А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Bio
    Что касается СОХРАНЕНИЯ своей религии, евреи действительно прилагали большие усилия
    Я их понимаю. Нет религии= нет народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
    Вы хотите сказать, что мир был всегда, он вечен? В школе не этому учат, сама училась.

У Бога другая природа, чем у человека... Но и человеку Бог дал творческие функции
    Как вариант еще древние греки рассматривали.

Так разная у нас природа или одинаковая? А может мы и есть боги?

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
      Как вариант еще древние греки рассматривали.

Так разная у нас природа или одинаковая? А может мы и есть боги?
      Человек ограничен в своих силах и возможностях и увы, он слаб. Он не может даже управлять своей жизнью и знать, что будет завтра. (Мы имеем подобие, но мы не боги).

А у Бога другая природа: Он вечный , Всезнающий, Всесильный, для Него нет ограничений.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Нельзя сотворить например дом.
        Творение происходит в разуме. Без него - творения (проекта) - дом не построишь вообще

"Консервативно настроенные израильские и иностранные учёные и писатели подвергли книгу жёсткой критике. "

Весело даже не это, а то, что из историков поддержал только один - и тот коммунист...
        А вот критике подвергли - все историки

И премию получил во Франции Журналистскую .... и за сочинение, а не труд, естессно
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Побеждающая
          Человек ограничен в своих силах и возможностях и увы, он слаб. Он не может даже управлять своей жизнью и знать, что будет завтра. (Мы имеем подобие, но мы не боги).

А у Бога другая природа: Он вечный , Всезнающий, Всесильный, для Него нет ограничений.
          Уже обсуждалось.

Никто не знает. Только верим поскольку
          «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1, 18)

Информация то же в некотором роде вечна и всесильна.

- - - Добавлено - - -

Творение происходит в разуме. Без него - творения (проекта) - дом не построишь вообще

В Библии Бог творит в реале, а не в разуме.

Весело даже не это, а то, что из историков поддержал только один - и тот коммунист...
          А вот критике подвергли - все историки

И премию получил во Франции Журналистскую .... и за сочинение, а не труд, естессно

Пока 1:0 в вашу пользу. Но мы еще продолжим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
          В нелогичности Бога трудно упрекнуть если учесть,что Бог есть любовь,а любви как известно присуще и ревность тоже.
          Если в начале был закон (логос) сохранения массы, то Бог будучи логичным не мог что либо сотворить, нарушив этот закон.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

В Библии Бог творит в реале, а не в разуме.
            ))))))))))) И где находится реал по отношению к Богу?
            вопрос риторический, если что

Пока 1:0 в вашу пользу. Но мы еще продолжим.
            Дался Вам тот еврейский вопрос. А на всякого рода соревнования у меня аллергия

Если в начале был закон (логос) сохранения массы, то Бог будучи логичным не мог что либо сотворить, нарушив этот закон.
            Бог "пишет" законы для нас. А вы (мн.ч.), с присущей атеистам самонадеянностью, пытаетесь написать законы для Бога )))))))

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Жена

Дался Вам тот еврейский вопрос. А на всякого рода соревнования у меня аллергия

Мне еврейский вопрос "до лампочки". У меня лучшие друзья - евреи. У меня аллергия на Ветхий Завет, как и у многих евреев кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Бог "пишет" законы для нас. А вы (мн.ч.), с присущей атеистам самонадеянностью, пытаетесь написать законы для Бога )))))))
              Мы эти законы познали, так что будь ласка придерживайтесь все. Демократия сегодня, однако. "Что положено Юпитеру..." уже не прокатит.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Никто не знает. Только верим поскольку
                «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1, 18)
                Чтож вы полностью то стих не приводите?

Иоан.1:18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Иисус сделал Бога видимым, хотите увидеть Бога, посмотрите на Иисуса...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Побеждающая

Иисус сделал Бога видимым, хотите увидеть Бога, посмотрите на Иисуса...
                  Давайте посмотрим.

Не очень много можно разглядеть, имхо. Нет уверенности, что Иисус " вечный , Всезнающий, Всесильный". А являем Бога собственно мы все, поскольку все "созданы" похожими на него.

А еще вспомните
                  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Это говорил сам Иисус, кстати.
                  Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 February 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Так и есть,вспомнился момент когда он на кресте висел и когда Отец покинул его,он мучительно искал Отца. И неожиданно Иисус увидел в разбойнике своего Отца,когда тот начал сострадать ему. Вот тогда Иисус и осознал что всё выполнил.имхо
                    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Давайте посмотрим.
                      А еще вспомните

Нужно смотреть не на картинки, людьми нарисованные, а в евангелия...

А про чистоту сердца вы правы...

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Bio
                        И неожиданно Иисус увидел в разбойнике своего Отца,когда тот начал сострадать ему. Вот тогда Иисус и осознал что всё выполнил.имхо
                        Вот не зря я говорила про "фантазийный" менталитет..

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

- - - Добавлено - - -

Это к тому,что Иисус был чистым сердцем,что и позволило увидеть Отца.

- - - Добавлено - - -
                          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Давайте посмотрим.

Не очень много можно разглядеть, имхо. Нет уверенности, что Иисус " вечный , Всезнающий, Всесильный". А являем Бога собственно мы все, поскольку все "созданы" похожими на него.

А еще вспомните

На картинке мужику лет 60, не меньше, ну или грешил сильно и это отложило отпечаток.
                            Вряд ли это Иисус, давай другую.
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от мизюн
                              На картинке мужику лет 60, не меньше,
                              Да ну, шо за прогон... ни одной морщинки, только усталость и недосып

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Candle
                                Не только лицо, но и имя
                                Смена ника?))

Сообщение от Candle
                                А может и стоило просто признаться, что не сдержалась? Не обвиняя ни Эмуны, ни U2?
                                А я что сделала? Это и сделала. И почему только ко мне претензии? Можно подумать, они в мой адрес розами сыпали)). Вот и сравните)). Я в роли невестки тут быть отказываюсь из пословицы) Не надо на меня всех дохлых собак вешать, оппоненты тоже хороши, неизвестно еще кто хуже...А я лишь констатировала то, что увидела и предположила, и еще не факт, что ошиблась. Можно было и промолчать, да, а можно было и... обличить. Посмотрите на стих в моей подписи, например. Другое дело, что преподнести можно было бы и помягче... В этом смысле, возможно, был небольшой перебор. А в принципе, я привыкла называть вещи своими именами, и ничего плохого нет в том, что вещь рассматривается и называется своим именем. Говорить также привыкла то что думаю и вижу, нравится это кому-то или нет.

Та ладно, проехали... С Эмуной мы не особо и ругались, а сейчас вообще все уладили. А У-2 пусть в следующий раз хорошо подумает, прежде чем бросаться такими словами как лжец и пустозвон. Возможно, произошедшее будет ему уроком, и также он задумается на тему хочет ли он быть куклой чревовещателя или все же свободной личностью в Боге.
                                Последний раз редактировалось Liebe; 18 February 2013, 06:10 AM.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...