А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от ber
    Я не понял - это, что "цитирование" Майн Кампф или что?
    А что Вас смущает? Или Вы опровергнете по Библии, что будет не так, или Армагеддон отмените и понятие смертного греха и т.д. и т.п.? Бог - не добрецо, как считают многие. А Добро. Следует различать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
    но моя любовница операционная сестра
    А... вот оно что. Ну, конечно, зачем Вам Бог. Придется ведь от любовницы отказаться, например. Бог Вам неудобен заповедями своими, я всегда знала, что это именно так: раз человек не хочет Бога - значит хочет грешить: а теоретические выкладки о логике - это придать своему неблагообразию благообразный вид, теоретическую базу подогнать так сказать. А жена знает или Вы лжете ей в глаза? Знала бы я раньше так не распиналась бы путем теоретическо-богословских выкладок)) Разговаривать больше не хочу - у меня на прелюбодеев и лжецов стойкая аллергия, имею такой грех)). Найдите более толерантных или более продвинутых в деле прощения оппонентов. Я духовно не доросла до спокойных диалогов с прелюбодеями и лжецами. Имею грех, повторюсь.

Самолет, а Вы что по жизни делаете, что Вам мешает лично? Неужто просто теория. Или тоже есть что-то такое, от чего отказаться невмагатэ?)
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от U2.
      Вот только все равно не пойму я - зачем Вы во всеуслышание говорите, что Бог отвечает на Ваши вопросы, и так молниеносно сливаетесь при первой попытке проверки? Ну ведь если я кому скажу, что у меня мобильник работает, то чего бы мне пасовать при первой просьбе о проверке? А вот если я привру, то оно конечно...
      Предлагаете мне Вам в общем доступе все нюансы моей личной жизни изложить? Я не хочу выносить такое на всеобщее обозрение хотя бы еще потому, что в ситуациях участвую не только я, а и другие люди, которые мне оглашать в интернете права не давали. Вы понимаете, что есть вещи сугубо личные? И если я говорю, что отвечает - значит отвечает. Я ненавижу ложь и не вру по жизни (случаи слабости и лжи могу пересчитать по пальцам, 0.0000000001%). Такой ответ устраивает? Впрочем, Вы и это назовете бла-бла-бла и сливом. Потому что... Вам так удобнее. Вы всегда честны с собой когда дискутируете с оппонентами? Всегда искренни? Или цель:словоблудие и псевдопобеда любой ценой? Если последнее - с Вами мне тоже неинтересно, как и с прелюбодеем выше. Ну то ваще. Я таким и руки не подам по жизни. Не могу, духовно не доросла)).

Все ребята, начинайте меня ненавидеть. Оба. За правду)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      Если уж брать литературные примеры, то мне более нравиться "Алые паруса". Там ведь какая заковыка. Асоль верит, а капитан = атеист, паруса алые шьет
      А зачем он их шил, чтобы от Ассоли свалить? Чот запамятовала я школьную программу)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
      А мне Г. Х Андерсон нравится
      Я из дому такое убрала. Ежели детям читать - так психика в трубочку свернется)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
      В данный момент моя машина после ДТП.
      Ну так в гараж-в гараж и к любовнице. Нечего тут воду мутить, герой-любовник-автомобилист)). Вам так тот Бог нужен, как зайцу стоп-сигнал, на самом деле. Хотя вот Вам как раз и нужен для исправления грехов, но Вы не хотите((( Впрочем я забыла, я с Вами не разговариваю, и от троллинга не сдержалась. Имею и этот грех((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
      Ну почему же. Иногда еще женщинами.
      Только приличная женщина Вами не заинтересуется. Одни медсестры, которые славятся все мы знаем чем...
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
        Читал многие пришли в христианство после прочтения "Мастера", например Кураев.
        Я тоже где-то рядом. Недаром там дьявол сокрушается на тему "хотел зла - сделал добро". Так и с этим романом. Сатанизма хватает в нем выше крыши и лжи и все такое. А итог - вот... мда. Очень двоякая книжонка. А еще я за этот роман лишилась в школе золотой медали, отказавшись обсуждать его на выпускном экзамене)).

