А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Liebe
    . А изделие просто не имеет свободной воли и свободного выбора. Ну и можно подумать, ничего никогда не ломается у инженеров)).
    У инженеров - да, а у Бога все исправно работает.

Просто - дураку пол работы не показывают (с)
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Жизнь и смерть исключительно в руках Божьих
      Значит, Бог. Я тоже так думал.
      А вот многие верующие и поныне думают, что это только в ВЗ Бог людей умерщвлял, что в НЗ все любовь-морковь...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Liebe
        . А изделие просто не имеет свободной воли и свободного выбора.
        О, да Вы просто не в теме. Машину водите? Знаете, что максимальный люфт рулевого колеса регламентирован даже ПДД?
        Так вот этот люфт - это величина свободы машины выбирать направление движения вопреки положению руля, выбранному водителем.
        Да. Но у человека величины люфтов никто не регламентировал, поэтому с закономерной неизбежностью, несмотря на уверенное руление Великого Кормчего, все вышло из-под контроля и улетело под откос. И Кормчий, рассердившись, решил что грамотнее всего все утопить нафик и начать заново.

Начатое заново пошло точно тем же путем, но это уже другая история.

Ну и можно подумать, ничего никогда не ломается у инженеров)).
        Можно так подумать, но не стоит. Ломается, конечно. И в отличие от Бога инженеры:
        1. не позиционируют себя совершенными
        2. не обладают бесконечными ресурсами всемогущества
        3. не утверждают, что в поломке виновата сама деталь.

Конец истории.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Жена
          Это писала не я, и вообще не женщина
          Вай-вай-вай, какой досадный прокол
          Ведь если это написал мужчина, у которого путать свою точку зрения с Божьей - обычное дело, то насколько мы можем доверять этим словам???

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
          Угу. Это когда все тикало как надо, он видел все весьма хорошим. А вот как все начало ломаться пачками, так он сразу другое увидел: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Ну сами подумайте - сначала он создает и говорит "хорошо весьма", а потом жалеет, что это создал? То есть Бог пожалел, что создал что-то весьма хорошим? Это, право, чистый финт! Надо было сразу создавать плохим!

На самом деле все гораздо проще. Бог не столько инженер, сколько художник. Т.е. он не готовит полный пакет техдокументации прежде чем приступить к изготовлению, он сразу творит, выдумывает, пробует... Отсекает лишнее, как говорят скульпторы. Ну и ясен пряник, не все получается сразу - что-то ломается через день, а что-то разваливается прямо в руках - о чем Бог лично и поведал через вернейшее пророческое слово:

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
          2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
          3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
          4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать
          .
          (Иер.18:1-4)
          Последний раз редактировалось U2.; 09 February 2013, 06:33 PM.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Жена
            Это писала не я, и вообще не женщина:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            А у Вас не плохо получается излагать Его точку зрения. А не соизволите выразить Его точку зрения по поводу первых 3-х дней творения? Было бы очень интересно ознакомиться.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              Ну конечно удивляюсь. Ведь Бог и "Я". при всей их похожести. отнюдь не одно и то же...
              Конечно не одно и то же! Одно из них породило другое. Вся прелесть в вопросе: кто кого. Не так ли?
              И проверяется это довольно тривиально. Ведь если реальные способности Бога не превышают реальных способностей человека, то...

