Не занимайтесь тавтологией, вы ничего не сказали противоречащего тому, что сказал я. Но почему то тупо пытаетесь подменить понятие вера на верование (религиозная вера).
Я вам уже сказал, не верящих людей не бывает, и даже пояснил для чего нужен мышлению этот механизм. Вы повторили мои слова заменив не верящих неверУющими.
Вам от этого легче стало? Просто продемонстрировали глупость, да еще и настаиваете на ней.
Если обычные словари трактуют понятие вера как - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
То православный словарь дает узкую трактовку - уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему.
По сути, одно и то же, но поскольку религия в жизни общества играет большую роль, люди разделяют понятия вера и религиозная вера (верование). Вот и все и не надо запутывать.
Мы с вами можем договориться и в общении изменит названия терминов, но поймут ли нас остальные? Я сомневаюсь.
Верующий религиозный человек, то есть представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира.
А если вы верите в существование таблицы умножения, то вы не верующий, а верящий. А как только вы выучили эту таблицу, то стали знающим.
Да, знаниям и вере, присуща такая категория как истинность. И то и другое могут быть ошибочным.
Комментарий