- - - Добавлено - - -

Злая я сегодня. Есть причины. Понимаю, что не оправдание. Но вышло резко. Удалять не буду. Уж какая есть. Себя увидела со стороны заодно)). Простите если шо, но я не так уж и не права, разве нет?)) Понятно, что правду в рожу - неприятно, а мне бы прощения к людЯм побольше, но... я пока не умею. В чем честно и признаюсь. Я не умею прощать и грехи вызывают у меня истинно арийское то бишь иудейское желание побить камнями)) Впрочем, и это неплохо. Хоть зло не люблю, до любви и всепрощения не доросла, да. Хуже было бы если бы я зло любила.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от U2.
          То есть благовествовать Христа в Афганистане Вам не комильфо??
          Не все подвиг, где буквально стреляют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
          Вот если в человеке есть принципы, то он их будет держаться в любом месте. А если для понта, то все лопнет как мыльный пузырь, при первой опасности...
          Это точно.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Доця
            Есть одна простая истина: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет- причины.
            Да, и Вы ее прекрасно иллюстрируете, выискивая всевозможные причины чтобы не поклоняться Кришне.

Но почему-то по отношению к Богу, зная, что есть фальшивые творцы, к примеру, Вы этой простой логикой уже брезгуете. Говорите,к примеру, что не нужен мне Творец вообще как лишняя сущность, потому что могут быть самосзванцы и тд. и тп... И где же логика? А нет логики. Есть просто простое НЕЖЕЛАНИЕ, которому и подчиняется вся Ваша "логика". Но Вы не можете подчинить эту логику логике и желанию просто любить.
            Я Вас поздравляю - Вы нагородили полный огород всякой чуши. Кришну я привел в пример исключительно для Вас, чтобы Вы увидели, как нелепо с чужой колокольни звучат требования поклонения своему божеству. А сравнение с деньгами просто безобразное - я знаю, что большая часть денежной массы настоящая, а вот то, что среди сонма божеств есть хоть один настоящий - ой как не факт! Бестолковый пример, мдя.

Как-то Вы забыли, и что по-Библии "Бог есть Любовь" и многое многое другое... Удивительно выборочное у Вас перечисление: только самое плохое, как Вам кажется.
            Нет, мистер, простое сопоставление. Есть в Библии фраза "Бог есть любовь", есть в Библии и перечисление характеристик любви. Сопоставляем и обнаруживаем внутреннее противоречие. А внутренне противоречивое не может быть истинным.

Далее для экономии места вместо цитирования буду выделять Ваши слова жирным шрифтом.

Но как может превозноситься Бог? - Пою Господу, ибо Он высоко превознесся (Исх.15:1)

Он и есть выше всего?? Куда ещё выше? - да ладно! А зачем тогда верующие его превозносят, если выше уже некуда? Псалмы почитайте, ага.

И какие это у Него проблемы с долготерпением? - очень серьезные. Вы запамятовали, как он мочил евреев в пустыне?

И ревность Бога это не то, что человеческая ревность. - ага, гораздо хуже. Никакой человек-ревнивец не в состоянии мстить нескольким поколениям: Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода (Втор.5:9). Я вижу, господин адвокат, Вы уже Богу ревность в заслугу поставили? Давайте, старайтесь.

А где же это Он мыслит зло?? - да Вы прям как первый день на свет родились... Читайте:

так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш. (Иис.Нав.23:15)
            будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. (Втор.28:63)
            Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

Это не планирование зла, не? Давайте, доказывайте что это было добро, я с радостью послушаю.

Это, скорее, лично Ваши моральные оценки, по которым Вы считаете себя на много добрее и справедливее Бога, правда?
            Еще раз, для тех кто в танке - я сравниваю библейское описание Бога с библейскими же характеристиками. Я Вам библейские цитаты привожу, не свои фантазии. А то вокруг развешивают столько лапши про божью любовь и прочие сюси-пуси, что просто диву даешься, как умудряются проглядеть столько конкретных нестыковок. А сравнивать себя с библейским Богом не вижу решительно никакого смысла.

Никто не отрицает нужность ни Бога ни родителей, повторюсь. Только не потому любят, что нужен, а потому нужен, что любят. Разницу чувствуете?
            Т.е. ребенок был нафиг не нужен, но вдруг ни с того ни с сего полюбили его - и бац, сразу понужнел? Вы сами-то понимаете, что говорите?

