А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Эк вы всех определили, в рабы. Один раб захочет и будет грешить? Ну, ну.
А вы хоть знаете, что атеисты это самые непогрешимые люди. Именно по тому, что не верят в богов и чертей, а стало быть понятие грех, для них не применимо. Грешить может лишь тот кто верит в Бога. Атеист может нарушить уголовный кодекс, это да, но нагрешить, при всем желании, нет.
А вот вы, мой дорогой, в Дьявола верите.., а это ой как плохо.7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
Олег, не там ты Его искал.
И скажите вашему "альтер-эго", пусть не баламутит тебе мозги. Бог есть, и Он прост. А головняки... так исповедайтесь и попустит.
Причесляет, не причесляет.... да им не дают себя причислить (верить - я так думаю). Кто, те которые создаю тебе головняки...Комментарий
-
Отличная новость! Значит вопрос снят и можно возвращаться к повседневной жизни!Комментарий
-
знаешь друг,перед потопом люди тоже не верили в Бога, и смеялись над Ноем, который строил корабль на расстоянии 500 км от моря. Но ведь от их неверия Бог не перестал существовать, и стер все с лица земли, и Содом И Гоморра тоже стерты, из-за именно таких высказываний какие вы сейчас говорите и оооочень плохих дел конечно же. Поэтому если кто то не знает закона, то это не значит что нет наказания. Пусть помилует Господь всехю Хотя немногие найдут Истину.
А позвольте поинтересоваться, откуда такие сведения, о том что было до потопа, Ной рассказал? Ведь кроме его семейки, ни кто не выжил? Или японцы, китайцы, негры и причие индейцы с индусами, выжили? Наверное по тому, что не слыхали про Адама с Евой, про Яхве, понятия не имели и это их спасло.
А про Дьявола, вы так и не сказали, зачем верите в него?Комментарий
-
Такие долгосрочные проекты, как строительство ковчега он бы не одобрил имхо.Комментарий
-
Такая свобода имеется? Вы можете для эксперимента на пару часов (дней, недель) перестать верить в Бога (свое будущее, собственную адекватность, ценность для окружающих или во что угодно из запаса личных верований ) ?Комментарий
-
Каждый час и каждую секунду какие то растения разбрасывают семена и споры, рыбы мечут икру, птицы откладывают яйца, и т.д и т.п. Появляются на свет новые организмы в том числе не очень симпатичные. Такие например:
Как вы думаете, жизнь всему этому дает Бог или жизнь это что то типа автоматического конвейера который начав работать не желает останавливаться? Или все живое вместе взятое= Бог?Комментарий
-
То бишь ваши "знания" о Боге если они не соответствуют действительности это действительно бред, а не заблуждение или бредоподобная фантазия. Ведь ваше знание не поддается коррекции?Комментарий
-
Фризер, друг, одну вещь позволь скажу. Раб Божий - это самый свободный в мире человек. Потому что тот, который себя не считает рабом Божьим уже есть раб греха. А раб Божий свободен от этого рабства - он захочет будет грешить, не захочет не будет грешить. Его выбор, который ему предоставлен Богом. Я сам выбираю для себя жизнь, а мог бы выбрать и смерть. Раб греха, боится перестать грешить, потому что его напугал создатель греха. Не для громких слов говорю, но лишь в себе один раз, один лишь раз, но глубоко подумай над этими словами. Ты абсолютно свободен? и как и кто управляет в тех случаях когда ты не контролируешь.Комментарий
-
Мда.., со штатами получилось некрасиво каюсь:
"статистика по США.
Из 2 млн. осужденных - около 4 тыс. атеистов (0.2%)
Из 260 млн. населения США - атеистов ок 20 млн (7.5%)
Разница - 35-40 раз.
(из отчета U.S. Federal Bureau of Prisons)"
При этом 23% жителей США считают себя "очень религиозными, 45% - "религиозными, 17% - "не очень религиозными людьми. 15% респондентов скептически относятся к религии.
У Христа не было проблем в общении с пракажеными, предателями, гуляшими женьщинами, разбойниками, ...
У Христа были проблемы в общении только с фарисеями = лицемерами (людьми будучи занятыми изображением своей *положительности*).
Только у последних нет шанса на изменения.
У вас ... есть!?Последний раз редактировалось scb; 23 January 2013, 05:48 PM.Комментарий
-
Если я молюсь Богу и вижу ответы на молитвы, поступаю по принципам Божьего царства и вижу результаты в жизни - для меня это подтверждение реальности Бога.А вы можете сказать, что это просто совпадение....
Получается, действительность есть, а взгляды на нее разные.....Последний раз редактировалось Побеждающая; 23 January 2013, 08:48 PM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для кого как.
Для меня Он постоянно есть."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Начнем с того что грех\не грех, красивый\некрасивый, вкусный\невкусный - это все ваше восприятие и не более того, вне вашего восприятия греха не существует, а существует только событие, которое превращается в грех или доброе дело в связи с тем как вы к нему относитесь. Объективно смерть человека и смерть муравья разницы не имеет, но ваше сознание делит эти события на "какой ужас" и "подумаешь муравей". Поэтому пока вы не научитесь контролировать все свои сознательные и подсознательные процессы в полной мере, вы будете рабом самого себя и бог вас не спасет. А что касается моей свободы - это наверное как улитке ползти вокруг земного шара. ))7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий