А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
    Вообще я искренне удивляюсь, как прочитавшие НЗ могут воспринимать изложенное в нем, как благую весть? Иисус пришел и сообщил, что у всех проблемы, путь к спасению есть, но он узкий и спасется малая часть (это уже Иоанн). Так что в этом благого?
    То, что путь есть. И вообще Вы представляете если бы Вам пришлось жить под Законом?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Итак, мы имеем солид пруф, что говоря о "бросании чего-то псам" Иисус вполне мог иметь ввиду именно людей, а не четвероногих друзей человечества, ч.т.д.
    Язычники - это псы. Извините гг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Одно факт остается фактом - Иисус называл людей собаками. Неопровержимо!
    И свиньями. Ну а что, нет? Посмотрите вокруг)). Назвал вещи своими именами. Один риспект, имхо).
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Жена
      Нет, не говорит. Это называется доказательство от обратного.
      А доказательство от обратного для вас не доказательство, зачем Павлу спрашивать Но пользовался ли я чем от вас,ведь если он с них ничего не брал то и пользоваться ему было бы нечем.
      Там, где написали, что он лукавил. Лжец - лжет, хитрец - хитрит, лукавый - лукавит.
      Человеконенавистником только в том случае, если б написали, что ненавидит человека.
      Вы в какой стране росли, что так с русским трудно-то?
      Трудности с русским я как нибудь переживу, но вот с понимание вашей логики сложнее.
      Я не называл апостола лукавым, а сказал что Библия говорит об этом, или если угодно, моё понимание Библии.
      Вопрос чисто из интереса, как по вашему отчего умерли, или кто убил Ананию и Сапфиру ?
      Последний раз редактировалось Dhira; 08 February 2013, 02:12 PM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Liebe
        А логику не Бог создал? ... "Часть аппарата против его Создателя". Это друзья, даже не восстание машин, это восстание деталей машин))))))))))).
        Мдя.., все правильно черт возьми. Точнее не скажешь, логика это сила все таки.
        Я имею в виду, что MGB прав но все 100%

Очень хорошо Вы сказали. Часто недопонимают разницу между судить и делать выводы. Я сама недопонимала, поэтому, повторюсь, очень Вы четко и хорошо разделили, надо запомнить!
        Когда делают выводы заочно, это и называется - судят.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Dhira
          зачем Павлу спрашивать Но пользовался ли я чем от вас,
          Намекаете, что старческим маразмом страдал? Подзабыл малость

Вопрос чисто из интереса, как по вашему отчего умерли, или кто убил Ананию и Сапфиру ?
          Оттого, что испустили дух.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Жена
            Намекаете, что старческим маразмом страдал? Подзабыл малость
            Намекаю что если Павлу было чем пользоваться то значит верно что он будучи хитр, лукавством брал с вас.
            Оттого, что испустили дух.
            А дух испустили от .......?
            Последний раз редактировалось Dhira; 08 February 2013, 05:39 PM.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от мизюн
              Мдя.., все правильно черт возьми. Точнее не скажешь, логика это сила все таки.
              Я имею в виду, что MGB прав но все 100%
              Я тоже люблю логику). Простите, а что эта аббревиатура означает?

Сообщение от мизюн
              Когда делают выводы заочно, это и называется - судят.
              А мне все же понравилось, как Побеждающая выше изложила на тему "судят"... Делать выводы - это... логично)) Иначе зачем бы Христос рекомендовал "узнавать по плодам"? Значит, надо все-таки узнавать и делать выводы о людях. Я бы еще употребила такое слово как "различать". Например, один из духовных даров - это различение духов. То есть различать - это вполне по-христиански, как и делать выводы, как и узнавать, как и распознавать... А судить - это, как Побеждающая выразилась, именно суд с вынесением приговора, иными словами самосуд и самоуправство)). Наверное, так.

Еще хотелось бы несколько слов сказать о псах и свиньях. Ну кто людям виноват, если они выбрали для себя вести себя как псы и свиньи? Это скорее сравнение. Различая, наблюдая мы можем прийти к выводу, что некоторые люди ведут себя именно как псы и свиньи. Например, есть пословица у нас "пригласи свинью за стол, а она и ноги на стол". Очень перекликается с библейским "пес возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья идет валяться в грязи". Тут, видимо, об отступниках, но не суть важно. Важно, что некоторые люди ведут себя как вышеупомянутые животные. И как это назвать? Так и назвать, если человек своим поведением напоминает пса или свинью. Я не вижу ничего зазорного в употреблении подобных слов. Это констатация выбора этих людей. И "нечего пенять на зеркало, коли рожа кривая". Просто описательные характеристики действий вышеупомянутых индивидуумов. Или назвать не своими именами и по голове погладить за такое? Христос называл вещи своими именами, например, фарисеям (если я не ошибаюсь) прямо в лицо говорил "змеи, порождения ехиднины". За что и не любили))) Ну, когда обличаешь - люди не любят. И кстати обличение тоже занятие вполне христианское, даже требование такое есть "обличать беззаконного". Помню, когда меня обличали христианские братья тоже очень резкое сравнение было выбрано в мой адрес, и что интересно, именно его я запомнила на долгие годы из всей беседы душеспасительной. И так и вышло, как брат говорил, что интересно. Очень удачно сравнил. Так что, такое, кроме всего, еще и запоминается хорошо)). А значит, таки назидает)).
              Последний раз редактировалось Liebe; 08 February 2013, 03:03 PM.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                Нет повести печальнее на свете... (с)
                А Вы еще удивляетесь, как мне это удалось...
                Ну конечно удивляюсь. Ведь Бог и "Я". при всей их похожести. отнюдь не одно и то же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Ростислав, но если глянуть шире - сама компания может быть недоброй и деструктивной
                ...ага, и весь мир (нет, не так -- "Мир"!), вцелом, так же "может быть недобрым и деструктивным"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                И что? Нет никакой разницы????
                Слушайте. друзья. не цепляйтесь к словам. ...попробуйте уловитть суть

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Dhira
                  Намекаю что если Павлу было чем пользоваться то значит верно что он будучи хитр, лукавством брал с вас.

