А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от мизюн
    Нда.., а почему во вторых, во первых же не было, или я че то пропустил?

А как вы считаете, почему православных интересует в чем смысл жизни и они всюду тычут этот вопрос как неразрешимый, вне рамок православия разумеется, а протестантов с католиками больше заботит, в чем их миссия?

Во первых самим евреям(исторический адресат).

Мизюн, я не знаю почему одна конфессия так себя позиционирует,другая эдак.

Знаю, что когда их еще не было(середина 1 века)- весь интерес сводился к воскрешению и последующими за ним событиями.И понимание этого меняло жизнь решивших испытать слова Христа
    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от U2.
      Увы, это в разделе где мне, смертному, поститься настрого запрещено. А читать тему принципиально не имея возможности ответить как-то не интересно.
      Что реально запрещено, а кем и по какой причине ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Dhira
        Важно что его мотив был бескорыстен
        А я не знал, что Вы - иезуит. Слушайте, а если мотив человека бескорыстен, то ведь и бабку-процентщицу зарубить можно, чтобы денежки в детский дом отдать, правда?

Знаете на востоке говорят что даже если Святой человек согрешит то Бог тут же включает его ошибку в свой план, и это грех ему не вменяется поскольку это уже не грех, а промысел Божий, вот такой вот хитрый ход конём.
        Очень хитрожёлтый ход конем. На востоке ваще много хитрожёлтых людей
        Анекдот помните: "я помолился, и о чудо - кругом Суббота, а вокруг меня - пятница!!"

Да та же ситуация что я вам ранее описал, сами подумайте если рожденный от Бога грешит, значит и Дух Святой который в нём пребывает тоже грешит, или что пока он грешит тот из него покурить выходит ?
        Ране описанная Вами ситуация - полная блажь и иезуитский вздор, даже всерьез рассматривать стыдно.

Я так понимаю, если человек рожден от Бога то он не грешит, если грешит значит ещё не рожден.
        Значит, никто не рожден, раз все грешат.

Между сказать я во Христе, и прибывать во Христе большая разница, для пребывающего всё новое, что вас так смущает ?
        Меня? Меня терзает смутное подозрение, что все говорят, и никто не пребывает.

Понятно, материалистическому сознанию нужны, прикольные гаджеты и Божественные возможности. А почему бы тогда всемогущему просто не сделать всех сразу здоровыми, бессмертными и пуленепробиваемыми что бы надобности в больницах и МЧС не было ?
        И правда, почему? Может, ему по барабану? Или его просто нет? Выбирайте любой вариант.

Не могу представить для чего христианину такие понты, Христос родился в хлеву, в семье простого плотника, не носил царские одежды, Он имел огромную власть и силу, но даже в нём далеко не все видели Господа, что уж о простых верующих говорить.
        Ну, дык как раз этим всем христиане и восхищаются, мол какая круть, быть Богом и опуститься до хлева. А сами-то христиане что делают такого восхитительного? Многие из них по слову господню продали имения свои и раздали нищим? Ага, жди, Иисус, они тебя послушают...

Но есть в ваших словах доля правды, много слов и мало дел мы видим сегодня, стоит честно сказать не всё в порядке в датском королевстве.
        А когда в датском королевстве был порядок?

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
        (1Кор.5:1)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от U2.
          О как... Не сработал план, шоли? Может и второе пришествие по сей причине отменили, не к кому приходить?
          Всё по плану как раз. Многие попытаются, да фиг у кого получится

