нет.

Поймите вы наконец, ваша сила не в этом, если человек просто скажет, что он верует, то ни у кого в мире не найдется ни одного аргумента против. По тому что возражать то тут не чему, веруете и слава Богу, более того слава именно вашему Богу, а не какому то еще.
      Искренне желаю вам всего самого хорошего.

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Сообщение от mgb
        Опять проблема с подменой понятий "вера" и "знание". Не бывает реальности только для вас, это называется - вера. Когда человек, например инвестировал деньги в строительство сарая или дороги, то результат виден всем - это реальность. А когда вы молитесь и результат не может быть виден ни кому кроме вас - это не может быть реальностью.

Я вообще не понимаю, почему верующие так стесняются слова вера? Ваши постоянные попытки подменить его значение, понятием знание, кроме смеха ничего не вызывают. Более того, вы и себя и вашу конфессию, ставите в заведомо проигрышную ситуацию, по тому что на самом деле ни какой аргументации, кроме ссылок на писание и заявлений типа, да вам просто не дано видеть то что мы видим, у вас нет.

Поймите вы наконец, ваша сила не в этом, если человек просто скажет, что он верует, то ни у кого в мире не найдется ни одного аргумента против. По тому что возражать то тут не чему, веруете и слава Богу, более того слава именно вашему Богу, а не какому то еще.
        Искренне желаю вам всего самого хорошего.

Вы мало осведомлены на счет того, что как наша вера отражается в реальности, лишь для нас или видна всем. "Не будет вам знамений и чудес кроме Знамения Ионы", потому что неверующий, даже если перед ним море разверзнется пополам и народ пройдет через него, то все равно скажет что "случайность". Когда неверующий богач находясь в аду попросил уже чтобы хоть кто нибудь его братьям на земле сообщил что есть ад и что Бог реален, чтобы они не творили зло и поверили в Бога, то Господь ответил, что достаточно им Моисея и пророков, если им не поверят, то и мертвому воскресшему не поверят. Так что вера не имеет ничего общего с тем что вы написали. Моя вера была причиной того что Бог мне начал себя открывать в жизни, а неверие Назаритян было причиной, что Иисус не сотворил там чудеса как в Капернауме.

Когда наступят моменты где ты не контролируешь ситуацию, то призови Бога на помощь с верою, и увидишь Его любовь к тебе.
        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Побеждающая
          Вот если бы пришел неправедный человек, избил вас и силой завладел всем, что вы имеете вы бы и тогда считали, что ценность понятий праведности (правильного поведения) сильно преувеличена?...
          Проблема в том, что избивать и все отбирать, будет праведный человек. И он как дважды два докажет и себе и своим сторонникам, что вы верили не тому Богу, или тому но не так, и что все ваше по праву принадлежит ему.

Праведность такое же относительное понятие, как добро, зло, грех, высокий, низкий, большой, маленький и прочие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akik
          Вы мало осведомлены на счет того, что как наша вера отражается в реальности, лишь для нас или видна всем. "Не будет вам знамений и чудес кроме Знамения Ионы", потому что неверующий, даже если перед ним море разверзнется пополам и народ пройдет через него, то все равно скажет что "случайность".
          Просто блестящее подтверждение моей правоты, спасибо большое.
          Если вы помолились, чтобы не было дождя и он не пошел, а самое главное все это увидели, то поинтересуйтесь на досуге, а вдруг это Лужков попросил разогнать облака?

Когда богач находясь в аду попросил уже чтобы хоть кто нибудь его братьям на земле сообщил что есть ад и что Бог реален, чтобы они не творили зло и поверили в Бога, то Господь ответил, что достаточно им Моисея и пророков, если им не поверят, то и мертвому воскресшему не поверят...
          Я не понял, а что суд Божий уже состоялся и в аду уже кто то парится? Я думал что его загружать после апокалипсиса начнут.
          В любом случае, если господь именно так и ответил, признаю что он не дурак. Берите с него пример и не навязывайте своих убеждений.

