А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от U2.
    Так именно для этого я трижды давал Вам возможность оценить эту цепочку последовательных заключений, построенных на Ваших суждениях, ведущую в эпический тупик; и попытаться найти в ней слабое звено. Но Вы не захотели. Ну что же, пусть остается как есть, хотя тут уже на вскидку есть как минимум пара вариантов решения.
    Слабых звеньев в моих знаниях, великое множество. Поэтому давайте с вашей помощью укрепим то звено о котором идёт речь, поскольку я не нахожу иного объяснения тому что ранее дал вам. Итак жду вашего понимания, по данному вопросу.
    Я-то да, и безбожник, потому что живу без Бога, и антихрист, потому что не верю во Христа.
    Но это мои сознательные убеждения.
    Парадоксально другое - что Вы находите ЗАБАВНЫМ то, что я ТАК ЖЕ (т.е. как и Вы) этим являюсь. Ведь Вы этим утверждением подтверждаете мой вывод.
    Подобные забавы человека, считающего себя верующим, мне, наверное, не понять.
    Конечно забавно, ведь нельзя серьёзно относится к постулатам которые доказывают что практически весь мир состоит из лжецов и антихристов, поскольку продолжает грешить.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Dhira
      Слабых звеньев в моих знаниях, великое множество. Поэтому давайте с вашей помощью укрепим то звено о котором идёт речь, поскольку я не нахожу иного объяснения тому что ранее дал вам. Итак жду вашего понимания, по данному вопросу.
      Эээээ какой Вы хитрый, однако
      Мне значит в каком-нибудь чуде отказываете, под предлогом что это конечный результат, а важен процесс; и что мол каждый должен сам кушать, а не смотреть как кушают другие... И тут вдруг готовых ответов Вам подавай, а сами думать не хотите? Не, я за паритет! Уже то, что я локализовал проблему, сделав ее видимой и воспроизводимой на вполне элегантном примере, многого стоит. В конце концов я тут не с просветительской миссией - так что творите, выдумывайте, пробуйте!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от U2.
        тут уже на вскидку есть как минимум пара вариантов решения.
        Сообщение от U2.
        Мне значит в каком-нибудь чуде отказываете,
        И тут вдруг готовых ответов Вам подавай,
        Ваши решения - типа чуда? Или чудо, что у Вас есть решение?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от U2.
          Мне значит в каком-нибудь чуде отказываете, под предлогом что это конечный результат, а важен процесс; и что мол каждый должен сам кушать, а не смотреть как кушают другие... И тут вдруг готовых ответов Вам подавай, а сами думать не хотите? Не, я за паритет! Уже то, что я локализовал проблему, сделав ее видимой и воспроизводимой на вполне элегантном примере, многого стоит. В конце концов я тут не с просветительской миссией - так что творите, выдумывайте, пробуйте!
          Так я отказываю потому как не не имею конечного результата, а то бы я с превеликим удовольствием явил вам чудо. А вы как раз имеете что предложить. Конечно локализация кое чего стоит, но тем не мене сказать что имеется как минимум пара вариантов решений и скромно промолчать тоже не совсем комильфо. Остаётся тешить себя надеждой что настанет день когда вы снизойдите и просветите меня, а заодно и остальных верующих, изложив ваши варианты.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от U2.
            Почитайте книгу Иова, чтобы увидеть, как судья дает карт-бланш кровожадному убийце.
            Где именно?

Сообщение от U2.
            Как интересно! А мне сей чудный процесс пронаблюдать можно, задав нехитрый вопросик, или нифига?
            Вряд ли. Это очень личное. Вопрос можно. Дай Бог только чтобы это был вопрос с желанием знать ответ, а не показать себя умнее))
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Liebe
              Где именно?
              А прям в первых двух главах.