Сообщение от U2.
          Ну, дык как раз этим всем христиане и восхищаются, мол какая круть, быть Богом и опуститься до хлева. А сами-то христиане что делают такого восхитительного? Многие из них по слову господню продали имения свои и раздали нищим? Ага, жди, Иисус, они тебя послушают...
          А Вы, в бытность свою, порывались? все имение
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от U2.
            А я не знал, что Вы - иезуит. Слушайте, а если мотив человека бескорыстен, то ведь и бабку-процентщицу зарубить можно, чтобы денежки в детский дом отдать, правда?
            Вы понимаете что это убийство, то есть прямое нарушений всех законов, как Божьих так и человеческих. Да в библии напрямую сказано что апостол лукавил, но он в отличии от нас мог легко просчитать все последствия такого поступка. А вы сразу бабушку....топором.....ну ващееее.
            Очень хитрожёлтый ход конем. На востоке ваще много хитрожёлтых людей
            Анекдот помните: "я помолился, и о чудо - кругом Суббота, а вокруг меня - пятница!!"
            Помню, хороший анекдот.
            Значит, никто не рожден, раз все грешат.
            Ну раз вы так хорошо знаете все семь миллиардов человек, то спорить не буду.
            Меня? Меня терзает смутное подозрение, что все говорят, и никто не пребывает.
            Вы не первый кого они терзают, даже Фома не верил. Да что уж там, честно признаться после общения со многими христианами они меня просто грызут
            И правда, почему? Может, ему по барабану? Или его просто нет? Выбирайте любой вариант.
            Может потому что спасение тела и спасение души которую кстати нельзя убить никаким физическим способом, это несколько разные функции. Какой из них занимается Бог
            1.Спасение тела.
            2.Спасение души
            Выбирайте любую, но ваш выбор не будет означать что это так и есть на самом деле
            Знаю как и тех кто бескорыстно и много жертвует, так и таких проповедников которые открыто заявляют, что они якобы обязаны жить в роскоши потому как они есть лицо церкви, и если прихожане не будут видеть что их лидер не живёт богато, то в такую церковь никто не пойдёт. Я когда такое услышал просто офигел от такого лицемерия, не зря сказано о волках в овечьих шкурах.
            А когда в датском королевстве был порядок?
            Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
            (1Кор.5:1)
            Во времена были "паршивые овцы", когда то больше, когда то меньше, такова селяви.
            Последний раз редактировалось Dhira; 08 February 2013, 03:05 PM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Dhira
              . Да в библии напрямую сказано что апостол лукавил,
              Простите, а Вы в состоянии прочесть и понять написанное? Вам за свои слова не страшно?

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
              14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
              15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
              16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
              17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
              18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?

Вы понимаете смысл слова "положим" (представим, допустим)?

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Dhira
                Исцелял как раз реальных людей, но исцеление тоже имеет духовные образы.
                К примеру исцеление слепого есть образ духовного прозрения, которое происходит по воле Господа.
                От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.(Иоан.9:32)

Слова Иоанна понимать как "Всё это выдумка это и такого никогда не было."?
                Вы хотите что бы я вам всю Библию пересказал,
                Библия имеется. Вы напишите пример не образных слов Христа о Божьей силе действующей в верующих.
                или считаете что Христос про реальные горы говорил ?
                Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
                Хотите сказать при этом Христос показал на гору внутри какого-то фарисея? Вы знакомы со значением слов и словосочетаний?
                "Скажи тому мужику" означает что? Про конкретного человека речь или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                Всё по плану как раз.
                А чей план?
                Истинно говорю вам: не пройдет род сей, доколе всё это не сбудется.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Жена
                  Простите, а Вы в состоянии прочесть и понять написанное? Вам за свои слова не страшно?

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                  14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
                  15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                  16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                  17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
                  18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?

Вы понимаете смысл слова "положим" (представим, допустим)?
                  Слово положим допускает совершение того что после него написано, а следующая цитата напрямую говорит что никакой выгоды он с этого не получал.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от corvat

Слова Иоанна понимать как "Всё это выдумка это и такого никогда не было."?
                    Слова Иоана указывают на то что такое не возможно сделать без воли Бога, то есть никто такого чуда ранее не совершал, не у кого не было силы и власти на это, таково моё понимание.
                    Библия имеется. Вы напишите пример не образных слов Христа о Божьей силе действующей в верующих.
                    Я не богослов и знаю лишь немногие образы, обратитесь к компетентным в этом вопросе людям.
                    Хотите сказать при этом Христос показал на гору внутри какого-то фарисея? Вы знакомы со значением слов и словосочетаний?
                    "Скажи тому мужику" означает что? Про конкретного человека речь или нет?
                    Христос говорил своим ученикам о горах которые им необходимо сдвинуть внутри себя, посредством веры, что бы иметь силу изгонять бесов из внутрь человека, как это сделал Он
                    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Dhira
                      Слово положим допускает совершение того что после него написано, а следующая цитата напрямую говорит что никакой выгоды он с этого не получал.
                      Тогда с какой логики Вы сие написали?:

Сообщение от Dhira
                      Да в библии напрямую сказано что апостол лукавил,
                      Допускает умозрительно, гипотетически. А Апостола Вы прямо назвали лукавым.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Жена
                        Допускает умозрительно, гипотетически.
                        Для чего апостолу вообще употреблять термин лукавство, вести гипотетические рассуждения и после сразу заявлять Но пользовался ли я чем от вас, разве это не говорит о том что действие было совершено, но выгоды он с этого для себя не имел
                        А Апостола Вы прямо назвали лукавым.
                        А теперь покажите мне фразу где я назвал апостола лукавым. И скажите если я скажу что Библия говорит о том что Бог может ненавидеть, вы заявите что я Бога прямо человеконенавистником назвал ?
                        Последний раз редактировалось Dhira; 08 February 2013, 01:11 PM.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
                          Думаю что нет. У него не было плодов духа о которых он сам же написал.
                          Аргументируйте.

