А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Жена
    Сама удивляюсь, что это меня бабьи басни не интересуют.
    И что вы называете баснями, цитаты указывающие на то что Бог действовал через Петра ?
    Бог посвятил в Свои планы пророка, пророк о них объявил - все по Писанию
    Вы пророком апостола называете что ли ?
    Да. Этот грех называется ложь. И говоря её Вы служите отцу лжи.
    Чудесная логика, значит сказав правду где ключи, тем самым позволив пьяному управлять автомобилем я не согрешу ? А если он собьет человек пять на остановке и сам погибнет, это нормально ? Советские разведчики времён мировой войны тоже служили отцу лжи, ведь они лгали немецкой контрразведке выдавая себя за немецких офицеров. Вы чем дальше пишите тем больше нелепицы в ваших изречения, советую вам остановится.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от gudkovslk
      Сообщение от Жена
      Это писала не я, и вообще не женщина:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
      А у Вас не плохо получается излагать Его точку зрения. А не соизволите выразить Его точку зрения по поводу первых 3-х дней творения? Было бы очень интересно ознакомиться.
      Сообщение от gudkovslk
      И это все, что Вы можете сказать? Не густо.
      Я размещаю цитату из Библии - Вы хвалите мой способ излагать точку зрения Бога
      Чем Вы недовольны? Что Вам понравилось - то я и предоставила.
      А про что написано в 1-й главе о первых 3-х днях творения, прокомментировать не желаете? Или для Вас там все понятно? Если так, то не зачтите за труд, пролейте свет на мою бестолковую и непонимающую голову?
      А может Вам теорию относительности прокомментировать? нет? Это до меня гораздо более компетентные люди сделали? И теперь мое мнение не-физика неинтересно даже не-физикам? ну надо же...
      Вот так и с Танахом - читайте Талмуд. Учитесь у мужчин.

Разве не у ВАС христиан достаточно конкретные и четкие критерии, которых ВЫ все должны придерживаться?
      Вам, что ли, должны? Вы те критерии давали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
      Вы пророком апостола называете что ли ?
      )))))))) Убили наповал! Не Вас же

Чудесная логика, значит сказав правду где ключи, тем самым позволив пьяному управлять автомобилем я не согрешу ?
      Угу, кудесная логика, кудесник Вы.
      Правда заключается в том, что Вы спрятали ключи, чтоб их не давать пьяному другу.
      Ребенок, обвившись пуповиной, органом его жизнеобеспечения, задыхается.
      Ваш мозг обвился Вашими же извилинами, стараясь самовольно понять непонятное
      Советские разведчики
      О, да!!! Куда же без этого контраргумента при рассматривании Писаний. Если советские разведчики, а не западные гнилые шпионы (с), врали - то Сам Бог и нам велел врать
      Браво! Право, браво!
      И главное, Сам Иисус послал их служить кесарю. Или по-другому было?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от gudkovslk
        Да, верующих в Иисуса много, но не все при этом христиане.Разве не у ВАС христиан достаточно конкретные и четкие критерии, которых ВЫ все должны придерживаться? И совершенно не важно, как вы при этом думаете. По-этому в том, что ВАС объединяют по этим критериям нет ничего оскорбительного. Так что не стоит "вставать в позу".
        Разве знакомый мне атеист не избивает детей, в пьяном угаре ?
        gudkovslk
        поскольку вы тоже атеист скажите зачем вы избиваете детей когда напьетесь ? И не стоит вставать в позу говоря что не все атеисты так поступают и вы не такой, как вам такое применение вашей логики ?
        А если дана вам заповедь "НЕ УБЕЙ" так будьте добры либо придерживаться ее повсеместно, либо перестаньте обзывать себя истинными верующими.
        Если я мою руки с мылом, убивая при этом миллионы микробов я нарушаю заповедь не убей ? Истинными верующими себя не обзывают, а становятся посредством веры и исполнения заповедей. К сожалению вы так далеки от понимания что такое христианство что разговор с вами приводит лишь к глубокому разочарованию.
        В ВАШЕЙ вере достаточно много противоречий,
        Не в нашей вере, а вашем сознании неспособном их разрешить.
        которые ВЫ и сами осознаете, и именно по этому ВЫ все, как вы выразились, имеете разное понимание.
        Осознаю своё несовершенство в духовном понимании Писания.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Жена
          А может Вам теорию относительности прокомментировать? нет? Это до меня гораздо более компетентные люди сделали? И теперь мое мнение не-физика неинтересно даже не-физикам? ну надо же...
          Вот так и с Танахом - читайте Талмуд. Учитесь у мужчин.
          Ну, насколько я понял, Вы сами, без посторонней помощи, не понимаете того, что написано в (Бытие гл.1:1-13), но при этом веруете. И очевидно веруете в то, про что Вам рассказали другие. А самой разобраться желания не появлялось?

