А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от ber
    А что в Н.З. другой Бог и другие законы?
    Или Бог изменился???????
    И Бог и законы те же, а вот как их правильно исполнять сказано Христом уже, в Новом Завете.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Dhira
      И Бог и законы те же, а вот как их правильно исполнять сказано Христом уже, в Новом Завете.
      Так значит ветхозаветные патриархи и не знали как исполнять законы?
      И какой смысл давать и не обьяснять как правильно исполнять, Вы Бога каким то "недалеким" представляете да?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Dhira
        И это говорит человек вырывающий из писания лишь Ветхозаветные Цитаты где говорится об убийстве.
        А для вас заповеди, данные Богом в Ветхом Завете не являются Законом?
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

Сообщение от Dhira
        Давайте послушаем вашу трактовку этих цитат, о чём в них речь
        А давайте, вы не будете выступать в роли учителя и экзаменовать меня, как нашкодившего школьника? А то как-то некрасиво с вашей стороны.

Сообщение от Dhira
        Имеют самое прямое отношение, поскольку любовь, к ближнему и прямое указание подчинятся властям (кесарю)даёт право на защиту.
        Вы с одной стороны говорите о любви к ближнему, с другой - пытаетесь оправдать убийство агрессора, что бы он не убил вашего ближнего. А сам агрессор ближним уже не является?
        И потом, ваша схема "выдачи права на защиту" легко применима и к тому же агрессору. Например, к солдату "СС" или "Гестапо", не думали об этом? Он (агрессор) тоже любит своего ближнего и добросовестно подчиняется властям. Так какого же ... вы за его убийство?
        И заметьте, что все это именно по ВАШЕЙ вере. Я в эту хрень не верю и у меня свои (человеческие) понятия по этому поводу.

Сообщение от Dhira
        Ау..у..у..у, уважаемый, зачем вы плачетесь насчёт того что неверующие попадут в ад, когда вам ясно было показано что и верующие так же могут туда попасть. Что за дискриминация такая, уж тогда и по поводу других будьте, любезны выражать своё возмущение.

Сообщение от Dhira
        Оп па па, вы же писали что поняли суть Бога, и как вас прикажите после этого понимать ? Получается вы поняли суть несуществующего Бога?
        А вы не особо догадливы. Я думаю, что понял суть Библейского Бога, который по моему убеждению не существует, и которым всем, уже на протяжении более полутора тысяч лет Церковь забивает мозги. Да, да, уважаемый, именно Церковь. Подумайте на досуге, если вам это интересно.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Bujim
          "Пролетарий", наскоко я помню, означает что-то типа "нахлебник"?
          Мдя.., а казалось бы все было так недавно...

Пролетариат, это класс производителей, не имеющий в собственности средств производства.
          Дословно - неимущий.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Liebe
            А никто и не говорил, что человеку дана абсолютная свобода.
            Да и я про абсолют не заикался.

Сообщение от Liebe
            Никто этого не отнимал. Каждый волен поступать, как он хочет. В том числе, поклоняться Богу или нет. И даже в рамках поклонения мне никто не указывает, например, где жить...
            Или например, КАК ЖИТЬ?

Сообщение от Liebe
            Третье можете предложить? Не на словах, на практике?))
            3.-живущий для детей;
            4.-живущий для удовольствия;
            5.-живущий для любви;
            6.-живущий для развития;
            и т.д. и т.п. ...

Сообщение от Liebe
            Со словом раб не согласна (я поняла в каком смысле Вы его употребили), "Вы - друзья мои", говорил Христос,
            27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:27)

И так тоже говорил Христос.

Сообщение от Liebe
            Вы гуманист? Тогда подумайте, что будет если зло не останавливать и не истреблять... Давайте прямо сейчас тюрьмы отменим, это так, банальный бытовой пример....
            3. Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
            4. ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
            5. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
            6. и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
            (Исаия 63:3-6)

25. И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано
            (Иезекииль 23:25)

2. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
            3. теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
            (Первая книга Царств 15:2,3)

17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
            18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
            (Книга Числа 31:14-18)

23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
            24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
            (Четвёртая книга Царств 2:23,24)

Вы про эту остановку ЗЛА говорите?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ber
              А что в Н.З. другой Бог и другие законы?
              Или Бог изменился???????
              Да тут на форуме немало верующих, буквально считающих что это разные боги. Действительно, на фоне порывов гнева ветхозаветного Яхве Христос выглядит таким (ну, почти...) кротким агнцем, что не у всякого хватает духа признать в них родство.

Но подобные раздвоения в традиционном христианстве считаются ересью, поэтому некоторым верующим приходится соглашаться, что в обоих заветах один Бог... Но они находят спасение во временном разделении - дескать, тогда нужно было быть жестоким (идет список причин), но сейчас все по-другому, так что лучше про прошлое вообще не упоминать. Мол, сейчас НЗ, и Христос, и любовь-морковь и алиллуйя.

