А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Но вы поклоняетесь разным творцам. Слышали когда-нибудь выражение - Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив в ады всех остальных? Оно, конечно, утрировано, ведь не у каждой религии есть свой рай и ад, но суть подмечена верно. Каких бы религиозных взглядов Вы не придерживались, всегда найдутся те, кто будут утверждать, что Вы заблуждаетесь. Как Вы будете относиться к их мнению, что Вы должны поклоняться именно их Божеству? Примерно так и я отношусь к Вашему утверждению, что я обязан всем Вашему Богу.
Если задаёте вопросы, если дискутируете, если Вы в этой теме, то значит у Вас тоже есть вопросы и духовные потребности.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А когда маленький ребёнок, к примеру, скажет: папа я люблю тебя! Думаете, что сердцем ребёнка двигает какая-то корысть? Нет ничего чище этой любви.
- - - Добавлено - - -
И не говорите! О своей скромности я могу рассказывать часами!
Ладно бы только меня в еретики загнали, а то получается что практически всё христианство туда определили.
Я этот день чёрным маркером в календаре обвел.Комментарий
-
- моя скромная заслуга лишь в том, что это стало явным.
Так что можете этот день в календаре полностью закрасить маркером
Слышали когда-нибудь выражение - Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив в ады всех остальных?Последний раз редактировалось Dhira; 15 February 2013, 04:53 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Верить в Бога и жить так как Он говорит, разные вещи - потому и Матфей 7:21-23
Верущих массы - живущих по воле Творца намного меньшеКомментарий
-
И откуда Вы знаете волю Бога? Если из написаннонго, то поверьте, столько пониманий и толкований этой воли, что тысячи жезней не хватит каждый рецепт попробывать.....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А о chaildfree, то же монашество, только "современное"......
Вот видите мясо кушаем, а действия Охотника первобытного совершить - не могём............Этому невозможно научить)) При том, что я никогда не рубила голову курице, и вряд ли смогу это сделать, не потому что силенок не хватит, я не падаю в обморок при виде порезов и ссадин)) и в силах оказать первую помощь
Так в обоих случаях семья и не причем ибо ребенка воспитали авторитеты со стороны. А это уж как повезло, какой авторитет ребенок повстречали принял за авторитет. Хорошего дядю Васю или Колю-слона из зоны.........
Это комплимент?
Еще скажите что весточка о Боге на Землю лапидарным письмом реликтовое излучение Вселенной занесло!
Ну и зачем было придумывать такого Бога? Чтобы объяснять непонятное недоказуемым?
Вопрос-то вспоминается, а ответ - неа
Да я ваще весь такой ловкий
"Где в космосе живут"страх" и "паника"? Вам-то, как разведчику, сие должно быть известно.
Ну а с Вашим вопросом о происхождении жизни мой ответ прост и предельно честен - я понятия не имею.
- - - Добавлено - - -
А я один раз щенят топил. Так вышло... Исключительно хреновые впечатления.
Для начала отучите его пить - в этом проявите самую большую любовь.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Раньше искренности было больше.......
Ну, это самый безобидный пример...
А что здесь предосудительного? Для кого-то - это работа, а для кого-то каждый раз нужно прилагать усилие по необходимости. Но ведь мы такими рождаемсяЭтому невозможно научить)) При том, что я никогда не рубила голову курице, и вряд ли смогу это сделать, не потому что силенок не хватит, я не падаю в обморок при виде порезов и ссадин)) и в силах оказать первую помощь
А на основании чего ребенок делает выбор авторитета???
Мужчинам всегда достается все самое неприятное...
Для начала отучите его пить - в этом проявите самую большую любовь.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Другими словами чел. ищет не тогда, когда его клюет жареный петух, а когда у него все хорошо. Теперь попробую рассуждать. Кто или что в человеке способно оценить полезность замысла когда и замысла собственно в голове нет? Не только оценить но и дать силы (гормоны) для оформления проекта и его реализацию. Это Нечто должно иметь сознание, а не быть складом вытесненных желаний, которые ждут любой возможности, чтобы сотворить что нибудь похабное.
Но это не Бог, потому что он не дает возможность летать и проходить сквозь стены.Комментарий
-
Другими словами чел. ищет не тогда, когда его клюет жареный петух, а когда у него все хорошо. Теперь попробую рассуждать. Кто или что в человеке способно оценить полезность замысла когда и замысла собственно в голове нет? Не только оценить но и дать силы (гормоны) для оформления проекта и его реализацию. Это Нечто должно иметь сознание, а не быть складом вытесненных желаний, которые ждут любой возможности, чтобы сотворить что нибудь похабное.
Но это не Бог, потому что он не дает возможность летать и проходить сквозь стены.