Сообщение от Жена
          Вам, что ли, должны? Вы те критерии давали?
          Ну, я так понимаю, должны перед Богом, всегда и везде.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Жена
            )))))))) Убили наповал! Не Вас же
            Вижу что вы не понимаете разницы между апостолом и пророком, печально.
            Угу, кудесная логика, кудесник Вы.
            Правда заключается в том, что Вы спрятали ключи, чтоб их не давать пьяному другу.
            Так прав я был солгав насчёт ключей, или вам милее правда приведшая к трупам ?
            Ваш мозг обвился Вашими же извилинами, стараясь самовольно понять непонятное
            Как я понимаю аргументы у вас подошли к концу, пошёл переход на мои умственные способности.
            О, да!!! Куда же без этого контраргумента при рассматривании Писаний. Если советские разведчики, а не западные гнилые шпионы (с), врали - то Сам Бог и нам велел врать
            Разве я утверждал что Бог повелел нам врать ? Я вижу у вас не только с аргументами но и с памятью проблемы.
            Браво! Право, браво!
            И главное, Сам Иисус послал их служить кесарю. Или по-другому было?
            О как, так по вашему не Иисус повелел отдавать кесарю кесарево а Богу Божие ?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от gudkovslk
              Ну, насколько я понял, Вы сами, без посторонней помощи, не понимаете того, что написано
              Как интересно! Начали вы с того, что сами не понимаете написанного. А теперь Вас волнует мое понимание/непонимание.
              Что так штормит-то? Вы уж соберитесь с мыслями чего хотите на самом деле.
              Самой мне и в теории относительности разобраться хотелось, но почему-то пришлось идти в школу и слушать дипломированных специалистов.

Ну, я так понимаю, должны перед Богом, всегда и везде.
              Правильно понимаете. А вы Богу кем приходитесь? Что долги для Него истребуете.

Сообщение от Dhira
              Вижу что вы не понимаете разницы между апостолом и пророком, печально.
              Опять же - к офтальмологу. С чего Вы взяли, что одно другое исключает?

Так прав я был солгав насчёт ключей, или вам милее правда приведшая к трупам ?
              Вы неправы когда лжете и про ключи и про трупы.
              Лучше расскажите, по какой причине отказываетесь сказать правду другу, что ключи забрали по причине его пьянства и отдавать не собираетесь?

Как я понимаю аргументы у вас подошли к концу,
              Вы не поняли ни одного аргумента. Но и не удивительно у человека, утверждающего, что апостол лукавил.
              пошёл переход на мои умственные способности.
              Вы и тут ничего не поняли.

Разве я утверждал что Бог повелел нам врать ?
              Тогда к чему был пассаж о совеццких разведчиках? Они, когда врали, служили Отцу Света?

О как, так по вашему не Иисус повелел отдавать кесарю кесарево а Богу Божие ?
              А жизнь и совесть - кесаревы? Кудеса Ну, я с интересом почитаю заповедь Божью служить в армии гос-ва.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Dhira
                Разве знакомый мне атеист не избивает детей, в пьяном угаре ?
                gudkovslk
                поскольку вы тоже атеист скажите зачем вы избиваете детей когда напьетесь ? И не стоит вставать в позу говоря что не все атеисты так поступают и вы не такой, как вам такое применение вашей логики ?
                Ну если для вас "избивает детей, в пьяном угаре" - это критерий определения атеизма, то ваш довод безупречен.

Сообщение от Dhira
                Если я мою руки с мылом, убивая при этом миллионы микробов я нарушаю заповедь не убей ?
                Опять же, если вы считаете, что исполняя воинский долг на войне убивают микробов, то вы просто великолепны. Самому-то не смешно за такие сравнения?

