А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Liebe
    А обвинителем зачем хотите быть? какая внутренняя мотивация ?
    Кто Вам сказал что хочу? Просто не испытываю пиетета, что некоторым особо ревностным кажется как прокурорская позиция.

Это я уже где-то слышала. Видимо, это Ваш козырный туз в рукаве
    Нет, это элементарнейшая проверка на предмет "Трындеть не мешки ворочать".

Поздно. Я Вас уже прочла на ход вперед)).
    Если бы смогли просчитать наперед, то не подставились бы с предложением вопрос задать.

Только не разозлитесь на меня, не дай Бог. Ничего личного, просто я порою прямолинейна и не забочусь о подходе и эмоционально-личностных реакциях((. Плюс по жизни очень устаешь от споров, финтов, тузов в рукавах и т.д., и т.п. Не это нужно. Нужно как раз не это.
    А, ну еще один случай бла-бла-бла. Наши пальчики писали, наши пальчики устали и прочее тра-ля-ля. Банальной проверки испугались. Ничего нового под солнцем.

Вот только все равно не пойму я - зачем Вы во всеуслышание говорите, что Бог отвечает на Ваши вопросы, и так молниеносно сливаетесь при первой попытке проверки? Ну ведь если я кому скажу, что у меня мобильник работает, то чего бы мне пасовать при первой просьбе о проверке? А вот если я привру, то оно конечно...
    Последний раз редактировалось U2.; 12 February 2013, 01:52 PM.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от gudkovslk
      А вы не пробовали понимать так, как написано, без лишних фантазий? Попробуйте.
      Без фантазий можно, а вот без духовного понимания не получится, или вы видели кого то идущего с бревном в глазу.
      Уважаемый, вы меня конечно извините, но моя любовница операционная сестра, мой очень хороший знакомый - хирург-онколог, один из немногих моих верных друзей, с которым мы воевали вместе - батюшка (имеет свой приход), и они полностью поддерживают мнение, что сердце в организме человека выполняет роль насоса, снабжающего наши органы кровью. И ВСЁ. Остальное - фантазии религиозных агитаторов. Так что...
      И потом, мне казалось, я достаточно определенно сказал, что я НЕВЕРУЮЩИЙ. Вы в чем меня хотели испытать? Приберегите ваши испытания для своих собратьев по вере.
      Представляете сердце помимо смиренного ещё может быть лукавым
      Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?(Иер.17:9)
      Прямо удивительно как вам прочитавшему как я понял не один раз Библии, это до сих пор не открыто.
      И не надо пытаться понять, духовный трактат умом хирурга или учёного, хотя для вас если верить той же Библии всё закономерно
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1Кор.8:2)

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

Уважаемый, ДА ПРОСНИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ!!!!!!!!! Тук, тук, тук........
      Прочтите эту притчу немцу, который носит цветы на могилку своему деду, служившему в "СС". Он полностью ее одобрит. Для него, однозначно, его дед был ближним, а ваш дед - АГРЕССОРОМ. Да когда же вы уже на землю спуститесь!
      История человечества насчитывает сотни, тысячи войн (конфликтов), в которых с обеих сторон выступали истинно верующие воины (как они считали). И убивали друг друга по законам Бога и во славу Божию. Вы что ли великий определитель, кто истинный, а кто нет? Поверьте, "Чехи" или "Духи" отрезали бы вам голову, как барану, и им глубоко наплевать на вашего Бога, потому как они воюют за своего. Вот вам и все ваше понимание.
      Я не определяю кто прав с точки зрения человека, тут у каждого своя правда, и немец и русский каждый воевал за свою Родину и естественно каждый считал своё дело правым. Важно понимать что является грехом в глазах Бога.
      Во-первых - ДИЛЕТАНТ!!!
      Во-вторых - если солдат не выполняет приказа своего начальства (господина), он совершает грех. Согласно тем же заповедям Христа, которые привели вы.
      Покажите мне закон разрешающий, намеренное истребление мирных жителей, изнасилование и мародёрство что бы говорить о правомерности приказов начальства.
      Вы имеете ввиду приведенные мной цитаты и Библии?
      Вашу критику.
      Ну, это по вашему мнению. Надеюсь, вы не считаете его идеальным и истинным?
      Знаете ли я когда что то говорю, то всегда выражаю своё понимание, и своё мнение.
      Ну, тогда уж точно никакого диалога не получится. Вы не находите?
      На данный момент думаю не получится, поскольку у нас нет к друг другу уважения, я не уважаю ваше мнение, а вы как мне кажется моё. Поэтому нам трудно друг друга понять, тем боле вопросы подняты довольно сложные, на которые трудно ответить однозначно, требуется больше времени, больше внимания и больше терпения, чего лично мне не хватает.
      Поэтому извините если был груб, но в таком ракурсе мы с вами ни к какому общему мнению не придём. Надо признать по большей части в этом моя вина, поскольку не всегда могу правильно и обстоятельно донести до собеседника своё понимание.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Доця
        Считать разными богами, и быть разными богами- разве одно и тоже?
        Вот наблюдаю такую картину: внук ездит верхом на дедушке, тягает дедушку за уши, кричин "но", а дедушка покорно на коленях подыгрывает внуку, смеётся, шутит, пытается даже ржать по-лошадиному.
        А теперь представьте другую картину: этот дедушка оказывается президент крупной компании, завтра он придёт на работу, сделает множество распоряжений, кому-то объявит выговор, все взрослые и солидные люди бегают вокруг него, выполняют его строгие указания и тд.
        Порой трудно поверить, что в обеих картинках один и тот же человек, если бы мы не понимали в чём дело, правда?
        Так и здесь. Нужно просто понять, почему всё так происходит, и всё.
        Но вот я был маленьким, и мне много рассказывали про своего дедушку: как он любил свою бабушку,какой он был добрый, как они повстречались и поженились, как у них народилась моя мама и тд.
        Знаете, мой дедушка погиб на войне, как и у многих. Так что, нужно мне в детстве было сначала рассказывать, как мой дедушка убивал на войне людей, сколько крови он видел и страданий во избежание, как Вы говорите, отвращения к дедушке?А ведь человек впервые открывающий Библию, как ребёнок, ещё ничего не знающий о духовном, о Боге.
        Порой трудно поверить что один и тот же человек на войне убивающий других людей, может завтра вернуться домой и быть любящим нежным мужем и отцом, быть прекрасным и уважаемым человеком, заслуженно носящим ордена на груди и тд.?
        Другое дело, что вы просто не хотите этого понимать, у Вас другой настрой сердца. Вы ищете, на мой взгляд, не оправданий , а обвинений. Вы выбрали роль прокурора и судьи , а не адвоката. Вот и вся разница.
        Вы же сами и ответили на свой вопрос, таким хорошим примером про дедушку.
        Дедушка он ведь любит своих родиминьких, а чужих строит в струнку. Это и есть то, что "родненький бог" своих бережет, а чужих мочит. Вам бы попасть под раздачу, как язычнику, при "походе на землю обетованную", то и дедушка бы у Вас по другому "заговорил".......
        В Ващем ведь примере дедушка чужих на спинке не катает или как? Так, что примерчик не в ту степь, как говориться.
        А за реального деда примете мое уважение к нему и Вашей семье.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от другоеизмерение
          Двое потерпевших кораблекрушение выброшены на необитаемый остров - повздорили и один в горячке убил другого.

Убийца испытывает угрызения - перед кем - общеста нет рядом, самим собой какой смысл?

Или приговоренный к смертной казни испытывает раскаяние за содеяное - что поможет ему : рассказ о теории эволюции или евангелие?
          Выйдя из ГЕСТАПО и проходя мимо висящих на виселице партизан, украинский хлопец подумал - вот блин.., корову не дали как обещали, да и перед хлопцами неудобно получилось...

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Двое потерпевших кораблекрушение выброшены на необитаемый остров - повздорили и один в горячке убил другого.

Убийца испытывает угрызения - перед кем - общеста нет рядом, самим собой какой смысл?