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Dhira
              И ещё очень скромный к тому же Ладно бы только меня в еретики загнали, а то получается что практически всё христианство туда определили.
              Я этот день чёрным маркером в календаре обвел.
              А меня в пустозвоны. Пожил бы этот умник моей нынешней жизнью хотя бы неделю - я бы посмотрела на него)). Впрочем, не хвалюсь, один только Бог знает, как я не рехнулась еще и организм не отказал. Сама удивляюсь)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
              Для начала отучите его пить - в этом проявите самую большую любовь.
              Сие нереально. Особенно без желания на то научного оппонента)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Вот, собственно, непредсказуемость - может в этом подобие Богу?
              Бог - не психопат, не отдающий себе отчета и способный на любой внезапный выбрык. "И вчера, и сегодня - тот же". За что и ценим)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
              Непредсказуемы больные истерией. Не думаю, что Бог - истерик.
              Только истерией? Вряд ли. Думаю, чем и похуже. Хорошо если не бесами семью)).

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от U2.
                так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш. (Иис.Нав.23:15)
                будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. (Втор.28:63)
                Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
                Так и я порадуюсь)) Пушо доколе. Всю дорогу же твержу, что Бог не добрецо, а добро. Многие путают.
                Повторюсь, у меня действия Бога в ВЗ УЖЕ не вызывают никакого внутреннего противоречия, это у меня в детстве было, когда я считала, что все люди хорошие, но не сейчас, пожив-увидев, плюс я имею привычку вдумываться и всматриваться в происходящее и в людей, так что топка, граждане, только топка. увы. нельзя таких в рай пущать - пусть тут свои догадят семьдесят при большей крепости восемьдесят и досвидос. хватит. и так успевают столько зла натворить в один день, что потом люди по десять лет им блюют. и что оставлять? не в топку? зачем? зло нести собою людям? кому это нужно? превративших себя в дерьмо - истребить. все правильно. даже если истребят меня,расценив ака дерьмо, - отнесусь с пониманием))) хотя уже не смогу отнестись))))) Пусть мир чистым будет, хоть и без меня, допустим. Никакой Бог не злой. Просто придет время навести порядок. И меня радует, что когда-то так будет, неважно, увижу я это или нет. Что вот этого ВСЕГО что сейчас творится - не будет...."ибо прежнее - прошло".

Вот сегодня согрешила - трепещу сижу. Правда, словом всего лишь. Недотянула(((((((((((((((((.
                Страшно однако(((. И очень расстроена.
                Ну а как? И бояться Бога тоже надо. Вон не боятся - и что творится..........
                Последний раз редактировалось Liebe; 15 February 2013, 06:38 PM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Liebe
                  Предлагаете мне Вам в общем доступе все нюансы моей личной жизни изложить? Я не хочу выносить такое на всеобщее обозрение хотя бы еще потому, что в ситуациях участвую не только я, а и другие люди, которые мне оглашать в интернете права не давали. Вы понимаете, что есть вещи сугубо личные?
                  Пардон, я где-то как-то интересовался нюансами Вашей личной жизни? Оно мне вообще надо??
                  Я лишь просил чтобы Вы задали Богу простой вопрос, ответ на который мне известен, и сообщили ответ. Где тут посягательство на Ваше личное?

И если я говорю, что отвечает - значит отвечает.
                  Ну если Вы так уверены, то почему избегаете проверки? Я ведь Вам уже прямо говорил - если я увижу, что Бог действительно Вам отвечаю, то сразу заткну свой поганый рот. Да и окружающим какое свидетельство будет.

Я ненавижу ложь и не вру по жизни (случаи слабости и лжи могу пересчитать по пальцам, 0.0000000001%). Такой ответ устраивает?
                  Нет, конечно. А Вас бы такой "ответ" устроил? Это же голые заверения вперемешку с бравадой.

