А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от OlegAlekseev
    Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
    Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
    Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
    Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
    И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
    Вспоминается один случай, у меня было два знакомых друга и вот один попал на долго в больницу. Пол года там провел, перенес кучу операций, слава богу выжил. Но речь не об этом, этот друг который лежал в больнице, на досуге стал почитывать газетки и журналы. А в то время (примерно 89-й год) много печатали муры про снежного человека, про инопланетян, экстрасенсов и т. п. Короче забивали мозги конкретно. Его друг, естественно навещал больного и выслушивал весь этот бред. Наконец не выдержал и будучи человеком простым, обремененным житейскими заботами, заявил:
    "Знаешь Толик, иди ты в 3,14..., вместе со снежным человеком. Да я даже если встречу его на улице, плюну ему в рожу.., у меня унитаз сломался, раковину менять надо, жена требует новое пальто...

Вот такой случай, однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    А что, если не думать о Жизни?
    Это как простите?
    Перестать ухаживать за больными стариками родителями? Или бросит новорожденного ребенка помирать на морозе, чтобы не мешал думать о Боге?
    Чтобы уж ничего не отвлекало, можно не тратить время на походы в туалет, ходить под себя.., да много чего можно предпринять.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Упование на что угодно делает жизнь более уверенней. Но деньги в этом случае (когда имеется сильное желание за что нибудь зацепиться) помогают лучше и быстрее.
      Самоубийства среди *людей с деньгами* не такая уж редкость. Почему?

Комментарий

• HeinzKoch
        Участник

• 26 June 2012
        • 206

Сообщение от scb
        а что самоубийство среди людей "без денег" уже редкость..?!

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от scb
          □ ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:
          - 41% - неизвестны
          - 19% - страх перед наказанием
          - 18% душевная болезнь
          - 18% - домашние огорчения
          - 6% - страсти
          - 3% денежные потери
          - 1,4% - пресыщенность жизнью
          - 1,2% - физические болезни.

Деньги тут не причем и не надо придумывать. Точно так же можно объявить основной причиной смертности - огурцы. По тому что, большинство умерших людей, хотя бы однажды в своей жизни да съели огурец.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от HeinzKoch
            Кстати на счет того что бог "постоянен" - это бред..
            "Бред"- это бессвязная речь больного человека, который сам не понимает, что говорит.
            Я вполне здорова и понимаю, что пишу, поэтому это не "бред", а мое личное мнение, что Бог постоянен и Ему можно доверять.

все люди рождаются атеистами,чтоб во что то поверить сначала надо об этом узнать. Вы узнали о боге из рассказов или из книг, если бы не это, то и бога в вашем сознание никогда не существовало бы.«Все дети атеисты; у них нет никаких представлений о боге»
            Вера в Бога, как и неверие, передаются от родителей к детям, на родителях лежит ответственность, как воспитан их ребенок.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• HeinzKoch
              Участник

• 26 June 2012
              • 206

Сообщение от Побеждающая
              "Бред"- это бессвязная речь больного человека, который сам не понимает, что говорит.
              Я вполне здорова и понимаю, что пишу, поэтому это не "бред", а мое личное мнение, что Бог постоянен и Ему можно доверять.
              Вы точно описали то,что я и имел в виду,но это моё личное мнение..хотя вы правы,это не бред - а всего лишь очередная иллюзия
              "Характерной чертой иллюзии является её происхождение из человеческого желания, она близка в этом аспекте к бредовым идеям в психиатрии, хотя отличается и от них, не говоря уж о большей структурной сложности бредовой идеи".

Сообщение от Побеждающая
              Вера в Бога, как и неверие, передаются от родителей к детям, на родителях лежит ответственность, как воспитан их ребенок.
              неверие - это то, с чем рождаются и от родителей оно уж точно не зависит. А вера в бога это то что "приобритается"(и то далеко не всеми), она нам чужда т.к не заложена в нас изначальна,очередной самообман.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от mgb
                Это как простите?
                Перестать ухаживать за больными стариками родителями? Или бросит новорожденного ребенка помирать на морозе, чтобы не мешал думать о Боге?
                Чтобы уж ничего не отвлекало, можно не тратить время на походы в туалет, ходить под себя.., да много чего можно предпринять.
                А это, простите, как не думать вообще. Потому что Бог=Жизнь.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Интересно. И что чел. стал делать дальше? Он продолжил познание, но уже без ума?
                  Принял Его верой и стал всемирным проповедником. Только не помню его имя.