Сообщение от Dhira
                Истинными верующими себя не обзывают, а становятся посредством веры и исполнения заповедей. К сожалению вы так далеки от понимания что такое христианство что разговор с вами приводит лишь к глубокому разочарованию.
                Я не хотел обидеть лично ваших религиозных чувств, уж извините. А разочаровываться в том, что люди не придерживаются вашего мнения, по меньшей мере глупо.

Сообщение от Dhira
                Осознаю своё несовершенство в духовном понимании Писания.
                Но при этом всегда делаете акцент на то, что именно другие (не вы) понимают Писание не правильно. О своем несовершенстве только говорим, но не признаем его, так?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Жена
                  Как интересно! Начали вы с того, что сами не понимаете написанного. А теперь Вас волнует мое понимание/непонимание.
                  Что так штормит-то? Вы уж соберитесь с мыслями чего хотите на самом деле.
                  Самой мне и в теории относительности разобраться хотелось, но почему-то пришлось идти в школу и слушать дипломированных специалистов.
                  .....
                  Правильно понимаете. А вы Богу кем приходитесь? Что долги для Него истребуете.
                  Хорошо, я понял. Вы не желаете со мной беседовать. Извините за беспокойство.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Жена
                    Опять же - к офтальмологу. С чего Вы взяли, что одно другое исключает?
                    Блин как всё трудно то , так через чьё пророческое слово Бог поразил Ананию и Сапфиру, или не было рядом апостола (пророка), или не Бог наказал смертью Ананию с Сапфирой за то что они солгали ему, сколько можно изворачиваться выдумывая обобщённые фразы типа "испустили дух", по своему желанию они его что ли испустили ?
                    Вы неправы когда лжете и про ключи и про трупы.
                    Лучше расскажите, по какой причине отказываетесь сказать правду другу, что ключи забрали по причине его пьянства и отдавать не собираетесь?
                    А вы попробуйте что нибудь объяснить упрямому и гневливому человеку в состоянии алкогольного опьянения, в лучшем случае ваша правда приведет к синякам и разрушенным дружеским отношения. Правда должна улучшать ситуацию, а не ухудшать её и доводить до абсурда. И подобных примеров можно привести сколько угодно.
                    Вы так и не ответили всегда ли и всем вы говорите правду, и вашим детям рассказывали не про аиста, а сразу ввели их во все тонкости процесса предшествующего их рождению ?
                    Вы не поняли ни одного аргумента. Но и не удивительно у человека, утверждающего, что апостол лукавил.
                    Понимать нечего, почти что нет аргументированных ответов, одни реверансы.
                    Вы и тут ничего не поняли.
                    То есть, это вы так меня похвалили ?
                    Тогда к чему был пассаж о совеццких разведчиках? Они, когда врали, служили Отцу Света?
                    Они служили кесарю и ложь в их ситуации была допустима, в отличие от благовествования Евангелия.
                    Ну, я с интересом почитаю заповедь Божью служить в армии гос-ва.
                    Читайте внимательнее
                    Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1Пет.2:13)
                    Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от gudkovslk
                      Ну если для вас "избивает детей, в пьяном угаре" - это критерий определения атеизма, то ваш довод безупречен.
                      Для вас же довод что все верующие жаждут отправить атеистов в ад безупречен, чем этот довод хуже, он следует из вашей логики.
                      Опять же, если вы считаете, что исполняя воинский долг на войне убивают микробов, то вы просто великолепны. Самому-то не смешно за такие сравнения?
                      Не надо съезжать на войну, за неё отдельно поговорим если надо. Вам был задан конкретный вопрос на который вы не ответили, что совсем не удивительно при вашем понимании заповеди не убий.
                      Я не хотел обидеть лично ваших религиозных чувств, уж извините. А разочаровываться в том, что люди не придерживаются вашего мнения, по меньшей мере глупо.
                      Разочаровывает вовсе не то что кто то мыслит не так как я, это как раз абсолютно нормально, а то что человек осуждает то чего не понимает. Я на вас не в обиде, скажу более сам когда то любил покритиковать верующих людей из за своего непонимания.
                      Но при этом всегда делаете акцент на то, что именно другие (не вы) понимают Писание не правильно. О своем несовершенстве только говорим, но не признаем его, так?
                      gudkovslk давайте с вами договоримся так, вы мне не приписываете слова и мысли других верующих, только тогда у нас получится конструктивная беседа, хорошо ?

