А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Star Vale
    Принял Его верой и стал всемирным проповедником.
    Зачем? Чтобы стать всемирным проповедником?

Сообщение от Star Vale
    Та не соглашайся! Но так говорит Слово Божие.
    Та и пусть говорит!

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Сообщение от mgb
      Эк вы всех определили, в рабы. Один раб захочет и будет грешить? Ну, ну.
      А вы хоть знаете, что атеисты это самые непогрешимые люди. Именно по тому, что не верят в богов и чертей, а стало быть понятие грех, для них не применимо. Грешить может лишь тот кто верит в Бога. Атеист может нарушить уголовный кодекс, это да, но нагрешить, при всем желании, нет.

А вот вы, мой дорогой, в Дьявола верите.., а это ой как плохо.
      знаешь друг, перед потопом люди тоже не верили в Бога, и смеялись над Ноем, который строил корабль на расстоянии 500 км от моря. Но ведь от их неверия Бог не перестал существовать, и стер все с лица земли, и Содом И Гоморра тоже стерты, из-за именно таких высказываний какие вы сейчас говорите и оооочень плохих дел конечно же. Поэтому если кто то не знает закона, то это не значит что нет наказания. Пусть помилует Господь всехю Хотя немногие найдут Истину.
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Николай Манчул
        Участник

• 18 October 2012
        • 116

Сообщение от OlegAlekseev
        Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
        Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
        Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
        Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
        И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?

Олег, не там ты Его искал.
        И скажите вашему "альтер-эго", пусть не баламутит тебе мозги. Бог есть, и Он прост. А головняки... так исповедайтесь и попустит.

Причесляет, не причесляет.... да им не дают себя причислить (верить - я так думаю). Кто, те которые создаю тебе головняки...

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Николай Манчул
          Олег, не там ты Его искал.
          И скажите вашему "альтер-эго", пусть не баламутит тебе мозги. Бог есть, и Он прост. А головняки... так исповедайтесь и попустит.
          С альтер-эго вообще лучше не разговаривать и оно заткнется само.

Сообщение от Николай Манчул
          Бог есть, и Он прост.
          Отличная новость! Значит вопрос снят и можно возвращаться к повседневной жизни!

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от akik
            знаешь друг,перед потопом люди тоже не верили в Бога, и смеялись над Ноем, который строил корабль на расстоянии 500 км от моря. Но ведь от их неверия Бог не перестал существовать, и стер все с лица земли, и Содом И Гоморра тоже стерты, из-за именно таких высказываний какие вы сейчас говорите и оооочень плохих дел конечно же. Поэтому если кто то не знает закона, то это не значит что нет наказания. Пусть помилует Господь всехю Хотя немногие найдут Истину.
            Ну, так и от вашего верия, он пока что, не появился.
            А позвольте поинтересоваться, откуда такие сведения, о том что было до потопа, Ной рассказал? Ведь кроме его семейки, ни кто не выжил? Или японцы, китайцы, негры и причие индейцы с индусами, выжили? Наверное по тому, что не слыхали про Адама с Евой, про Яхве, понятия не имели и это их спасло.

А про Дьявола, вы так и не сказали, зачем верите в него?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от akik
              знаешь друг, перед потопом люди тоже не верили в Бога, и смеялись над Ноем, который строил корабль на расстоянии 500 км от моря. .
              Иисус советовал: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).

Такие долгосрочные проекты, как строительство ковчега он бы не одобрил имхо.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от akik
                Бог хоть и создал весь мир, и человека, и все же не заставлял верить Ему, Он дал свободу выбора человеку.
                Такая свобода имеется? Вы можете для эксперимента на пару часов (дней, недель) перестать верить в Бога (свое будущее, собственную адекватность, ценность для окружающих или во что угодно из запаса личных верований ) ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Евлампия
                  Бог=Жизнь.
                  Каждый час и каждую секунду какие то растения разбрасывают семена и споры, рыбы мечут икру, птицы откладывают яйца, и т.д и т.п. Появляются на свет новые организмы в том числе не очень симпатичные. Такие например:

Как вы думаете, жизнь всему этому дает Бог или жизнь это что то типа автоматического конвейера который начав работать не желает останавливаться? Или все живое вместе взятое= Бог?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Побеждающая
                    Однажды мне рассказали о Боге, и я просто поверила, это не было поиском решений. Если честно меня даже удивило как все просто и само собой. С тех пор у меня тоже нет вопроса, есть ли Бог, я знаю, что Он есть
                    Сообщение от Побеждающая
                    "Бред"- это бессвязная речь больного человека, который сам не понимает, что говорит.
                    Я вполне здорова и понимаю, что пишу, поэтому это не "бред", а мое личное мнение, что Бог постоянен и Ему можно доверять.