Вряд ли. Это очень личное. Вопрос можно. Дай Бог только чтобы это был вопрос с желанием знать ответ, а не показать себя умнее))
              Так можно вопрос или нет? А то у Вас взаимоисключающие опции (я выделил).
              А вопрос очень простой, на проверку канала связи. Вы на него ответа знать не можете, а Бог - может. Так что если ответ будет правильным, мне будет о чем задуматься... Может, я и рот свой поганый закрою

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              Конечно локализация кое чего стоит, но тем не мене сказать что имеется как минимум пара вариантов решений и скромно промолчать тоже не совсем комильфо.
              Да, не комильфо - но зато как по-свински, согласитесь!

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от gudkovslk
                Или например, КАК ЖИТЬ?
                Да, я нуждаюсь в указаниях, как мне жить. И овца для меня слово не оскорбительное, хорошо если Пастырь на плечах носит, а то мои ноги очень по жизни устали. Все то, что Вы написали в разделе "живущий для" Богом не исключается.
                Преткновение о Ветхий Завет и якобы жестокость Бога лично для меня пройденный этап. Да, истребить, потому что толку нет от них. Таким нельзя доверить даже мелочи житейские, не то чтобы вечность. Все перегадят. Земной истории мало, чтобы увидеть как перегадили? Кто им виноват, что другими быть не хотят, на ближних начхали и другими быть не желают? Не желаешь - умирай, а у Бога другие планы - рай и вечность. Приглашаются ВСЕ. Но не идут же. На аркане тянуть - так упираются и не желают? Ну и куда их как ни в топку или в гетто (по другим версиям)? Ну так, чисто логически, без эмоций, какой выход?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Да тут на форуме немало верующих, буквально считающих что это разные боги. Действительно, на фоне порывов гнева ветхозаветного Яхве Христос выглядит таким (ну, почти...) кротким агнцем, что не у всякого хватает духа признать в них родство.

Но подобные раздвоения в традиционном христианстве считаются ересью, поэтому некоторым верующим приходится соглашаться, что в обоих заветах один Бог... Но они находят спасение во временном разделении - дескать, тогда нужно было быть жестоким (идет список причин), но сейчас все по-другому, так что лучше про прошлое вообще не упоминать. Мол, сейчас НЗ, и Христос, и любовь-морковь и алиллуйя.

Ну, такая легкая форма когнитивного диссонанса.

Любопытно, что и поныне никто не посоветует интересующемуся начинать читать Библию с ВЗ, во избежание формирования стойкого отвращения. Такие вот пироги...
                Как видите, лично я не расшаркиваюсь ни в какую из этих сторон, и не мнусь пушо типа мне за "жестокость" Бога стыдно, пытаясь придать сему вид пряника. Поживши и пооглядевшись по сторонам понимаю, что топка вполне оправдана. Это не жестокость - это необходимость. И тогда, и сейчас. Продыху уже нет от зла. Тут же и другая сторона вопроса есть: добрые от злых страдают, и доколе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                У меня к Вам только один вопрос - а почему я должен был становиться библейскому Богу адвокатом?
                А обвинителем зачем хотите быть? какая внутренняя мотивация ?
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Доця
                  Я выбираю путь адвоката, потому что люблю Бога, которого часто стараются оклеветать, потому что люблю многих людей, на которых часто пытаются клеветать перед Богом, и которые часто беззащитны перед человеческим равнодушием, в своей доверчивости, желании помочь другим людям, честности, кротости и тд.
                  Прекрасно сказали. Как раз к месту, я о страданиях добрых людей из-за злых как раз писала... Все правильно, Бог положит всему этому предел в свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Вы защищаете его не потому, что он праведен, а потому, что он Вам нужен.
                  А что тут такого? Нужен Бог - это нормальное функционирование создания. "Блаженны нищие духом". Если у кого-то ум за разум зашел настолько, что ему уже и Бог не нужен - я бы не назвала это нормальным развитием плода)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  А в это хоть веруй, хоть сомневайся, реальность-то не меняется.
                  Реальность не меняется, если не просить, и соответственно не получать. Я прошу - моя меняется.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от U2.
                    Так можно вопрос или нет? А то у Вас взаимоисключающие опции (я выделил).
                    А вопрос очень простой, на проверку канала связи. Вы на него ответа знать не можете, а Бог - может. Так что если ответ будет правильным, мне будет о чем задуматься... Может, я и рот свой поганый закрою
                    Это я уже где-то слышала. Видимо, это Ваш козырный туз в рукаве, а потом начинаете кричать на тему вот у вас нет ответа. И выходите из спора якобы победителем. Финт понятен. Ко мне не надо, наверное, применять. Поздно. Я Вас уже прочла на ход вперед)). Только не разозлитесь на меня, не дай Бог. Ничего личного, просто я порою прямолинейна и не забочусь о подходе и эмоционально-личностных реакциях((. Плюс по жизни очень устаешь от споров, финтов, тузов в рукавах и т.д., и т.п. Не это нужно. Нужно как раз не это.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Liebe
                      Продыху уже нет от зла. Тут же и другая сторона вопроса есть: добрые от злых страдают, и доколе?
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Перевод слова, звучащее в синодальном как "бедствие":