Ну, такая легкая форма когнитивного диссонанса.

Любопытно, что и поныне никто не посоветует интересующемуся начинать читать Библию с ВЗ, во избежание формирования стойкого отвращения. Такие вот пироги...

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от U2.
                Любопытно, что и поныне никто не посоветует интересующемуся начинать читать Библию с ВЗ, во избежание формирования стойкого отвращения. Такие вот пироги...
                И тем более прочитав, сравнить с любым другим племенным богом. Раницы то ни какой...........
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от U2.
                  Да тут на форуме немало верующих, буквально считающих что это разные боги. Действительно, на фоне порывов гнева ветхозаветного Яхве Христос выглядит таким (ну, почти...) кротким агнцем, что не у всякого хватает духа признать в них родство.

Но подобные раздвоения в традиционном христианстве считаются ересью, поэтому некоторым верующим приходится соглашаться, что в обоих заветах один Бог... Но они находят спасение во временном разделении - дескать, тогда нужно было быть жестоким (идет список причин), но сейчас все по-другому, так что лучше про прошлое вообще не упоминать. Мол, сейчас НЗ, и Христос, и любовь-морковь и алиллуйя.

Ну, такая легкая форма когнитивного диссонанса.

Считать разными богами, и быть разными богами- разве одно и тоже?
                  Вот наблюдаю такую картину: внук ездит верхом на дедушке, тягает дедушку за уши, кричин "но", а дедушка покорно на коленях подыгрывает внуку, смеётся, шутит, пытается даже ржать по-лошадиному.
                  А теперь представьте другую картину: этот дедушка оказывается президент крупной компании, завтра он придёт на работу, сделает множество распоряжений, кому-то объявит выговор, все взрослые и солидные люди бегают вокруг него, выполняют его строгие указания и тд.
                  Порой трудно поверить, что в обеих картинках один и тот же человек, если бы мы не понимали в чём дело, правда?
                  Так и здесь. Нужно просто понять, почему всё так происходит, и всё.
                  Но вот я был маленьким, и мне много рассказывали про своего дедушку: как он любил свою бабушку,какой он был добрый, как они повстречались и поженились, как у них народилась моя мама и тд.
                  Знаете, мой дедушка погиб на войне, как и у многих. Так что, нужно мне в детстве было сначала рассказывать, как мой дедушка убивал на войне людей, сколько крови он видел и страданий во избежание, как Вы говорите, отвращения к дедушке?А ведь человек впервые открывающий Библию, как ребёнок, ещё ничего не знающий о духовном, о Боге.
                  Порой трудно поверить что один и тот же человек на войне убивающий других людей, может завтра вернуться домой и быть любящим нежным мужем и отцом, быть прекрасным и уважаемым человеком, заслуженно носящим ордена на груди и тд.?
                  Другое дело, что вы просто не хотите этого понимать, у Вас другой настрой сердца. Вы ищете, на мой взгляд, не оправданий , а обвинений. Вы выбрали роль прокурора и судьи , а не адвоката. Вот и вся разница.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от ber
                    Так значит ветхозаветные патриархи и не знали как исполнять законы?
                    Выходит так раз пришёл Христос, и научил как исполнить правильно.
                    И какой смысл давать и не обьяснять как правильно исполнять, Вы Бога каким то "недалеким" представляете да?
                    Человек исполняющий закон, Божественного совершенства увы не имеет.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Доця
                      Другое дело, что вы просто не хотите этого понимать, у Вас другой настрой сердца. Вы ищете, на мой взгляд, не оправданий , а обвинений. Вы выбрали роль прокурора и судьи , а не адвоката. Вот и вся разница.
                      У меня к Вам только один вопрос - а почему я должен был становиться библейскому Богу адвокатом?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от U2.
                        У меня к Вам только один вопрос - а почему я должен был становиться библейскому Богу адвокатом?
                        А может это вопрос Вы зададите себе и своему сердцу а не мне? Почему Вы выбрали роль прокурора, почему выбрали путь осуждения Бога,христианства, Библии? Кто Вас об этом просил?
                        Это Ваш выбор. Никто не может отказать Вам в этом праве.
                        У нас в законе, есть даже возможность самоотвода у судьи, если ему приходиться судить ближнего или родного человека. Даже наш человеческий Закон милостив к судьям, чтобы они не судили людей, которых любят. Почему мать никогда не захочет быть прокурором своему ребёнку, почему люди не хотят быть обвинителями своих друзей, своих любимых, родных?
                        Я выбираю путь адвоката, потому что люблю Бога, которого часто стараются оклеветать, потому что люблю многих людей, на которых часто пытаются клеветать перед Богом, и которые часто беззащитны перед человеческим равнодушием, в своей доверчивости, желании помочь другим людям, честности, кротости и тд.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от gudkovslk
                          А для вас заповеди, данные Богом в Ветхом Завете не являются Законом?
                          Безусловно является, весь вопрос в том как правильно его понимать и исполнить.
                          А давайте, вы не будете выступать в роли учителя и экзаменовать меня, как нашкодившего школьника? А то как-то некрасиво с вашей стороны.
                          Извините уважаемый, но это вы сделали заявление о вашем умении правильно трактовать Писание, при этом даже не понимая что Библия не букварь и не учебник, и без духовного наставника и смирения в сердце остается закрыта. А я лишь хотел испытать вас как и написано
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
                          Вы с одной стороны говорите о любви к ближнему,
                          Так учил Христос
                          с другой - пытаетесь оправдать убийство агрессора, что бы он не убил вашего ближнего. А сам агрессор ближним уже не является?
                          Именно так, прочтите притчу о самаритянине что бы было понятно кто является ближним.
                          И потом, ваша схема "выдачи права на защиту" легко применима и к тому же агрессору. Например, к солдату "СС" или "Гестапо", не думали об этом? Он (агрессор) тоже любит своего ближнего и добросовестно подчиняется властям. Так какого же ... вы за его убийство?
                          Не думаю что простой солдат (любой армии) честно исполнявший свой долг на фронте, будет осуждён за выполнение приказов своих правителей. Но воинский долг не включает в себя геноцид, и намеренное убийство мирных жителей. И настоящий христианин никогда не будет загонять мирных жителей в газовые камеры, мародёрствовать, насильничать, и мстить расстреливая семьи вражеских солдат.
                          И заметьте, что все это именно по ВАШЕЙ вере.
                          Это по вашему её пониманию.
                          Я в эту хрень не верю и у меня свои (человеческие) понятия по этому поводу.
                          Это ваше право, только непонятно зачем вы принесли на этом форум, помойное ведро своих претензий к Богу ?
                          Я думаю, что понял суть Библейского Бога,
                          Думая так вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь.
                          который по моему убеждению не существует,
                          Вот и оставьте свои убеждения при себе, мне они ни к чему, у самого такие же были но слава Богу удалось от них избавится.