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Жена
                Просто - дух испустили. Господь дает дыхание жизни - Он же и забирает.
                Просто ничего не бывает, тем более просто так люди не умирают на это всегда есть причина пора бы уже вам это понимать. И прямо удивительно что вы никак не связываете их смерть со словами Петра.
                А если есть, что своровать, то, значит, верно сворует... Печально, Dhira, что апостол Вашего бога хитр и лукав, печально
                Павел был Святой апостол Божий и то что вы мне приписали не более чем ваши домыслы, пусть это останется на вашей совести. Если родитель с помощью лукавства спасает своего ещё неразумного ребёнка от ошибок которые впоследствии приведут к большим проблемам, или если знание правды травмируют его психику, разве он неправильно поступает ? Если я забрав и спрятав ключи от авто у пьяного товарища порывающегося сесть за руль, скажу ему что они потеряны, я грех совершу ?
                Вы всем и всегда, говорите абсолютно всю правду, не думая о последствиях ?
                В отличии от нас Святой человек, хорошо понимает последствия своих слов и поступков, и любое его слово направлено на то что бы принести благо, а не навредить.
                Я вижу у вас не столько желание защитить апостола, сколько желание указать на якобы мою бездуховность, даже бог у вас свой, а у меня свой по вашему получается.
                Последний раз редактировалось Dhira; 09 February 2013, 11:45 PM.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от U2.
                  Да Вы, видимо, не в курсе, что грех - это любое нарушение божьей воли, а не только особо тяжкое. Так что ложь и убийство приниципиально не отличаются.
                  О как интересно, а если человек, убил выполняя свой воинский долг это тоже грех ?
                  Если я забрав и спрятав ключи от авто у пьяного товарища порывающегося сесть за руль, скажу ему что они потеряны, я грех совершу ?
                  Вы метёте всё под одну гребёнку не учитывая мотива, места, времени и обстоятельств, так можно и до маразма договорится объявив грехом убийство комара, а ложью сказки прочитанные детям на ночь.
                  Дык, прямо сказано, что Писание всех заключило под грехом.
                  Так же сказано что рожденный от Бога, не грешит.
                  Христианству вне всякого сомнения удобнее позиция "спасения души". Ведь сам Иисус подтвердил, что проще сказать "прощаются тебе грехи" чем "встань и ходи", не так ли?
                  Причём здесь какие то удобства, Библия напрямую говорит что будет спасено, а что отправится в прах. А насчёт бессилия болтунов выдающих себя посланников Божьих уже давно всем понятно.
                  И такова селяцерковь.
                  В церкви по сути такие же грешные люди как и вне её, так что же вы хотите от них, чудес и артефактов, или просто потешаете свою гордыню на этом сайте находя "логические несоответствия" и слабости в знании Писания у верующих ?
                  Прям мысли мои читаете. Сами-то как думаете, кто?
                  Как сказал один индеец из анекдота, "да чё тут думать"
                  9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                  Ну пророки в этом деле суть буквицы. Так кто убифф Ананию и Сапфиру? Пётр или Бог?
                  Бог через Петра, думаю для них сметь была как благо, поскольку посредством неё они в какой то мере очистились от греха который совершили солгав Богу.
                  Последний раз редактировалось Dhira; 09 February 2013, 11:48 PM.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от другоеизмерение
                    Сообщение от мизюн..А как вы считаете, почему православных интересует в чем смысл жизни и они всюду тычут этот вопрос как неразрешимый, вне рамок православия разумеется, а протестантов с католиками больше заботит, в чем их миссия?

...
                    Мизюн, я не знаю почему одна конфессия так себя позиционирует,другая эдак.
                    Знаю, что когда их еще не было(середина 1 века)- весь интерес сводился к воскрешению и последующими за ним событиями.И понимание этого меняло жизнь решивших испытать слова Христа

