А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Доця
    Вообще проходя каждый день утром мимо детского садика, наблюдая как родители ведут своих детей в садик многому научишься у детей. Особенно как нужно любить...
    Так значит Вы знаете как нужно полюбить соседа -алкаша. А то он меня достал......
    И по Вашим словам знаете конкретно как практически. Может надоумите?
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от U2.
      Да я ваще весь такой ловкий Вона Дхиру в еретики как загнал, поди до сих пор там мыкается
      И ещё очень скромный к тому же Ладно бы только меня в еретики загнали, а то получается что практически всё христианство туда определили.
      Я этот день чёрным маркером в календаре обвел.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Доця
        Они абсолютно правы в том, что поклоняются Творцу. И я поклоняюсь Творцу.
        Но вы поклоняетесь разным творцам. Слышали когда-нибудь выражение - Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив в ады всех остальных? Оно, конечно, утрировано, ведь не у каждой религии есть свой рай и ад, но суть подмечена верно. Каких бы религиозных взглядов Вы не придерживались, всегда найдутся те, кто будут утверждать, что Вы заблуждаетесь. Как Вы будете относиться к их мнению, что Вы должны поклоняться именно их Божеству? Примерно так и я отношусь к Вашему утверждению, что я обязан всем Вашему Богу.

Если задаёте вопросы, если дискутируете, если Вы в этой теме, то значит у Вас тоже есть вопросы и духовные потребности.
        Вы многого не знаете, посему Вам простительно путать причины со следствием.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        А Вы не заметили, что к самому Богу это определение никоим боком не относится? Ведь по Библии Бог и ревнует, и превозносится, и ищет своего, и раздражается, и мыслит зло; да и с долготерпением у него проблемы. Впрочем, Вы ведь адвокат - будете отстаивать невиновность своего клиента?

А когда маленький ребёнок, к примеру, скажет: папа я люблю тебя! Думаете, что сердцем ребёнка двигает какая-то корысть? Нет ничего чище этой любви.
        Это ни коим образом не отменяет нужду ребенка в родителях. Если Вы отбросите чрезмерную сентиментальность, то сможете это увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
        И ещё очень скромный к тому же
        И не говорите! О своей скромности я могу рассказывать часами!

Ладно бы только меня в еретики загнали, а то получается что практически всё христианство туда определили.
        Я этот день чёрным маркером в календаре обвел.
        Проблема в том, что на самом деле не я загнал Вас в еретики, а Ваше собственное богословие - моя скромная заслуга лишь в том, что это стало явным. Так что можете этот день в календаре полностью закрасить маркером

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от U2.
          Проблема в том, что на самом деле не я загнал Вас в еретики, а Ваше собственное богословие
          Не Богословие, а буквализм понимания Библии, а я увы не имею настолько хороших знаний что бы растолковать все её нюансы.
          - моя скромная заслуга лишь в том, что это стало явным.
          Надеюсь что вы и дальше, будите радовать своими сообщениями, ведь богоугодное дело делаете, побуждая верующих к более глубокому изучению Писаний, а не к тупому заучиванию цитат.
          Так что можете этот день в календаре полностью закрасить маркером
          Отныне для меня в году 364 дня
          Слышали когда-нибудь выражение - Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив в ады всех остальных?
          Увы, многие думаю что спасает именно их религия или конфессия, забывая что спасает Бог.
          Последний раз редактировалось Dhira; 15 February 2013, 04:53 AM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от mgb
            Ага и попав в тюрьму, пополняют 85% верующих, которые там содержатся.
            И не надо лабуды, типа уверовали в тюрьме, по статистики 2-3% приходят к вере в тюрьме, а остальные верят до того как...

Верить в Бога и жить так как Он говорит, разные вещи - потому и Матфей 7:21-23

Верущих массы - живущих по воле Творца намного меньше
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от другоеизмерение
              Верить в Бога и жить так как Он говорит, разные вещи - потому и Матфей 7:21-23

Верущих массы - живущих по воле Творца намного меньше
              И откуда Вы знаете волю Бога? Если из написаннонго, то поверьте, столько пониманий и толкований этой воли, что тысячи жезней не хватит каждый рецепт попробывать.....
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от ber
                Конечно честно. Ведь в отношении человека к себе и себе подобным все так осталось на тех же чувствах, что и было раньше.
                Нет, Вы правда считаете, что ничего-ничего не изменилось?
                А о chaildfree, то же монашество, только "современное"......
                Ну, это самый безобидный пример...

