А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
А давайте, вы не будете выступать в роли учителя и экзаменовать меня, как нашкодившего школьника? А то как-то некрасиво с вашей стороны.
И потом, ваша схема "выдачи права на защиту" легко применима и к тому же агрессору. Например, к солдату "СС" или "Гестапо", не думали об этом? Он (агрессор) тоже любит своего ближнего и добросовестно подчиняется властям. Так какого же ... вы за его убийство?
И заметьте, что все это именно по ВАШЕЙ вере. Я в эту хрень не верю и у меня свои (человеческие) понятия по этому поводу.
А вы не особо догадливы. Я думаю, что понял суть Библейского Бога, который по моему убеждению не существует, и которым всем, уже на протяжении более полутора тысяч лет Церковь забивает мозги. Да, да, уважаемый, именно Церковь. Подумайте на досуге, если вам это интересно.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Да и я про абсолют не заикался.
3.-живущий для детей;
4.-живущий для удовольствия;
5.-живущий для любви;
6.-живущий для развития;
и т.д. и т.п. ...
(Св. Евангелие от Иоанна 10:27)
И так тоже говорил Христос.
4. ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
6. и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
(Исаия 63:3-6)
25. И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано
(Иезекииль 23:25)
2. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3. теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(Первая книга Царств 15:2,3)
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
(Книга Числа 31:14-18)
23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(Четвёртая книга Царств 2:23,24)
Вы про эту остановку ЗЛА говорите?Комментарий
-
Да тут на форуме немало верующих, буквально считающих что это разные боги. Действительно, на фоне порывов гнева ветхозаветного Яхве Христос выглядит таким (ну, почти...) кротким агнцем, что не у всякого хватает духа признать в них родство.
Но подобные раздвоения в традиционном христианстве считаются ересью, поэтому некоторым верующим приходится соглашаться, что в обоих заветах один Бог... Но они находят спасение во временном разделении - дескать, тогда нужно было быть жестоким (идет список причин), но сейчас все по-другому, так что лучше про прошлое вообще не упоминать. Мол, сейчас НЗ, и Христос, и любовь-морковь и алиллуйя.
Ну, такая легкая форма когнитивного диссонанса.
Любопытно, что и поныне никто не посоветует интересующемуся начинать читать Библию с ВЗ, во избежание формирования стойкого отвращения. Такие вот пироги...Комментарий
-
Комментарий
-
Да тут на форуме немало верующих, буквально считающих что это разные боги. Действительно, на фоне порывов гнева ветхозаветного Яхве Христос выглядит таким (ну, почти...) кротким агнцем, что не у всякого хватает духа признать в них родство.
Но подобные раздвоения в традиционном христианстве считаются ересью, поэтому некоторым верующим приходится соглашаться, что в обоих заветах один Бог... Но они находят спасение во временном разделении - дескать, тогда нужно было быть жестоким (идет список причин), но сейчас все по-другому, так что лучше про прошлое вообще не упоминать. Мол, сейчас НЗ, и Христос, и любовь-морковь и алиллуйя.
Ну, такая легкая форма когнитивного диссонанса.
Любопытно, что и поныне никто не посоветует интересующемуся начинать читать Библию с ВЗ, во избежание формирования стойкого отвращения. Такие вот пироги...
Вот наблюдаю такую картину: внук ездит верхом на дедушке, тягает дедушку за уши, кричин "но", а дедушка покорно на коленях подыгрывает внуку, смеётся, шутит, пытается даже ржать по-лошадиному.
А теперь представьте другую картину: этот дедушка оказывается президент крупной компании, завтра он придёт на работу, сделает множество распоряжений, кому-то объявит выговор, все взрослые и солидные люди бегают вокруг него, выполняют его строгие указания и тд.
Порой трудно поверить, что в обеих картинках один и тот же человек, если бы мы не понимали в чём дело, правда?
Так и здесь. Нужно просто понять, почему всё так происходит, и всё.
Но вот я был маленьким, и мне много рассказывали про своего дедушку: как он любил свою бабушку,какой он был добрый, как они повстречались и поженились, как у них народилась моя мама и тд.
