А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Liebe
    Я обличаю, в основном, в том, что уже давно сама оставила. И как никто другой таким образом знаю механизм грехов, в которых обличаю. Считаю, что имею право говорить. Также можно самой что-то не испытать, но хорошо знать, что об этом говорит Писание. Так почему бы не сказать?
    Если имеете уверенность что сказать необходимо, говорите, только зачем потом жаловаться что на вас все набросились. Донести информацию можно по разному, и нужно стараться доносить так что бы собеседник понял что не прав, а не оскорбился. Можно к примеру зайти стриптиз клуб и заявить что вы все тут грешники и предаетесь порокам, получить в ухо и уйти кипя праведным гневом, только какая польза от такого обличения.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Liebe
      Обличать - это христианская обязанность.
      У христиан довольно много обязанностей, но каждый концентрируется на тех, которые ему либо ближе, либо лучше получаются. Почему Вы выбрали для себя именно обличение?

Если Бог говорит - значит надо.
      Обличение обличению рознь. И разница сия определяется целями и мотивами. Я полагаю, что "Бог говорит - значит надо" не самый верный из возможных мотивов. Если бы спросили меня, то я бы сказал вот это: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры (1Тим.1:5)

Есть неплохое выражение, подходящее для данного вопроса: "Правду нужно подавать как подают пальто в гардеробе, а не бросать в лицо, как тряпку".

А результаты правильного обличения выглядят вот так: 2Кор.7:8-11. Но не всякому дается такое мастерство; я видел немало случаев, когда в результате получалось только хуже.

Впрочем, ничего личного - просто мысли вслух.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасутся" (с).

Я еще не видела таких примеров как спасение через обличение...грех владеет человеком, а избавить от власти греха увещеванием....ммм...не верю в подобное. А вот своим примером да, но это не совсем пример - это то духовное пространство в котором ты сам находишься, по мере его очищения и то что попадает в него очищается ( если нет противления).

Кстати те кто любит обличать и критиковать очень часто окружены объектами для критики и обличения...ну чтобы гармонировать со своими желаниями))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Liebe
          Да вот тут на форуме посмотрите, обличила - как все лихо набросились на меня, и христиане в том числе (что особенно удручает).
          Все-же довольно странно, что реакцию единоверцев Вы рассматриваете как "налет", а не обличение. Неужели "чувство отверженности всеми" не наводит на определенные размышления? Ведь позиция "я прав, но никто меня не понимает" слишком чревата полным уходом от реальности...

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Liebe
            Да ну конечно. Я недавно общалась с женщиной, которая была героиновой наркоманкой 15 лет в системе, тюрьмы, больницы, туберкулез. Сейчас приличный человек и общественный деятель. Замужем. Работает. О ней даже в женском журнале написали как об успешной приличной женщине)). Ни разу не работает христианство, нет. И таких примеров куча. Людей меняет христианство очень. Вы, видимо, просто не видели христиан, не общались с ними. Я не говорю о тех, кто крестик на себя повесил, а о тех, кто делает что-то....
            В ответ на это я могу привести кучу пример подобных Вашему. Человек ездил на рыбалку постоянно и домой возвращался как говориться в зюзю и так 3- 5 раз в неделю. Алкаголик, что с него взять? Так вот на рыбалке встретил знакомого, когда тот учавствовал в соревновании по ловле рыбы. Теперь они на пару в секции и в рот ни капли не берет. Дома тишь и благодать и жена с детьми не нарадуется. Папа вместо пустых бутылок - призы приносит и на работе уважают.
            И теперь я должен сказать, что рыболовная сеция меняет людей, по примеру как Вы сказали про христианство? Так, что ли?
            Ни секции ни христианство ни чего не меняют, вернее они меняют ситуацию в которой оказывается человек и под давлением этой ситуации - человек может измениться. Ему это помогает. Любое изменение ситуации помогает человеку стать лучше или хуже, только в этом по моему дело. А то, что Вы отвели христианству роль панацеи и якобы только там все "работает", так то не так ибо оговариваетесь тут же.
            Я не говорю о тех, кто крестик на себя повесил, а о тех, кто делает что-то....
            Ведь еще два друга походили в туже секцию и бросили, а теперь продолжают пить. Это как Вы пишите - просто повесили на себя крестик. Так в чем разница между Вашим и моим примером???????????
            Желаю Вам выздоровления.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Atheist
              Вы купировали цитату, и вышло, что это якобы моя мысль, а это было лишь выкристаллизовывание утверждения оппонента.
              Признаю, мое утверждение.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Atheist
                Ну, тогда это совсем не тот Бог... а цитата про тесные врата -- это слова Христа.
                Да почему не тот? Иисус никого не призывал разбивать свой лоб перед иконой. Про врата сказано, но что за врата и кто в них должен войти?