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Dhira
                        Для вас же довод что все верующие жаждут отправить атеистов в ад безупречен, чем этот довод хуже, он следует из вашей логики.

Не надо съезжать на войну, за неё отдельно поговорим если надо. Вам был задан конкретный вопрос на который вы не ответили, что совсем не удивительно при вашем понимании заповеди не убий.

Разочаровывает вовсе не то что кто то мыслит не так как я, это как раз абсолютно нормально, а то что человек осуждает то чего не понимает. Я на вас не в обиде, скажу более сам когда то любил покритиковать верующих людей из за своего непонимания.

gudkovslk давайте с вами договоримся так, вы мне не приписываете слова и мысли других верующих, только тогда у нас получится конструктивная беседа, хорошо ?
                        Для начала я отвечу на ваш конкретный вопрос, что бы вы не думали, что я вас игнорирую.
                        Заповедь "не убивай" относится только по отношению к людям, согласно вашей же вере. Так причем здесь ваши микробы, которых вы смываете мылом? Я думал, что это для вас должно было быть очевидно. Уж извините, если я ошибался на ваш счет.

Теперь про все остальное.
                        Вы как маленький ребенок, в самом деле. Да никто не собирается вам приписывать слова и мысли других. Просто лично вы верите в того Бога, который всем не верующим в Него уготовил только один исход (не два, не три, а только один). Это ад, смерть, вечные муки, гиена огненная, и т.п. А это на мой взгляд, мягко говоря не правильно. Вы всё пытаетесь по шелестеть красивой оберткой, под которой скрывается сама суть, а я стараюсь взглянуть на саму суть, не обращая внимание на красивую обертку. А суть ВАШЕЙ веры (вашего Бога) в том, что КТО НЕ СО МНОЙ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ, и тому уготована заранее определенная участь. Какая, я уже написал чуть выше. Все просто, уважаемый. И если вы верите в этого Бога, то обязаны придерживаться Его сути, в противном случае жариться будем на соседних сковородках.
                        А все остальное, пустая полемика. Неужели вы думаете, что вашего Бога могли бы интересовать ваши мысли? Много важнее для него то, что бы вы поступали так, как Он сказал, и не иначе.
                        А вы все про свое - давайте договоримся, разочароваться, война и т.п. Все много проще, чем вы пытаетесь представить.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от gudkovslk
                          Для начала я отвечу на ваш конкретный вопрос, что бы вы не думали, что я вас игнорирую.
                          Заповедь "не убивай" относится только по отношению к людям, согласно вашей же вере. Так причем здесь ваши микробы, которых вы смываете мылом? Я думал, что это для вас должно было быть очевидно. Уж извините, если я ошибался на ваш счет.
                          Наконец то разобрались что руки с мылом мыть можно.
                          Следующий вопрос является ли грехом непредумышленное убийство человека по неосторожности ?
                          Теперь про все остальное.
                          Вы как маленький ребенок, в самом деле. Да никто не собирается вам приписывать слова и мысли других.
                          До этого момента вы только этим и занимались.
                          Просто лично вы верите в того Бога, который всем не верующим в Него уготовил только один исход (не два, не три, а только один). Это ад, смерть, вечные муки, гиена огненная, и т.п.
                          Теперь что бы не быть голословным, докажите писанием что Бог уготовил всем неверующим такой исход ?
                          А это на мой взгляд, мягко говоря не правильно.
                          И не только на ваш взгляд
                          Вы всё пытаетесь по шелестеть красивой оберткой, под которой скрывается сама суть, а я стараюсь взглянуть на саму суть, не обращая внимание на красивую обертку. А суть ВАШЕЙ веры (вашего Бога) в том, что КТО НЕ СО МНОЙ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ, и тому уготована заранее определенная участь.
                          Это ваши домыслы, Библия ясно говорит чего хочет Бог.
                          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          (1Тим.2:4)