Не соглашусь. Непотребства делает чел. в состоянии стресса или слабоумный чел. Ум; превратный или обычный не позволит чел-у создавать проблемы себе и окружающим.
                  Та не соглашайся! Но так говорит Слово Божие.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
                    Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
                    Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
                    И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
                    Олег. Я думаю, что "не стоит заморачиваться" думами о Боге только в том случае, если Вы лично - ВЕЧНЫЙ.
                    Но ведь это не так?
                    Вы и сами знаете, что нет ))) Вы конечно можете обманывать себя, бежать от Реальности, убеждать себя различными Атеистическими доводами или просто - заставить себя ЗАБЫТЬ БОГА.

Но все это закончится... закончится в самый неожиданный момент. И встав у "края" своей жизни, Вы можете горько пожалеть о своем "уходе с пути истины". Пожалеть о том, что не проявив должного усердия, оставили ПОИСК ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ....

И в тот момент, когда Вы ОСТРО ПОЧУВСТВУЕТЕ ПРИСУТСТВИЕ БОГА РЯДОМ С СОБОЙ, Вы еще почувствуете насколько ВЫ РЕАЛЬНО ДАЛЕКИ ОТ НЕГО В ЭТИ ТЯЖЕЛЫЕ МНГНОВЕНИЯ.

Ваши чувства будут кричать Вам, о РЕАЛЬНОСТИ ЖИВОГО БОГА, но Ваша Совесть напомнит, что ВЫ - ЧУЖОЙ БОГУ....
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Евлампия
                      А это, простите, как не думать вообще. Потому что Бог=Жизнь.
                      Ей Богу, жалко мне то существо в которое вы верите. Чеж вы его так мордуете, то Бог есть любовь, то Бог вездесущ (выходит даже в куче навоза), теперь вот, Бог = жизнь. Обалдеть просто, нафиг он тогда вообще нужен, или уж замените тогда слово жизнь, на слово Бог.
                      Представляю как будут париться депутаты, увеличивая продолжительность Бога (жизни) населения.
                      А период дожития у стариков, переименуют в период добожия, в прочем в этом, что то есть.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Побеждающая
                        Деньги - вещь приходящая и уходящая, а вот Бог постоянен.
                        Его постоянно нет.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Екклесиаст в помощь

Он, собственно, всем мужчинам в помощь
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от mgb
                            Ей Богу, жалко мне то существо в которое вы верите.
                            А мне очень жаль Вас, госопдин почитатель спагетти.

Отвечу, пожалуй, Вам словами Честертона и закончу с Вами беседу.

"Если бы мне дали прочитать только одну проповедь, я говорил бы о гордыне. Чем больше я живу, чем больше вижу, как живут и пытаются жить в наше время, тем больше убеждаюсь в правоте старого церковного учения о том, что все зло началось с притязания на первенство, когда само небо раскололось от одной высокомерной усмешки".

Аривидерчи.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Евлампия
                              А мне очень жаль Вас, госопдин почитатель спагетти.

Отвечу, пожалуй, Вам словами Честертона и закончу с Вами беседу.

"Если бы мне дали прочитать только одну проповедь, я говорил бы о гордыне. Чем больше я живу, чем больше вижу, как живут и пытаются жить в наше время, тем больше убеждаюсь в правоте старого церковного учения о том, что все зло началось с притязания на первенство, когда само небо раскололось от одной высокомерной усмешки".

Аривидерчи.
                              Это че, такой вид христианского оскорбления - пожалеть?
                              Пожалейте родственников, им ведь приходится с вами в жизни общаться.

А на счет притязания на первенство, расскажите как это плохо, вожаку стаи обезьян. Корни многих наших устремлений берут свои истоки именно там. К стати истоки рабской психологии, почитания своего господина, или Господа, то же от туда, из стаи наших общих с обезьянами предков.

Аривидерчи.

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Вы совершили, так сказать, потрясающее открытие!
                                Ибо большинство неверующих утверждали и продолжают утверждать, что христианство, наоборот, для людей у кого жизнь тяжелая.

Сообщение от mgb
                                А на счет притязания на первенство, расскажите как это плохо, вожаку стаи обезьян. Корни многих наших устремлений берут свои истоки именно там. К стати истоки рабской психологии, почитания своего господина, или Господа, то же от туда, из стаи наших общих с обезьянами предков.
                                Может быть это и так, но все равно у нас есть выбор, кем быть - макакой или человеком.

Комментарий

Обработка...