Просто - дух испустили. Господь дает дыхание жизни - Он же и забирает.
                  А если есть, что своровать, то, значит, верно сворует... Печально, Dhira, что апостол Вашего бога хитр и лукав, печально

Сообщение от Alex-Rost
                  Ведь Бог и "Я". при всей их похожести.
                  Все таки Вы удивительно скромный человек - ведь могли бы и "Я" в кавычки не взять ))))))))))))

...ага, и весь мир (нет, не так -- "Мир"!), вцелом, так же "может быть недобрым и деструктивным"?
                  Нет, мир создал Бог, а компанию - человек

Приветствую, куда пропали, как успехи?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Жена
                    Все таки Вы удивительно скромный человек - ведь могли бы и "Я" в кавычки не взять ))))))))))))

А я Вам не говорил. что Вы "язва"?? ...или. все же. говорил ..уже не однажды???!!!

Привет. привет!!! рад вам. как Вы? Я "заскочил нак секундочку -- я в гостях у друзей...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                      А я Вам не говорил. что Вы "язва"?? ...или. все же. говорил ..уже не однажды???!!!
                      По-моему, у Вас я завоевала гран-при "Язва года" на много лет вперед )))))

Привет. привет!!! рад вам. как Вы? Я "заскочил нак секундочку -- я в гостях у друзей...
                      Какие хорошие друзья. А я как всегда, без перемен

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Dhira
                        Вы понимаете что это убийство, то есть прямое нарушений всех законов, как Божьих так и человеческих. Да в библии напрямую сказано что апостол лукавил, но он в отличии от нас мог легко просчитать все последствия такого поступка. А вы сразу бабушку....топором.....ну ващееее.
                        Да Вы, видимо, не в курсе, что грех - это любое нарушение божьей воли, а не только особо тяжкое. Так что ложь и убийство приниципиально не отличаются.

Ну раз вы так хорошо знаете все семь миллиардов человек, то спорить не буду.
                        Дык, прямо сказано, что Писание всех заключило под грехом.

Может потому что спасение тела и спасение души которую кстати нельзя убить никаким физическим способом, это несколько разные функции.
                        Христианству вне всякого сомнения удобнее позиция "спасения души". Ведь сам Иисус подтвердил, что проще сказать "прощаются тебе грехи" чем "встань и ходи", не так ли?

Во времена были "паршивые овцы", когда то больше, когда то меньше, такова селяви.
                        И такова селяцерковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                        Адам был совершенным человеком. Родители наши за нас тоже выбирают до определенного момента. Вот наш общий папаша Адам и выбрал. Ну что... Как говорят у нас в Украине (переведу) "Имеем что имеем".
                        А у нас, инженеров, говорят, что совершенное изделие не разваливается на следующий день после получения штампа ОТК "Хорошо весьма!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                        Язычники - это псы. Извините гг.
                        И свиньями.
                        Ну вот и объясните сей нехитрый факт своим коллегам по цеху, а то меня никто не слушает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        Прям мысли мои читаете. Сами-то как думаете, кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        Горохового супа???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Просто - дух испустили. Господь дает дыхание жизни - Он же и забирает.
                        Какое дивное совпадение. Петр сказал, и тут же дух испустился. Дважды. Чего только не бывает...

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от U2.
                          Какое дивное совпадение. Петр сказал, и тут же дух испустился. Дважды. Чего только не бывает...
                          У пророков и не такое бывает. Бывает, целые страны "дух испускают"

А у нас, инженеров, говорят, что совершенное изделие не разваливается на следующий день после получения штампа ОТК "Хорошо весьма!"
                          Вы путаете свою точку зрения и Божью. Но у мужчин это обычное явление
                          Как было "хорошо весьма" - так и есть

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Жена
                            У пророков и не такое бывает. Бывает, целые страны "дух испускают"
                            Ну пророки в этом деле суть буквицы. Так кто убифф Ананию и Сапфиру? Пётр или Бог?

Я свою точку зрения не путаю, я ее излагаю

А вот те, кто берутся говорить от имени Бога или излагать его точку зрения, как бы немного много на себя берут, как Вам кажется?
                            У женщин такое нередко бывает...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от U2.
                              Ну пророки в этом деле суть буквицы. Так кто убифф Ананию и Сапфиру? Пётр или Бог?
                              Жизнь и смерть исключительно в руках Божьих

А вот те, кто берутся говорить от имени Бога или излагать его точку зрения, как бы немного много на себя берут, как Вам кажется?
                              У женщин такое нередко бывает...
                              Это писала не я, и вообще не женщина:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Жена
                                . А изделие просто не имеет свободной воли и свободного выбора. Ну и можно подумать, ничего никогда не ломается у инженеров)).

Комментарий

Обработка...