А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akik
    Участник

• 21 January 2013
    • 106

Бог хоть и создал весь мир, и человека, и все же не заставлял верить Ему, Он дал свободу выбора человеку. Он хоть и послал Сына своего единородного, чтобы тот взял на Себя грехи мои и твои, но Он все же не заставил поверить в Него. А лишь сказал "Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас". Господь не просит, Он не требует, Он не заставляет, а лишь призывает с любовью. Ибо Он возлюбил и атеиста и верующего и сатаниста. Господь призывает оставить весь грех, которым наполнен мир сегодня, то есть не поступки, а грех в принципе, отказаться от Него, и принять праведность. Он говорит, что положил перед нами Жизнь и Смерть, мы сами должны сделать выбор, и Бог призывает выбрать Жизнь.

Он первый шаг уже сделал в нашу сторону послав своего Сына за грехи наши. Теперь наш черед шагать в Его сторону, первый из которых - это принять Его верою своим Господом и Спасителем.

Если человек не видел, что на другой стороне реки, как он может вообще выбрать что лучше и говорить что там где он лучше. Сначала посмотри что там и посмотрим захочешь ли оставить оазис и возвращаться в пустыню.
    7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Sigert
      ...Может быть это и так, но все равно у нас есть выбор, кем быть - макакой или человеком.
      Вот и я о том же, всегда есть выбор быть хозяином своей жизни или рабом.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от mgb
        Вот и я о том же, всегда есть выбор быть хозяином своей жизни или рабом.
        Нет, не совсем о том. Человек, которого Вы считаете "хозяином своей жизни" имеет макачью психологию, а тот кого Вы называете "рабом [Божьим]" - человеческую.

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Sigert
          Нет, не совсем о том. Человек, которого Вы считаете "хозяином своей жизни" имеет макачью психологию, а тот кого Вы называете "рабом [Божьим]" - человеческую.
          Ага, именно так и есть, статистика это как раз и подтверждает: среди инженеров и ученых 3% верующих, а среди преступников в тюрьмах аж 85% веруют. И замечу. что уверовали они раньше чем попали в тюрьму. Это в России, а в США еще интереснее: атеистов в стране около 60%, а в тюрьмах всего 0.3% (меньше одного).
          Погуглите на досуге на эту тему, много интересного найдете. К стати статистика по тюрьмам была выложена на христианском сайте.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от mgb
            Ага, именно так и есть, статистика это как раз и подтверждает: среди инженеров и ученых 3% верующих,
            И я и другие уже писали как трудно открыто верующему человеку найти работу в светском университете или НИИ.

а среди преступников в тюрьмах аж 85% веруют. И замечу. что уверовали они раньше чем попали в тюрьму.
            Эти трюки со статистикой в полном соответствии с теоремой Байеса

Это в России, а в США еще интереснее: атеистов в стране около 60%, а в тюрьмах всего 0.3% (меньше одного).
            Этё в США 60% атеистов??? Что за чушь? Откуда Вы это взяли???

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Sigert
              И я и другие уже писали как трудно открыто верующему человеку найти работу в светском университете или НИИ.

Эти трюки со статистикой в полном соответствии с теоремой Байеса

Этё в США 60% атеистов??? Что за чушь? Откуда Вы это взяли???
              Мда.., со штатами получилось некрасиво каюсь:
              "статистика по США.
              Из 2 млн. осужденных - около 4 тыс. атеистов (0.2%)
              Из 260 млн. населения США - атеистов ок 20 млн (7.5%)
              Разница - 35-40 раз.
              (из отчета U.S. Federal Bureau of Prisons)"

При этом 23% жителей США считают себя "очень религиозными, 45% - "религиозными, 17% - "не очень религиозными людьми. 15% респондентов скептически относятся к религии.

А вот с православного сайта: "Согласно результатам анкетирования среди осужденных, 84,4% из числа опрошенных считают себя верующими, из этого числа православными христианами считают себя 76% опрошенных".

Остальное поищите сами.

p/s То что вы не понимаете теорему Байеса, вам простительно.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Может это оттого что не все могут позволить себе быть атеистами, а только привилегированная, высокообразованная, высокооплачиваемая прослойка населения, которая реже попадает в тюрьмы?

p/s То что вы не понимаете теорему Байеса, вам простительно.
                Base rate fallacy - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• akik
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 106

Если в моем народе спросить всех, кто они по вероисповеданию. Все ответят Христиане. а если спросят верят ли они в Бога, то все скажут ДА. И если кого назовут безбожником, либо скажут что он не верит в Бога, то можно нарваться на неприятности. Но если судить по истине, согласно Писанию, то и малая то часть наверное знает лишь кто есть Иисус Христос для них, а ведь этот народ уже 1700 лет столько страдало и было убиваемо за свою веру. Но оставил народ Бога своего. А все равно по привычке называются христианами. Поэтому ваша статистика неактуальная.

Спросите статистику у самого Бога. Будет интересно. =))

Комментарий

• FREEZER
                    Участник

• 23 November 2012
                    • 190

Сообщение от Sigert
                    Человек, которого Вы считаете "хозяином своей жизни" имеет макачью психологию, а тот кого Вы называете "рабом [Божьим]" - человеческую.
                    Во первых - хозяин своей жизни это понятие относительное, вить согласитесь что на одни события человек влиять способен, а на другие нет, поэтому человека нельзя назвать абсолютным хозяином своей жизни и точно так же нельзя сказать что он полный раб.
                    Во вторых - это конечно выбор каждого, но я предпочту быть макакой и есть бананы сидя на дереве, чем человеком в рабстве которому будет доставаться только кожура от этих бананов и за которую он еще должен будет хвалить своего господина.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Побеждающая
                      Деньги - вещь приходящая и уходящая, а вот Бог постоянен.
                      Хотя деньги дают возможность реализовать свои мечты или цели,но сами по себе радость не приносят. Поэтому важно, чтобы у человека цель была в жизни.
                      А человек, уповавший на деньги и потерявший их, - жалкое зрелище.
                      Ну вот вы когда будете чувствовать себя более уверенно, с пустыми карманами, но со знанием того, что Бог существует или с тысячей долларов, но без оного знания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      А что, если не думать о Жизни?
                      Чел. не думающий о жизни тем не менее будет продолжать жить.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 January 2013, 02:37 PM.