Biblezoom

А обвинителем зачем хотите быть? какая внутренняя мотивация ?
                      Противление.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Двое потерпевших кораблекрушение выброшены на необитаемый остров - повздорили и один в горячке убил другого.

Убийца испытывает угрызения - перед кем - общеста нет рядом, самим собой какой смысл?

Или приговоренный к смертной казни испытывает раскаяние за содеяное - что поможет ему : рассказ о теории эволюции или евангелие?
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Liebe
                          Преткновение о Ветхий Завет и якобы жестокость Бога лично для меня пройденный этап. Да, истребить, потому что толку нет от них. Таким нельзя доверить даже мелочи житейские, не то чтобы вечность. Все перегадят. Земной истории мало, чтобы увидеть как перегадили? Кто им виноват, что другими быть не хотят, на ближних начхали и другими быть не желают? Не желаешь - умирай, а у Бога другие планы - рай и вечность. Приглашаются ВСЕ. Но не идут же. На аркане тянуть - так упираются и не желают? Ну и куда их как ни в топку или в гетто (по другим версиям)? Ну так, чисто логически, без эмоций, какой выход?
                          Я не понял - это, что "цитирование" Майн Кампф или что?
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Dhira
                            Сообщение от gudkovslk
                            А для вас заповеди, данные Богом в Ветхом Завете не являются Законом?
                            Безусловно является, весь вопрос в том как правильно его понимать и исполнить.
                            А вы не пробовали понимать так, как написано, без лишних фантазий? Попробуйте.

Сообщение от Dhira
                            Извините уважаемый, но это вы сделали заявление о вашем умении правильно трактовать Писание, при этом даже не понимая что Библия не букварь и не учебник, и без духовного наставника и смирения в сердце остается закрыта. А я лишь хотел испытать вас как и написано
                            Уважаемый, вы меня конечно извините, но моя любовница операционная сестра, мой очень хороший знакомый - хирург-онколог, один из немногих моих верных друзей, с которым мы воевали вместе - батюшка (имеет свой приход), и они полностью поддерживают мнение, что сердце в организме человека выполняет роль насоса, снабжающего наши органы кровью. И ВСЁ. Остальное - фантазии религиозных агитаторов. Так что...
                            И потом, мне казалось, я достаточно определенно сказал, что я НЕВЕРУЮЩИЙ. Вы в чем меня хотели испытать? Приберегите ваши испытания для своих собратьев по вере.

Сообщение от Dhira
                            Именно так, прочтите притчу о самаритянине что бы было понятно кто является ближним.
                            Уважаемый, ДА ПРОСНИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ!!!!!!!!! Тук, тук, тук........
                            Прочтите эту притчу немцу, который носит цветы на могилку своему деду, служившему в "СС". Он полностью ее одобрит. Для него, однозначно, его дед был ближним, а ваш дед - АГРЕССОРОМ. Да когда же вы уже на землю спуститесь!
                            История человечества насчитывает сотни, тысячи войн (конфликтов), в которых с обеих сторон выступали истинно верующие воины (как они считали). И убивали друг друга по законам Бога и во славу Божию. Вы что ли великий определитель, кто истинный, а кто нет? Поверьте, "Чехи" или "Духи" отрезали бы вам голову, как барану, и им глубоко наплевать на вашего Бога, потому как они воюют за своего. Вот вам и все ваше понимание.

