Если имеете уверенность что сказать необходимо, говорите, только зачем потом жаловаться что на вас все набросились. Донести информацию можно по разному, и нужно стараться доносить так что бы собеседник понял что не прав, а не оскорбился. Можно к примеру зайти стриптиз клуб и заявить что вы все тут грешники и предаетесь порокам, получить в ухо и уйти кипя праведным гневом, только какая польза от такого обличения.
А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
У христиан довольно много обязанностей, но каждый концентрируется на тех, которые ему либо ближе, либо лучше получаются. Почему Вы выбрали для себя именно обличение?
Если Бог говорит - значит надо.
Есть неплохое выражение, подходящее для данного вопроса: "Правду нужно подавать как подают пальто в гардеробе, а не бросать в лицо, как тряпку".
А результаты правильного обличения выглядят вот так: 2Кор.7:8-11. Но не всякому дается такое мастерство; я видел немало случаев, когда в результате получалось только хуже.
Впрочем, ничего личного - просто мысли вслух.Комментарий
-
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасутся" (с).
Я еще не видела таких примеров как спасение через обличение...грех владеет человеком, а избавить от власти греха увещеванием....ммм...не верю в подобное. А вот своим примером да, но это не совсем пример - это то духовное пространство в котором ты сам находишься, по мере его очищения и то что попадает в него очищается ( если нет противления).
Кстати те кто любит обличать и критиковать очень часто окружены объектами для критики и обличения...ну чтобы гармонировать со своими желаниями))Комментарий
-
Все-же довольно странно, что реакцию единоверцев Вы рассматриваете как "налет", а не обличение. Неужели "чувство отверженности всеми" не наводит на определенные размышления? Ведь позиция "я прав, но никто меня не понимает" слишком чревата полным уходом от реальности...Комментарий
-
Да ну конечно. Я недавно общалась с женщиной, которая была героиновой наркоманкой 15 лет в системе, тюрьмы, больницы, туберкулез. Сейчас приличный человек и общественный деятель. Замужем. Работает. О ней даже в женском журнале написали как об успешной приличной женщине)). Ни разу не работает христианство, нет. И таких примеров куча. Людей меняет христианство очень. Вы, видимо, просто не видели христиан, не общались с ними. Я не говорю о тех, кто крестик на себя повесил, а о тех, кто делает что-то....
И теперь я должен сказать, что рыболовная сеция меняет людей, по примеру как Вы сказали про христианство? Так, что ли?
Ни секции ни христианство ни чего не меняют, вернее они меняют ситуацию в которой оказывается человек и под давлением этой ситуации - человек может измениться. Ему это помогает. Любое изменение ситуации помогает человеку стать лучше или хуже, только в этом по моему дело. А то, что Вы отвели христианству роль панацеи и якобы только там все "работает", так то не так ибо оговариваетесь тут же.
Я не говорю о тех, кто крестик на себя повесил, а о тех, кто делает что-то....
Желаю Вам выздоровления.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите сколько профессионалы создали теорий души.
PSYLIB® . , . .
- - - Добавлено - - -
Хороший афоризм.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вина была в том, что христиане создали государство в государстве- Церковь. Власти посчитали, что это представляет опасность для империи.
- - - Добавлено - - -
Может быть фраза "ибо сие угодно Богу" действует на детей магически? Завтра попробую.Комментарий
-
Очень жаль, что Вы не видите разницы между собою и Иисусом. Он говорил только то, что слышал у Отца, а Отец - сердцевидец. Вы же - как только что написали - говорите то, что слушаете у себя. И в упор не хотите видеть, что написано в Библии.
Посмотрите на свою собственную подпись - где там про обличение??? Ведь ни слова. Но каким-то неожиданным зрением Вы там видите приказ обличать.
Вы читали как нужно обличать брата? А читали перед кем брат в том случае согрешал?
А как нужно обличать неверующего? Стопудов не знаете...
Либэ, мне жаль Вас, потому что каждое Ваше слово вернется к Вам же раскаленной стрелой...