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Только что глянул фильм " Руби Спаркс" - о свободе выбора (почему Т(т)ворец сделал так а не эдак или почему О(о)н не мог сделать вот так?)

Фильм семейный - может и вызовет какое мышление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                            Мдя.., прямо скажем не густо. Хороша книжка Библия, про все то в ней есть.
                            А что было время, когда отсутствовали океаны, а жизнь уже была?

И я о том.

Опыты ставились при наличии океанов и жизни.Так (предпологается верится) что будто и при их отсутствии те же условия соблюдались.

Мне то же интересен ваш вопрос - до появления океанов то что потом должно стать жизнью а после и нами, откудо взялось,из какого источника - живого или неживого?
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Доця
                              А может это вопрос Вы зададите себе и своему сердцу а не мне?
                              Знаете, мил человек, когда я захочу задать вопрос самому себе, я не полезу для этого в форум.
                              Так что может быть Вы все-таки ответите на единственный заданный Вам вопрос? Итак, почему я должен становиться библейскому Богу адвокатом?

Я выбираю путь адвоката, потому что люблю Бога
                              Ну видите, как в Вашем случае все просто. Вы защищаете его не потому, что он праведен, а потому, что он Вам нужен. Так что защищаете Вы прежде всего свои собственные интересы, и пылкостью речей сего факта не скрыть, господин адвокат.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Candle
                                Вот читаю и думаю, и грущу: почему мы не то, чем должны быть? Тема-то актуальная "А что если не думать о Боге?" - а вот уже 75 страниц думается, и это только в этой теме...
                                А в некоторых постах прям слышится крик души: "Нам хочется видеть (реально видеть) Иисуса...
                                А если соль теряет силу, то чем ее можно сделать соленой?
                                "Лишь народ и духовная сила его грядущая обратит отторгнувшихся от родной земли атеистов наших. И что за слово Христово без примера? Гибель народу без слова божия, ибо жаждет душа его слова и всякого прекрасного восприятия".
                                Ф.М.Достоевский

Чота не обращает никак... Уж сколько лет прошло, а духовная сила все не нагрянет.

Ведь это не то, что Бог умалился, Он силен явить Себя, в этом я нисколько не сомневаюсь...
                                А в это хоть веруй, хоть сомневайся, реальность-то не меняется.
                                Такие вот пироги, дорогая Candle.

Комментарий

Обработка...