Какая, я уже написал чуть выше. Все просто, уважаемый.
                          Выше вы написали ерунду, исходя из вашего простого понимания духовного трактата,
                          И если вы верите в этого Бога, то обязаны придерживаться Его сути, в противном случае жариться будем на соседних сковородках.
                          Расскажите как вы умудрились познать суть самого Бога, даже ученикам самого Господа, не сразу сие удалось, кто же ваш учитель, с помощью которого вам удалось повторить путь апостолов ?
                          А все остальное, пустая полемика. Неужели вы думаете, что вашего Бога могли бы интересовать ваши мысли?
                          Опять таки, откуда вы знаете что интересует Бога ?
                          Много важнее для него то, что бы вы поступали так, как Он сказал,
                          Много важнее для меня, поступать так как Он сказал
                          А вы все про свое - давайте договоримся, разочароваться, война и т.п. Все много проще, чем вы пытаетесь представить.
                          Порою простота хуже воровства, причём гораздо хуже, и тут как мне видится именно тот самый случай.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 10 February 2013, 11:11 AM.

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от мизюн
                            На мой взгляд, большой разницы нет, что искать смысл жизни, что свою миссию в ней же, по большому счету одно и то же. Просто немного разные акценты, в одном случае проекция на себя, во втором, на окружающих, а итог может быт один - спасение души.
                            Мышление любого человека устроено так, что он всегда найдет оправдание своему существованию, что бы он из себя не представлял. И чем человек более развит и образован, тем легче он находит, причины своего бытия в интересах всего общества.
                            Но несомненно существуют и универсальные механизмы, формирования таких причин (смысла), рассчитанные на тех кто сам не способен это сделать. Это и есть религия, которая буквально разжевывает и вкладывает в мозги паствы, готовое решение. Причем решение, апеллирующее к самым примитивным страхам человека, а именно страху смерти.
                            В этом к стати есть и положительный момент, поскольку побочным эффектом этой деятельности, является формирование зачатков нравственности. Правда в весьма примитивной форме, ну так и рассчитана она на восприятие безграмотного человека. В конце концов запомнить десяток правил, из которых к тому же, к реальной жизни имеет отношение всего семь, сможет и питекантроп. А государство в выигрыше, не надо тратится на образование и воспитание. Точнее конечно не государство, а правящий класс, но преподносится это всегда как благо для страны в целом.
                            Остается одна проблема.

Если на основе наивного униформизма можно придумать теорию выводящую из под власти Творца(временно) и приписать мораль, как нечто изобретенное человеком(какой питек начал это?)- то одним лишь утверждением что за гробом

ничто,не отделаешься(ни опытов,ни свидетелей у атеистов).Можно принять эволюционное прошлое(положившись на авторитет смертных и ошибающихся),приминить его в настоящем,но рисковать будущим - вечным своим,надо

действительно быть безумно бесстрашным(Притчи 1:7)
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от другоеизмерение
                              Остается одна проблема.

Если на основе наивного униформизма можно придумать теорию выводящую из под власти Творца(временно) и приписать мораль, как нечто изобретенное человеком(какой питек начал это?)- то одним лишь утверждением что за гробом

ничто,не отделаешься(ни опытов,ни свидетелей у атеистов).Можно принять эволюционное прошлое(положившись на авторитет смертных и ошибающихся),приминить его в настоящем,но рисковать будущим - вечным своим,надо

действительно быть безумно бесстрашным(Притчи 1:7)
                              Наивый униформизм.., а причем здесь униформизм? Если уж хотелось блеснуть эрудицией, писали бы, актуализм.
                              Ну да Бог с ним, ответьте мне на вопрос, зачем Господь Бог дал людям мораль позволяющую:
                              - Северным народам, уложить гостя спать с собственной женой?
                              - Средневековым японцам, отправлять своих дочерей зарабатывать приданное, на панель? Причем при полной осведомленности жениха.
                              Я уж молчу про право первой ночи, отправление стариков помирать в удаленные места, человеческие жертвоприношения и т. д.
                              Все это прекрасно сочеталось с моралью древних народов, но вот с христианской моралью и пуританизмом, ни как не сочетается.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от gudkovslk
                                Хорошо, я понял. Вы не желаете со мной беседовать. Извините за беспокойство.
                                И это вы заявляете в разгар беседы, не ответив на мои вопросы. Ну, если это у Вас называется "я беседовать не желаю", то ничего не поделаешь...

Комментарий

Обработка...