Знаете, мой дедушка погиб на войне, как и у многих. Так что, нужно мне в детстве было сначала рассказывать, как мой дедушка убивал на войне людей, сколько крови он видел и страданий во избежание, как Вы говорите, отвращения к дедушке?А ведь человек впервые открывающий Библию, как ребёнок, ещё ничего не знающий о духовном, о Боге.
Порой трудно поверить что один и тот же человек на войне убивающий других людей, может завтра вернуться домой и быть любящим нежным мужем и отцом, быть прекрасным и уважаемым человеком, заслуженно носящим ордена на груди и тд.?
Другое дело, что вы просто не хотите этого понимать, у Вас другой настрой сердца. Вы ищете, на мой взгляд, не оправданий , а обвинений. Вы выбрали роль прокурора и судьи , а не адвоката. Вот и вся разница.Комментарий
-
Выходит так раз пришёл Христос, и научил как исполнить правильно.
И какой смысл давать и не обьяснять как правильно исполнять, Вы Бога каким то "недалеким" представляете да?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
У меня к Вам только один вопрос - а почему я должен был становиться библейскому Богу адвокатом?Комментарий
-
Это Ваш выбор. Никто не может отказать Вам в этом праве.
У нас в законе, есть даже возможность самоотвода у судьи, если ему приходиться судить ближнего или родного человека. Даже наш человеческий Закон милостив к судьям, чтобы они не судили людей, которых любят. Почему мать никогда не захочет быть прокурором своему ребёнку, почему люди не хотят быть обвинителями своих друзей, своих любимых, родных?
Я выбираю путь адвоката, потому что люблю Бога, которого часто стараются оклеветать, потому что люблю многих людей, на которых часто пытаются клеветать перед Богом, и которые часто беззащитны перед человеческим равнодушием, в своей доверчивости, желании помочь другим людям, честности, кротости и тд.Комментарий
-
Безусловно является, весь вопрос в том как правильно его понимать и исполнить.
А давайте, вы не будете выступать в роли учителя и экзаменовать меня, как нашкодившего школьника? А то как-то некрасиво с вашей стороны.
Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Вы с одной стороны говорите о любви к ближнему,
с другой - пытаетесь оправдать убийство агрессора, что бы он не убил вашего ближнего. А сам агрессор ближним уже не является?
И потом, ваша схема "выдачи права на защиту" легко применима и к тому же агрессору. Например, к солдату "СС" или "Гестапо", не думали об этом? Он (агрессор) тоже любит своего ближнего и добросовестно подчиняется властям. Так какого же ... вы за его убийство?
И заметьте, что все это именно по ВАШЕЙ вере.
Я в эту хрень не верю и у меня свои (человеческие) понятия по этому поводу.
Я думаю, что понял суть Библейского Бога,
который по моему убеждению не существует,Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Только что глянул фильм " Руби Спаркс" - о свободе выбора (почему Т(т)ворец сделал так а не эдак или почему О(о)н не мог сделать вот так?)
Фильм семейный - может и вызовет какое мышление
- - - Добавлено - - -
И я о том.
Опыты ставились при наличии океанов и жизни.Так (предпологается верится) что будто и при их отсутствии те же условия соблюдались.
Мне то же интересен ваш вопрос - до появления океанов то что потом должно стать жизнью а после и нами, откудо взялось,из какого источника - живого или неживого?Комментарий
-
Знаете, мил человек, когда я захочу задать вопрос самому себе, я не полезу для этого в форум.
Так что может быть Вы все-таки ответите на единственный заданный Вам вопрос? Итак, почему я должен становиться библейскому Богу адвокатом?
Я выбираю путь адвоката, потому что люблю БогаКомментарий
-
Вот читаю и думаю, и грущу: почему мы не то, чем должны быть? Тема-то актуальная "А что если не думать о Боге?" - а вот уже 75 страниц думается, и это только в этой теме...
А в некоторых постах прям слышится крик души: "Нам хочется видеть (реально видеть) Иисуса...
А если соль теряет силу, то чем ее можно сделать соленой?
Ф.М.Достоевский
Чота не обращает никак... Уж сколько лет прошло, а духовная сила все не нагрянет.
Ведь это не то, что Бог умалился, Он силен явить Себя, в этом я нисколько не сомневаюсь...
Такие вот пироги, дорогая Candle.Комментарий
Комментарий