Сообщение от Atheist
                Если бы, да кабы... а кто на пути к Богу? У вас, вроде как -- любой.
                А раз так, то и маниакальный садист-убийца идет своим путем якобы к Богу
                Не любой, а тот, кто любит ближнего, в частности. Но делает это естественно, без скрежетания зубами. Мое имхо- Иисус учил контролировать себя. Кто научился этому, тот на пути к Богу.

Сообщение от Atheist
                Аналогичное выражение есть и про собственную душу, что со стороны - виднее.
                Посмотрите сколько профессионалы создали теорий души.

PSYLIB® . , . .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасутся" (с).
                Хороший афоризм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                Можно к примеру зайти стриптиз клуб и заявить что вы все тут грешники и предаетесь порокам, получить в ухо и уйти кипя праведным гневом, только какая польза от такого обличения.
                Лучше пару танцев хотя бы посмотреть, а потом обличать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Liebe
                  А как допускал Бог, что на аренах в первом веке христиан зверям бросали на растерзание? Их вина была одна - христианство. Ну вот так. Допускает.

Вина была в том, что христиане создали государство в государстве- Церковь. Власти посчитали, что это представляет опасность для империи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                  А уж про практику я молчу ибо её нет ваще - одни призывы........
                  Может быть фраза "ибо сие угодно Богу" действует на детей магически? Завтра попробую.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Liebe
                    Я обличаю, в основном, в том, что уже давно сама оставила.
                    Очень жаль, что Вы не видите разницы между собою и Иисусом. Он говорил только то, что слышал у Отца, а Отец - сердцевидец. Вы же - как только что написали - говорите то, что слушаете у себя. И в упор не хотите видеть, что написано в Библии.
                    Посмотрите на свою собственную подпись - где там про обличение??? Ведь ни слова. Но каким-то неожиданным зрением Вы там видите приказ обличать.
                    Вы читали как нужно обличать брата? А читали перед кем брат в том случае согрешал?
                    А как нужно обличать неверующего? Стопудов не знаете...
                    Либэ, мне жаль Вас, потому что каждое Ваше слово вернется к Вам же раскаленной стрелой...
                    Вы ведь не сказали "Борис, ты не прав", Вы сказали "Борис, ты грешник, прибежище сатаны, абитуриент ада и пр." В общем, пообзывались всласть
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Человеку как таковому вообще не нравится обличение, в каком тоне бы оно не говорилось. Не нравится когда со стороны люди видят недостатки...

Но я вот размышляла, чем обличение отличается от обвинения? Ведь обвинять я никого не имею права, а обличать могу. И нашла простую истину: обвинение выносит приговор и все, оно не дает выхода и надежды человеку. А обличение дает выход и указывает на правильный путь. И если я не могу показать выход человеку и дать надежду, то смысл рыться в "грязном белье", еще хуже сделаешь...

Но это понимание не сразу приходит в жизнь, особенно если из-за злых поступком близких приходится страдать тебе самой. И Liebe тоже не совершенна, впрочем как и я (иногда такого могу сказать). Поэтому если вы умеете обличать в любви, чтобы человек изменился, то дерзайте, а доказать, что он не прав я думаю не получится, у него есть внутренний стержень.