Вот видите мясо кушаем, а действия Охотника первобытного совершить - не могём............
                А что здесь предосудительного? Для кого-то - это работа, а для кого-то каждый раз нужно прилагать усилие по необходимости. Но ведь мы такими рождаемся Этому невозможно научить)) При том, что я никогда не рубила голову курице, и вряд ли смогу это сделать, не потому что силенок не хватит, я не падаю в обморок при виде порезов и ссадин)) и в силах оказать первую помощь

Так в обоих случаях семья и не причем ибо ребенка воспитали авторитеты со стороны. А это уж как повезло, какой авторитет ребенок повстречали принял за авторитет. Хорошего дядю Васю или Колю-слона из зоны.........
                А на основании чего ребенок делает выбор авторитета???

Сообщение от U2.
                Ну Вы прямо меня развеселили, добрая душа
                Это комплимент?

Еще скажите что весточка о Боге на Землю лапидарным письмом реликтовое излучение Вселенной занесло!
                Не, почему же.. Дух дышит где хочет.. И хоть сие место не к написанию Библии, но все же. Как Вы объясняете тот факт, что в разные времена, в разных местах, совершенно разные люди писали об одном и том же? И они не всегда были ознакомлены с записями своих предшественников или современников?

Ну и зачем было придумывать такого Бога? Чтобы объяснять непонятное недоказуемым?
                Я и сама не знаю, зачем нужно было придумывать бога? простите, но это идол... Живой Бог познаваем, но в той мере, насколько мы приближаемся к Нему...

Вопрос-то вспоминается, а ответ - неа
                Скажу строго по -товарищески: гриф секретности еще не снят

Да я ваще весь такой ловкий
                Ща проверим
                "Где в космосе живут"страх" и "паника"? Вам-то, как разведчику, сие должно быть известно.

Ну а с Вашим вопросом о происхождении жизни мой ответ прост и предельно честен - я понятия не имею.
                Во, спасибо за честность))

- - - Добавлено - - -
                А я один раз щенят топил. Так вышло... Исключительно хреновые впечатления.
                Мужчинам всегда достается все самое неприятное...

Сообщение от ber
                Так значит Вы знаете как нужно полюбить соседа -алкаша. А то он меня достал......
                Для начала отучите его пить - в этом проявите самую большую любовь.
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Доця
                  Вы думаете, что настолько заворожили меня своим шармом?
                  Думает-думает привычка такое дело... неистребимое

Сообщение от Candle
                  Стоило ли быть лицеприятной?.. Я протестую!
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Candle
                    Нет, Вы правда считаете, что ничего-ничего не изменилось?
                    Раньше искренности было больше.......
                    Ну, это самый безобидный пример...
                    А какой обидный пример.....
                    А что здесь предосудительного? Для кого-то - это работа, а для кого-то каждый раз нужно прилагать усилие по необходимости. Но ведь мы такими рождаемся Этому невозможно научить)) При том, что я никогда не рубила голову курице, и вряд ли смогу это сделать, не потому что силенок не хватит, я не падаю в обморок при виде порезов и ссадин)) и в силах оказать первую помощь
                    Предосудительного ни чего. Это только пример того, что есть тормоз внутренний и его надо преодолевать и он не совесть.
                    А на основании чего ребенок делает выбор авторитета???
                    На основании того, что родители не являются авторитетами для него. И их воспитание заключалось в одевать и кормить или даже без этого.

Ну, что Вы? Наоборот - любовь к женщине, ведь ради этого даже запреты все побоку.......
                    Для начала отучите его пить - в этом проявите самую большую любовь.
                    Так и знал, что будет такой совет. Вы много встречали людей которые своих то родных отучили, а тут даже не родственник. И как это сделать - отбирать бутылку. Так их там лбов 5-6 в это время. Ведь удавят и не заметят......
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена
                      И чем это "То" отличается от Бога? И по какой причине То помогает исключительно тем, кто совершает действия интуитивно? И в чем помогает?
                      Что за Робин Гуд такой (аха-хаха какие замены "Робину" выдает проверка правописания хром)
                      Меня заинтересовало относительно недавно открытое явление поисковой активности. Вот определение автора термина: "Это активное поведение в условиях неопределенности, когда человек не имеет возможности со стопроцентной уверенностью прогнозировать результаты своей активности (будут ли они успешными или нет). Однако он способен адекватно оценивать каждый промежуточный результат на пути к конечной цели и соответственно корригировать свое поведение. Этим поисковое поведение отличается от панического, которое тоже осуществляется в условиях неопределенности, но человек не может извлечь уроков из своих ошибок или случайных удач. Неуверенность в окончательном результате как раз и придает поведению черты поискового, тогда как полная уверенность в конечном результате делает поведение автоматическим и стереотипным."