- - - Добавлено - - -

Ну а Богоматерь, Святой Пантелеймон, Николай Угодник то же как бы не Абсолют.
                          Все правильно. Обращаться по Писанию мы должны напрямую, к Богу во имя И.Х.

- - - Добавлено - - -

Что если я напишу, что Бог=подсознание?
                          Фейспалм. Подсознанка вообще дело темное и неуправляемое, древняя автоматическая структура (извините психологи, за мое дилетантское рассуждение и поправьте если что) И это Бог?))

- - - Добавлено - - -

Ну вот когда умру, тогда и разберусь.
                          Будет поздно. Возможно.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Если не думать о Боге, он может забрать все свои дары?
                            Если не заберет - Ваш максимум земная жизнь "лет семьдесят, при большей крепости - восемьдесят". Бог предлагает больше. А, кстати, может и забрать - авось на пепелище уверуете, как часто это бывает

- - - Добавлено - - -

Ради удовольствия логику можно вывернуть наизнанку.
                            Ради удовольствия и душу продают. Ишо?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                            К сожалению, логика ни когда не являлась добродетелью верующих.., даже такая примитивная, на уровне - Бог дал, Бог взял.
                            А логику не Бог создал? Как и все другие прибамбасы мыслительного аппарата)). Ежели и нет у кого, так и петь не все умеют, вот я например не умею))). А вот логическим аппаратом не особо обделена, имею нескромность сказать. И верующий - неверующий тут ни при чем вообще. У всех разные способности, независимо от вероисповедания. И нигде Бог логику не отменял, например, при исследовании Писания и сопоставлении цитат оченно способствует)). Меня удивляет, что один из трендов дайнной темы "Логика против Бога", "Часть аппарата против его Создателя". Это друзья, даже не восстание машин, это восстание деталей машин))))))))))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                            Почему вы решили, что я сужу? Суд связан с обвинением и вынесением приговора (наказанием виновного), у меня таких полномочий нет...
                            Я лишь делаю выводы... Иисус говорил о лжепророках: "По плодам их узнаете их"
                            (плоды видимые - это поступки человека). Т.е. поступки человека говорят о том, что ценно для него на самом деле...
                            Очень хорошо Вы сказали. Часто недопонимают разницу между судить и делать выводы. Я сама недопонимала, поэтому, повторюсь, очень Вы четко и хорошо разделили, надо запомнить!
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Dhira
                              Для чего апостолу вообще употреблять термин лукавство, вести гипотетические рассуждения и после сразу заявлять Но пользовался ли я чем от вас, разве это не говорит о том что действие было совершено, но выгоды он с этого для себя не имел
                              Нет, не говорит. Это называется доказательство от обратного.

А теперь покажите мне фразу где я назвал апостола лукавым. И скажите если я скажу что Библия говорит о том что Бог может ненавидеть, вы заявите что я Бога прямо человеконенавистником назвал ?
                              Там, где написали, что он лукавил. Лжец - лжет, хитрец - хитрит, лукавый - лукавит.
                              Человеконенавистником только в том случае, если б написали, что ненавидит человека.
                              Вы в какой стране росли, что так с русским трудно-то?

пс Dhira, я Вам ничего не доказываю. Считаете, что все нормально - кто ж Вам доктор? Не мне же за Ваши слова отвечать

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от U2.
                                Вот интересно Вы рассуждаете - сначала говорите, что "мы сами выбираем", и тут же приводите в пример выбор Адама за всех людей. Ничего странного не находите?
                                Адам был совершенным человеком. Родители наши за нас тоже выбирают до определенного момента. Вот наш общий папаша Адам и выбрал. Ну что... Как говорят у нас в Украине (переведу) "Имеем что имеем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                                Меня, так же. Но она, видимо, не это имела в виду. Мы же (Я) просто "прицепились". Меня штиль впечатлил! Какие метафоры!!! Обзавидуешься -- я, увы, не смею..
                                Да что вы такое выдумываете оба с Ю-ту?) Я о мире и о том, что я делала в нем раньше. Ничего личного. А метафоры нууу бывает у меня вдохновение, сами выскакивают, я не корплю над ними)). Завидовать не надо. У меня много и слабых мест, а писать - дано, не моя особо заслуга. Но это же не мешки ворочать, как мы знаем. Не самый сильный дар, но спасибо Богу за него, может до кого и достучусь... метафорически))). Хотя.. в начале было Слово... слова - сильный дар, не буду умалять))).
                                Последний раз редактировалось Liebe; 08 February 2013, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...