Или приговоренный к смертной казни испытывает раскаяние за содеяное - что поможет ему : рассказ о теории эволюции или евангелие?
            Интересно, почему ни одному атеисту даже мысль в голову не придет, придумать подобный пример, а верующая братва так и сыплет ими?
            Страшилок каких то начитались что ли?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Доця
              Странно, что вы не увидели ответа на свой вопрос .
              Ничего странного, учитывая тот факт, что ответа не было.
              Вы ведь уже второй раз отвечаете на никем не заданный вопрос, почему ВЫ подались в адвокаты Богу. А я спрашивал, с какой стати МНЕ нужно туда подаваться.
              Разницу чуете?

Что ж, тогда скажу по другому: потому, что всем, что Вы имеете в этой жизни( родителей, друзей, возможность радоваться жизни, Дом под именем Земля и тд. и тп.) Вы обязаны Ему,знаете Вы это или нет, верите в это или нет.
              Тут ведь в чем заковыка - вся эта лубочная картинка существует только в Ваших представлениях. Уже в двух сантиметрах за пределами Вашей черепной коробки господствует совсем другая реальность, и Ваш Бог для меня лишь книжный персонаж. Понимаете? Так с какой стати мне подаваться в адвокаты книжному персонажу? Только потому, что Вам так кажется правильным???

Не смешите, это не есть валидная причина. Другие причины у Вас на примете есть?

Я защищаю Его потому, что люблю Его
              Это я уже слышал. Одного раза достаточно.

А без Бога нигде нет будущего. Будет так как с Советским Союзом и с его коммунистическими идеалами. Не устоит ничего...
              Да Вы не переживайте за Советский Союз так шибко. Сменились границы, сменилась идеология, а люди как жили, так и живут. В начале 90-х было бросились пачками в храмы, да также быстро и разбежались. Так что не надо льстить себе иллюзиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
              Интересно, почему ни одному атеисту даже мысль в голову не придет, придумать подобный пример, а верующая братва так и сыплет ими?
              Страшилок каких то начитались что ли?
              Тут все просто - чем человек сам убедился, тем и других убеждать пытается.

- - - Добавлено - - -

Вот пока Вы не поймете этого смысла, так и будете мыкаться в своем другом измерении.

Ему поможет смертная казнь, прекратив его страдания. Или евангелие снимет с него все обвинения и отпустит его жить дальше? Как же.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Ну так если он уже испытывает раскаяние, зачем ему Евангелие?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  А зачем? Главное, что в обоих случаях он больше нуля. Или хотите сей факт оспорить?
                  Не-а, не хочу, но рискну намекнуть, не вдаваясь в подробности, что верующих все же больше, нежели не верующих Ну, это если конкретно в ответ на цитату Ф. М. Достоевского.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Candle
                    Не-а, не хочу, но рискну намекнуть, не вдаваясь в подробности, что верующих все же больше, нежели не верующих Ну, это если конкретно в ответ на цитату Ф. М. Достоевского.
                    Если уж брать литературные примеры, то мне более нравиться "Алые паруса". Там ведь какая заковыка. Асоль верит, а капитан = атеист, паруса алые шьет
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от ber
                      Если уж брать литературные примеры, то мне более нравиться "Алые паруса". Там ведь какая заковыка. Асоль верит, а капитан = атеист, паруса алые шьет
                      А мне Г. Х Андерсон нравится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                      Ну так если он уже испытывает раскаяние, зачем ему Евангелие?
                      Чтобы, если возможно, исправить то, за что его приговорили. Но пример и вправду жуткий...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Candle
                        Чтобы, если возможно, исправить то, за что его приговорили.
                        А с помощью Евангелие можно что-то исправить?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от gudkovslk
                          А с помощью Евангелие можно что-то исправить?
                          Можно... ))

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Candle
                            Можно... ))
                            Что например? Научите?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от gudkovslk
                              Что например? Научите?
                              Кто крал - впредь не кради... Как хочешь, чтобы с тобою поступали, так и ты поступай... Не оставайтесь должными никому ничем кроме взаимной любви.
                              Я же не знаю, что конкретно Вас интересует.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Candle
                                Кто крал - впредь не кради... Как хочешь, чтобы с тобою поступали, так и ты поступай... Не оставайтесь должными никому ничем кроме взаимной любви.
                                Я же не знаю, что конкретно Вас интересует.
                                В данный момент моя машина после ДТП.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...