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

Сообщение от mgb
            Просто блестящее подтверждение моей правоты, спасибо большое.
            Если вы помолились, чтобы не было дождя и он не пошел, а самое главное все это увидели, то поинтересуйтесь на досуге, а вдруг это Лужков попросил разогнать облака?
            Без воли Божьей ничего не происходит. Знаешь, столько всего ученые доказали, как эти облака двигаются, как в них вода собирается и падает, из чего устроен человек, какие химические процессы в нем происходят, да еще и в космос полетели и там рассмотрели и доказали физику и химию. Если человек доказал что есть сила притяжения, неужели он этим доказал откуда она появилась или какого ее происхождение? Человек всего лишь увидел и узнал что чего не знал раньше. вот и все его доказательство. Например Христиане 2000 лет назад знали что земля круглая, а иудеи и верующие в Бога 4000 лет. А ваши ученые узнали об этом когда? Да и то сначала как вы отрицали Галилея и Коперника. Кстати великие ученые как Ньютон после открытий поверили в Бога. И сожгли из них многих. Только не говорите что церковь сожгла их, потому не Божья Церковь сжигала истинных верующих, а лишь те кто против Бога были и ненавидели Его.
            7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от akik
              Без воли Божьей ничего не происходит. Знаешь, столько всего ученые доказали, как эти облака двигаются, как в них вода собирается и падает, из чего устроен человек, какие химические процессы в нем происходят, да еще и в космос полетели и там рассмотрели и доказали физику и химию. Если человек доказал что есть сила притяжения, неужели он этим доказал откуда она появилась или какого ее происхождение? Человек всего лишь увидел и узнал что чего не знал раньше. вот и все его доказательство. Например Христиане 2000 лет назад знали что земля круглая, а иудеи и верующие в Бога 4000 лет. А ваши ученые узнали об этом когда? Да и то сначала как вы отрицали Галилея и Коперника. Кстати великие ученые как Ньютон после открытий поверили в Бога. И сожгли из них многих. Только не говорите что церковь сожгла их, потому не Божья Церковь сжигала истинных верующих, а лишь те кто против Бога были и ненавидели Его.

Поразительно, я плачу от умиления и невозможности что либо возразить.

Господи, верую в твое могущество и несокрушимость, ежели оно опирается на такие столпы!!!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от OlegAlekseev
                Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
                Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
                Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
                Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
                И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
                ... "головняк"? (это, конечно, "на любителя").

...ибо некоторые способны "воткнуться в телек", или закрыть свои уши наушниками, а глаза будут привычно выхватывать (по дороге с работы домой): "Пользуйтесь услугами Сбербанка", "Лучшие окна - здесь!", "Клиника лечения зубов" и т.д.;

... среди всего этого словесно-мусорного "хлама", разбросанного то "здесь, то там", побыть "сам на сам" - совершенно невозможно и мир "утягивает": забивает собой голову "на все 100".

Но есть такие люди (типа Перельмана), которые "чхать хотели", какой у них BMV или телефон, какая у них колбаса (на столе) или жена (у соседа):

есть "наркоманы" своей же собственной головы.

Это как Вы, познав (узнав, попробовав) последнюю модель айпеда, вынуждены (всё же) вернуться к ... . .
                Понимаете?
                моя (или чья-то ещё) голова - БЕЗ ценна.
                поэтому мне и не нравится пить, курить или ещё что-то
                точно так же, как фанат техники никогда не поставит на оную чашечку даже самого распрекрасного кофе...

Сообщение от koan
                но самое опасное по моему стоит уже в дальнейшем, когда и разумом принял и поведение изменять начал, а все продолжаешь стоять в вопросе неразрешимого вопроса?
                Зачем?
                Зачем, увлекаясь множеством, бросать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь и пытаться присовокупиться к стаду???

Сообщение от Star Vale
                Ну, а если совсем не думать, то предаст Бог превратному уму делать непотребства: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...(Рим.1:28).
                Бог - это Вы?!
                А почему за Него "распоряжаетесь"?

Сообщение от Побеждающая
                Упование на Бога делает жизнь уверенней (я не скажу спокойней, трудности никуда не денутся), я уже не одна иду по жизни, но доверяю, что Бог даст мне силы все пройти и мудрости поступать правильно (и в этом я еще не была разочарована)

... Деньги - вещь приходящая и уходящая, а вот Бог постоянен.
                Кто-то из нас ЗНАЕТ Бога?

Упование на что угодно делает жизнь более уверенней. Но деньги в этом случае (когда имеется сильное желание за что нибудь зацепиться) помогают лучше и быстрее.
                а когда у Вас останавливается дыхание...
                ну, или не у Вас, а у Вашей любимой жены...

то тоже будете деньгами (в данном случае) спасаться?

Сообщение от Побеждающая
                Деньги - вещь приходящая и уходящая, а вот Бог постоянен.
                Хотя деньги дают возможность реализовать свои мечты или цели,но сами по себе радость не приносят. Поэтому важно, чтобы у человека цель была в жизни.

А человек, уповавший на деньги и потерявший их, - жалкое зрелище.
                Вы никогда не теряли денег?
                А ПОСЛЕДНИХ денег...? Не теряли?