Вы ведь не сказали "Борис, ты не прав", Вы сказали "Борис, ты грешник, прибежище сатаны, абитуриент ада и пр." В общем, пообзывались всластьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Человеку как таковому вообще не нравится обличение, в каком тоне бы оно не говорилось. Не нравится когда со стороны люди видят недостатки...
Но я вот размышляла, чем обличение отличается от обвинения? Ведь обвинять я никого не имею права, а обличать могу. И нашла простую истину: обвинение выносит приговор и все, оно не дает выхода и надежды человеку. А обличение дает выход и указывает на правильный путь. И если я не могу показать выход человеку и дать надежду, то смысл рыться в "грязном белье", еще хуже сделаешь...
Но это понимание не сразу приходит в жизнь, особенно если из-за злых поступком близких приходится страдать тебе самой. И Liebe тоже не совершенна, впрочем как и я (иногда такого могу сказать). Поэтому если вы умеете обличать в любви, чтобы человек изменился, то дерзайте, а доказать, что он не прав я думаю не получится, у него есть внутренний стержень.
А так интересно наблюдать за полемикой, но мне больше нравится фраза: "Один за всех и все за одного!" (это о поддержке говорится)
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Может Либе и перестаралась в своих оценках,но что самое главное она не утратила внутреннее видение и знание Писания.Там,где нам трудно и долго приходится разбираться,она мгновенно видит суть, своим острым оком,чего на мой взгляд очень ценное качество.Может быть ей не хватает сдерженности,но в ее словах чувствуется неуемная ревность по истине,что воистину является движущей силой,на смену которой приходит любовь.Обличения,еще ни кому не приходились по душе(так чтобы с кротостью и смирением) и нам всем еще есть многому чему учиться.Последний раз редактировалось Bio; 19 February 2013, 09:25 PM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Очень жаль, что Вы не видите разницы между собою и Иисусом. Он говорил только то, что слышал у Отца, а Отец - сердцевидец. Вы же - как только что написали - говорите то, что слушаете у себя. И в упор не хотите видеть, что написано в Библии.
Посмотрите на свою собственную подпись - где там про обличение??? Ведь ни слова. Но каким-то неожиданным зрением Вы там видите приказ обличать.
Вы читали как нужно обличать брата? А читали перед кем брат в том случае согрешал?
А как нужно обличать неверующего? Стопудов не знаете...
Либэ, мне жаль Вас, потому что каждое Ваше слово вернется к Вам же раскаленной стрелой...
Вы ведь не сказали "Борис, ты не прав", Вы сказали "Борис, ты грешник, прибежище сатаны, абитуриент ада и пр." В общем, пообзывались всластьДрузья, вы мне так же подсказывайте когда я порю чушь. А то написал, что христианство вполне может быть без Христа (что так и есть, имхо), а в ответ тишина.
- - - Добавлено - - -
А нужно ли это знание? Сейчас на любой отрывок писания в тырнете можно найти десяток разных толкований. Остается только выбрать.Комментарий
-
Комментарий
-
Может Либе и перестаралась в своих оценках,но что самое главное она не утратила внутреннее видение и знание Писания.Там,где нам трудно и долго приходится разбираться,она мгновенно видит суть, своим острым оком,чего на мой взгляд очень ценное качество.Может быть ей не хватает сдерженности,но в ее словах чувствуется неуемная ревность по истине,что воистину является движущей силой,на смену которой приходит любовь.Обличения,еще ни кому не приходились по душе(так чтобы с кротостью и смирением) и нам всем еще есть многому чему учиться.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А вы побольше о себе рассказывайте, тогда вас без внимания не оставят...
А насчет "христианства без Христа" (вашего имхо), то у меня тоже имхо имеется "христианство без Христа - это все равно, что тело без души" (а если материально, то сосуд есть, а наполнения нет, форма только). И только Христос может жизнь человека наполнить смыслом, любовью, радостью и счастьем."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий