А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    video Остров сокровищ - Гротеск
    Как же в детстве я ненавидела эти вставки клоунов!
    Не то. Фортуна - это когда тебя выбирают (или нет), вера - это когда ты выбираешь (или нет)

В язычество меня склоняете? Ай-яй!
    Та я вуапсче склонять не умею в принципе ))))))))))

Так я и говорю - сейчас все одинаковые.
    И Христос говорит - Один у вас Отец, вы же все - братья ))))))) Какой консенсус

Говорят, очень точно сбывалось.
    Сразу вспоминается анекдот - и Вы говорите )))))))
    Еще говорят, что с Богом она не очень-то дружила

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Друзья, я форум покидаю. Спасибо за проявленный к теме интерес. Узнал много нового, повеселился и размял извилины. Благодарю.
    Это как это???? А кто отпускал??? А мы жаловаться будем!!! Давайте адрес!!
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от U2.
      Это продвинутое мнение, обычно верующие склонны полагать что все становится хуже и хуже
      Рад что оценили
      Ээээ... И чем же сей процесс отличается от поголовного отстрела негодяев?????????????????
      Эффективностью результата, устранять необходимо причину, а не следствие, конечно можно лечить алкоголизм, но лучше с детства личным примером и объяснениями последствий дурной привычки привить к ней отвращение. Отстрел негодяев это уже реакция на следствие, срубить корень это устранить саму первопричину, из за которой этот человек стал негодяем.
      Последний раз редактировалось Dhira; 08 February 2013, 12:59 AM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Друзья, я форум покидаю. Спасибо за проявленный к теме интерес. Узнал много нового, повеселился и размял извилины. Благодарю.
        Чтож уж сразу "покидаю" , лучше "он улетел, но обещал вернуться".....
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от mama-mouse
          А позвольте с Вами не согласиться. Вы ставите знак равенства между хорошим человеком и христианином, и наоборот - отказываете в искренней вере человеку-мерзавцу. А собственно, на каком основании Вы ему в этом отказываете? Почему Вы считаете, что мерзавец не может искренне верить?
          Этот вопрос уже вызвал несколько постов в ответ, ваш самый корректный.

Просто для меня "вера" - это не просто знание, что Бог есть и чем-то может мне помочь. Для меня вера - это движущая сила жизни, она меняет человека, его мышление, поступки, человек просто не может остаться прежним. Признаю, что может я не права, что отказываю этим людям в искренности, но если их жизнь не изменилась, то для меня это говорит об отсустсвии веры. Но это мое личное понимание, у вас полное право с ним не согласиться.

Вот Олег Алексеев попрощался, все хотела ему на пост ответить и не успела...

Но ответ сочетается с этой темой... Может попозже все же озвучу.

А теперь о хороших людях. Знаете, некоторое время назад я пришла к выводу, что хорошим человек бывает не из-за веры или какой бы то ни было религии. Он просто хороший по природе своей, в силу воспитания или других факторов, повлиявших на формирование личности. И если на Вас лично христианство повлияло таким образом, как Вы описали, то я со 120-процентной уверенностью могу сказать, что точно так же на Вас повлияют книги Замятина или картины Шагала. То есть дело не в Библии или пасторе, читающем свою проповедь, а дело в Вас, в слушающем и читающем. Ваша доброта и Ваша совесть были у Вас ДО проповедника и ДО библии. Они лишь откликнулись на эмоциональный религиозный призыв. Это часто случается с людьми, имеющими чувствительное сердце.
          Вы зря меня называете хорошим человеком
          Если бы мы встретились с вами лет 15-20 назад, вы бы обо мне так не сказали. Да и книжек в детстве я кучу прочитала разных, дают мечты, но не меняют внутренность, не исцеляют от злости и ожесточенности... Скажу по секрету и Новый Завет ничего не изменит без встречи с Богом, это будет еще одно "пособие, как правильно жить", пылящееся на полке...

До ухода из церкви, я думала, что Бог один. А оказалось, что бог у каждого свой.
          Я тоже думаю, что Бог один и Он верен тому, что сказал. И я в церкви... Наверно это как отражение вашего прошлого...
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Жена
            ...Если сбылось в точности в определенный срок
            Как например?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Жена
              Еще говорят, что с Богом она не очень-то дружила
              Это можно про любого сказать.

С Вашего позволения, я вернусь немного назад:

43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
              И где можно пронаблюдать сие диво-дивное, акромя Библии? Может, Бенедикт или Гундяев суть слуги да рабы всем верующим?

Сообщение от Жена
              Да ни при чем тут Христос. Это обычная тенденция народных масс.
              Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласен. При внимательном сопоставлении написанного в Библии с происходящим на земле со всей неизбежностью напрашивается вывод, что Христос тут действительно ни при чем. Абсолютно. Все, в мире людей происходящее, суть естественное, человеческое - суть обычные тенденции народных масс. Все божественное - исключительно в книжках.

Вот такие наблюдения и плодят убежденных атеистов.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от мизюн
                Как например?
                Да хоть привести беременную женщину - пусть скажет когда родит и кого, день и пол

Сообщение от U2.
                Это можно про любого сказать.
                Ну, там грят она физически не могла ни в какой храм зайти, хоть при этом и построила на свои средства церковь

И где можно пронаблюдать сие диво-дивное, акромя Библии? Может, Бенедикт или Гундяев суть слуги да рабы всем верующим?
                Самой интересно. Особенно печально, что я и в зеркале этого не наблюдаю

Христос тут действительно ни при чем. Абсолютно. Все, в мире людей происходящее, суть естественное, человеческое - суть обычные тенденции народных масс.
                И опять же - удивительный консенсус: как уж там? прийдя найду ли веру на земле?

Сообщение от Побеждающая
                Для меня вера - это движущая сила жизни, она меняет человека, его мышление, поступки, человек просто не может остаться прежним. Признаю, что может я не права, что отказываю этим людям в искренности, но если их жизнь не изменилась, то для меня это говорит об отсустсвии веры.
                Это вряд ли, что вера меняет. Ибо - и бесы веруют, и даже трепещут...

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Жена
                  Да хоть привести беременную женщину - пусть скажет когда родит и кого, день и пол
                  ...
                  !?!?!?
                  Удивили, слов нет.., уверен был что начнете издалека, что нибудь из писания вспомните... А тут так неожиданно.
                  Правда, лучше тогда не беременную женщину, а истинного пророка, врача делавшего узи.

Видать врут заявляя, что нет пророка в своем отечестве.

... прийдя найду ли веру на земле?
                  Лучше уж:
                  Пойду ль я, выйду ль я, да,
                  Пойду ль я, выйду ль я, да,
                  Во дол, во долинушку, да,
                  Во дол, во широкую...
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от мизюн
                    Правда, лучше тогда не беременную женщину, а истинного пророка, врача делавшего узи.
                    Условия диктует проверяющий Пророк, разве что, может внести предложения

Видать врут заявляя, что нет пророка в своем отечестве.
                    Ну, если кесарево делать, то врач "пророк" по крайней мере, по дню. Но, вот, с жизнеспособностью и полом может выйти прокол.

Во дол, во долинушку, да,
                    Во дол, во широкую...
                    Таа... все там встретимся

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Жена
                      И опять же - удивительный консенсус: как уж там? прийдя найду ли веру на земле?
                      О как... Не сработал план, шоли? Может и второе пришествие по сей причине отменили, не к кому приходить?

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от U2.

В мануале написано, что во Христе теперь новая тварь, и что все старое прошло - а на деле што? На деле некий мифический прогресс.
                        Люди и без христианства меняются. Христианству же с такими небесными ресурсами столь скромные результаты не к лицу.
                        Хуже того, есть масса элементов деградации. Вот где, например, ЭТО:

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог
                        .
                        (1Кор.14:24,25)
                        Правильно, только в книжке.
                        Советую вам помнить что
                        - то, что мы приняли идеальную философию, не делает сразу наши выводы идеальными;
                        - то, что мы приняли идеальную культуру, не делает сразу нас культурными;
                        - то, что мы приняли здоровый образ жизни, не делает нас сразу здоровыми;
                        - то, что мы приняли духовного учителя, не делает нас сразу духовными учителями;
                        - то, что мы приняли в своём сердце безгрешного Бога, не аннулирует сразу наши собственные грехи и не делает нас сразу Святыми.

Не могу с вами не согласится в том что в наше время количество болтунов уверяющих что они познали Бога, и имеют с ним прямой контакт значительно превышает(процентов так на 99%) реальное количество действительно духовно развитых людей.

Как я уже писал выше люди одинаковы во все времена, то есть в том плане что у человека жившего 2000 лет назад, была та же душа что и у нынешнего, но меняются культура, меняется мировоззрение, меняется сознание человека. И в наше время во многих сферах жизни мы видим деградацию сознания -алкоголизм, наркомания, разврат...... если короче бескультурье и бездуховность.

Устройство миро таково что всё в нём происходит по временам Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Еккл.3:1) в индийской культуре большие периоды времени разделены на так называемые юги.
                        Как мы видим в наше время уже нет таких чудес и пророков какие были во времена Христа, а если и есть люди способные их творить то о них неизвестно широкой публике.
                        Думаю большинство тех чудес и исцелении, коими пестрят просторы интернета ничто иное как обычный развод имеющий цель привлечь прихожан (точнее их кошельки) в свою конфессию, и если факт исцеления налицо то не стоит тут же приписывать его Богу, существует множество сил способных на это.
                        И когда я вижу по телевизору экстрасенса открыто говорящего что он поклоняется языческому богу, или колдунью, то возникает непонимание почему эти люди имеют пусть и жалкие по меркам Библии мистические способности, и демонстрируют их тем самым совращая людей на поклонения идолам.

А некоторые (процент таких не скажу U2 даже не спрашивайте) из тех кто утверждает что владеют самой большой силой на земле, Святым Духом который от Отца, не могут залечить царапину, назвать имя человека скрывающееся за ником, или хотя бы объяснить духовное понимание какого то фрагмента Писания, да ещё и сами не исполняют то чему учат, извращая духовные трактаты, дабы не потерять личной выгоды.