Сообщение от Dhira
                            Не думаю что простой солдат (любой армии) честно исполнявший свой долг на фронте, будет осуждён за выполнение приказов своих правителей. Но воинский долг не включает в себя геноцид, и намеренное убийство мирных жителей. И настоящий христианин никогда не будет загонять мирных жителей в газовые камеры, мародёрствовать, насильничать, и мстить расстреливая семьи вражеских солдат.
                            Во-первых - ДИЛЕТАНТ!!!
                            Во-вторых - если солдат не выполняет приказа своего начальства (господина), он совершает грех. Согласно тем же заповедям Христа, которые привели вы.

Сообщение от Dhira
                            Это ваше право, только непонятно зачем вы принесли на этом форум, помойное ведро своих претензий к Богу ?
                            Вы имеете ввиду приведенные мной цитаты и Библии?

Сообщение от Dhira
                            Думая так вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь.
                            Ну, это по вашему мнению. Надеюсь, вы не считаете его идеальным и истинным?

Сообщение от Dhira
                            Вот и оставьте свои убеждения при себе, мне они ни к чему, у самого такие же были но слава Богу удалось от них избавится.
                            Ну, тогда уж точно никакого диалога не получится. Вы не находите?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Liebe
                              Да, я нуждаюсь в указаниях, как мне жить.
                              Так по-этому и верите?

Сообщение от Liebe
                              И овца для меня слово не оскорбительное, ...
                              А РАБ БОЖИЙ значит оскорбительно?

Сообщение от Liebe
                              Все то, что Вы написали в разделе "живущий для" Богом не исключается.
                              Да, Он не исключает, только вот себя в противовес ставит, да еще с условием, которое является основополагающим.

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:37)
                              Сообщение от Liebe
                              Да, истребить, потому что толку нет от них. Таким нельзя доверить даже мелочи житейские, не то чтобы вечность. Все перегадят.
                              Вы сейчас про убиенных младенцев и детей? А разве нельзя было ВСЕМОГУЩЕМУ их облагодетельствовать и обратить в свою веру? Да и всех остальных тоже? Или все же СУТЬ В УСТРАШЕНИИ? А?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от U2.
                                Знаете, мил человек, когда я захочу задать вопрос самому себе, я не полезу для этого в форум.
                                Так что может быть Вы все-таки ответите на единственный заданный Вам вопрос? Итак, почему я должен становиться библейскому Богу адвокатом?

Ну видите, как в Вашем случае все просто. Вы защищаете его не потому, что он праведен, а потому, что он Вам нужен. Так что защищаете Вы прежде всего свои собственные интересы, и пылкостью речей сего факта не скрыть, господин адвокат.
                                Странно, что вы не увидели ответа на свой вопрос .
                                Что ж, тогда скажу по другому: потому, что всем, что Вы имеете в этой жизни( родителей, друзей, возможность радоваться жизни, Дом под именем Земля и тд. и тп.) Вы обязаны Ему,знаете Вы это или нет, верите в это или нет.
                                Я защищаю Его потому, что люблю Его, потому что Верю в Его праведность и потому что вижу, что на Него многие клевещут или слушают и верят клеветникам и тд..
                                Если Вы будете защищать своих родителей к примеру, когда кто-то скажет о них плохое слово, то только потому, что они Вам нужны?? Не кажется ли Вам, что Вы оторвали кусочек пирога и хотите выдать его за целый пирог, образно говоря? Любовь- очень объёмное понятие. Впрочем наш разговор мне напоминает разговор слепого с глухонемым. Не знаю кто из нас кто, но то что мы говорим на разных языках- очевидно.
                                А без Бога нигде нет будущего. Будет так как с Советским Союзом и с его коммунистическими идеалами. Не устоит ничего...

Комментарий

Обработка...