Это явление, что Вы описали, присуще всем достаточно интеллектуально развитым существам. Если совсем схематично: у людей есть, у животных нет. И проявляется не только когда все хорошо, даже наоборот. При стрессовых ситуациях животное продемонстрирует паническое поведение, основанное исключительно на инстинктах. Человеческое же поведение непредсказуемо.
И склад вытесненных желаний вовсе не всегда нечто похабное. Там могут крыться и нераскрытые таланты.
Вот, собственно, непредсказуемость - может в этом подобие Богу?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Конечно с возвращением...
Надеюсь никто не огорчится, что у подарка в виде "бесхозной" темы снова появился хозяин.
Где-то я пропустила рассуждения об этой книге. Когда-то я тоже перечитывала ее и не на один раз. И самая яркий смысл из сказанного Воландом: "Вы можете не верить в Бога, но в то, что я существую - поверьте"
Я думаю в романе отражается несогласие автора с изложенным в Новом Завета, оно не могло уложиться в его понимание и он нарисовал "свое" понимание (как бы ему хотелось видеть) отношений между Богом и дьяволом, наделив дьявола властью судить и наказывать тех, кто следует за ним и правом иметь свое царство после окончания земной жизни...
Может там и есть свое понимание религии, но в этом романе нет веры в Бога, есть просто надежда на прощение, слабая и еле видимая.
А насчет прихода к Богу людей я тоже слышала, но меня это удивляетПосле этой книги я начала видеть в дьяволе что-то справедливое, и это был единственный персонаж книги, за историей которого я следила...(главы "книги Мастера" я потом просто пропускала). Да и психическое состояние Мастера оставляло желать лучшего.
Пилату, кстати, Иешуа так же ничего не предлагает и не дает даже возможности на что либо надеяться. В романе Иешуа просто бродячий философ. Пилат смутно понимает что нужно Иешуа спасать, но поступает не по совести, не по интуиции, а как прокуратор. В итоге это плохо для него заканчивается.
Для Булгакова (для меня кстати то же) интуиция и есть вера.
.... Бездомный сделал только слабую попытку превратиться из ветхого Ивана в нового, но и этого хватило, чтобы он получил какую то награду, осознание того, что он пишет плохие стихи.
- - - Добавлено - - -
То что проявляется, когда все хорошо, это как раз более интересно. Ведь от добра добра не ищут? А ищущий ищет на свою голову приключений и чаще всего находит, потому что выскочек не любят.
- - - Добавлено - - -
Непредсказуемы больные истерией. Не думаю, что Бог - истерик.Комментарий
-
Вспомнил одну девочку. Как-то шёл мимо скамейки у многоэтажки. Смотрю девчонка лет восьми- десяти плачет на скамейке. Я даже не помню как её зовут. Видел её часто идушей в школу с большим портфелем за спиной. Всегда вежливо и с улыбкой здоровалась...
Я как-то остановился, подошёл и спросил, мол чего нюняешь? В ответ ни слова, только глаза грустные-прегрустные подняла на меня и перестала плакать. Там какие-то ещё пацаны сидели напротив. Слышу трёхэтажные маты, похабные анекдоты... Спрашиваю, её, мол не эти ли обидели, что сейчас я с ними разберусь.
И вдруг она отвечает таким взрослым голосом, что дяденька я с этими и сама разберусь. Просто папка у меня снова запил.
Я отвечаю, что не повезло ей с отцом. И тут она набросилась на меня со своими крохотными кулачками.
Никогда не забуду. Кулачки безобидные, а царапнули сердце глубоко.
Со слезами она мне наговорила, что никто его не любит, а он самый лучший,что он хороший, что просто он болен...
Я знал этого забулдыгу. У него было двое дочерей. Выгнали его с работы за постоянные пьянки.
Устроился где-то сторожем, и от туда выгнали.
Короче встретил я его случайно на второй день у остановки. С утра он уже был на взводе... Говорю ему, что хорошая у тебя дочка, так любит... что же ты мол делаешь??
И знаете, что он мне ответил? Сказал, что жена шалава, старшая дочка ненавидит его, а вот только меньшая дочка удерживает его на этом свете...
Там уже появился другой дядя, дарит подарки маме и её дочерям, только меньшая этих подарков не принимает, а папа ей вообще ничего не дарит: ему лишь бы на бутылку достать.
Не спасла любовь девочки её папу- умер вскоре, вроде, от цирроза печени. А может её молитвы и дойдут до ушей Бога, и Бог ради неё простит её отца...
Не знаю,но вот, лично для меня, глядя на любовь этой девочки к своему отцу, как то летят в бездонную пропасть все философствования, разглагольствования, умничание вокруг вопросов о Боге, любви и тд...