Жуткое (я Вам скажу!) оЧучение...

Каждый час и каждую секунду какие то растения разбрасывают семена и споры, рыбы мечут икру, птицы откладывают яйца, и т.д и т.п. Появляются на свет новые организмы в том числе не очень симпатичные. Такие например:

Как вы думаете, жизнь всему этому дает Бог или жизнь это что то типа автоматического конвейера который начав работать не желает останавливаться? Или все живое вместе взятое= Бог?
                а в Вашей семье, OlegAlekseev, жизнь (чему-то) даёте ТОЛЬКО ВЫ или кто-то ещё?

Спасибо, если ответите.

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Евлампия
                  А это, простите, как не думать вообще. Потому что Бог=Жизнь.
                  Соответственно, Жизнь = Бог. Сталбыть, достаточно думать "за жизнь", а "бог" - тавтология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                  Может это оттого что не все могут позволить себе быть атеистами, а только привилегированная, высокообразованная, высокооплачиваемая прослойка населения, которая реже попадает в тюрьмы?
                  Это называется "кто на кого учился". Ах, сволочи, вместо того чтобы в носу ковырять, они, негодяи, книги читали!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Bujim
                    Соответственно, Жизнь = Бог. Сталбыть, достаточно думать "за жизнь", а "бог" - тавтология.
                    жизнь есть разная.
                    - есть биологическая жизнь (растения)
                    - есть более развитая психологическая жизнь (душевная)
                    - а есть высшая, вечная, ... Жизнь = сущность Бога (источник)
                    О какой *жизни* вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                    Это уже проверенный факт, подавляющее большинство верующих в тюрьмах, верили и до того как туда попали.
                    Ну не знаю как вы проверяли этот факт, но на основе моего общения с этими ребятами - их вера *до проблем* в большенстве случаев не шибко отлечалась от вашей теперешней.

Сообщение от mgb
                    Другое дело, что эти же ребята без Бога, были бы еще ужасней и вера хоть как то их сдерживает. Может быть на этой почве, светское общество и церковь, смогут найти точки соприкосновения, и осознают необходимость друг в друге?
                    Лично я ни когда не оспаривал того факта, что религия является универсальным механизмом социальной адаптации и сдерживания. Но я считаю, что с развитием общества, церковь просто обязана меняться, чего на самом деле не происходит.
                    А лично я считаю что религия без Христа еще опасней чем атеизм, а тем более в руках политиков.
                    Кстати если человек влюблен в Христа, то чаще всего он не религиозен.

Комментарий

• FREEZER
                      Участник

• 23 November 2012
                      • 190

Сообщение от akik
                      Фризер, я согласен, что ты умен, друг. Но Бог тебя любит всякого. От того что ты как то воспринял что то, Бог не перестал существовать, и ни один даже ученый не доказал что Бога нет, а уж мы с тобой, "простые смертные" как говорится, не сможем подавно. =)) Не обижайся, но пока ты не шагнешь в сторону Бога ты реально рассуждать о той стороне где я теперь нахожусь, и о Жизни которую мне Бог дал, ты не сможешь, потому что я был на твоей стороне около 30 лет уже, причем еще не на том уровне противился истине. И теперь на другой стороне. Оказалось, я был слеп. С Богом Жизнь, а без Него нет Жизни.
                      У меня отношение к богу как к некой безличной силе и является это таковым или нет меня особо не волнует, даже если передо мной явят Христа и скажут - вот смотри это 100% бог он личность и он тебя любит, это не изменит мой жизненный путь, я знаю что мне нужно и это смысл моего существования. А рассуждать о той стороне где вы находитесь я все же могу, я раньше тоже был в православии, даже в православной школе учился, но вот довелось познать нечто и я осознал что православие это пустота, в нем нет души, нет счастья, нет истины. Я знаю что вы иного мнения, но лично для меня это так. Быть в православии хорошо для тех кто не смог найти себя, это спасает людей от душевной пустоты, но если человек нашел себя то эта тема про то что бог тебя любит, вечная жизнь, райский сад, уже становится пустым местом.

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от scb
                        А лично я считаю что религия без Христа еще опасней чем атеизм, а тем более в руках политиков.
                        Кстати если человек влюблен в Христа, то чаще всего он не религиозен.
                        Христиане считают опасной религии без Христа, мусульмане без Аллаха, Кришнаиты без Кришны и т. д.

С трудом верится, что Бог есть любовь, скорее наоборот.