Комментарий

• akik
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 106

Сообщение от FREEZER
                        Во первых - хозяин своей жизни это понятие относительное, вить согласитесь что на одни события человек влиять способен, а на другие нет, поэтому человека нельзя назвать абсолютным хозяином своей жизни и точно так же нельзя сказать что он полный раб.
                        Во вторых - это конечно выбор каждого, но я предпочту быть макакой и есть бананы сидя на дереве, чем человеком в рабстве которому будет доставаться только кожура от этих бананов и за которую он еще должен будет хвалить своего господина.
                        Фризер, друг, одну вещь позволь скажу. Раб Божий - это самый свободный в мире человек. Потому что тот, который себя не считает рабом Божьим уже есть раб греха. А раб Божий свободен от этого рабства - он захочет будет грешить, не захочет не будет грешить. Его выбор, который ему предоставлен Богом. Я сам выбираю для себя жизнь, а мог бы выбрать и смерть. Раб греха, боится перестать грешить, потому что его напугал создатель греха. Не для громких слов говорю, но лишь в себе один раз, один лишь раз, но глубоко подумай над этими словами. Ты абсолютно свободен? и как и кто управляет в тех случаях когда ты не контролируешь.

Если завтрашний день мне неизвестен в любом случае, то лучше пусть я не буду что со мной будет завтра с Богом и под Его защитой, нежели с дьяволом его кознями. Когда я сомневался что будет после смерти, я решил испытать, но выбрал не ад испытать, потому что это опасно, а рай. Но выбрав Жизнь вечную, я теперь уже убедился что выбор абсолютно верен, и путь этот есть истина, это уже Господь дает понять лишь после моего шага к нему.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от scb
                          Самоубийства среди *людей с деньгами* не такая уж редкость. Почему?
                          Возможно таким людям становится скучно жить. Желания удовлетворяются сразу после их появления. Но кто сказал что они умирают неуверенными в себе?

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Sigert
                            Может это оттого что не все могут позволить себе быть атеистами, а только привилегированная, высокообразованная, высокооплачиваемая прослойка населения, которая реже попадает в тюрьмы?
                            Думаю вы правы, более того я считаю что многим атеизм вреден, вообще распаясаются тогда. Вы почитайте некоторых верующих, здесь же на форуме. Они так и заявляют, что если нет веры, можно убивать. И я им верю, они именно так и поступят. если не дай Бог разуверятся.

Парадокс атеизма - в тюрьмы попадают реже, а в ад чаще. Не верю!

Замечательно, а свой пример можете сочинить (лучше на русском)?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Побеждающая
                              Вера в Бога, как и неверие, передаются от родителей к детям, на родителях лежит ответственность, как воспитан их ребенок.
                              Все верно, ценности дают нам родители и общество. Но задумывались ли вы над тем насколько реальна цена этих ценностей? В нашей жизни большое значение имеют общение, секс, работа. Этим явлениям мы уделяем большое внимание. Часто о них говорим и думаем. Но большую важность для нас они имеют не потому что мы так себе в голове накрутили, не потому что их кто то настойчиво рекламировал. Когда чел. лишается общения он сразу понимает его истинную ценность.
                              А Бог, душа, праведность? Ценность этих понятий сильно преувеличена имхо. Миллиарды людей которым не успели объяснить важность покаяния, живут без него и не волнуются по этому поводу.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от akik
                                Фризер, друг, одну вещь позволь скажу. Раб Божий - это самый свободный в мире человек. Потому что тот, который себя не считает рабом Божьим уже есть раб греха. А раб Божий свободен от этого рабства - он захочет будет грешить, не захочет не будет грешить. Его выбор, который ему предоставлен Богом. Я сам выбираю для себя жизнь, а мог бы выбрать и смерть. Раб греха, боится перестать грешить, потому что его напугал создатель греха. Не для громких слов говорю, но лишь в себе один раз, один лишь раз, но глубоко подумай над этими словами. Ты абсолютно свободен? и как и кто управляет в тех случаях когда ты не контролируешь.

Если завтрашний день мне неизвестен в любом случае, то лучше пусть я не буду что со мной будет завтра с Богом и под Его защитой, нежели с дьяволом его кознями. Когда я сомневался что будет после смерти, я решил испытать, но выбрал не ад испытать, потому что это опасно, а рай. Но выбрав Жизнь вечную, я теперь уже убедился что выбор абсолютно верен, и путь этот есть истина, это уже Господь дает понять лишь после моего шага к нему.
                                Эк вы всех определили, в рабы. Один раб захочет и будет грешить? Ну, ну.
                                А вы хоть знаете, что атеисты это самые непогрешимые люди. Именно по тому, что не верят в богов и чертей, а стало быть понятие грех, для них не применимо. Грешить может лишь тот кто верит в Бога. Атеист может нарушить уголовный кодекс, это да, но нагрешить, при всем желании, нет.

А вот вы, мой дорогой, в Дьявола верите.., а это ой как плохо.

Комментарий

Обработка...