Но вы поклоняетесь разным творцам. Слышали когда-нибудь выражение - Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив в ады всех остальных? Оно, конечно, утрировано, ведь не у каждой религии есть свой рай и ад, но суть подмечена верно. Каких бы религиозных взглядов Вы не придерживались, всегда найдутся те, кто будут утверждать, что Вы заблуждаетесь. Как Вы будете относиться к их мнению, что Вы должны поклоняться именно их Божеству? Примерно так и я отношусь к Вашему утверждению, что я обязан всем Вашему Богу.
Вы для себя нагородили сколько причин, что они для Вас, как тёмный и непроглядгый лес, из которого нет выхода.
А дело не в том, какому творцу поклоняться. А в том, что многие люди испытывают потребность не быть неблагодарным, отвечать на проявленную любовь любовью и др. И для этого ищут возможности.
И каждый выбирает сам кому благодарить и как. Благо сейчас есть много информации о различных духовных артефактах, об основных религиозных учениях, где можно сравнить и тд. Поэтому многие люди ищут и делают выбор.
А вот у Ваших рассуждениях я не вижу последовательной логики.
К примеру, знание о том, что в обороте ходят фальшивые деньги, фальшивые драгоценности и тд. не приводит Вас к мысли отказаться от денег и драгоценностей совсем, правда? Логично искать возможности обнаружения этих фальшифых купюр, как-то обезопасить себя от них, учиться различать фальшивые деньги от настоящих, чтобы не попасть в просак и тд. ( если Вы не сам фальшивомонетчик конечно)
Но почему-то по отношению к Богу, зная, что есть фальшивые творцы, к примеру, Вы этой простой логикой уже брезгуете. Говорите,к примеру, что не нужен мне Творец вообще как лишняя сущность, потому что могут быть самосзванцы и тд. и тп...
И где же логика? А нет логики. Есть просто простое НЕЖЕЛАНИЕ, которому и подчиняется вся Ваша "логика". Но Вы не можете подчинить эту логику логике и желанию просто любить.
Вы многого не знаете, посему Вам простительно путать причины со следствием.
А Вы не заметили, что к самому Богу это определение никоим боком не относится? Ведь по Библии Бог и ревнует, и превозносится, и ищет своего, и раздражается, и мыслит зло; да и с долготерпением у него проблемы. Впрочем, Вы ведь адвокат - будете отстаивать невиновность своего клиента?
Но как может превозноситься Бог? Он и есть выше всего?? Куда ещё выше? А вот снизойти к людям, проявить первому любовь и тд.- это Он может.
А превозноситься могут только Сатана и люди, потому что хотят каких-то Божьих прав, чего-то, что им не принадлежит.Многие люди хотят быть богами,к примеру, а Сатана хочет Божьего воклонения и тд.
И какие это у Него проблемы с долготерпением? Нагородили Бог знает что?
Так ради спасения многих, в том числе и Вас и долготерпит,что не настало ещё Царство Бога. Вас ждёт...
И ревность Бога это не то, что человеческая ревность. Если Вы испытывали(не дай Бог) хоть раз когда Вас предают самые родные люди, которым доверяешь, тогда, наверное, это очень близко.
А где же это Он мыслит зло??
Это, скорее, лично Ваши моральные оценки, по которым Вы считаете себя на много добрее и справедливее Бога, правда?
Это ни коим образом не отменяет нужду ребенка в родителях. Если Вы отбросите чрезмерную сентиментальность, то сможете это увидеть.
Любовь- фундамент и корень. А Вы всё время, пытаетесь, выкопав лунки, посадить саженцы, образно говоря, вверх корешками, а потом удивляетесь что они не растут??Комментарий
-
Да нет... Просто материнский инстинкт... Когда встречала бабушек, рассказывающих как они закапывали котят, всегда думала - как это у них получается???
Христианам незя обижаться и обижать. Поэтому - молчу...
Предосудительного ни чего. Это только пример того, что есть тормоз внутренний и его надо преодолевать и он не совесть.
На основании того, что родители не являются авторитетами для него. И их воспитание заключалось в одевать и кормить или даже без этого.
Ну, что Вы? Наоборот - любовь к женщине, ведь ради этого даже запреты все побоку.......
Так и знал, что будет такой совет. Вы много встречали людей которые своих то родных отучили, а тут даже не родственник. И как это сделать - отбирать бутылку. Так их там лбов 5-6 в это время. Ведь удавят и не заметят......Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
"Предлагаю услуги собутыльника. Зачем спиваться в одиночку, когда все свои проблемы можно рассказать собеседнику? Зачем идти в клуб и тратить кучу денег на непонятные коктейли? Просто позвоните мне, скажите что хотите обсудить и выпить,- и прекрасный собеседник Вас выслушает, даст дельный совет, да ещё и нальёт. Цена колеблется в зависимости от вашего состояния, отдалённости от Гагаринского района г. Севастополя и алкоголя который Вы хотите выпить."
Может быть вам поможет? Как текст для начала общения.А там и любовь не за горами.
Комментарий
Комментарий