Другими словами чел. ищет не тогда, когда его клюет жареный петух, а когда у него все хорошо. Теперь попробую рассуждать. Кто или что в человеке способно оценить полезность замысла когда и замысла собственно в голове нет? Не только оценить но и дать силы (гормоны) для оформления проекта и его реализацию. Это Нечто должно иметь сознание, а не быть складом вытесненных желаний, которые ждут любой возможности, чтобы сотворить что нибудь похабное.
                      Но это не Бог, потому что он не дает возможность летать и проходить сквозь стены.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
                        Другими словами чел. ищет не тогда, когда его клюет жареный петух, а когда у него все хорошо. Теперь попробую рассуждать. Кто или что в человеке способно оценить полезность замысла когда и замысла собственно в голове нет? Не только оценить но и дать силы (гормоны) для оформления проекта и его реализацию. Это Нечто должно иметь сознание, а не быть складом вытесненных желаний, которые ждут любой возможности, чтобы сотворить что нибудь похабное.
                        Но это не Бог, потому что он не дает возможность летать и проходить сквозь стены.
                        Разве Бог обещал летать?
                        Это явление, что Вы описали, присуще всем достаточно интеллектуально развитым существам. Если совсем схематично: у людей есть, у животных нет. И проявляется не только когда все хорошо, даже наоборот. При стрессовых ситуациях животное продемонстрирует паническое поведение, основанное исключительно на инстинктах. Человеческое же поведение непредсказуемо.
                        И склад вытесненных желаний вовсе не всегда нечто похабное. Там могут крыться и нераскрытые таланты.

Вот, собственно, непредсказуемость - может в этом подобие Богу?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Побеждающая
                          Конечно с возвращением...
                          Надеюсь никто не огорчится, что у подарка в виде "бесхозной" темы снова появился хозяин.

Где-то я пропустила рассуждения об этой книге. Когда-то я тоже перечитывала ее и не на один раз. И самая яркий смысл из сказанного Воландом: "Вы можете не верить в Бога, но в то, что я существую - поверьте"

Я думаю в романе отражается несогласие автора с изложенным в Новом Завета, оно не могло уложиться в его понимание и он нарисовал "свое" понимание (как бы ему хотелось видеть) отношений между Богом и дьяволом, наделив дьявола властью судить и наказывать тех, кто следует за ним и правом иметь свое царство после окончания земной жизни...

Может там и есть свое понимание религии, но в этом романе нет веры в Бога, есть просто надежда на прощение, слабая и еле видимая.

А насчет прихода к Богу людей я тоже слышала, но меня это удивляет После этой книги я начала видеть в дьяволе что-то справедливое, и это был единственный персонаж книги, за историей которого я следила...(главы "книги Мастера" я потом просто пропускала). Да и психическое состояние Мастера оставляло желать лучшего.
                          То, что в романе основной герой - Воланд, а тема Иешуа идет отдельно, имеет свою причину, имхо. Булгаков, думаю, хотел объяснить современникам смысл христианства. Для них христианство было наивной верой в Деда Мороза с целью получения подарков. Поэтому Булгаков делает героями совершенно далеких от христианства людей, а высшая сила у него не Иисус (Иешуа), к которому традиционно обращаются с молитвами, а враг рода человеческого. Тем не менее, мистическое угадывание сына звездочета, спасает Мастера, не смотря на то, что он и не просил этого спасения.
                          Пилату, кстати, Иешуа так же ничего не предлагает и не дает даже возможности на что либо надеяться. В романе Иешуа просто бродячий философ. Пилат смутно понимает что нужно Иешуа спасать, но поступает не по совести, не по интуиции, а как прокуратор. В итоге это плохо для него заканчивается.

Для Булгакова (для меня кстати то же) интуиция и есть вера.