Впрочем, Вы и это назовете бла-бла-бла и сливом. Потому что... Вам так удобнее. Вы всегда честны с собой когда дискутируете с оппонентами? Всегда искренни? Или цель:словоблудие и псевдопобеда любой ценой?
                  Надо же, Вы только что возмущались мнимым вторжением в Вашу личную жизнь, и вот уже сами пытаетесь просунуть пальцы в жизнь мою, покопаться в моих целях да мотивах. Какая странная непоследовательность, Вы не находите?

Все ребята, начинайте меня ненавидеть. Оба. За правду)).
                  Могу Вам выделить только жалость, не более.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от U2.
                    Могу Вам выделить только жалость, не более.
                    Какая знакомая песня. "Вы ненависти недостойны"))) Не ново. Слышала. Не проймете)).

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Liebe
                      Повторюсь, у меня действия Бога в ВЗ УЖЕ не вызывают никакого внутреннего противоречия, это у меня в детстве было
                      Сейчас убийство детей считаете нормальным?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от U2.
                        Ну если Вы так уверены, то почему избегаете проверки? Я ведь Вам уже прямо говорил - если я увижу, что Бог действительно Вам отвечаю, то сразу заткну свой поганый рот. Да и окружающим какое свидетельство будет.
                        Как прикольно через Вас сатана говорит, прям 40 дней в пустыне)). Какая мне честь.

Послушайте, вот Вы считаете себя свободным, к Богу не идете, а сатаны марионеткой быть нравится? куклой чревовещателя? меня это в свое время остановило. Может, остановит и Вас. Вы же так горды, а тут - всего лишь кукла... Нравится такая поза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                        Сейчас убийство грешников считаю нормальным. Богом. В Армагеддоне и позже.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Liebe
                          Сейчас убийство грешников считаю нормальным. Богом. В Армагеддоне и позже.
                          А медведями детишек?
                          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от corvat
                            Если Бог не увидел в детях перспективы благоприятной (допустим, такой мотив) - то и я не возьмусь осуждать Бога. Ему виднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                            А медведями детишек?
                            Та есть такие детишки, что сразу видно, что толку не будет, прости Господи, если я что не так сказала и неверно поняла мотивацию. Вырастет - будет гадить. Медведями лично мне не нравится очень, конечно, но меня и не спрашивали, когда делали. Медведи это ужас, не хотела бы я быть на месте тех детей, не вопрос....

Учителей школьных спросите, настоящих, проницательных учителей - он с первых двух классов скажет ху из ху и будет толк или нет. Люди могут. Богу ли не знать?

Но, понимаете, конечно, красиво сейчас кричать, мол детишки.... А вырастают некоторые детишки - и столько зла собою вокруг создают, и так люди страдают вокруг, что.............. Смотреть на перспективу надо.

Вы тараканов дома травите или тоже гуманист?))) Ну а что, маленькие тараканчики, детишки, им тоже больно.... Мне не доставляет удовольствия травить тараканов, но порою приходится, иначе будет у меня не мой дом, а тараканник, тараканы со мной не поцеремонятся, тем более.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Liebe
                              Как прикольно через Вас сатана говорит, прям 40 дней в пустыне)). Какая мне честь.
                              Уже и чертики мерещатся? Мне и правда Вас жаль.

Послушайте, вот Вы считаете себя свободным, к Богу не идете, а сатаны марионеткой быть нравится? куклой чревовещателя?
                              Ваш вопрос лишен смысла. На вопросы из категории "нравится ли вам" я могу ответить только относительно тех вещей, которые пробовал сам.

меня это в свое время остановило.
                              Так Вы в свое время были марионеткой сатаны и куклой чревовещателя? И каково оно, не поделитесь? Хотя ладно, это же Ваше личное, можете не рассказывать.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Liebe
                                Если Бог не увидел в детях перспективы благоприятной (допустим, такой мотив) - то и я не возьмусь осуждать Бога. Ему виднее.
                                Значит Вы одобряете убийство детей. Понятно. Если Бог Вам скажет убить ребёнка? Ребёнок конечно бесперспективный и в будущем грешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Так Вы в свое время были марионеткой сатаны и куклой чревовещателя? И каково оно, не поделитесь? Хотя ладно, это же Ваше личное, можете не рассказывать.
                                Я бы послушал. Очень интересно как сатана управляет атеистами.

Комментарий

Обработка...