В свете вышесказанного становится понятна закономерность - чем больше пустословов и не исполнителей среди верующих, тем большее количество атеистов будет появляется на подобных сайтах. Они будут плакаться в жилетку на несправедливо устроенный мир, искать крайнего в своих и глобальных проблемах, вопить о том что уж им то точно известно как правильно всё устроить,(целых два высших образования это всё таки вам не сборник рассказов малограмотных пастухов под названием Библия) или развлекаться посредством унижения этих "невежественных" верунчиков придумавших себе красивую сказку о спасении.

Так что господа верующие в числе которых нахожусь и я, обижаться на таких людей или проявлять к ним негативное отношение не стоит, лучше проявить терпение и тем кто способен слушать (а таких большинство) отвечать по возможности на вопросы с кротостью и благоговением, как и учил апостол Пётр.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Dhira
                          - то, что мы приняли в своём сердце безгрешного Бога, не аннулирует сразу наши собственные грехи и не делает нас сразу Святыми.
                          Проблема в том, что даже принятие безгрешного Бога в сердце не делает Вас святыми. Никогда. Ни одного.
                          Я не говорю о виртуальной святости, типа "глядя на христиан Бог видит в них святость Христа", ибо это тоже из секции болтологии.

Как мы видим в наше время уже нет таких чудес и пророков какие были во времена Христа
                          Видим, видим. Вот только не видим внятного объяснения ПОЧЕМУ. Все опять же ограничивается болтологией на тему что, мол, чудеса нужны были на начальном этапе становления церкви (можно подумать сейчас, в постконстантинову эпоху, когда христианство сдает позиции и светскому мышлению, и даже исламу, они были бы не нужны), или мол наличие Библии делает их совершенно ненужными.

Думаю большинство тех чудес и исцелении, коими пестрят просторы интернета ничто иное как обычный развод имеющий цель привлечь прихожан (точнее их кошельки) в свою конфессию, и если факт исцеления налицо то не стоит тут же приписывать его Богу, существует множество сил способных на это.
                          Угу. Примерно таким же лохотроном являются видеоролики "работающих магнитных двигателей". Люди любят лохотроны, что тут поделать...

В свете вышесказанного становится понятна закономерность - чем больше пустословов и не исполнителей среди верующих, тем большее количество атеистов будет появляется на подобных сайтах.
                          Да и аминь!!!

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от U2.
                            Я и не говорю, что Бог это автомат. Речь шла о предсказуемости его реакции. Прося что-то у родителей мы ведь тоже понимали, что они не обязаны все выполнять; но мы знали, что просьбу о мороженном они выполнят с большей вероятностью, чем просьбу о новом велосипеде.
                            Всё в достаточной степени предсказуемо
                            Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)
                            По вашему Бог должен выслушивать ваши жалобы, прощать вам все грехи и исполнять (пусть не все) ваши заветные желания, как только они возникнут, такой Бог вас устроит ?
                            Знаю немало людей которым нужен именно такой Бог, главная молитва в такой бизнес-религии - "ДАЙ". И когда Бог не исполняет их сумасшедшие желания, они ищут "другого Бога". На самом деле им не нужен Бог, им нужны Его божественные возможности.
                            Последний раз редактировалось Dhira; 08 February 2013, 06:29 AM.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от U2.
                              Проблема в том, что даже принятие безгрешного Бога в сердце не делает Вас святыми. Никогда. Ни одного.
                              Я не говорю о виртуальной святости, типа "глядя на христиан Бог видит в них святость Христа", ибо это тоже из секции болтологии.
                              Это не так, практически в каждой духовной традиции есть такие люди, не буду называть имена что бы не вызвать лишних возмущений и раздоров со стороны верующих, которые к примеру не признают Святых отцов в православии или католицизме, лишняя склока тут ни к чему, но имена и труды таких людей легко найти в открытом доступе, было бы желание и капелька веры.
                              Видим, видим. Вот только не видим внятного объяснения ПОЧЕМУ.
                              Востоковед бы вам ответил, а что вы хотите хотите кали юга на дворе, и со временем её действие только усиливается.
                              Все опять же ограничивается болтологией на тему что, мол, чудеса нужны были на начальном этапе становления церкви (можно подумать сейчас, в постконстантинову эпоху, когда христианство сдает позиции и светскому мышлению, и даже исламу, они были бы не нужны), или мол наличие Библии делает их совершенно ненужными.
                              Я уверен Бог изыщет возможность спасти своих преданных, с материалистической точки зрения мне тоже непонятно почему не дается возможность в наше время творить чудеса через верующих имеющих Дух Святой, тут я думаю вам лучше спрашивать тех кто уверяет что уже имеет в себе эту силу (Дух Святой).
                              Угу. Примерно таким же лохотроном являются видеоролики "работающих магнитных двигателей". Люди любят лохотроны, что тут поделать...
                              Согласен

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

жаль, что Вы уходите, но Ваш прощальный подарок - бесхозная тема - просто восхитителен!

Комментарий

Обработка...