.... Бездомный сделал только слабую попытку превратиться из ветхого Ивана в нового, но и этого хватило, чтобы он получил какую то награду, осознание того, что он пишет плохие стихи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          проявляется не только когда все хорошо, даже наоборот.
                          То что проявляется, когда все хорошо, это как раз более интересно. Ведь от добра добра не ищут? А ищущий ищет на свою голову приключений и чаще всего находит, потому что выскочек не любят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Вот, собственно, непредсказуемость - может в этом подобие Богу?
                          Непредсказуемы больные истерией. Не думаю, что Бог - истерик.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от ber
                            Ну что Вы, я только учусь... у детей хотя бы...
                            Вспомнил одну девочку. Как-то шёл мимо скамейки у многоэтажки. Смотрю девчонка лет восьми- десяти плачет на скамейке. Я даже не помню как её зовут. Видел её часто идушей в школу с большим портфелем за спиной. Всегда вежливо и с улыбкой здоровалась...
                            Я как-то остановился, подошёл и спросил, мол чего нюняешь? В ответ ни слова, только глаза грустные-прегрустные подняла на меня и перестала плакать. Там какие-то ещё пацаны сидели напротив. Слышу трёхэтажные маты, похабные анекдоты... Спрашиваю, её, мол не эти ли обидели, что сейчас я с ними разберусь.
                            И вдруг она отвечает таким взрослым голосом, что дяденька я с этими и сама разберусь. Просто папка у меня снова запил.
                            Я отвечаю, что не повезло ей с отцом. И тут она набросилась на меня со своими крохотными кулачками.
                            Никогда не забуду. Кулачки безобидные, а царапнули сердце глубоко.
                            Со слезами она мне наговорила, что никто его не любит, а он самый лучший,что он хороший, что просто он болен...
                            Я знал этого забулдыгу. У него было двое дочерей. Выгнали его с работы за постоянные пьянки.
                            Устроился где-то сторожем, и от туда выгнали.
                            Короче встретил я его случайно на второй день у остановки. С утра он уже был на взводе... Говорю ему, что хорошая у тебя дочка, так любит... что же ты мол делаешь??
                            И знаете, что он мне ответил? Сказал, что жена шалава, старшая дочка ненавидит его, а вот только меньшая дочка удерживает его на этом свете...
                            Там уже появился другой дядя, дарит подарки маме и её дочерям, только меньшая этих подарков не принимает, а папа ей вообще ничего не дарит: ему лишь бы на бутылку достать.
                            Не спасла любовь девочки её папу- умер вскоре, вроде, от цирроза печени. А может её молитвы и дойдут до ушей Бога, и Бог ради неё простит её отца...
                            Не знаю,но вот, лично для меня, глядя на любовь этой девочки к своему отцу, как то летят в бездонную пропасть все философствования, разглагольствования, умничание вокруг вопросов о Боге, любви и тд...

Сообщение от U2.
                            Но вы поклоняетесь разным творцам. Слышали когда-нибудь выражение - Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив в ады всех остальных? Оно, конечно, утрировано, ведь не у каждой религии есть свой рай и ад, но суть подмечена верно. Каких бы религиозных взглядов Вы не придерживались, всегда найдутся те, кто будут утверждать, что Вы заблуждаетесь. Как Вы будете относиться к их мнению, что Вы должны поклоняться именно их Божеству? Примерно так и я отношусь к Вашему утверждению, что я обязан всем Вашему Богу.
                            Есть одна простая истина: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет- причины.
                            Вы для себя нагородили сколько причин, что они для Вас, как тёмный и непроглядгый лес, из которого нет выхода.
                            А дело не в том, какому творцу поклоняться. А в том, что многие люди испытывают потребность не быть неблагодарным, отвечать на проявленную любовь любовью и др. И для этого ищут возможности.
                            И каждый выбирает сам кому благодарить и как. Благо сейчас есть много информации о различных духовных артефактах, об основных религиозных учениях, где можно сравнить и тд. Поэтому многие люди ищут и делают выбор.
                            А вот у Ваших рассуждениях я не вижу последовательной логики.
                            К примеру, знание о том, что в обороте ходят фальшивые деньги, фальшивые драгоценности и тд. не приводит Вас к мысли отказаться от денег и драгоценностей совсем, правда? Логично искать возможности обнаружения этих фальшифых купюр, как-то обезопасить себя от них, учиться различать фальшивые деньги от настоящих, чтобы не попасть в просак и тд. ( если Вы не сам фальшивомонетчик конечно)
                            Но почему-то по отношению к Богу, зная, что есть фальшивые творцы, к примеру, Вы этой простой логикой уже брезгуете. Говорите,к примеру, что не нужен мне Творец вообще как лишняя сущность, потому что могут быть самосзванцы и тд. и тп...
                            И где же логика? А нет логики. Есть просто простое НЕЖЕЛАНИЕ, которому и подчиняется вся Ваша "логика". Но Вы не можете подчинить эту логику логике и желанию просто любить.