А так интересно наблюдать за полемикой, но мне больше нравится фраза: "Один за всех и все за одного!" (это о поддержке говорится )
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Может Либе и перестаралась в своих оценках,но что самое главное она не утратила внутреннее видение и знание Писания.Там,где нам трудно и долго приходится разбираться,она мгновенно видит суть, своим острым оком,чего на мой взгляд очень ценное качество.Может быть ей не хватает сдерженности,но в ее словах чувствуется неуемная ревность по истине,что воистину является движущей силой,на смену которой приходит любовь.Обличения,еще ни кому не приходились по душе(так чтобы с кротостью и смирением) и нам всем еще есть многому чему учиться.
                        Последний раз редактировалось Bio; 19 February 2013, 09:25 PM.
                        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Жена
                          Очень жаль, что Вы не видите разницы между собою и Иисусом. Он говорил только то, что слышал у Отца, а Отец - сердцевидец. Вы же - как только что написали - говорите то, что слушаете у себя. И в упор не хотите видеть, что написано в Библии.
                          Посмотрите на свою собственную подпись - где там про обличение??? Ведь ни слова. Но каким-то неожиданным зрением Вы там видите приказ обличать.
                          Вы читали как нужно обличать брата? А читали перед кем брат в том случае согрешал?
                          А как нужно обличать неверующего? Стопудов не знаете...
                          Либэ, мне жаль Вас, потому что каждое Ваше слово вернется к Вам же раскаленной стрелой...
                          Вы ведь не сказали "Борис, ты не прав", Вы сказали "Борис, ты грешник, прибежище сатаны, абитуриент ада и пр." В общем, пообзывались всласть
                          Какие душевные люди собрались на форуме! Только ошибешься, так сразу укажут на ошибки, обличат. Друзья, вы мне так же подсказывайте когда я порю чушь. А то написал, что христианство вполне может быть без Христа (что так и есть, имхо), а в ответ тишина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                          самое главное она не утратила внутреннее видение и знание Писания.Там,где нам трудно и долго приходится разбираться,она мгновенно видит суть, своим острым оком,чего на мой взгляд очень ценное качество
                          А нужно ли это знание? Сейчас на любой отрывок писания в тырнете можно найти десяток разных толкований. Остается только выбрать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Побеждающая

Но я вот размышляла, чем обличение отличается от обвинения? Ведь обвинять я никого не имею права, а обличать могу. И нашла простую истину: обвинение выносит приговор и все, оно не дает выхода и надежды человеку.
                            В определенной ситуации обличение ничем не отличается от обвинения. Бывает только обличишь человека, как тут же появляется толпа с кольями или люди в фуражках, которые надолго меняют чел-у жизнь.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Bio
                              Может Либе и перестаралась в своих оценках,но что самое главное она не утратила внутреннее видение и знание Писания.Там,где нам трудно и долго приходится разбираться,она мгновенно видит суть, своим острым оком,чего на мой взгляд очень ценное качество.Может быть ей не хватает сдерженности,но в ее словах чувствуется неуемная ревность по истине,что воистину является движущей силой,на смену которой приходит любовь.Обличения,еще ни кому не приходились по душе(так чтобы с кротостью и смирением) и нам всем еще есть многому чему учиться.
                              Знаете на примерно таких "обличениях" и выстроена была Инквизиция............
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
                                Какие душевные люди собрались на форуме! Только ошибешься, так сразу укажут на ошибки, обличат. Друзья, вы мне так же подсказывайте когда я порю чушь. А то написал, что христианство вполне может быть без Христа (что так и есть, имхо), а в ответ тишина.
                                Скучаете по обличению значит... А вы побольше о себе рассказывайте, тогда вас без внимания не оставят...

А насчет "христианства без Христа" (вашего имхо), то у меня тоже имхо имеется "христианство без Христа - это все равно, что тело без души" (а если материально, то сосуд есть, а наполнения нет, форма только). И только Христос может жизнь человека наполнить смыслом, любовью, радостью и счастьем.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...