На мой взгляд, большой разницы нет, что искать смысл жизни, что свою миссию в ней же, по большому счету одно и то же. Просто немного разные акценты, в одном случае проекция на себя, во втором, на окружающих, а итог может быт один - спасение души.
                    Мышление любого человека устроено так, что он всегда найдет оправдание своему существованию, что бы он из себя не представлял. И чем человек более развит и образован, тем легче он находит, причины своего бытия в интересах всего общества.
                    Но несомненно существуют и универсальные механизмы, формирования таких причин (смысла), рассчитанные на тех кто сам не способен это сделать. Это и есть религия, которая буквально разжевывает и вкладывает в мозги паствы, готовое решение. Причем решение, апеллирующее к самым примитивным страхам человека, а именно страху смерти.
                    В этом к стати есть и положительный момент, поскольку побочным эффектом этой деятельности, является формирование зачатков нравственности. Правда в весьма примитивной форме, ну так и рассчитана она на восприятие безграмотного человека. В конце концов запомнить десяток правил, из которых к тому же, к реальной жизни имеет отношение всего семь, сможет и питекантроп. А государство в выигрыше, не надо тратится на образование и воспитание. Точнее конечно не государство, а правящий класс, но преподносится это всегда как благо для страны в целом.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Dhira
                      О как интересно, а если человек, убил выполняя свой воинский долг это тоже грех ?
                      А у вас-то как интересно!!!
                      Значит по вашему, ну скажем подразделения "Гестапо" и "СС" не совершали греха, поскольку выполняли свой воинский долг?

Сообщение от Dhira
                      Вы метёте всё под одну гребёнку не учитывая мотива, места, времени и обстоятельств, так можно и до маразма договорится объявив грехом убийство комара, а ложью сказки прочитанные детям на ночь.
                      А вы разве не "метете"? Если человек живет честно, не ворует, не врет, не убивает, знает про вашего Бога, но не верит в него, то гореть ему в гиене огненной. Как по вашему, здесь учитывается мотив, место, время и обстоятельства? До маразма не доходит, нет?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от gudkovslk
                        А у вас-то как интересно!!!
                        Значит по вашему, ну скажем подразделения "Гестапо" и "СС" не совершали греха, поскольку выполняли свой воинский долг?
                        Понимание слово долг не у всех одинаково, если защиту своей страны от агрессора можно смело назвать долгом, то можно ли им же назвать сжигания мирного населения в печах концлагерей. Это не такой простой вопрос как может показаться с первого взгляда, и требует более глубокого рассмотрения.
                        А вы разве не "метете"? Если человек живет честно, не ворует, не врет, не убивает, знает про вашего Бога, но не верит в него, то гореть ему в гиене огненной. Как по вашему, здесь учитывается мотив, место, время и обстоятельства? До маразма не доходит, нет?
                        Что значит ваше "вы разве не метете", разве я вам эти глупости говорил ?

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Dhira
                          Понимание слово долг не у всех одинаково, если защиту своей страны от агрессора можно смело назвать долгом, то можно ли им же назвать сжигания мирного населения в печах концлагерей. Это не такой простой вопрос как может показаться с первого взгляда, и требует более глубокого рассмотрения.
                          Я рад, что вы сразу уловили ход моих мыслей по отношению к вашему же вопросу:
                          Сообщение от Dhira
                          Сообщение от Dhira
                          Что значит ваше "вы разве не метете", разве я вам эти глупости говорил ?
                          Под "вы" я подразумевал ВСЕХ верующих, но если вы не веруете, то я адресовал свой комментарий не по назначению. Тогда извините.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от gudkovslk
                            Под "вы" я подразумевал ВСЕХ верующих, но если вы не веруете, то я адресовал свой комментарий не по назначению. Тогда извините.
                            Да кто вам сказал что все верующие мыслят под один шаблон, даже находящиеся в одной вере и в одной конфессии люди имеют разное понимание. Потому попрошу вас не обобщать, это по меньшей мере невежливо, по большей глупо и оскорбительно.
                            К примеру я знаю неверующего который регулярно напиваясь избивает своих детей, так будет ли правильным спросить другого неверующего, зачем он избивает своих детей ?
                            Последний раз редактировалось Dhira; 10 February 2013, 04:37 AM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от U2.
                              Значит, Бог. Я тоже так думал.
                              А вот многие верующие и поныне думают, что это только в ВЗ Бог людей умерщвлял, что в НЗ все любовь-морковь...
                              Очень странно. Наверно у них проблемы с чтением или с пониманием прочитанного. Тьма внешняя с геенной там упоминается достаточно много раз.