Вы многого не знаете, посему Вам простительно путать причины со следствием.
                            Скорее, то что Вы считаете следствием, для меня уже давно причины для других следствий.

А Вы не заметили, что к самому Богу это определение никоим боком не относится? Ведь по Библии Бог и ревнует, и превозносится, и ищет своего, и раздражается, и мыслит зло; да и с долготерпением у него проблемы. Впрочем, Вы ведь адвокат - будете отстаивать невиновность своего клиента?
                            Как-то Вы забыли, и что по-Библии "Бог есть Любовь" и многое многое другое... Удивительно выборочное у Вас перечисление: только самое плохое, как Вам кажется. Понятно, что кто что ищет, тот это и находит.

Но как может превозноситься Бог? Он и есть выше всего?? Куда ещё выше? А вот снизойти к людям, проявить первому любовь и тд.- это Он может.
                            А превозноситься могут только Сатана и люди, потому что хотят каких-то Божьих прав, чего-то, что им не принадлежит.Многие люди хотят быть богами,к примеру, а Сатана хочет Божьего воклонения и тд.
                            И какие это у Него проблемы с долготерпением? Нагородили Бог знает что?
                            Так ради спасения многих, в том числе и Вас и долготерпит,что не настало ещё Царство Бога. Вас ждёт...
                            И ревность Бога это не то, что человеческая ревность. Если Вы испытывали(не дай Бог) хоть раз когда Вас предают самые родные люди, которым доверяешь, тогда, наверное, это очень близко.
                            А где же это Он мыслит зло??
                            Это, скорее, лично Ваши моральные оценки, по которым Вы считаете себя на много добрее и справедливее Бога, правда?

Это ни коим образом не отменяет нужду ребенка в родителях. Если Вы отбросите чрезмерную сентиментальность, то сможете это увидеть.
                            Никто не отрицает нужность ни Бога ни родителей, повторюсь. Только не потому любят, что нужен, а потому нужен, что любят. Разницу чувствуете? Многие иногда жертвуют собой, своим здоровьем и тд. ради другого.
                            Любовь- фундамент и корень. А Вы всё время, пытаетесь, выкопав лунки, посадить саженцы, образно говоря, вверх корешками, а потом удивляетесь что они не растут??

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Жена
                              Стоило ли быть лицеприятной?.. Я протестую!
                              Да нет... Просто материнский инстинкт... Когда встречала бабушек, рассказывающих как они закапывали котят, всегда думала - как это у них получается???

Сообщение от ber
                              А какой обидный пример.....
                              Христианам незя обижаться и обижать. Поэтому - молчу...

Предосудительного ни чего. Это только пример того, что есть тормоз внутренний и его надо преодолевать и он не совесть.
                              А зачем ломать себя? кста, любопытно, почему Вы разделили совесть и "тормоза"

На основании того, что родители не являются авторитетами для него. И их воспитание заключалось в одевать и кормить или даже без этого.
                              Дык почему может быть отвергнут авторитет родителей положительных?

Ну, что Вы? Наоборот - любовь к женщине, ведь ради этого даже запреты все побоку.......
                              Любить - привилегия всех людей без исключения

Так и знал, что будет такой совет. Вы много встречали людей которые своих то родных отучили, а тут даже не родственник. И как это сделать - отбирать бутылку. Так их там лбов 5-6 в это время. Ведь удавят и не заметят......
                              Дык и не нужно отбирать во время попойки, а когда протрезвеет))
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от ber
                                На местном форуме нашел такое объявление:

"Предлагаю услуги собутыльника. Зачем спиваться в одиночку, когда все свои проблемы можно рассказать собеседнику? Зачем идти в клуб и тратить кучу денег на непонятные коктейли? Просто позвоните мне, скажите что хотите обсудить и выпить,- и прекрасный собеседник Вас выслушает, даст дельный совет, да ещё и нальёт. Цена колеблется в зависимости от вашего состояния, отдалённости от Гагаринского района г. Севастополя и алкоголя который Вы хотите выпить."

Может быть вам поможет? Как текст для начала общения. А там и любовь не за горами.

Комментарий

Обработка...