Ну не знаю как вы проверяли этот факт, но на основе моего общения с этими ребятами - их вера *до проблем* в большенстве случаев не шибко отлечалась от вашей теперешней.
                        По этому и подобным вопросам, гугл в руки и вперед, ищите и обрящете.

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Побеждающая
                          Что вы имеете ввиду под словом "коррекция"? (исправление образа мышления? А на основании чего вы думаете, что правы именно вы, особенно в постановке диагноза?)

Если я молюсь Богу и вижу ответы на молитвы, поступаю по принципам Божьего царства и вижу результаты в жизни - для меня это подтверждение реальности Бога. А вы можете сказать, что это просто совпадение....

Получается, действительность есть, а взгляды на нее разные.....

Сообщение от mgb
                          Опять проблема с подменой понятий "вера" и "знание".
                          Сообщение от mgb
                          Не бывает реальности только для вас, это называется - вера. Когда человек, например инвестировал деньги в строительство сарая или дороги, то результат виден всем - это реальность. А когда вы молитесь и результат не может быть виден ни кому кроме вас - это не может быть реальностью.
                          Смотрю я на свое высказывание и не вижу слов ни о вере, ни о знании , подскажите, как из моего сообщения вы сделали вывод, что я меняю эти понятия местами?

Я просто говорила, что есть реальность. И люди могут ее по-разному оценивать. Я видеть в этой реальности Божью руку, а кто-то другой что-то свое... И мы свободны в этом выборе. Но я не отрицаю реальность!

Я приведу пример из своей жизни, чтобы вы поняли о чем я говорю.

С тех пор как я стала верующей (это уже 16,5лет), я не разу не была на больничном - это реальный факт. Но на него могут быть разные взгляды, могут сказать, что организм крепкий. Но я знаю, что за год с небольшим до уверования я провела 2 месяца в больнице, а потом еще дома на больничном (в общем около 4,5 месяцев), через пол-года снова попала уже в другую больницу на 2 недели... Я знаю свое здоровье. И в этом реальном факте я вижу, что Господь дает мне здоровье и хранит от несчастных случаев. И я благодарна Богу.
                          То есть реальность одна, а взгляды разные. .
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Побеждающая
                            ...То есть реальность одна, а взгляды разные...
                            Полностью согласен с вами, более того вы своим примером (о здоровье), показали как может быть полезна вера в Бога. Я как атеист, конечно объясню подобный феномен самовнушением, как в случае с плацебо например. Но в конце то концов, какая к черту разница, если помогает.
                            Искренне за вас рад, желаю и дальше не болеть.

Теперь на счет подмены. Мое внимание, привлек вот этот отрывок: "Если я молюсь Богу и вижу ответы на молитвы, поступаю по принципам Божьего царства и вижу результаты в жизни - для меня это подтверждение реальности Бога". Я не пытался исказить смысл сказанного вами, но и не воспринимал ваши слова буквально, просто трактовал их следующим образом:
                            То что вы молитесь Богу, это признак вашей веры, а то что вы видите результаты и ответы, да еще в совокупности с реальностью Бога, это попытка вашей уверенностью заменить объективное знание.
                            По этому я и спрашиваю, зачем?
                            Хотя может я вас не так понял, простите, в любом случае я считаю что верующий человек ни кому ни чего не должен доказывать. Но лишь в том случае, если он верит, а не заявляет о том что знает.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от mgb
                              Хотя может я вас не так понял, простите, в любом случае я считаю что верующий человек ни кому ни чего не должен доказывать. Но лишь в том случае, если он верит, а не заявляет о том что знает.
                              Я еще раз повторюсь, я верю в Бога и просто выражаю (открываю) свой взгляд на жизнь.
                              А заставлять верить в Бога, даже Иисус так не делал.... Он просто рассказывал о принципах Божьего Царства, и кто хотел, тот следовал за Ним, а кто не хотел, тот проходил мимо.

То что вы молитесь Богу, это признак вашей веры, а то что вы видите результаты и ответы, да еще в совокупности с реальностью Бога, это попытка вашей уверенностью заменить объективное знание.
                              По этому я и спрашиваю, зачем?
                              Уверенность она имеет основание, но она не противоречит реальности моей жизни... Тот пример, что я привела, он не один в моей жизни. А чужие примеры я стараюсь не приводить.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от mgb

У меня есть знакомый летчик,который мне рассказывал,что на высоте 25000м,небо обретает фиолетовый цвет,я ему верю и на этом основании я заключил,что да,на высоте25000м небо фиолетовое!Вопрс:является ли это полученным знанием?
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...