Сообщение от U2.
                              Вай-вай-вай, какой досадный прокол
                              Ведь если это написал мужчина, у которого путать свою точку зрения с Божьей - обычное дело, то насколько мы можем доверять этим словам???
                              У мужчин - часто, у пророков - никогда.

Ну сами подумайте - сначала он создает и говорит "хорошо весьма", а потом жалеет, что это создал? То есть Бог пожалел, что создал что-то весьма хорошим? Это, право, чистый финт! Надо было сразу создавать плохим!
                              А Вы не в курсе? Сатан создан от начала. "Плохим".
                              Сами подумайте, если б Бог пожалел о создании человека в том смысле, в котором нам донесли переводчики, то зачем был нужен ковчег?

На самом деле все гораздо проще. Бог не столько инженер, сколько художник.
                              )))))))) Еще проще - Бог не человек

4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать
                              .
                              (Иер.18:1-4)
                              Зря Вы на четвертом стихе остановились

Сообщение от gudkovslk
                              А у Вас не плохо получается излагать Его точку зрения. А не соизволите выразить Его точку зрения по поводу первых 3-х дней творения? Было бы очень интересно ознакомиться.
                              Вот Библия. Бытие, глава 1., пожалуйста

Сообщение от Dhira
                              И прямо удивительно что вы никак не связываете их смерть со словами Петра.
                              Сама удивляюсь, что это меня бабьи басни не интересуют. Бог посвятил в Свои планы пророка, пророк о них объявил - все по Писанию
                              Если я забрав и спрятав ключи от авто у пьяного товарища порывающегося сесть за руль, скажу ему что они потеряны, я грех совершу ?
                              Да. Этот грех называется ложь. И говоря её Вы служите отцу лжи.
                              Вы всем и всегда, говорите абсолютно всю правду, не думая о последствиях ?
                              )))))))))) Ой, эти бабские эмоции только на мужиков действуют. Не напрягайтесь. Я все равно не спутаю два посыла:
                              1) Не говорить ложь никогда
                              2) Всегда говорить правду
                              Мы вели беседу о первом посыле
                              В отличии от нас Святой человек, хорошо понимает последствия своих слов и поступков,
                              Ооо! Именно! Он прекрасно понимает, что если слукавит, то будет именоваться лукавым.

Я вижу у вас не столько желание защитить апостола, сколько желание указать на якобы мою бездуховность,
                              Сходите к офтальмологу
                              Я не защищаю мужчин в принципе, ибо женщина, - это раз
                              Я ни слова не сказала о Вашей духовности/бездуховности, только о логике, - это два
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Dhira
                                Да кто вам сказал что все верующие мыслят под один шаблон, даже находящиеся в одной вере и в одной конфессии люди имеют разное понимание. Потому попрошу вас не обобщать, это по меньшей мере невежливо, по большей глупо и оскорбительно.
                                К примеру я знаю неверующего который регулярно напиваясь избивает своих детей, так будет ли правильным спросить другого неверующего, зачем он избивает своих детей ?
                                Да, верующих в Иисуса много, но не все при этом христиане. Разве не у ВАС христиан достаточно конкретные и четкие критерии, которых ВЫ все должны придерживаться? И совершенно не важно, как вы при этом думаете. По-этому в том, что ВАС объединяют по этим критериям нет ничего оскорбительного. Так что не стоит "вставать в позу". А если дана вам заповедь "НЕ УБЕЙ" так будьте добры либо придерживаться ее повсеместно, либо перестаньте обзывать себя истинными верующими. В ВАШЕЙ вере достаточно много противоречий, которые ВЫ и сами осознаете, и именно по этому ВЫ все, как вы выразились, имеете разное понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Вот Библия. Бытие, глава 1., пожалуйста
                                И это все, что Вы можете сказать? Не густо. А про что написано в 1-й главе о первых 3-х днях творения, прокомментировать не желаете? Или для Вас там все понятно? Если так, то не зачтите за труд, пролейте свет на мою бестолковую и непонимающую голову? Буду очень признателен.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...