.
                    "Бред (лат. Delusio) расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции. "

То бишь ваши "знания" о Боге если они не соответствуют действительности это действительно бред, а не заблуждение или бредоподобная фантазия. Ведь ваше знание не поддается коррекции?

Комментарий

• FREEZER
                      Участник

• 23 November 2012
                      • 190

Сообщение от akik
                      Фризер, друг, одну вещь позволь скажу. Раб Божий - это самый свободный в мире человек. Потому что тот, который себя не считает рабом Божьим уже есть раб греха. А раб Божий свободен от этого рабства - он захочет будет грешить, не захочет не будет грешить. Его выбор, который ему предоставлен Богом. Я сам выбираю для себя жизнь, а мог бы выбрать и смерть. Раб греха, боится перестать грешить, потому что его напугал создатель греха. Не для громких слов говорю, но лишь в себе один раз, один лишь раз, но глубоко подумай над этими словами. Ты абсолютно свободен? и как и кто управляет в тех случаях когда ты не контролируешь.
                      Начнем с того что грех\не грех, красивый\некрасивый, вкусный\невкусный - это все ваше восприятие и не более того, вне вашего восприятия греха не существует, а существует только событие, которое превращается в грех или доброе дело в связи с тем как вы к нему относитесь. Объективно смерть человека и смерть муравья разницы не имеет, но ваше сознание делит эти события на "какой ужас" и "подумаешь муравей". Поэтому пока вы не научитесь контролировать все свои сознательные и подсознательные процессы в полной мере, вы будете рабом самого себя и бог вас не спасет. А что касается моей свободы - это наверное как улитке ползти вокруг земного шара. ))

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Это еще одно доказательство, что *не здоровые нуждаются во враче, но больные*. (BTW Повертье до тюрьмы эти ребята Господа не искали)
                        У Христа не было проблем в общении с пракажеными, предателями, гуляшими женьщинами, разбойниками, ...
                        У Христа были проблемы в общении только с фарисеями = лицемерами (людьми будучи занятыми изображением своей *положительности*).
                        Только у последних нет шанса на изменения.
                        У вас ... есть!?
                        Последний раз редактировалось scb; 23 January 2013, 05:48 PM.

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

То бишь ваши "знания" о Боге если они не соответствуют действительности это действительно бред, а не заблуждение или бредоподобная фантазия. Ведь ваше знание не поддается коррекции?
                          Что вы имеете ввиду под словом "коррекция"? (исправление образа мышления? А на основании чего вы думаете, что правы именно вы, особенно в постановке диагноза?)

Если я молюсь Богу и вижу ответы на молитвы, поступаю по принципам Божьего царства и вижу результаты в жизни - для меня это подтверждение реальности Бога. А вы можете сказать, что это просто совпадение....
                          Получается, действительность есть, а взгляды на нее разные.....
                          Последний раз редактировалось Побеждающая; 23 January 2013, 08:48 PM.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

А Бог, душа, праведность? Ценность этих понятий сильно преувеличена имхо. Миллиарды людей которым не успели объяснить важность покаяния, живут без него и не волнуются по этому поводу.
                            Вот если бы пришел неправедный человек, избил вас и силой завладел всем, что вы имеете вы бы и тогда считали, что ценность понятий праведности (правильного поведения) сильно преувеличена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                            Его постоянно нет.
                            Для кого как.

Для меня Он постоянно есть.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• akik
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 106

Сообщение от FREEZER
                              Начнем с того что грех\не грех, красивый\некрасивый, вкусный\невкусный - это все ваше восприятие и не более того, вне вашего восприятия греха не существует, а существует только событие, которое превращается в грех или доброе дело в связи с тем как вы к нему относитесь. Объективно смерть человека и смерть муравья разницы не имеет, но ваше сознание делит эти события на "какой ужас" и "подумаешь муравей". Поэтому пока вы не научитесь контролировать все свои сознательные и подсознательные процессы в полной мере, вы будете рабом самого себя и бог вас не спасет. А что касается моей свободы - это наверное как улитке ползти вокруг земного шара. ))
                              Фризер, я согласен, что ты умен, друг. Но Бог тебя любит всякого. От того что ты как то воспринял что то, Бог не перестал существовать, и ни один даже ученый не доказал что Бога нет, а уж мы с тобой, "простые смертные" как говорится, не сможем подавно. =)) Не обижайся, но пока ты не шагнешь в сторону Бога ты реально рассуждать о той стороне где я теперь нахожусь, и о Жизни которую мне Бог дал, ты не сможешь, потому что я был на твоей стороне около 30 лет уже, причем еще не на том уровне противился истине. И теперь на другой стороне. Оказалось, я был слеп. С Богом Жизнь, а без Него нет Жизни.
                              7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

А что своей нетрадиционной ориентацией Чайковский создавал кому то проблемы? О каких непотребствах речь?
                                По вашему это нормально?

Комментарий

Обработка...